Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2013, 11:42   #181
А.Лексей
Местный

>при помощи каких-то направленных лучей они отключают, пока что моторчик игрушечного автомобиля и летящего самолётика
= Ну не отключают, а портят электросистему ЭМ импульсом ...
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 12:21   #182
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А. Лексей , СВЧ не безвредно, ежель вы будете находиться вблизи источника излучения. Только очень сомневаюсь, что кому-то надо будет со злодейской целью облучать кого-нибудь в соседней квартире. Поскольку , во первых мощность нужна будет измеряемая многими киловаттами, а во-вторых вся мощность уйдет на нагрев стены, а ежель стена будет из железобетона, с металлическим каркасом, так вообще затея теряет всякий смысл, поскольку каркас будет играть роль защитного экрана.
А по поводу искалок- результат у них одинковый- ссылки на сайты и страницы с фантазиями уже упомянутого лжеакадемика Левашова, фантазёра М.Калашникова и тому подобное фантазирование в исполнении менее известных конспирологов или публикации вытащенных из других сайтов сочиненний вышеупомянутых писателей, которые более уместно называть фантазёрами -графоманами.
Гость вот любите вы с лавровым рассуждать о чём не имеете не малейшего понятия.Скрываться от СВЧ за арматурой то же самое что лаптем щи хлебать.Для надёжного экрана прутья в арматуре нужно расположить не реже 1/4 волны.У СВЧ длинна волны измеряется не в дециметрах даже,а в сантиметрах.Допустим длинна волны той же микроволновки примерно 15 см,значит что бы от неё защищала арматура решётка должна быть не реже 4 см.
Старый 12.04.2013, 07:51   #183
Гость1
Местный

старый я, даже решетка в 20 см сделает бессмысленным облучение СВЧ ког-либо через стенку, потому что и в этом случае будет возникать ЭМ поле, противоположное по знаку . Да ещё и про потерю мощность на нагрев бетона не забывайте. ТАк что нет никакого смысла злодеям из спецслужб и соседу дяде Пете кого-либо облучать через стенку.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 09:16   #184
старый я
Местный

Цитата:
старый я, даже решетка в 20 см сделает бессмысленным облучение СВЧ ког-либо через стенку, потому что и в этом случае будет возникать ЭМ поле, противоположное по знаку . Да ещё и про потерю мощность на нагрев бетона не забывайте. ТАк что нет никакого смысла злодеям из спецслужб и соседу дяде Пете кого-либо облучать через стенку.
Для того что бы это утверждать нужно иметь ну хоть мизерное понятие о распространении радиоволн.Как же вы тогда с мобильника звоните находясь в ванной или туалете?
Вы дкмаете зря в СССР мощность любительских радиостанций на КВ ограничивалась 250 вт,а на частотах свыше 50мгц -5 вт.
Так для сведения частота вашего мобильника 1800мгц,а микроволновки 4 ггц.Посмотрите в учебнике табличку с частотами,это уже в плотную к ренгеновскому излучению.Может вспомните что ренгенолог работает в свинцовом фартуке,а вам не рекомендуется проходить ренген чаще 1 раза в год.
Старый 12.04.2013, 09:20   #185
Гость1
Местный

Старый я , а в своем гараже, который я строил, и набил стены и крышу металлическими прутьями , проволокой и прочими железяками, я никак не могу пользоваться мобильником.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 11:00   #186
А.Лексей
Местный

Странный у Вас гараж, волшебный. У моего железобетон и куча железяк по стенам плотно, мобила легко берёт. А вот когда я забираюсь под землю, где над головой и по стенам, кроме железобетона, сетка с миллиметровыми ячейками, начинаются трудности, это да.

Может, у Вас мобила не той системы? Я Вам рекомендую выбирать МДКР (CDMA), созданную ещё в 30-е годы в СССР.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 12.04.2013 в 11:04.
Старый 12.04.2013, 11:06   #187
А.Лексей
Местный

> в ванной или в туалете
= а у Гостя в ванной законы физики другие :-)
= или там, как в анекдоте про попа и раввина, четверг :-) А по четвергам, сами понимаете, диавол силён :-)
Старый 12.04.2013, 11:07   #188
А.Лексей
Местный

Просто Гость у нас "теоретик". Каждую свою гипотезу выдаёт за факт. Есть у него такое свойство.
Старый 12.04.2013, 11:37   #189
ELEKTRO
Модератор

По умолчанию Зонд НАСА разглядел на Марсе советского "прадедушку"

Зонд НАСА разглядел на Марсе советского "прадедушку"

Российские энтузиасты космонавтики и специалисты НАСА нашли на снимках поверхности Марса советский зонд "Марс-3", совершивший посадку на планету в декабре 1971 года.
Он стартовал к «красной планете» 29 мая того же года, а затем совершил мягкую посадку - первую в истории и единственную в советской марсианской программе. Зонд начал передавать информацию, но через 14,5 секунды связь прервалась. По мнению специалистов, электронная начинка модуля была "убита" разрядом статического электричества, которое накапливается в экстремально сухих марсианских условиях.
В декабре 2012 года создатель сообщества, посвященного марсоходу Curiosity в соцсети "Вконтакте", Виталий Егоров обнаружил на снимках зонда MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) объект, очень похожий на советскую станцию. Он находился почти в той точке, которую в качестве места посадки указывали советские конструкторы - 45 градусов южной широты, 158 градусов западной долготы.
Егоров связался с профессором Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского Александром Базилевским, при посредничестве которого НАСА 10 марта этого года организовало повторную съемку с MRO.
На снимках с разрешением около 25 сантиметров на пиксель хорошо различимы сбрасываемая штанга с двигателями мягкой посадки, тормозной конус, парашют и сам посадочный модуль размером около 1,5 метра.
В НАСА отмечают, что расположение этих деталей "удивительно соответствуют ожидаемым для "Марса-3", но пока нельзя исключить и альтернативные объяснения".
"Снимки поверхности Марса доступны каждому. Мне было интересно самому, и я хотел показать, что быть исследователем Марса может каждый, достаточно приложить немного усилий и иметь доступ в интернет. Еще важно - напомнить молодому поколению, что мы тоже "на пыльных тропинках далеких планет" оставили следы, а то сейчас много говорят о достижениях НАСА, а своя история забывается", - сказал РИА Новости Егоров.
Источник: ukr-portal.com - newsland.com
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 12:50   #190
старый я
Местный

Цитата:
Старый я , а в своем гараже, который я строил, и набил стены и крышу металлическими прутьями , проволокой и прочими железяками, я никак не могу пользоваться мобильником.
Взял алюминиевую крышку от кастрюли,положил на неё мобилу,накрыл коробочкой из сетки с диаметром отверстий 4мм.Сигнал как был в 5 антенок так и остался.До вышки оператора 1,5-2 км.
Итак выводы,если за стенкой где стоит ваша кровать поместить излучатель микроволновки в фокус спутниковой антенны и направить на кроватку,то долго вы не протяните.Даже если в той самой стенке будет арматура 20*20 см,тем более длинна волны микроволновки порядка 15см.