|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 |
Местный
|
![]()
Я читала не только Кара- Мурзу. Хотелось бы понять от чего Вы были в шоке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
Нас просто банально надули. А потом незаметно кинули. А мы, погрязшие в догмах думали, что не посмеют. Ан, нет. Посмели. Всё отняли и поделили. Между собой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчет главное не главное...конечно кассеты Скорпионс - это не главное. И прожить без них можно. Вот только знаете...ванная, канализация и современный туалет - это тоже не главное и прожить без них можно. Люди тысячелетиями мылись в речках и пользовались туалетом типа "сортир", сиречь выгребной ямой, да в кустики ходили. И ничего, жили. Человеку вообще мало надо - кусок хлеба, стакан воды, крыша от дождя (подойдет пещера), огонь чтобы согреться, кусок шкуры для тех же целей, да партнер противоположного пола для продолжения жизни. Вот собственно и все. Жить будет. Вы так жить хотите?! Пожалуйста, живите. А я предпочитаю жить с комфортом, в который в том числе входит возможность слушать ту музыку, которая мне нравиться, при этом покупая ее свободно, а не подпольные записи из под полы непонятно какого качества. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]()
Германик! Вы хотите претендовать на роль первооткрывателя аксиомы - жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну а насчет простого мужика...вы не поверите, но простой мужик - это обитатель любой страны в мире. Его могут звать по разном - Иван, Ганс, Джон, Жак - это не важно. Он мечтает о счастье для себя и своих детей. Его не волнует революция в Никарагуа, борьба негров за равенство, а также андронный коллаидр. Зато его волнует зарплата, покупка и обустройства своего дома, хорошее образование и здоровье детей, возможность открыть свое дело, возможность стать успешным, воплотить свои мечты и желания. Причем сделать это все он хочет здесь и сейчас ну или в обозримом будущем, при собственной жизни, а не в мифическом коммунизме и равенстве для всех. Чтобы достичь этого своего маленького счастья, он работает, зачастую очень много, за пределами 8-часового рабочего дня. И за свою работу он хочет достойно и пропорционально получать, а не по методу уравнилавки, когда главное всем по чуть-чуть, а не каждому за труды его. И в свободное время он любит хорошо отдохнуть. Не на лекции "есть ли жизнь на Марсе", субботнике, картошке, демонстрации с плакатом, а с друзьями за футболом и пивом или в пейнтбольной или страйкбольной команде, или на рок-концерте, или в баре за коктейлем и при любых обстоятельствах на любимой жене. Жене, которая красивая и сексуальная. Жене, которой доступна отличная косметика, красивое нижнее белье, жене, которая может ходить в солярий, к косметологу, отдыхать заграницей. Жене, которая возбуждает других мужчин, но которая его, ЕГО жена. И все это без всяких борцов за нравственность и прочих идиотов. Ну собственно у простого мужика есть еще и другие отличительные признаки, но думаю концепт Вы поняли. Именно на таких мужиках держится любая страна, именно они ее двигатель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
Нет Багира, я просто не понимаю почему Вы отрицаете очевидное. В СССР были очевидные недостатки, которые привели страну к краху. Именно недостатки, а не предательство и мировой заговор. Почему вы сейчас отрицаете и обеляете эти недостатки - вот что не понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]()
Германик. Очевидных вещей я никогда не отрицаю. Как то так в жизни у меня сложилось, что я патологически не переношу вранья. Так вот - недостатки в СССР были. Это точно. Но не они привели к разрушению Союза. Недостатки эти были нефатальны и исправимы. Не думаю, что легко и просто. Но совершенно точно не они были причиной. Мировой заговор точно был и назывался он - холодная война, слышали? Так что был точно. А вот предательства и глупой тупости было через край Это тоже не оспоримо.
Теперь самое важное. В отличии от Вас я считаю, и документы это полностью подтверждают, что СССР юридически существует. Нет ни одного легитимного, законного акта, который бы подтверждал законность его развала. Точка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу в СССР! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1100 | 30.07.2011 10:45 |
Скандал между Жириновским и Громовым получил продолжение | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 22.04.2011 15:29 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
приватизация-продолжение грабежа | neupkev | Агитация за КПРФ | 0 | 23.11.2009 16:42 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |