|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 |
Заблокирован
|
![]()
Уважаемый товарищ Павловский.
Оппонентов рванью и пьянью не величал. Прошу внимательнее читать и давать комментарии. от конфетного геноцида не помер, но опять его испытывать не хочу. Да,согласен,без джинсы,колбасы,заграницы и т.д не помрешь, космос и танки важнее.Только почему то сателлитам своим об этих сказках ни гу гу. Следили,что бы все у них в порядке с этим было. Один мой знакомый,военный специалист рассказывал про Монголию. Говорит самый закаканый город в мире-Улан Батор. Настроили им домов,а они в квартире юрту ставят,дикари. И удобствами соотв-но не привыкли пользоваться. А сейчас ушли советы,они опять в степи,не нужно им это! Смешно?Вроде. А мне нет.Мы вчетвером в 1 комнатной квартире жили 15 лет. Выехали мне 12 лет было,сестре 18. Жалостливые,млин. Сиди с голой попкой и радуйся,что кто то хуже живет и им надо помогать? Я против. |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это все равно едва покроет дефицит и то в течении года. Профицита не будет - половину как всегда разворуют. А превышение доходов над расходами - это условие необходимое для финансирования. Важно другое - вброс крупных сумм наличности означает исчезновение товаров и обесценивание денег. Инфляция - это не когда денег много, а когда цены растут. А станок все равно запускать придется, они же не долларами будут расплачиваться с населением? Во всем мире сейчас нехватка наличности, в ход пошли уже чеки и суррогаты. Кто им доллары даст? Значит опять - счета, ссудный процент и т. д. Нет профицита - значит недофинансирование, невыплата зарплат в том числе. Значит - печатный станок и не обеспеченные ничем рубли. Единственный способ справится с ситуацией - это снижение цен, а этого не будет. Вот это похуже обрушения доллара. И что самое главное - это реальность. Цены и так растут из года в год. Тут все взаимосвязано... * * *
![]() |
![]() |
#363 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сама по себе инфляция нестрашна! Это один из ЭКОНОМИЧЕСКИХ инструментов! неоднократно и сам Г А Зюганов за эти 20 лет предлагал подобные меры для стимуляции экономики! важно другое , что бы ЭТО БЫЛО ГРАМОТНАЯ ПОЛИТИКА ВЛАСТИ ПРЕДЕРЖАЩИХ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Заблокирован
|
![]()
Не согласен ,что бесплатно государство давало все.
Перераспределяло да,давали от заработанного долю,процентов 20,а остальное -по усмотрению партийного функционера. Он решал по своим понятиям о справедливости кому дать и что. Абстрактно,конечно. Но я думаю,что у всех в памяти сохранились случаи получения жилья вне очереди,путевки в Артек,машины,путевки в Югославию и т.д. Да очевидные все вещи,охота дурака валять,вперед. Мне наскучило уж. За сим откланиваюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не надо песен. Инфляция - это еще и падение курса рубля по отношению к мировым валютам. Если сдерживать рост цен, то экономишь на зарплате нефтяникам, рыбакам - всем. А если растут внутренние цены, что мы и наблюдаем, то это бедствие для населения и прямой путь к его обнищанию. Снижение внутренних затрат на нефтегазодобычу стимулируют производство, но цены на продукты и недвижимость, на услуги ЖКХ и транспорт должны оставаться соизмеримыми зарплате населения. Но воры ведь получают свои "дивиденды" отнюдь не в рублях, поэтому выигрывают олигархи и чиновники. В Турцию простому народу уже не съездить, да и не только это. Экономика наука довольно точная. * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 03.12.2011 в 22:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Заблокирован
|
![]()
Я о шоколадных конфетах говорил,"Мишка на севере","Белочка"и т.д.
Бананы не ем,апельсины не люблю и нафиг они мне не нужны. Конфеты,впрочем,тоже. А в чем трудности обеспечить все этой ерундой. И на себя мне наплевать,обойдусь,а ребенок нет. А дети -это самое ценное! |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() Помнится с привилегиями кто-то собирался бороться, и народ дурачил. Так что, кто дурак, ещё неизвестно! Тот, кто купился на лживые речи этих разоблочателей, или те, кто и тогда видел реальную картину и никаких Ельциных не выбирал, и так же сейчас могут отличить пропаганду от истинного положения вещей.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.12.2011 в 12:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А есть еще и Холм-Жирки где еще хуже а в других населенных пунктах того же района! И жители видели УРОВЕНЬ СНАБЖЕНИЯ строителей компрессорной станции по ЛЕНИНГРАДСКИМ нормам и У НИХ а это было в начале 80 годов! Или снабжение военторгов в военных городках в черте города Смоленска куда кроме мальчишек допуск был ограничен! А вокруг рабочие ранены с их СМОЛЕНСКИМ снабжением! Наглядный перемёр ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО коммунизма в одной точке! И это тоже ГРЯЗЬ на РОДИНУ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда живешь в Ленинграде это не значит что ЭТО САМОЕ ЕСТЬ И В СМОЛЕНСКЕ! А есть еще и Холм-Жирки где еще хуже а в других населенных пунктах того же района! И жители видели УРОВЕНЬ СНАБЖЕНИЯ строителей компрессорной станции по ЛЕНИНГРАДСКИМ нормам и У НИХ а это было в начале 80 годов! Или снабжение военторгов в военных городках в черте города Смоленска куда кроме мальчишек допуск был ограничен! А вокруг рабочие раены с их СМОЛЕНСКИМ снабжением! Наглядный перемёр ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО коммунизма в одной точке! И это тоже ГРЯЗЬ на РОДИНУ?и |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Весь мир пользуетесь и ваши Экономисты типа Глазьва в их рекомендациях и критике определенных макроэкономических шагов правительства РФ ИСПОЛЬЗОВАЛ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу в СССР! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1100 | 30.07.2011 10:45 |
Скандал между Жириновским и Громовым получил продолжение | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 22.04.2011 15:29 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
приватизация-продолжение грабежа | neupkev | Агитация за КПРФ | 0 | 23.11.2009 16:42 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |