Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2011, 15:02   #401
Ловкач
Заблокирован

Радость Иванова В.

Не противоречу.
Напрягаемся на работе,делая покупки-нет.
Я не валю на СССР чернуху,я против зомбированного отрицания очевидных и весьма существенных трудностей.
Начинают тему о мясах кошкам,да гаванским сигарам,
и у человека,жившего в то время есс-но отторжение.
Как говорили в детстве во дворе-а за вранье по роже бьем?
Был в Италии в 2001 году,стыдоба!
К шведскому столу в драку ежедневно,жуть.
Официанты с глазами выпученными.
И это как раз наследие "сытых"годов.
Осенью в Турции отдыхали семьей и тещей и проводили
анализ,как поменялся облик российского туриста.
Очень все культурно!Здрасти,сенькс,плиз.
Это ведь от человека зависит,как окружающие относятся к нему.
А если быдло,то наплевать-из России или из СССР.
Да и много ли туристов из СССР там было?
Отношение,думаю,как к корейцам,одинаковые костюмы устаревших фасонов,тройками,в кармане ветер,
ужин в номере с кипятильникм.
Не думаю,что кого то там они впечатлили.
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 15:07   #402
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Не противоречу.
Напрягаемся на работе,делая покупки-нет.
Я не валю на СССР чернуху,я против зомбированного отрицания очевидных и весьма существенных трудностей.
Начинают тему о мясах кошкам,да гаванским сигарам,
и у человека,жившего в то время есс-но отторжение.
Как говорили в детстве во дворе-а за вранье по роже бьем?
Был в Италии в 2001 году,стыдоба!
К шведскому столу в драку ежедневно,жуть.
Официанты с глазами выпученными.
И это как раз наследие "сытых"годов.
Осенью в Турции отдыхали семьей и тещей и проводили
анализ,как поменялся облик российского туриста.
Очень все культурно!Здрасти,сенькс,плиз.
Это ведь от человека зависит,как окружающие относятся к нему.
А если быдло,то наплевать-из России или из СССР.
Да и много ли туристов из СССР там было?
Отношение,думаю,как к корейцам,одинаковые костюмы устаревших фасонов,тройками,в кармане ветер,
ужин в номере с кипятильникм.
Не думаю,что кого то там они впечатлили.
Да к столам то валились те, кому вечно мяса и колбасы не хватало. Они и здесь всю свою жизнь по очередям протолкались, это их образ жизни. Здесь это неоднократно обсуждалось. И что ж они с 91 до 2001 за десять лет не наелись?
А вполне интеллигентным людям и в голову бы не пришлось ломится к столам.
Старый 03.12.2011, 15:08   #403
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
И еще раз ДОВОЛЬНО!
Не вы не будете удовлетворены не мы!
Обычно для таких бесед я предлагаю Вагонную цистерну самогона и без закуси!
Я то же могу вспомнить а вы не поверить!
Вот какое разочарование будет!
А с Цистерной самогона сперва выговоримся , по деремся а потом и по братаемся!
Только так мы с вами достигнет ИСТИНЫ!
А так одно СЛОВОБЛУДИЕ с МОЕЙ И ВАШЕЙ СТОРОНЫ!
Нет конечного результата!
А Родина у нас с вами все же ОДНА!
"У вас в Смоленске..."У вас в Смоленске имеют квартиры несколько моих знакомых военных пенсионеров.Получили они их еще во времена СССР.Счастливых среди них мало.Кто-то пытался квартиры ремонтировать,кто-то на Газели своей подрабатывать,в итоге все поехали в Москву на заработки,кто-то в Африку завербовался.Я был в Смоленске уже при П,зарплаты там не больше,чем в других областях.Но пусть Смоленск будет город-сад,возмем территорию России от Владивостока до Соленска,Смоленск поставим отдельно вместе с Питером и Москвой.В 2008г ребята-частники,коим раздают остатки госсобственности нынешние властьимущие,снизили людям и без того скромные зарплаты.Зарплаты естественно для нынешней России были в конвертах,а оффициально люди были трудоустроены на 6-7000р.Многие предприятия тогда закрылись.Но были и такие(хотя их немного),которые вышли на прежний докризисный уровень производства.Так и на них до сих пор не поднимают зарплату.Потому что мечта капиталиста,чтобы на него вкалывали за еду.Конверты опустели,но зато появились новые системы штрафов на предприятиях,чтобы из-зо пустяков вообще ничего не платить.Зарплаты снизились,а в это время цены на топливо выросли,на жкх выросли,на продукты тоже можно цены любые ставить,жрать-то не прекратят,а про прогрессивную шкалу налогообложения Единая Россия и слышать не хочет.Смущенно улыбаясь раздали деньги стабфонда частным банкам,они их вывезли за рубеж и продолжают помогать развиваться бизнесу и гражданам,впаривая кредиты под 20% годовых.Так вот что мы порлучаем в результате многолетней работы партии ЕР и правительства.С нищенской средней зарплатой в 12000р они хотят установить(и устанавливают) европейские цены.Возьмем среднестатистического пенсионера с пенсией в 8000р.Льготы оплаты за квартиру отменили,бесплатный проезд отменили,за квартиру заплати от 3до 5000р в месяц.Гречка по 100р-это нормальное явление при ЕР.Лекарства купи(добились рекордного процента фальсификата в аптеках за годы демократии),пожрать купи,на похроны отложи.У меня бабушка с дедом получали при СССР под 100р пенсии каждый,она учитель,он шрфер.Не напрягаясь отложили на книжку мне 1000р,сестре 1000р,и сами никогда не бедствовали,дед на мотоцикле ездил и не заикался,что на бензин не хватает.Сейчас если и повышают пенсию на копейку,цены растут на рубли,в итоге получается меньше,чем было до повышения.Возьмем сельское хозяйство.Может патриот Лавров не знает,что даже на западе используются мощнейшие рычаги дотирования сельхозпроизводителя?Тогда почему его любимая ЕР разрушает село,с ценами на соляру в 28р,без каких-либо реальных дотаций,с уничтожающимися школами села опустели.Там теперь живут москвичи-дачники.Если кормить сейчас свинью как при СССР,комбикормом,не вкалывая ей биостимуляторы и не пичкая ее всякой гадостью,экологически чистая свинья получается вообще не прибыльная,в ноль.Если воровать комбикорм,то еще можно что-то заработать.Люди бросают села,едут в райцентры-а там страшная безработица.Едут дальше,в областные,там тоже не айс,и дальше прут в Москву.Нет,но Москва,Смоленск-там все в порядке.Два города.Возьмем заботу о детях партии ЕР и правительства.Сколько у нас сейчас максимальное декретное пособие в месяц-13000р если не ошибаюсь?И это у очень маленькой части населения,у которой была зарплата более-менее.А основная сидела на7-8000р.И теперь подавляющее большинство женщин получают 3-4000р в месяц декретных.За квартиру отдай 4000р,молоко купи 30р за литр,самой пожрать и одется-получаем полный триумф демократии.Хорошо еще если муж работает,еще плюс 12-15000р,а если работы нет?Берем пресловутый материнский капитал.Вы купите квартиру за 360тыс.р?Хорошо,что если от бабушки квартира осталась,полученная при проклятых коммунистах,ее можно продать и использовать материнский капитал при покупке новой якобы.А у кого нет квартир,живут в общагах или на съемных(двадцать лет демократии-это срок),им остается повесить сертификат на стенку и им любоваться.У кого есть деньги-тоже не все просто для использования капитала.На арену цирка успешно выходят чиновники,которых успешно борет правительство уже десяток лет,а их все больше и больше.За использование материнского капитала сейчас просят от 7- до 1000тыс.руб.Лавров,поспрашивайте про тарифы,хотя вы наверно в курсе.Все,о детях позаботились,хотя осталось еще ввести платное начальное образование для полного счастья.Берем армию.Сейчас ей подкинули,чтобы она заткнулась перед выборами,дополнительное премирование по 400-ому приказу,кто очень лоялен к командиру-получает,кто нет-бери свои 15000р и делай выводы.Кстати,после выборов его отменяют,а армию продолжают сокращать,старая техника как была,так и осталась.Ментов переименовали в понтов.Самых честных убрали,"лояльных" оставили,но умудрились с них бабки за переатестацию срубить.Лавров,тоже тарифов не знаете?Нужная вещь переименование,прекрасное вложение денег(и отмывание),полиция у нас теперь честная и неподкупная,особенно ДПС.Но подождите,обещанные повышения пенсий и зарплат плановый дефолт в марте сожрет так,что СССР будут с придыханием вспоминать даже те,кто в нем не жил.Ведь властные ребята все делают по плану западных хозяев,жить то им там потом.И те дебилы,которые голосуют за ЕР(не те у кого есть кормушка и возможность свалить из страны),а мелочь и прихвостни,на себе и своих детях ощутят,как загнут после выборов.Если в 1993г взяли и расстреляли лигитимный парламент,то сейчас тем более никто не даст коммунистам на выборах победить.Но голосовать надо обязательно,чтобы эти твари у власти знали(даже подтасовывая результаты),что о них люди думают.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 15:15   #404
Ловкач
Заблокирован

Радость Иванова В.

Я и не собирался раззадоривать кого-то в плане зависти.
Товарищ вот что то затыкал,да цифру 17 сюда,да про воруешь.
Вот и ответил.
Про многих богаче-согласен.
Так это было есть и будет,все нормально,и мы развиваемся.
И 80 в ндфл было ранее.
Ценности другие?
А какие?Что может быть ценнее благосостояния и безопасности своей семьи.
Лозунги про всеобщее равенство снимают ответственность за наполнения бюджета своей семьи и чистоту своего сортира.
Очень хорошая отмазочка,меня, мол, не интересует .
Я за мир во всем мире борюсь.
А мужчина, я считаю, должен отвечать за себя и на вопросы-почему ты,почему твои дети,почему твои родители,в общем мысль понятна.
А то нашли ширмочку-ах,это так низменно,деньги еда,у нас идея.
УЧИТЕСь ОТВЕЧАТЬ ЗА СЕБЯ!
Старый 03.12.2011, 15:17   #405
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вот те на!
Открыли Америку!
А в СССР сколько же они те самые ПОЛУЧАЛИ по сравнением с зарплатой ГЕГЕМОНОВ сравнить зарплату в те годы шофера и доктора наук?
Так что ноги той политики растут от туда!
Любой тупой барыга ( согласно вашим эпитетам) в СССР зарабатывал намного более чем научный деятель не связанный с ВПК!
И по этим же причина многие светлые головы утекли от нас в те годы когда занавес железный преоткрылся
Выпускник института - 120
рабочий от 180 до 800 рублей
Академик -800 рублей
Министр - 1200 рублей.
Генеральный директор не более 600 рублей.

И это на одной работе - уровень среднего класса http://vlasti.net/news/97107. 26 место по уровню жизни, сейчас 65 место. Второе место в мире по ВВП http://verdysh.narod.ru/a/sovuroven.html (реальное второе место, а не сегодняшнее надутое больше чем на половину).

Барыга не зарабатывал, а воровал, поймают -посадят. Сегодня он ворует по закону , который сам и создал. Утекли мозги от вакханалии цапка и именно потому что СССР уже не было. А железный занавес как был так и стоит. Или вы наивно считаете что вас за равного в Европе принимают ? Лохов в мире любят но не уважают - в глаза улыбаются (пока вы им наследство СССР за бесценок сдаёте). Может попробуем? Выбираем КПРФ и посмотрим сколько наши эффективные менеджеры просуществуют на западе со своими капиталами пока их местные пираньи на порву .
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 15:28   #406
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
"У вас в Смоленске..."У вас в Смоленске имеют квартиры несколько моих знакомых военных пенсионеров.
А чем вы? Об мозолях!
Они у меня то же есть и тоже кровавые!
И ситуацию как по квартирам так и по тарифам и прочим радостям жизни я знаю сам!
Но не не сторонник РЕВОЛЮЦИЙ после них у нас у хирургов очень много работы а вот ВЫБОРЫ --ДА!
ВОТ завтра и отыграемся на власти избирательными бюллетенями!
Но У каждого из нас свое предпочтение!
И в моей семье 4 голоса будут давать в меру своих симпатий!
ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ПОДСЧЕТ ИХ БЫЛ ЧЕСТНЫМ И ПРОЗРАЧНЫМ!
А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЭТО ТОЛЬКО АДРЕНАЛИН!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 15:29   #407
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я и не собирался раззадоривать кого-то в плане зависти.
Товарищ вот что то затыкал,да цифру 17 сюда,да про воруешь.
Вот и ответил.
Про многих богаче-согласен.
Так это было есть и будет,все нормально,и мы развиваемся.
И 80 в ндфл было ранее.
Ценности другие?
А какие?Что может быть ценнее благосостояния и безопасности своей семьи.
Лозунги про всеобщее равенство снимают ответственность за наполнения бюджета своей семьи и чистоту своего сортира.
Очень хорошая отмазочка,меня, мол, не интересует .
Я за мир во всем мире борюсь.
А мужчина, я считаю, должен отвечать за себя и на вопросы-почему ты,почему твои дети,почему твои родители,в общем мысль понятна.
А то нашли ширмочку-ах,это так низменно,деньги еда,у нас идея.
УЧИТЕСь ОТВЕЧАТЬ ЗА СЕБЯ!
А покороче, что Вы этим сумбурным сообщением, хотели сказать?
Ссылками можно на наши сообщения?
Старый 03.12.2011, 15:33   #408
Ловкач
Заблокирован

Радость Иванова В.

В двух словах:
при вопросах о личной ответственности уводят разговор в сторону-это все прах и пыль,у нас ИДЕЯ!Мы-вечные борцы!
За что?Чего чай!
Старый 03.12.2011, 15:35   #409
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В двух словах:
при вопросах о личной ответственности уводят разговор в сторону-это все прах и пыль,у нас ИДЕЯ!Мы-вечные борцы!
За что?Чего чай!
Ааа! Спасбо за ответ. Очень содержательный
Старый 03.12.2011, 15:36   #410
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Выпускник института - 120
рабочий от 180 до 800 рублей
Академик -800 рублей
Министр - 1200 рублей.
Генеральный директор не более 600 рублей.

И это на одной работе - уровень среднего класса http://vlasti.net/news/97107. 26 место по уровню жизни, сейчас 65 место. Второе место в мире по ВВП http://verdysh.narod.ru/a/sovuroven.html (реальное второе место, а не сегодняшнее надутое больше чем на половину).

Барыга не зарабатывал, а воровал, поймают -посадят. Сегодня он ворует по закону , который сам и создал. Утекли мозги от вакханалии цапка и именно потому что СССР уже не было. А железный занавес как был так и стоит. Или вы наивно считаете что вас за равного в Европе принимают ? Лохов в мире любят но не уважают - в глаза улыбаются (пока вы им наследство СССР за бесценок сдаёте). Может попробуем? Выбираем КПРФ и посмотрим сколько наши эффективные менеджеры просуществуют на западе со своими капиталами пока их местные пираньи на порву .
120 рублей это оклад на руки намного меньше если детей нет и это было на селе В городе только 110 руб по сравнению с з/п трудяги!
А если с учетом то что они ушли после 8-10 класса ПТУ или техникум, а потом работа то когда молодой доктор оканчивал институт а потом 1 год интернат урны, затем 3 года работы по распределение если ЧЕСТНЫЙ И НЕТ БЛАТА то после 10 лет сравнивать положения врача и гегемона будет не корректным в плане де онтологии! А если 2-3 года ординатуры/ аспирантуры!
По уши в том самом и квартиры нет и на машину не заработать!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ