Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2011, 15:39   #411
Ловкач
Заблокирован

Радость Иванова В.

Прекрасно Вы понимаете,о чем я.
Уж немного шучу,настроение хорошее.
Собираюсь в гости.
Хороших Вам выходных!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 15:47   #412
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Слушай,почему обзываешься тупым барыгой?
Обидно,слушай!
Правовую академию закончил я,до этого-техникум авиационный имени Баранова.
Самолеты обслуживать могу,но не сложилось.
И школу без троек кончил.
Привык языком молоть без разбора,да чужие мысли за свои выдавать.
Нехорошо,а еще Друг называется!
Образование и ум вещи довольно разные - или лучше сказать совсем разные. А не сложилось у тебя потому что СССР поставлял 40% самолётов мирового рынка самолётов, а Россия вообще не поставляет. Иностранные капиталисты купили наших чиновников и они прикрыли авиопром. Такая хрень во всех областях. Тупой ты потому, что дальше своего носа не видишь. В капитализме заработок не зависит от качеств работника, а зависит только от конкретной востребованности на рынке. Если нужны бараны, довольные сами собой, своим обедом и женой - то они и получают основную зарплату. Изменится конъюнктура и тебя сольют и не факт что все другие места уже будут заняты другого рода баранами.

Старая добрая ловушка:

"Я богат потому что умный и работящий - если все будут умные и работящие то будут богатыми - только капиталист получает прибыль от того что недоплачивает рабочим и поэтому кто то должен быть бедным и всем наплевать как ты работаешь"

Радуйся пока катит. Сегодня ты в это не поверишь, но запомни ты так живёшь не потому что такой "умный" и работящий, а потому что тебе позволяют так жить ПОКА.

DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 15:51   #413
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Прекрасно Вы понимаете,о чем я.
Уж немного шучу,настроение хорошее.
Собираюсь в гости.
Хороших Вам выходных!
И Вам хорошо отдохнуть, а завтра за КПРФ проголосовать.
Старый 03.12.2011, 15:54   #414
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
120 рублей это оклад на руки намного меньше если детей нет и это было на селе В городе только 110 руб по сравнению с з/п трудяги!
А если с учетом то что они ушли после 8-10 класса ПТУ или техникум, а потом работа то когда молодой доктор оканчивал институт а потом 1 год интернат урны, затем 3 года работы по распределение если ЧЕСТНЫЙ И НЕТ БЛАТА то после 10 лет сравнивать положения врача и гегемона будет не корректным в плане де онтологии! А если 2-3 года ординатуры/ аспирантуры!
По уши в том самом и квартиры нет и на машину не заработать!
Сегодня аспитант получает 3,5 тысячи. И что он на это жить может? Да и не в этом дело. Кому он нужен? Нет производства, нет целей и задач, нет науки. Нет проекта будущего - есть деградация на всех уровнях. Сердюков в этом году из 63 НИРов оставил 3. Это великая страна? Это убожество.
Старый 03.12.2011, 15:54   #415
Ловкач
Заблокирован

Радость донк

С самолетами тема очень глубокая.
С удовольствием пообщаюсь с Вами на эту тему позже.
В двух словах сыграл злую шутку"железный занавес".
Сравнить не с чем было.
А как он рухнул,уау!
А Волга-машина так себе.
А ТУ хуже Боинга,увы.
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 16:13   #416
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Сегодня аспитант получает 3,5 тысячи. И что он на это жить может? Да и не в этом дело. Кому он нужен? Нет производства, нет целей и задач, нет науки. Нет проекта будущего - есть деградация на всех уровнях. Сердюков в этом году из 63 НИРов оставил 3. Это великая страна? Это убожество.
Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Я учился в ординатуре в 1986-88 годах зарплата моя была 110 а с августа 1986 зарплата оперирующих врачей по тем меркам несколько прибавилось в лучшую сторону но по прежнему была намного ниже общего заработка!
И сразу после окончание ординатуры я почувствовал МОЙ БАГАЖ ЗНАНИЙ ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ НУЖЕН А НУЖЕН ПРОСТО ВИНТИК - шурупчик что бы заткнуть какую нибудь дыру в теле того ЗДРАВОХРАНЕНИЯ без перспектив на будущее!
Пришлось ситуацию брать в свои руки тем и живем!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 16:16   #417
DONK
Местный

Цитата:
С самолетами тема очень глубокая.
С удовольствием пообщаюсь с Вами на эту тему позже.
В двух словах сыграл злую шутку"железный занавес".
Сравнить не с чем было.
А как он рухнул,уау!
А Волга-машина так себе.
А ТУ хуже Боинга,увы.
Вы действительно тупой. Самый простой способ задавить конкурента - закрыть его предприятия. Самый простой способ закрыть предприятие - провести антирекламу и купить чиновников распределяющих заказы. Когда развалили СССР Боинг рядом с нашими самолётами не стоял. Спроси любого лётчика. Тогда новые (только поступившие в авиацию) тушки резали на куски потому что "Надо дружить с США".
Старый 03.12.2011, 16:19   #418
Алексей Л
Местный

Цитата:
...
В каком смысле? Заплати - полечу. Нет денег - нет лечения. Так Вы это взяли в свои руки, бессеребренник Вы наш?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 16:24   #419
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
В каком смысле? Заплати - полечу. Нет денег - нет лечения. Так Вы это взяли в свои руки, бессеребренник Вы наш?
а лечат так,что не дай бог каждому,за деньги хуже,чем бесплатно.Человек превращается в дойную корову,пропишут витаминов ,БАДов на три тысячи,с аптеки процент снимут,а реального лечения с гулькин нос.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 16:31   #420
DONK
Местный

Цитата:
Я учился в ординатуре в 1986-88 годах зарплата моя была 110 а с августа 1986 зарплата оперирующих врачей по тем меркам несколько прибавилось в лучшую сторону но по прежнему была намного ниже общего заработка!
И сразу после окончание ординатуры я почувствовал МОЙ БАГАЖ ЗНАНИЙ ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ НУЖЕН А НУЖЕН ПРОСТО ВИНТИК - шурупчик что бы заткнуть какую нибудь дыру в теле того ЗДРАВОХРАНЕНИЯ без перспектив на будущее!
Вы правы с 1985 всё посыпалось, а вот мой отчим - стоматолог получал 240 р (не считая премиальных) и при этом получил бесплатную 2х комнатную квартиру через 6 лет работы (сколько там в плюс?). Как вы умудрились тогда получать 110, парадокс. К концу 80-х батя получал уже где то 280. Ставки врача в больнице ниже 180 не было. Ординатура конечно была дешевле но жить всегда было можно и в общем то без сомнений. Я уж не говорю о качестве тех современных наших врачей. Любой сам это на себе проверил. Но это не предел со следующего года вступит в силу ФЗ 83 - почитайте его и ужаснитесь. Да что там говорить вся система здравоохранения в задницу ушла. А ведь и это на вас и меня влияет.
Ответ