Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2011, 16:40   #421
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
И сразу после окончание ординатуры я почувствовал МОЙ БАГАЖ ЗНАНИЙ ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ НУЖЕН А НУЖЕН ПРОСТО ВИНТИК - шурупчик что бы заткнуть какую нибудь дыру в теле того ЗДРАВОХРАНЕНИЯ без перспектив на будущее!
Пришлось ситуацию брать в свои руки тем и живем!
А какие вы хотели перспективы? Если вы врач то вы врач, а если хапуга то это к психиатру. По своей линии вам базу дали, всем для жизни обеспечили - хотите большего развивайтесь. Вам вот повезло вы стали кем то важным, а большую часть врачей просто выкинули с рынка. Что нам врачи не нужны, пуст и не супер пупер как вы? Большинство проблем как раз у нижнего звена им пахать приходится. А в деревнях на любую больницу готовы, только у них ни какой нет. Кроме того за какой хрен вы жить собираетесь если народ к вам просто не пойдёт (денег нет).
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 16:41   #422
LavrovAV
Местный

Цитата:
В каком смысле? Заплати - полечу. Нет денег - нет лечения. Так Вы это взяли в свои руки, бессеребренник Вы наш?
В одной рекламе на очень известный но ужасно бестолковый голивудский блок астер есть такие слова!
"Они все же возвращаются!"
это когда их очередной супер герой в приеду щей серии их искромсал на кусочки и попрощался на ВЕКИ ВЕЧНЫЕ!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 16:49   #423
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
А какие вы хотели перспективы? Если вы врач то вы врач, а если хапуга то это к психиатру. По своей линии вам базу дали, всем для жизни обеспечили - хотите большего развивайтесь. Вам вот повезло вы стали кем то важным, а большую часть врачей просто выкинули с рынка. Что нам врачи не нужны, пуст и не супер пупер как вы? Большинство проблем как раз у нижнего звена им пахать приходится. А в деревнях на любую больницу готовы, только у них ни какой нет. Кроме того за какой хрен вы жить собираетесь если народ к вам просто не пойдёт (денег нет).
Вообще то психиатр тоже врач !
Ну это просто к слову!
на своем опыте я прекрасно знаю каждый из уровней деятельности практического врача от рядового сельского до .............!
и медных труб мне тоже хватает причем на каждой из ступеней своей работы!
А вот чего нет так это ДЕНЕЖНОЙ оценки реального труда как тогда так и сейчас!
Но к этому я привычен и не напуган!
И работы не боюсь да и она от меня в лес не бегает!
Но это самое последнее что я здесь сказал о ЗДРАВООХРАНЕНИИ!
Старый 03.12.2011, 16:56   #424
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Я учился в ординатуре в 1986-88 годах зарплата моя была 110 а с августа 1986 зарплата оперирующих врачей по тем меркам несколько прибавилось в лучшую сторону но по прежнему была намного ниже общего заработка!
И сразу после окончание ординатуры я почувствовал МОЙ БАГАЖ ЗНАНИЙ ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ НУЖЕН А НУЖЕН ПРОСТО ВИНТИК - шурупчик что бы заткнуть какую нибудь дыру в теле того ЗДРАВОХРАНЕНИЯ без перспектив на будущее!
Пришлось ситуацию брать в свои руки тем и живем!
1980 год,врач после института районный центр Костромской области оклад 125 плюс вредность ,итого 143р.Получили квартиру,в которой живут до сих пор.Получив высшую категорию плясали от 200р,были довольны и счастливы.Чем живут сейчас:квартирой,полученной при проклятых коммунистах,окладом 4600 плюс 30% за стаж более 8 лет-1380р, плюс 15% за вредность-690р,плюс 1100р за высшую категорию при стаже более 32 лет,итого 7770р.За квартиру платят 4000р.Почувствуйте разницу.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:02   #425
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
.
В двух словах сыграл злую шутку"железный занавес".
Сравнить не с чем было.
Ловкачу!
Мне кажется Вы ошибаетесь. Совсем наоборот.
Существование двух систем было движущей силой, как для нас, так и для них. Это точно. Попробуйте абстрагироваться от того, что Вы на форуме сторонников КПРФ и от Вашей изначальной непримиримости, а поразмышлять объективно, ведь Вы же здравомыслящий человек.
На Западе старались делать всё лучше чем у нас, что бы не допустить ни малейшего сооблазна к социализму. У нас, кто бы что ни говорил, тоже было соревнование с капиталлистической системой. А сейчас, мы на задворках капитализма и никому до этого дела нет, у них всё уже на Западе, а кому от этого легче, обычным людям. ? Если что они туда смотаются.

Летом ехала в Москву в поезде с осетинкой. Очень грамотная, культурная женщина, из высшего общества и знатного рода.
Дочь у неё вышла замуж и живёт уже лет 15 в Англии. Что поразительно, я от неё узнала, что простые люди на Западе жалеют о распаде СССР. Она там бывает по полгода, живёт наполовину там, наполовину здесь, знакома и дружит с англичанами. Показывала фото своих родных, как они живут, как проволят время и даже мысли не было сказать , а у нас было плохо. Только одно, как жаль, что мы потеряли СССР.
И все те ценности, о которых мы здесь говорим для неё не простой звук и не бред обделённых в этой жизни. Она мне всю дорогу такое говорила, что я пожалела, что не пригласила её на наш форум.
И сказала, что только за КПРФ и множество её богатых друзьей, которые могут анализировать , понимают, что происходит тоже за КПРФ. Да, они богаты, так сложилась у них жизнь, но это люди благородные и здравомыслящие, они никогда в жизни не скажут, я ем икру, а это быдло не хочет работать и потому им есть нечего.
Такая умная, образованная, сказала мне напоследок, как жаль, что мало таких людей, которые понимают, что мы потеряли, которые разбираются , что произошло. А большинство не хотят думать самостоятельно, не понимают, кто есть кто и к чему мы идём.
Здесь не скажешь, что это было специально для меня, она вообще не знала каких я взглядов, а потом когда поняла, что мы единомышленники очень обрадовалась и много очень интересного рассазала из жизни высшего общества, так как она среди них вращается. Нет, не сплетна из личной жизни, а как там относятся к этой вакханалии в стране.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.12.2011 в 17:30.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:05   #426
DONK
Местный

Цитата:
Вообще то психиатр тоже врач !
Ну это просто к слову!
на своем опыте я прекрасно знаю каждый из уровней деятельности практического врача от рядового сельского до .............!
и медных труб мне тоже хватает причем на каждой из ступеней своей работы!
А вот чего нет так это ДЕНЕЖНОЙ оценки реального труда как тогда так и сейчас!
Но к этому я привычен и не напуган!
И работы не боюсь да и она от меня в лес не бегает!
Но это самое последнее что я здесь сказал о ЗДРАВООХРАНЕНИИ!
Это вам конкретно его оплатили, а остальным? Чтобы получить супер пупер врача нужно 1000 из института выпустить и всем практику обеспечить, а если получите 100 врачей в год то придётся ждать 10 лет пока появится супер пупер. К тому же для вас лично этот строй подходит, а для народа? Или вам по хрену как живёт страна? Вспомните было ли когда нибудь в СССР чтобы мы в каждые 10 лет не жили лучше чем в предыдущие 10 (не считая войны конечно)? Вам просто хочется жить хорошо за счёт упадка всего народа. Этот эгоизм либералов и является причиной их не жизнеспособности. Человек не может стать человеком без общества. Вас когда нибудь будет оперировать тот врач который вырос уже в этих условиях. А если он за деньги стал врачом?

И вы правы на счёт винтика - когда есть система она обадает куда как более мощными и продуктивными качествами чем входящие в неё элементы. Здравохранение это комплекс который работал на порядок более эффективно, чем разрозненные супер пупер врачи. Для вас лично это бы обернулось отсутствием крутой роскоши, а для народа - здоровьем. Западник всегда - эгоист. России ваши лекарства не пойдут. Если вы победите то народ вам мешать не будет - он вообще уже не будет.
Старый 03.12.2011, 17:09   #427
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
1980 год,врач после института районный центр Костромской области оклад 125 плюс вредность ,итого 143р.Получили квартиру,в которой живут до сих пор.Получив высшую категорию плясали от 200р,были довольны и счастливы.Чем живут сейчас:квартирой,полученной при проклятых коммунистах,окладом 4600 плюс 30% за стаж более 8 лет-1380р, плюс 15% за вредность-690р,плюс 1100р за высшую категорию при стаже более 32 лет,итого 7770р.За квартиру платят 4000р.Почувствуйте разницу.
Не хочу повториться но в различных регионах все было очень по разному!
У меня окончание института 1982 , год интернат натуры.
С 1983 года практическая самостоятельная деятельность в ранге Зав отделения и миллион других обязанностей при окладе 120 руб+10 руб ЗА ЗАВЕДОВАНИЕ на руки из них 97 вычет за бездетность!
у жены столько же!
выручали экстренное часы до 200 за один месяц но оплачивали только 120 по1 руб за час!
Да дали квартиру но с центральным отоплением и газом!
Вода и Туалет на УЛИЦЕ
Дом На первом этаже 2 этажного здания!
На селе жить в таких домах было НЕВОЗМОЖНЫМ по многим причинам!
одна семья их врачей получила ДОМ они и остались там ЖИТЬ!щ
А так постоянная текучесть врачебного персонала из за неблагоустроености быта! оставались или пожилые или местные!
.
Старый 03.12.2011, 17:23   #428
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Это вам конкретно его оплатили, а остальным? Чтобы получить супер пупер врача нужно 1000 из института выпустить и всем практику обеспечить, а если получите 100 врачей в год то придётся ждать 10 лет пока появится супер пупер. К тому же для вас лично этот строй подходит, а для народа? Или вам по хрену как живёт страна? Вспомните было ли когда нибудь в СССР чтобы мы в каждые 10 лет не жили лучше чем в предыдущие 10 (не считая войны конечно)? Вам просто хочется жить хорошо за счёт упадка всего народа. Этот эгоизм либералов и является причиной их не жизнеспособности. Человек не может стать человеком без общества. Вас когда нибудь будет оперировать тот врач который вырос уже в этих условиях. А если он за деньги стал врачом?

И вы правы на счёт винтика - когда есть система она обадает куда как более мощными и продуктивными качествами чем входящие в неё элементы. Здравохранение это комплекс который работал на порядок более эффективно, чем разрозненные супер пупер врачи. Для вас лично это бы обернулось отсутствием крутой роскоши, а для народа - здоровьем. Западник всегда - эгоист. России ваши лекарства не пойдут. Если вы победите то народ вам мешать не будет - он вообще уже не будет.
Так быть может ФЕОДАЛИЗМ нам поможет?
А так что получаться?
У общество есть спрос на ХОРОШОГО ВРАЧА СПЕЦИАЛИСТА СВОЕГО ДЕЛА!
И что в этом случае как со стороны ОБЩЕСТВА так и САМОГО ТОГО ЧЕЛОВЕКА?
Это ОБОЮДНАЯ проблема!
и ущемление кого нибудь из этих двух составляющих оборачивается КРАХОМ!
Так что на вашем примере только закрепощения ВРАЧА и позволит вам решить все проблемы!
А все остальное это опять не нужная риторика!
Врачи это тоже народ или они не ВАШ НАРОД?
Старый 03.12.2011, 17:31   #429
DONK
Местный

Цитата:
Не хочу повториться но в различных регионах все было очень по разному!
У меня окончание института 1982 , год интернат натуры.
С 1983 года практическая самостоятельная деятельность в ранге Зав отделения и миллион других обязанностей при окладе 120 руб+10 руб ЗА ЗАВЕДОВАНИЕ на руки из них 97 вычет за бездетность!
у жены столько же!
выручали экстренное часы до 200 за один месяц но оплачивали только 120 по1 руб за час!
Да дали квартиру но с центральным отоплением и газом!
Вода и Туалет на УЛИЦЕ
Дом На первом этаже 2 этажного здания!
На селе жить в таких домах было НЕВОЗМОЖНЫМ по многим причинам!
одна семья их врачей получила ДОМ они и остались там ЖИТЬ!щ
А так постоянная текучесть врачебного персонала из за неблагоустроености быта! оставались или пожилые или местные!
.
120 и из них вычет 97 за бездетность ? Вы совсем Лавров заврались. Ни когда таких вычетов не было из зарплаты все налоги не более 11 %. Кроме того не гоните - ставка врача 120 это минимум и чистыми. Кроме того если у вас руки не из того места растут то конечно в советской деревне вам не выжить вам и в городе не выжить - в толчке утоните. Моя бабка была в очень хороших отношениях с местным участковым (деревенским) врачом. У неё (врача) было совсем не плохое приусадебное хозяйство, а дом колхоз ставил. Сегодня большинству завидно бы было. Врёте вы очень грамотна. Всё время забывая сказать, что питался врач в деревне практически бесплатно, ну может хлеб покупал. Ох хлюст вы батенька оказывается.
Старый 03.12.2011, 17:37   #430
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
А смысл варить эту лапшу?
Считаю лапшой ваши инсталляции про"Сладкую Жизнь"там.
И не надо,плиз,графиков ,статистики и другой продукции
агитаторов.
Меня интересует динамика развития именно моей семьи и близких людей.
Мне наплевать,что негры червяков едят,что пьяни "огненную воду"
бесплатно не дают,поэтому денатурат пить приходится.
Предлагаю собственные сортиры научиться в порядке держать,а потом уж других жить счастливо и справедливо.
А то млин,на тех гляди,за других переживай.
Предлагаю учиться отвечать за себя,а раз мужчина и за семью свою.
Относительно лапши: если сочиняете, то хотя бы соотноситесь с реальной жизнью. Про заоблачные пенсии в нижегородском регионе(при среднероссийской пенсии 8300 руб) я уже писал, теперь по льготам-должны бы знать, что у управляющих компаний льгот нет. Остальные факты про "сладкую" жизнь сегодняшних пенсионеров так же взяты наобум, да и из своей жизни так же.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ