|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#431 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
Местный
|
![]()
ВАм повезло.Вы образование советское получили,а оно не самое плохое было. А вот дети ваши при реформах Фурсенко,много будут знать? Как Вы будете решать проблему с образованием? Безграмотный человек вряд ли сможет хорошо зарабатывать,особенно теперь при "модернизации" и чубайсовских "нано-технологиях". За рубеж с 1-го класса отправите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
Местный
|
![]()
[QUOTE У любого члена общества есть долг перед обществом. Его нельзя отдать никогда. Только посвятив свою жизнь обществу. Если вы отдали долг (как вы считаете) то и общество больше вам ни чего не должно. Поэтому я думаю вы не будете против если общество не будет больше вас ни как и ни от чего защищать. Сколько вы протянете? Кстати эта земля тоже не ваша так как её тоже охраняет общество, а так как вы ни чего не производите то отдавать постоянно множимый вами долг вам можно только своей практикой, а вы этого не делаете. Так как даже элементарного чувства долга перед обществом у вас нет то логично довести вас до границы и дать волшебного пинка под зад.
Про фронт вы наверное даже сами не поняли.[/QUOTE] «Ты берешься за молнию вместо ответа, — значит, ты не прав" Лукиан 3 век до нашей эры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Местный
|
![]()
Скажите, а есть ли в мире хоть одна страна где бы люди считающие что они не обязаны исполнять свой долг обществу не были бы гонимы? Попробуйте трепанутся так в США и вам любой прокурор объяснит в чём ваша ошибка. Так что вы ошибетесь если думаете что русский народ в этом исключение. Чем выше чувство долга перед обществом у граждан тем сильнее и богаче общество. Таково человечество, почему оно и не обезьянство.
Последний раз редактировалось DONK; 03.12.2011 в 20:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Доктор, Вы где лечитесь, если не секрет? Ясно сказано - после хрущевской реформы рубль в золотом обеспечении потерял "вес" в 2.25 - 2.5 раза. Вам очки нужно к голове привязывать, а то - вижу одно, думаю другое, говорю третье. Повторяю для "особо одаренных" - при Сталине с инфляцией боролись успешно путем снижения цен за счет увеличения эффективности производства. В СССР до конца 80-х цены тоже регулировались и рубль сохранял золотое обеспечение. А потом пришел ИНГТЕЛЛИГЕНТ ПАРШИВЫЙ и все пошло прахом. Масло в начале 70-х ни во что не превращалось, не гнездите, любезный! До прихода "водочника меченого" масло было в продаже и соленое сливочное (3.50), и несоленое сливочное (3.60), и т.н. крестьянское, и голландское, и даже из Новой Зеландии. Вы и представления не имеете о экономической географии и об экономике вообще. Вам не понять, что дешевле покупать масло в Новой Зеландии и мясо в Аргентине, чем самим просто кормить коров и полгода содержать их в стойле. Вам бы только ляпнуть про "макро", да про "микроэкономику" и Глазьева сюда приплести. Чем википедию читать (американскую) лучше умом наконец обзавестись. Вы ничего не смыслите в экономике, любезнейший, уж извините. Не путайте кулинарный маргарин с высококачественными растительными добавками к сливочному маслу, грамотей вы на букву "ху". * * *
![]() |
![]() |
#436 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А я купил кооперативную квартиру (жене) в 1988-89 (сначала взнос). Ничего, 137-я серия, уже из последних. Здесь все понятно, дело было еще в СССР... * * *
![]() |
![]() |
#437 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хорошая то же тема! Как и об росте ЦЕН в 20-30 а затем и в конце 40 и все 50 годы а затем и Хрущевская оттепель и Брежнев все у нас в переде Кстати как у вас на счет Новочеркаска? Может у вас там в Ленинграде и БЫЛО то масло ноя четко помню рубеж когда сметана перестала сбиваться в МАСЛО и появилось ЭТО чудо природы "Масло Крестьянское" На сковородку его бросишь а оно плавиться и Пахту выделяя кипит! Мои родители не мало ЕДКИХ слов об этом продукта помянули! Да ГЕОГРАФИЮ продаж того же масла я знаю! Но не в Смоленске а на счет Новозеландского , ну у вас же там ОБРАЗЦОВЫЙ Город был , а мы так ОШМЕТОК ИСТОРИИ! Так и приходилось ЗА СВОИМИ МОЛОЧНЫМИ и МЯСНЫМИ продуктами в столицу ездить! Приезжаешь а там на улице Горького от Белорусского вокзала что на право на Кремль ориентируюсь был Продуктовый магазин! Очередь из москвичей и приезжих! москвичи приезжих вы читывают а приезжие спрашивают -Откуда товар вместимости! Из Гагаринского мясокомбината ну тогда Мы за своей колбасой приехали! Жизненная история САМ СВИДЕТЕЛЕМ БЫЛ и таких"Сказок Невского проспекта " я вам рассказать кучу могу! Так что не надо об этой ХУ , сами ведь в это слово и вляпались По самые еще те уши! А я считал что коренные Санкт-Петербуржцы-Ленинграцы ИНТЕЛЛИГЕНТЫ , а вот оказывается как! Будем Дальше развивать энту самую тему или УГОМОНИМСЯ? Перчатка на вашей стороне! Но включите все же ОСТАТОК вашей интеллигентности! Хотя я по выражению Мамушкина и"7 талантливый провокатор" но все же ЖИТЕЛЬ Северной столицы и так низко опускается даже с провокаторами! Нонсенс! Так что жду как изменений на счет Грязи так и все там остальное! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Местный
|
![]()
Разговариваю со старыми врачами,все в один голос утверждают,что гораздо лучше жили при СССР.Лавров,вы не замечаете ничего,что происходит сейчас,но рассказываете регулярно некие страсти про нищенскую зарплату в СССР и страшные жилищные условия.Просто ощущение создается,что вы обычный ЕРовский выкормыш,которых перед выборами заслали в интернет прикрывать зад правительству.У меня отец врач,был гражданским врачом рентгенологом,потом стал военным врачом.Хорош здесь баки забивать,прекрасно мы жили.На мерсах не ездили,жильем нас обеспечивали,с детсадом и школой никогда проблем не было.По выходным ездили на шашлыки и ели нормальную пищу,а не отбросы дешевые,привозимые сюда сейчас из-за рубежа,которые даже собаки не жрут.А вот когда рулить стала ваше ЕР,вот тогда и взвыли все,от рабочих до врачей,и сейчас все хуже и хуже.А Костромская область никогда богаче смоленской не была,и врачи там ничуть не лучше жили,просто байки придумываете.А за работу в сельской местности вам не доплачивали,Лавров?
Последний раз редактировалось Офицер запаса; 03.12.2011 в 23:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#439 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Могу и слова сослаться на бывших офицеров врачей таких у меня масса! И тоже все по разному! А эпитеты не стоит! Вы меня не знаете во очую,а я вас! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Местный
|
![]()
Вас тут уже все знают.Я по гарнизонам все детство промотался,а потом сам офицером стал.Так что ссылки ваши смешно мне читать,как и то,что в Смоленске врачи в концлагерях жили,а в Костроме как люди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу в СССР! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1100 | 30.07.2011 10:45 |
Скандал между Жириновским и Громовым получил продолжение | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 22.04.2011 15:29 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
приватизация-продолжение грабежа | neupkev | Агитация за КПРФ | 0 | 23.11.2009 16:42 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |