|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#441 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#442 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчет Новочеркасска у нас нормально. А Вас никто не заставлял сливочное масло на сковородку бросать, для этого топленое существует или маргарин кулинарный, Вы и впрямь такой беспомощный, доктор? Сметану вы ложкой сбивали? Так целый день и сбивали, и сбивали? А на хрена, с «большого ума»? Повторяю для «особо одаренных», новозеландское и голландское масло обходилось СССР дешевле своего. У них коровы целый год на выпасе, а у нас полгода в стойле, да и мелковаты они, не так продуктивны. Зато европейская корова в России сдохнет при минусовой температуре, а наши деревенские в бревенчатом хлеву – и ничего! Вы тупой, потому и не понимаете, что в Голландии заливные луга (польдеры) и трава в рост человека, а нашей коровенке только сена на полгода нужно 4 тонны, запасти не считая прикорма. Никогда не изображайте из себя умника, это Вам не к лицу. Покупать было дешевле, но везли на судах (в 50 раз дешевле, чем по железной дороге). Это, что, к вам в среднюю полосу нужно было сухогруз прислать? А Ленинград - это порт. Думать надо. Ну, «интеллигентом» я слава богу никогда не был, разве только в седьмом классе средней школы. Интеллигент – интеллектуальный паразит и Ваше здесь присутствие тому подтверждение. А я простой советский художник и танкист – знаете, как ОНО чавкает под гусеницей танка? Еще как! * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 04.12.2011 в 01:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Местный
|
![]()
Вот по поводу предстоящего здесь обсуждения одним болтуном нынешнего состояния российской авиации и российского авиапрома.
Смотрел тут передачу. Даже не вспомнить по какому каналу.Тем не менее кратко и тезисно: 1. Самолетного парка считайте просто нет. Летаем на латаной-перелатанной советской технике. 2. Запчасти почти всё контрафакт. Вообще государство отвечает хоть как-то за безопасность? 3. В такой громадной стране осталось одно училище пилотов гражданской авиации. Налет у них НА ПОРЯДОК меньше, чем был в СССР. Можно догадаться на сколько они готовы. Да и готовят этих ребят пенсионеры-летчики. За весьма скромную зарплату. Остался только энтузиазм. Это единственное, что оказалось не по зубам демократам-рыночникам. 4. Состояние основной массы аэропортов и их инфраструктуры весьма плачевно. Как тут не вспомнить сибиряка, который на чистом энтузиазме сохранял в рабочем состоянии запасную ВПП и благодаря чему была сохранена жизнь 75 человек (низкий поклон летчикам, сумевшим при отказе приборов посадить ТУ154 с пассажирами на эту запасную ВВП). Вот Вам и советская техника, подготовленные в советское время летчики и сибиряк с государственным мышлением, чистящий чуть ли на свои деньги заброшенную ВПП последние 10 лет с мыслью о том, что вдруг кому-нибудь да пригодиться его труд. 5. Относительно зарубежной авиатехники. Догадываетесь в каком состоянии её покупают перекупщики чтобы потом навариться по максимому? Самолеты эти весьма и весьма не новые. То есть летаем мы на весьма посредственном Б/У, купленном, как правило, в Китае. После нас в очередь за покупкой таких самолетов стоят африканцы. 6. В заключении профессиональными летчиками и отечественными разработчиками авиатехники был сделан очень интересный вывод. Крайне необходимо развивать отечественное авиастроение, вернее сказать поднимать его из руин. На это нужно и время и деньги. Как пример: наши самолеты специально проектировались для эксплуатации в суровейших условиях крайнего севера, с его климатом и состоянием ВПП. P.S. Это я написал только по одной теме. Страшно представить сколько и чего было развалено и разрушено этими долбанными демократами. ![]() Последний раз редактировалось Алексей Л; 04.12.2011 в 01:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А нам вот вместо того Новозеландского или топленого то на сковородку кидать! Темные же ЛЮДИ! А вот на счет когда у нас из натурального молока на ПОРОШОК перешли и есть суть моего к вам вопроса на счет тогой сметаны , ложки и ТРУДА! Ну ладно и о Новочеркасске 1962 отложим! История давняя и темная ! Да и цены подскачили на сущий пустяк МАСЛО на 25%Мясо-30%! А чем это все обернулось? Вот так энти там польдеры ( заливные луга в Голландии нам обходились) А на счет ИНТЕЛЛИГЕНТОВ И Я В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ! А так я из самой гущи рабочих( отец) и советских служащих(мать) так что можем смело на ОБЩИЙ диалект переходить ! А чавкать под гусеницами траков может там разное! Хотя я встречал случаи когда голова под гусеницы и ЧЕРЕП цел но мягкие ткани в разнос! но была бы кость а мясо нарастет ( народной фольклор) ![]() Последний раз редактировалось LavrovAV; 04.12.2011 в 01:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, это верно - сейчас все молоко почти по месяцу не киснет - оно из просроченного европейского порошка, покупается по остаточной стоимости, квасят его при помощи грибков кисломолочных. Суррогат одним словом. ИНТЕЛЛИГЕНТ В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ? Что-то не похоже... А, может, еще не все потеряно? Да нет, у Вас "интеллигентность" приобрела течение хроническое, медицина здесь бессильна. * * *
![]() |
![]() |
#446 |
Супер-модератор
|
![]()
Уважаемые форумчане! Прошу не отклоняться от темы и не переходить на оскорбления оппонентов
Модератор
![]() |
#447 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Мы здесь обмениваемся разными мнениями. Да, пытаемся понять, что произошло, возможно каждый по своему расставляет акценты. Но КПРФ ведь не просто так в выборах участвует, стремится к власти , нужно понимать и ошибки и мнения разных людей, потому что власть удержать гораздо сложнее, чем её получить. В чём наше отличие? Мы не только зацикливаемся на недостаткам и не занимаемся публичным самобичеванием, но всё, естественно, анализируется. Видимо, Вы не "овощ", коль зашли на этот форум и хотите, что б и Ваше мнение услышали. Всё ж таки, Вас не только поесть, съездить за границу, интересует. ![]()
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.12.2011 в 08:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Когда Вы ознакомитесь со всеми темами, Вы поймёте, как разнообразен состав нашего форума.
![]() |
![]() |
#449 |
Заблокирован
|
![]()
Так я-обычный российский парень.
И таких 90%. Нас интересуют поездки за рубеж. Что плохого в этом? Нас интересует,что на столе у наших детишек. Меня не устраивает ответ-не помрешь без апельсинов. Не нужны даром они мне! А в чем проблема!Почему не было этой каки? Ведите свою пропаганду,Уважаемые Коммунисты,более гибко. Был перекос,согласны исправим. А то как пошли про гаванские сигары-стоп,хорош! |
![]() |
![]() |
![]() |
#450 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Просто, когда приходит на форум новичок, да ещё с таким провокационным Ником, соответственная и реакция. Да и люди все разные по характеру, по общению, хоть в жизни, хоть на форуме, особенно мужчины ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу в СССР! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1100 | 30.07.2011 10:45 |
Скандал между Жириновским и Громовым получил продолжение | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 22.04.2011 15:29 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
приватизация-продолжение грабежа | neupkev | Агитация за КПРФ | 0 | 23.11.2009 16:42 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |