Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2011, 09:02   #451
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Олег,по поводу Египта.
Я только о том,что 3,если не 2 копейки стоит это цитрусовое изобилие.
До сих пор эта шантрапа(раньше не было возможности сравнить,а сейчас могем) на нашей технике утюжит пустыню.
Почему эта шваль(еще и плотину им соорудили)не смогла порадовать советских детей фруктами?
Или уже наши "молодцы"решили,а зачем ,яблок у нас много?
Раньше как хотел этих несчастных апельсинов.
А сейчас,когда море их,на фиг не нужны.
* * *

А почему шантрапа? Несчастных апельсинов все никак не перехочется?
Этикетки иногда надо читать. Цитрусовые мы, в СССР, получали
со всего мира. И бананы, и ананасы. Вы сами себе фетиш устроили
из апельсинов. Лимоны свои были, из Закавказья, но мелкие, хотя и
с тонкой кожурой. Апельсины продавали прямо в сетках и даже в нагрузку,
и в заводских столовых тоже. Поймите, форум за сутки
посещают от 2 500 и более гостей. Вам, явному "демократу", очень
хочется показать всем, какие они на самом деле демократы? Джинсы,
шмотки, апельсиновый сок - вот она ваша психология. Рассуждаете
о самолетах, а сами, что называется, в этом деле ни в зуб ногой.
Хреново Вас в техникуме учили. Окончили академию права? Ну так
и покажите Ваши знания, а мы послушаем! А Вы все "про клубничку"...

И "вавочка ваш", типа херург, говорить только не умеет - все у него
получается "как после литра выпитой", но он еще и "экономист"!
Ну, ладно, у меня профессия такая - обязан разбираться в политэкономии,
диамат знать... А этому, чего надо? Вы на пару уже сотни гостей
сделали "антидемократами", молодцы, хорошо работаете!
Звоните скорее: - Усё, шеф, усё пропало...

* * *
Удалён флуд
Модератор

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.12.2011 в 09:05.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 09:17   #452
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А как еще меня привлечь на свою сторону,если убеждение не самоцель?
Именно убедить,доказать замотивировать,заставить-нет!
Или я не правильно опять думаю?
Нормальным общением, ведь мы не враги. Да, будут и доказательства, убеждения, но истина намного шире, чем перебранка между несколькими пользователями с амбициями.
Вы должны понять, что сторонники КПРФ разные, у каждого свой собственный взгляд, и на историю, и на экономику, и на идеи.
А проголосовать, Вы всё ж сходите.
А заставлять, как Ед Россовцы - это не метод.
Старый 04.12.2011, 09:31   #453
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Где нижегородцы на форуме?
Я за свой город говорю!
Пусть горьковчанин расскажет мне про апельсины!
Они мне не нужны сейчас никак!
У меня МАМА серьезные проблемы с позвоночником имеет от московских тяжестей!
Так для нас,детей старалась!
Мне,горьковскому парню,небылицы не рассказывайте!
В магазинах-голяк полный.
Хотите привлечь меня,даю наводку-было по тому то,исправим.
Злобный ответ-зачем нам ты?(Это очень нейтрально).
Так нас 90%таких.
Нижегородцы есть на форуме и они окликнутся. Вы ведь всего ничего здесь.

Насчёт исправим, в этом даже нечего сомневаться.
Неужели Вы всерьёз думаете, что потеря такой страны, это не повод, что бы задуматься и проанализировать, почему так случилось и никто этим не занимается?
Поэтому и ценно каждое мнение.
Старый 04.12.2011, 09:32   #454
шла мимо
Местный

Все как-то немножечко-но не так. Я росла, училась и рабртала и в СССР, искренне любя свою великую Родину, и живу, воспитываю ребенка и работаю сейчас - в России, испытывая к своей (СВОЕЙ) стране любовь и уважение. Попытаюсь объективно сопоставить обе жизни. СССР. Жили втроем (затем с мамой, отец умер рано, из очереди на расширение жилья нас убрали) в однокомнатной хрущевке в рабочем районе. Теперь эта хрущевка стоит закрытая, продать невозможно, сдавать смысла нет, эти деньги не изменят нашей финансовой ситуации. Живу в двушке, купленной в ипотеку на 10 лет, первый взнос заплатила за счет продажи акций предприятия (мама работала врачом-терапевом в ведомственной больнице, на ваучеры нам дали акции этого предприятия, я их продала гораздо позже - за 650 тыс рублей). Есть документы, при сомнении могу их предъявить. В КПСС с 18 лет. На 5 курсе моя студенческая работа стала лучшей в России. Подала в аспирантуру, вместо меня взяли сына профессора (кстати, он так и не защитился). Научные работы писала по ночам, параллельно уча английский (общаюсь со своими зарубежными коллегами теперь свободно и за границей в основном не отдыхаю, а работаю), защитилась уже в 1996 году- кандидатскую, затем - докторскую. Отдыхать, кстати, люблю в России, на Волге. Основные аргументы оппонентов, как я поняла:
1. Главное - это не материальное, а моральное богатство. Если у материального есть количественная мера (в частности, годовой доход). Каков критерий оценки морального богатства? В чем я, живущая неплохо и реализовавшая себя в науке, уступаю вам?
2. О платном образовании. Ребенок заканчивает одну из престижных школ города. За время ее учебы я заплатила 0 руб 00 коп. С первого класса она участвует в одимпиадах, с 6 класса - победитель нескольких предметных олимпиад. Учителя занимаются с енй дополнительно АБСОЛЮТНО бесплатно, есть несколько интересных предложений по продолжению учебы в МГУ. Считаю, что с ребенком нужно заниматься в семье, а не перепихивать заботу о нем на общество.
3. Квартирный вопрос. Свое решение я высказала.
4. Образование, полученное при СССР. Язык - никакой. Самостоятельно выучила немецкий, в клубе-английский. Заново, чтобы получить международный сертификат, обучалась своей специальности. Кстати, образование у всех было одинаковым, что ж мешало моим одноклассникам и однокурсникам учить язык, работать по ночам, когда спит дочь, и т.д.?
5.И о бананах.Я ребенком очень любила Новый год, потому что в подарках было 2 мандаринки. А Буревестник и Полет не ем до сих пор.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 09:39   #455
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Все как-то немножечко-но не так. Я росла, училась и рабртала и в СССР, искренне любя свою великую Родину, и живу, воспитываю ребенка и работаю сейчас - в России, испытывая к своей (СВОЕЙ) стране любовь и уважение. Попытаюсь объективно сопоставить обе жизни. СССР. Жили втроем (затем с мамой, отец умер рано, из очереди на расширение жилья нас убрали) в однокомнатной хрущевке в рабочем районе. Теперь эта хрущевка стоит закрытая, продать невозможно, сдавать смысла нет, эти деньги не изменят нашей финансовой ситуации. Живу в двушке, купленной в ипотеку на 10 лет, первый взнос заплатила за счет продажи акций предприятия (мама работала врачом-терапевом в ведомственной больнице, на ваучеры нам дали акции этого предприятия, я их продала гораздо позже - за 650 тыс рублей). Есть документы, при сомнении могу их предъявить. В КПСС с 18 лет. На 5 курсе моя студенческая работа стала лучшей в России. Подала в аспирантуру, вместо меня взяли сына профессора (кстати, он так и не защитился). Научные работы писала по ночам, параллельно уча английский (общаюсь со своими зарубежными коллегами теперь свободно и за границей в основном не отдыхаю, а работаю), защитилась уже в 1996 году- кандидатскую, затем - докторскую. Отдыхать, кстати, люблю в России, на Волге. Основные аргументы оппонентов, как я поняла:
1. Главное - это не материальное, а моральное богатство. Если у материального есть количественная мера (в частности, годовой доход). Каков критерий оценки морального богатства? В чем я, живущая неплохо и реализовавшая себя в науке, уступаю вам?
2. О платном образовании. Ребенок заканчивает одну из престижных школ города. За время ее учебы я заплатила 0 руб 00 коп. С первого класса она участвует в одимпиадах, с 6 класса - победитель нескольких предметных олимпиад. Учителя занимаются с енй дополнительно АБСОЛЮТНО бесплатно, есть несколько интересных предложений по продолжению учебы в МГУ. Считаю, что с ребенком нужно заниматься в семье, а не перепихивать заботу о нем на общество.
3. Квартирный вопрос. Свое решение я высказала.
4. Образование, полученное при СССР. Язык - никакой. Самостоятельно выучила немецкий, в клубе-английский. Заново, чтобы получить международный сертификат, обучалась своей специальности. Кстати, образование у всех было одинаковым, что ж мешало моим одноклассникам и однокурсникам учить язык, работать по ночам, когда спит дочь, и т.д.?
5.И о бананах.Я ребенком очень любила Новый год, потому что в подарках было 2 мандаринки. А Буревестник и Полет не ем до сих пор.
Что значит, что то не так?
У всех своя жизнь и естественно каждый пишет своё. Поэтому, как раз таки, всё так. Разная жизнь, разные мнения. Здесь есть и те у кого лучше чем у Вас, и у кого хуже и каждый по своему относится к перечисленным вами вопросом и не только в связи со своим социальным положением.
Нам что в ответ свои биографии выкладывать? Тема большая, в ней много уже написано и с разных ракрусов.
Старый 04.12.2011, 09:49   #456
шла мимо
Местный

Из биографии следует вывод. Я думала, Вы его сделаете самостоятельно...Я жила работала в СССР, живу и работаю в России. У меня достаточно высок уровень интеллекта, великолепная память (профессор. доктор наук) и опыт работы в Европе. Я люблю свою Родину и НЕ ХОЧУ В СССР.
Старый 04.12.2011, 10:16   #457
Юрий Удалов
Местный

Что вы спорите с "озабоченными желудочно"? У них своя правда и, кем бы они не назывались - ловкачами, врачами, докторами каких-то наук, гостями 1, 2, 3... - интерес в жизни у них не поднимается выше позвоночного отдела. И нет им никакого дела до большинства.
Старый 04.12.2011, 10:23   #458
шла мимо
Местный

Мой дорогой Юрий Удалов! Фундаментальная наука никакого отношений к желудочной озабоченности не имеет. Скинула Вам свои координаты, если интересно, посмотрите в поисковике род моих занятий и уровень.
Старый 04.12.2011, 10:33   #459
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Из биографии следует вывод. Я думала, Вы его сделаете самостоятельно...Я жила работала в СССР, живу и работаю в России. У меня достаточно высок уровень интеллекта, великолепная память (профессор. доктор наук) и опыт работы в Европе. Я люблю свою Родину и НЕ ХОЧУ В СССР.
Что значат Ваши многозначащие многоточия? За меня сделали выводы?
Не хотите в СССР, так Вас туда никто и не тащит на аркане.
Из биографии следует вывод и выбор? Так почитайте форум. Биография и социальное положение не всегда влияет на выбор.
Отвечу только на одну Вашу реплику о материальном и моральном. Как это измерить.
А измеряется просто. Одним противно слушать и идти на выборы, после такого наглого и беспардонного давления. И это было раньше, при пресловутом одобрямс и сейчас.
А Вы то в партию КПСС пошли не по убеждениям, а скорее за карьерой и материальном благополучии. Но это Ваше личное дело живите , как Вам нравится. И Вас в эту тему, именно сегодня, никто не звал, никто ничего у Вас не отбирает.
Точно так же и сейчас. Будет другая партия, другая власть, поменяете взгляды.
А потом мы здесь многостранично обсуждаем причины, почему в партии оказались приспособленцы, почему слово коммуниси и чл.партии отличаются и почему развалилсь страна.
Старый 04.12.2011, 10:34   #460
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Что вы спорите с "озабоченными желудочно"? У них своя правда и, кем бы они не назывались - ловкачами, врачами, докторами каких-то наук, гостями 1, 2, 3... - интерес в жизни у них не поднимается выше позвоночного отдела. И нет им никакого дела до большинства.
* * *

Тов. Удалов, с "живоглотами" никто не спорит. Но на форуме много
гостей... Мы ведь здесь не предвыборной агитацией сейчас занимаемся,
мы говорим о КПРФ и социалистическом строе. Желудочники поливают
СССР из брандспойта и кое-кто принимает на веру их неквалифициованные
и бессильные эманации. Людям, особенно молодым, нужна точная
и понятная информация. У оппонентов нет аргументов, кроме как
"нехватка барахла в СССР". Но есть возможность аргументированно
доказать, что в СССР всего было достаточно, и вооружений, и бананов, и
наиболее совершенного сознания человека "нового типа".
Сейчас, после переоценки ценностей, весь мир принимает позицию
коммунистов, как предпочтительную. Я вот все жду от "ловкача",
когда он наконец расскажет, что он делать умеет и что полезного
сделал. А поездки в Египет интересны, вероятно, только ему самому...

* * *
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 88196714641526.jpg
Просмотров: 530
Размер:	38.5 Кб
ID:	5601  
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ