|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#451 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А почему шантрапа? Несчастных апельсинов все никак не перехочется? Этикетки иногда надо читать. Цитрусовые мы, в СССР, получали со всего мира. И бананы, и ананасы. Вы сами себе фетиш устроили из апельсинов. Лимоны свои были, из Закавказья, но мелкие, хотя и с тонкой кожурой. Апельсины продавали прямо в сетках и даже в нагрузку, и в заводских столовых тоже. Поймите, форум за сутки посещают от 2 500 и более гостей. Вам, явному "демократу", очень хочется показать всем, какие они на самом деле демократы? Джинсы, шмотки, апельсиновый сок - вот она ваша психология. Рассуждаете о самолетах, а сами, что называется, в этом деле ни в зуб ногой. Хреново Вас в техникуме учили. Окончили академию права? Ну так и покажите Ваши знания, а мы послушаем! А Вы все "про клубничку"... И "вавочка ваш", типа херург, говорить только не умеет - все у него получается "как после литра выпитой", но он еще и "экономист"! Ну, ладно, у меня профессия такая - обязан разбираться в политэкономии, диамат знать... А этому, чего надо? Вы на пару уже сотни гостей сделали "антидемократами", молодцы, хорошо работаете! Звоните скорее: - Усё, шеф, усё пропало... * * * Удалён флуд Модератор
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.12.2011 в 09:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#452 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Вы должны понять, что сторонники КПРФ разные, у каждого свой собственный взгляд, и на историю, и на экономику, и на идеи. А проголосовать, Вы всё ж сходите. ![]() А заставлять, как Ед Россовцы - это не метод.
![]() |
![]() |
#453 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Насчёт исправим, в этом даже нечего сомневаться. Неужели Вы всерьёз думаете, что потеря такой страны, это не повод, что бы задуматься и проанализировать, почему так случилось и никто этим не занимается? Поэтому и ценно каждое мнение.
![]() |
![]() |
#454 |
Местный
|
![]()
Все как-то немножечко-но не так. Я росла, училась и рабртала и в СССР, искренне любя свою великую Родину, и живу, воспитываю ребенка и работаю сейчас - в России, испытывая к своей (СВОЕЙ) стране любовь и уважение. Попытаюсь объективно сопоставить обе жизни. СССР. Жили втроем (затем с мамой, отец умер рано, из очереди на расширение жилья нас убрали) в однокомнатной хрущевке в рабочем районе. Теперь эта хрущевка стоит закрытая, продать невозможно, сдавать смысла нет, эти деньги не изменят нашей финансовой ситуации. Живу в двушке, купленной в ипотеку на 10 лет, первый взнос заплатила за счет продажи акций предприятия (мама работала врачом-терапевом в ведомственной больнице, на ваучеры нам дали акции этого предприятия, я их продала гораздо позже - за 650 тыс рублей). Есть документы, при сомнении могу их предъявить. В КПСС с 18 лет. На 5 курсе моя студенческая работа стала лучшей в России. Подала в аспирантуру, вместо меня взяли сына профессора (кстати, он так и не защитился). Научные работы писала по ночам, параллельно уча английский (общаюсь со своими зарубежными коллегами теперь свободно и за границей в основном не отдыхаю, а работаю), защитилась уже в 1996 году- кандидатскую, затем - докторскую. Отдыхать, кстати, люблю в России, на Волге. Основные аргументы оппонентов, как я поняла:
1. Главное - это не материальное, а моральное богатство. Если у материального есть количественная мера (в частности, годовой доход). Каков критерий оценки морального богатства? В чем я, живущая неплохо и реализовавшая себя в науке, уступаю вам? 2. О платном образовании. Ребенок заканчивает одну из престижных школ города. За время ее учебы я заплатила 0 руб 00 коп. С первого класса она участвует в одимпиадах, с 6 класса - победитель нескольких предметных олимпиад. Учителя занимаются с енй дополнительно АБСОЛЮТНО бесплатно, есть несколько интересных предложений по продолжению учебы в МГУ. Считаю, что с ребенком нужно заниматься в семье, а не перепихивать заботу о нем на общество. 3. Квартирный вопрос. Свое решение я высказала. 4. Образование, полученное при СССР. Язык - никакой. Самостоятельно выучила немецкий, в клубе-английский. Заново, чтобы получить международный сертификат, обучалась своей специальности. Кстати, образование у всех было одинаковым, что ж мешало моим одноклассникам и однокурсникам учить язык, работать по ночам, когда спит дочь, и т.д.? 5.И о бананах.Я ребенком очень любила Новый год, потому что в подарках было 2 мандаринки. А Буревестник и Полет не ем до сих пор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#455 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
У всех своя жизнь и естественно каждый пишет своё. Поэтому, как раз таки, всё так. Разная жизнь, разные мнения. Здесь есть и те у кого лучше чем у Вас, и у кого хуже и каждый по своему относится к перечисленным вами вопросом и не только в связи со своим социальным положением. Нам что в ответ свои биографии выкладывать? Тема большая, в ней много уже написано и с разных ракрусов.
![]() |
![]() |
#456 |
Местный
|
![]()
Из биографии следует вывод. Я думала, Вы его сделаете самостоятельно...Я жила работала в СССР, живу и работаю в России. У меня достаточно высок уровень интеллекта, великолепная память (профессор. доктор наук) и опыт работы в Европе. Я люблю свою Родину и НЕ ХОЧУ В СССР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
Местный
|
![]()
Что вы спорите с "озабоченными желудочно"? У них своя правда и, кем бы они не назывались - ловкачами, врачами, докторами каких-то наук, гостями 1, 2, 3... - интерес в жизни у них не поднимается выше позвоночного отдела. И нет им никакого дела до большинства.
![]() |
#458 |
Местный
|
![]()
Мой дорогой Юрий Удалов! Фундаментальная наука никакого отношений к желудочной озабоченности не имеет. Скинула Вам свои координаты, если интересно, посмотрите в поисковике род моих занятий и уровень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#459 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Не хотите в СССР, так Вас туда никто и не тащит на аркане. Из биографии следует вывод и выбор? Так почитайте форум. Биография и социальное положение не всегда влияет на выбор. Отвечу только на одну Вашу реплику о материальном и моральном. Как это измерить. А измеряется просто. Одним противно слушать и идти на выборы, после такого наглого и беспардонного давления. И это было раньше, при пресловутом одобрямс и сейчас. А Вы то в партию КПСС пошли не по убеждениям, а скорее за карьерой и материальном благополучии. Но это Ваше личное дело живите , как Вам нравится. И Вас в эту тему, именно сегодня, никто не звал, никто ничего у Вас не отбирает. Точно так же и сейчас. Будет другая партия, другая власть, поменяете взгляды. А потом мы здесь многостранично обсуждаем причины, почему в партии оказались приспособленцы, почему слово коммуниси и чл.партии отличаются и почему развалилсь страна.
![]() |
![]() |
#460 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тов. Удалов, с "живоглотами" никто не спорит. Но на форуме много гостей... Мы ведь здесь не предвыборной агитацией сейчас занимаемся, мы говорим о КПРФ и социалистическом строе. Желудочники поливают СССР из брандспойта и кое-кто принимает на веру их неквалифициованные и бессильные эманации. Людям, особенно молодым, нужна точная и понятная информация. У оппонентов нет аргументов, кроме как "нехватка барахла в СССР". Но есть возможность аргументированно доказать, что в СССР всего было достаточно, и вооружений, и бананов, и наиболее совершенного сознания человека "нового типа". Сейчас, после переоценки ценностей, весь мир принимает позицию коммунистов, как предпочтительную. Я вот все жду от "ловкача", когда он наконец расскажет, что он делать умеет и что полезного сделал. А поездки в Египет интересны, вероятно, только ему самому... * * *
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу в СССР! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1100 | 30.07.2011 10:45 |
Скандал между Жириновским и Громовым получил продолжение | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 22.04.2011 15:29 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
приватизация-продолжение грабежа | neupkev | Агитация за КПРФ | 0 | 23.11.2009 16:42 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |