|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#461 |
Местный
|
![]()
Что Вы, какое материальное благополучие в 18 лет? У дочери врача? Я работала с мамой на Ашинской кафастрофе, занималась инвалидами-интернационалистами Давайте не грести всех под одну гребенку!!! Вы о чем? Для меня и сейчас главное - возможность работать по своей проблематике, возможность встречаться с единомышленниками и т.д. А насчет того сына профессора - он вступил в КПСС, был секретарем бюро факультета, положил партбилет на стол и ушел в оччень большой бизнес. А я работаю и добиваюсь результата. И НЕ ХОЧУ ОБРАТНО В СССР. А выводы - на то я и ученый, чтобы уметь их делать, уж поверьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
Супер-модератор
|
![]()
Лично мои аргументы, не быть приспособленцем, ни при какой власти, ни при каких обстоятельствах. Поэтому нечего толпой ходить и голосовать, как скажут , как принудят. Власть, любая, должна работать, её надо подстёгивать, чтоб не самоуспокаивалась.
Есть люди подневольные, а остальные , если ходят на выборы, должны понимать, что и они, в том числе участвуют в управлении. Проголосуют 80% -ничего не будет меняться, ничего не будет улучшаться. А будет 50 на 50 тут уж и задумаются власть предержащие. А не так. Мне хорошо, а остальные сами виноваты. Не бывает таких однозначных ответов, профессору, это должно быть известно.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.12.2011 в 11:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Местный
|
![]()
Почему хорошо? Как у любого человека, есть свои проблемы. Но это уже часть биографии, от публикации которой Вы меня своевременно предостерегли. С искренним (и это прада) уважением, Ш.М.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
Местный
|
![]()
Фундаментальная наука потому так называется, что изучает проблемы бытия ВСЕХ людей - человечества, если хотите.
![]() |
#465 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что бы Вам в Лондон не отправиться, бабулек не хватит? В Египет у нас водопроводчики ездят и вагоновожатые, за 300 $, ага! Вы не из их числа? Испания - одна из беднейших в Европе, а в Лондон или Париж Вас не приглашают... почему-то. Странно, да? * * *
![]() |
![]() |
#466 |
Местный
|
![]() * * * И Вы на них каждый день бананы возите? Повезло Вам! А мне в СССР всего хватало. На Черное море раз шесть ездил, и в Крым и на Кавказ. На Каспии бывал, приходилось.. Сиживали, как говориться, за столиком! Пил белый мускат "красного камня". На ялтинской конференции, когда подали это вино, У.Черчилль поднялся из-за стола и сказал: - Господа! Я прошу вас встать, такое вино можно пить только стоя! Но Вам этого не понять до тех пор, пока Вы не уймете свою ненависть к товарищам Египтянам - у каждого свои проблемы... Икра - это так, ерунда, а "кремлевскую селедочку" Вам отведать не доводилось, Вы даже и не знаете, где она водится. На русском Севере - понятно? там, где сорок градусов мороз и северное сияние. А Вы мне про какой-то там Египет, где Вы дальше отеля с клопами и не ходили. * * *
![]() |
#467 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На обиженных не обижаются. Я не толькко по Союзу поездил, но и привязанности имел к "кондерчику", парусу и рюкзаку. Весь Карельский перешеек с друзьями обошли, так то еще до армии. Хорошие вина тоже любил. Тогда это было по крайней мере доступно. Теперь и в Европе одни суррогаты. Вы знаете, что такое "крымский портвейн"? так вот - крымского портвейна в природе не существует - это разновидность хереса, вот так. Мадера крымская была. Но качество было отменное в любом случае. Теперь и коньяка армянского нет, разве в самой Армении. С Молдавией та же история. Мир помешан на имитации. Автомобили ведь тоже имитация. "Ваши любимые египтяне" закупили партию "лендроверов", но у них сразу полетели передние мосты. Египтяне подумали и купили мосты от наших УАЗов, и поставили их на "лендроверы" - ничего, ездят. То, что Вы стараетесь представить, как некую непреложную ценность на самом деле таковой не является. * * *
![]() |
![]() |
#468 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это уже "не тот" Крым. В Алуште я обедал в ресторане, когда мне было 13 лет. Мы ездили с отцом, он в санаторий, а я жил в частном домике. Мы не были богаты, но и не настолько бедны - так, как все. Отец был капитаном СА, но его вторая жена была студенткой, и братишка рос. Так, что лишнего не было. А в этой эрэфии в столовой нормально не поешь, если не выложишь рублей 600 (примерно три рубля для СССР). И вы хотите убедить меня, что вам здорово живется? Да нет, не здорово. И книг Вы не читаете. Это, простите, заметно. * * *
![]() |
![]() |
#469 |
Заблокирован
|
![]()
Что такое Кьянти в курсе?
Сотерн? Пристал с Мадерой! МИр не ограничен границами СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#470 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы бы лучше обратились к преподавателю русского языка за помощью. А то слишком уж заметно ваше академическое образование. Пора бы и в СССР на некоторое время вернуться. * * *
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу в СССР! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1100 | 30.07.2011 10:45 |
Скандал между Жириновским и Громовым получил продолжение | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 22.04.2011 15:29 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
приватизация-продолжение грабежа | neupkev | Агитация за КПРФ | 0 | 23.11.2009 16:42 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |