Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2011, 14:47   #521
Ловкач
Заблокирован

Радость Олег Павловский

[QUOTE=Олег Павловский;247159]
Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение

* * *

Угощу Вас,привезу куда скажете.
С большим удовольствием.

Чувствуется. Вот оно, "призвание". А куда от него денешься?

* * *
.Соскучился человек по Иваси.Сам такой же.
Сейчас обьелся,не хочу.
Человек если будет в чужом городе может и не сыскать,потом будет обвинять во лжи меня.
А я не обеднею от 200 рублей.
Да,я люблю помогать людям!
Не ниггерам,а русским,симпатичным мне людям.
Покупал цветы жене-рядом пара пожилая мнется.
Букет тоже нужен,но совещаются стоит ли повышаться на 50-100 рублей.
Доплатил в свой чек.
Они расцвели аж,комплимент им сделал-улабаются от души.
И самому радостно,с двойным удовольствием жене потащил вязаночку.
Что то все подковырнуть пытаетесь.
Злобой на весь мир исходите?
Больше позитива,Товарищ Павловский.
Чаще улыбайтесь,люди ответят тем же.
Мир станет светлее.
Проверено,это работает.
Офицер,предложение в силе.
Заодно и чайку попили бы,пообщались,я угощаю,Вы же гость в НН!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 15:20   #522
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Из биографии следует вывод. Я думала, Вы его сделаете самостоятельно...Я жила работала в СССР, живу и работаю в России. У меня достаточно высок уровень интеллекта, великолепная память (профессор. доктор наук) и опыт работы в Европе. Я люблю свою Родину и НЕ ХОЧУ В СССР.
Уважаемая ШМ, попробую сделать вывод из Вашей биографии. Если я правильно понял,
в советской действительности Вас не устраивали ложь, ханжество, глупость и лень, окружавшие Вас, в первую очередь в руководстве? А в нынешнем положении более всего цените относительную свободу и возможность самореализации?
Поправьте и дополните, если не затруднит, мои выводы, тогда я продолжу.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 15:40   #523
DONK
Местный

Внешняя политика Америки: Повсюду сеять хаос!
2011-12-09 13:18
По страницам газеты «Правда»: Александр Драбкин, политический обозреватель «Правды»

Глобальный финансовый кризис, революции и гражданские войны, торжество радикальных учений в разных странах — на все эти вызовы у Соединённых Штатов есть один ответ: грандиозный хаос вместо привычного мирового порядка.

США не будут помогать Европе

Вашингтон отказывается поддержать Европу, которая всё глубже вязнет в пучине кризиса. Как сообщают многие авторитетные средства массовой информации, Республиканская партия намерена провести через конгресс США специальный закон, который запретит президенту страны тратить американские деньги на поддержку захлёбывающейся европейской экономики. В том, что оппонентам Обамы удастся принять такой закон, мало кто сомневается. И дело здесь не только в численном перевесе республиканцев-конгрессменов. Эту идею поддерживает народ, осатаневший от бесконечных экономических катаклизмов, которые люди обоснованно связывают с беспомощностью президента Обамы.

«Мы не хотим спасать европейцев, которые намерены и дальше жить не по средствам, за счёт американцев», — кричат ораторы на уличных митингах. «В Европе достаточно своих ресурсов, которые расходуются бездарно», — поддерживают их газеты. «Вашингтон не видит американские проблемы. Он собирается отправить наши деньги, чтобы помочь зажиревшим ленивым европейцам», — доказывают телекомментаторы. И так далее в разных вариантах на ту же тему.

Выглядит это странновато. Нынешняя объединённая Европа — это стопроцентный американский проект периода после Второй мировой войны.

Когда в 1951 году было создано ЕОУС — Европейское объединение угля и стали (структура, из которой выросло Европейское экономическое сообщество, а затем и нынешний Европейский союз), никто и не скрывал роли США в его образовании. В ЕОУС заправляли транснациональные корпорации, среди которых доминировали заокеанские концерны. Иначе и не могло быть в разорённой войной Европе. Соединённые Штаты холили и лелеяли европейские интеграционные структуры, развивавшиеся под их патронатом.

Поделюсь некоторыми личными впечатлениями. Сорок лет назад меня командировали в Бухарест для освещения румынского визита Председателя Совета Министров СССР Алексея Николаевича Косыгина. Мероприятие было необычным. В то время румынский лидер Николае Чаушеску старательно демонстрировал всему миру свою политическую дистанцированность от СССР по ряду острейших мировых проблем. При этом у себя дома он следовал жёстким курсом пресечения всякого инакомыслия — похоже, сделал выводы из опыта «пражской весны» 1968 года (хотя и отказался вводить войска в Чехословакию). Но то — дома. А на мировой арене он активно дружил с Китаем (это после стрельбы на острове Даманский!), что очень раздражало влиятельных деятелей в Кремле. Не менее заботил Москву и курс Чаушеску на развитие самостоятельных контактов с Западной Европой, и прежде всего — с Францией. Румыны объясняли в Москве, что у них давние связи с французами. И вообще, Бухарест — это «карпатский Париж». Де Голль рассорился с НАТО — так что самое время развивать связи с Францией в общих интересах социалистического содружества.

В Советском Союзе этим пассажам не очень верили. Так что Алексей Николаевич отправлялся едва ли не в самую сложную точку мира социализма.

В Бухаресте премьер, кроме ряда официальных визитов и переговоров, посетил и советское посольство. Такие встречи руководителей партии и государства в более или менее узком кругу советских загранработников тогда были нормой — считалось, что дипломаты должны получать наиболее важную информацию из первых рук.

Косыгин уделил особое внимание французскому направлению дипломатии. По его словам, во Францию постоянно течёт долларовый поток из США (приводились цифры). И это отнюдь не подарки — транснациональные корпорации (ТНК) вкачивают деньги во французское хозяйство и таким образом контролируют значительную часть европейского рынка. Возможности ТНК (с доминирующим американским капиталом) в Европе таковы, что эти гигантские хозяйственные образования могут вызвать политический кризис в любой западноевропейской стране, если перебросят один процент своих активов из одного государства в другое. Так что, разговаривая с румынами о Франции, нужно иметь это в виду, предупреждал Косыгин.

В точном соответствии с тем, что он говорил в Бухаресте, в Советском Союзе считали Европейское Экономическое Сообщество (ЕЭС) «экономической опорой НАТО». И относились к нему соответственно с настороженностью.

По мнению специалистов, эти функции ЕС за десятилетия не изменились. Конечно, нынешняя Европа — это не послевоенный разорённый «континент нищих». Там выросла своя мощная экономика, своя бизнес-элита. Но американские монополии никуда не делись, как и американские вооружённые силы.

Сейчас США отказываются помочь Европе в трудную годину. То есть они готовы предоставить европейцев их собственной судьбе, вроде бы забыв о своих интересах.

Стало это очевидным в последнее время. Но тенденция набирала силу уже давно — экономические процессы инерционны, всё делается не вдруг.

В результате большинство аналитиков предсказывают крах «зоны евро» — коллективной валюты Евросоюза — уже до нынешнего Рождества. По их мнению, Греция покинет эту зону первой и сделает такой вынужденный шаг очень скоро. В разных столицах высоколобые банковские аналитики обсчитывают финансовые последствия возврата Афин от евровалюты к национальной драхме, а также возможность возвращения итальянцев к традиционной лире. Многие полагают, что по аналогичному пути пойдут и вся Южная Европа, и Франция.

Под угрозой не только коллективная валюта, но и принципы Шенгенской зоны — свободное перемещение товаров и людей. Дания всерьёз готовится возродить пограничный контроль на германских рубежах. И Дания тут не одинока: в большой моде сейчас планы создания мини-Евросоюза с центром в Германии. В этой структуре будут, скорее всего, серьёзно ограничены не только экономические, но и политические суверенитеты стран-членов. Один из модных политиков мрачно пошутил: возрождается средневековая Священная Римская империя германской нации, для которой был органичен «Дранг нах Остен» — марш на Восток.

Американцы сворачивают свои общеевропейские дела. И что особенно впечатляет, от поддержки Европы отказался и Китай. Совсем недавно различные европейские форумы обсуждали намёки из Пекина на возможную помощь странам ЕС. Похоже, аналитики приняли желаемое за действительное. Но как бы то ни было, сейчас всё ясно: КНР не собирается тратить свои трёхтриллионные резервы на скупку европейских долгов.

Создаётся впечатление, что зреет гигантская перекройка экономической карты. И не только Европы. Но об этом дальше.

«Салам уорлд»

В прессе объявлено о создании в Интернете общемусульманского портала «Салам уорлд». Его владельцы обещают, что создадут конкуренцию знаменитому «Фэйсбуку».

Наблюдатели в связи с этим напоминают: именно через «Фэйсбук» распространялись призывы к североафриканским революциям, получившим название «арабская весна». Новый канал, скорее всего, станет рупором приверженцев радикального ислама и будет распространять информацию в интересах исламистов, победивших в Тунисе, Ливии и Египте. Востоковеды считают такое развитие событий очень серьёзным фактором формирования будущей ближневосточной политической мозаики. Если в Тунисе власть взяли исламисты довольно умеренного толка, то в Ливии объявлено: всё, что не соответствует законам шариата, будет отменено. Победа запрещённой ранее организации «Братья-мусульмане» в ходе первого этапа выборов в Египте даёт повод некоторым обозревателям предположить, что радикальный ислам обретёт властные полномочия и в этой ключевой арабской стране. А, как говорил Генри Киссинджер, без участия Египта на Ближнем Востоке нельзя организовать сколь-нибудь крупную войну. Впрочем, аналитики утверждают, что радикальные исламисты после прихода к власти, скорее всего, станут умеренными и поведут свои страны по турецкому пути: не к войне, а к конструктивным договорённостям с соседями. Мысль, конечно, интересная. Но насколько мирным окажется в будущем этот самый турецкий путь, специалисты спорят.

Однако главный сюжет этих заметок — позиция Америки. Наиболее распространённая точка зрения такова: если бы Соединённые Штаты не поддержали сторонников радикального ислама, никакой «арабской весны» не было бы.

Но почему Вашингтон выбрал этот путь? Ведь американские вооруженные силы преследуют исламистских боевиков в Афганистане, в Ираке и даже в Пакистане. В этих боях США несут потери в живой силе и технике, а также потери имиджевые. Зачем же в Северной Африке используются другие стандарты?

Аналитики дают простой ответ: Вашингтону нужен большой хаос на Большом Ближнем Востоке. В Ливии, к примеру, более ста крупных племён. И если люди одного племени глумились над мертвым телом Каддафи, то его родное племя никогда не простит им посмертного надругательства над своим знаменитым сородичем. Месть станет жестокой и долгой. Ненавидящие друг друга племена будут уничтожать друг друга, кровавый хаос будет шириться. Ливия на десятилетия превратится в кипящий котёл смерти.

Запалом хаоса будет, как и до сих пор, Саудовская Аравия, которую называют «главным экспортёром радикального ислама и наиболее вероятным создателем ваххабитской атомной бомбы». В этой богатейшей стране дряхлые правители (монарху — 87 лет, а его наследнику — 78) вовсе не заинтересованы в реформировании, модернизации государства. Они поддерживают внутренний мир крупными социальными выплатами. А несогласным предоставляется прекрасная возможность разрядить своё недовольство где-нибудь за рубежом «в боях за веру». В Ливии, например. Или в Йемене. Денег на поддержку «воинов Аллаха» саудовцы не жалеют.

Но ведь всегда считалось, что Саудовская Аравия, другие страны Персидского залива — это «американская бензоколонка», скажет иной читатель. Зачем же там раздувать огонь?

Да, так было. Но сегодня у Соединенных Штатов уже столько горючего, что они могут его даже экспортировать. Интерес к «ближневосточной бензоколонке» там поостыл. И если за спиной уходящих американцев возникнет хаос — что ж, тем лучше. Вашингтон спокойно займется другой проблемой, имя которой — Китай.

Главная цель Вашингтона

США, освобождаясь от груза общеевропейских и ближневосточных проблем, вкладывают огромные средства в антикитайское кольцо новых баз. Я недавно писал о том, как американские военные готовят Австралию на роль ракетно-авиационного плацдарма для удара по КНР. Это дорого, но, с точки зрения стратегов Пентагона, необходимо. Китай демонстрирует колоссальные успехи в космосе. Ещё совсем недавно у КНР практически не было боевого флота. Сегодня военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая уверенно чувствуют себя в Персидском заливе. И если завтра, к примеру, прикрывая дружественный Иран с юга, китайские корабли будут вынуждены противостоять американским авианосцам, исход возможных боеконтактов не предскажет никто.

Чтобы ослабить Китай, американцы вознамерились пристегнуть к своей боевой колеснице Мьянму. И не важно, что до последнего времени Вашингтон числил лидеров этой страны в ряду «самых недемократических режимов». В большой драке не до демократического чистоплюйства. КНР — важнейший торговый партнёр Мьянмы. На её территории строятся крупные трубопроводы, которые свяжут глубоководный порт Ситуэ с китайским Куньмином. Сейчас нефтетанкеры из Африки и с Ближнего Востока следуют в Китай через Малаккский пролив, который в случае конфликта без особого труда могут заблокировать американцы. В КНР к реальной угрозе отнеслись серьезно и решили проложить трубопроводы Ситуэ—Куньмин, которые обеспечат надёжность стратегических поставок нефти. Чтобы попытаться подорвать позиции Пекина, в Мьянму прилетела госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она щедро раздавала комплименты местным властям, будто напрочь забыв о том, что совсем недавно американцы называли президента Тейна Сейна не иначе как «видным функционером правящей военной хунты». Насколько госпожа Клинтон преуспела в достижении цели, не сообщается. Но курс Вашингтона на противостояние с Пекином стал виден ещё яснее.

Противостояние это, похоже, станет глобальной политической доминантой. Капитализм перманентно беременен войной. И дай Бог, чтобы на этот раз мировое чудовище погибло, не родившись.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:06   #524
DONK
Местный

[QUOTE=Ловкач;247202]
Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
.Соскучился человек по Иваси.Сам такой же.
Сейчас обьелся,не хочу.
Человек если будет в чужом городе может и не сыскать,потом будет обвинять во лжи меня.
А я не обеднею от 200 рублей.
Да,я люблю помогать людям!
Не ниггерам,а русским,симпатичным мне людям.
Покупал цветы жене-рядом пара пожилая мнется.
Букет тоже нужен,но совещаются стоит ли повышаться на 50-100 рублей.
Доплатил в свой чек.
Они расцвели аж,комплимент им сделал-улабаются от души.
И самому радостно,с двойным удовольствием жене потащил вязаночку.
Что то все подковырнуть пытаетесь.
Злобой на весь мир исходите?
Больше позитива,Товарищ Павловский.
Чаще улыбайтесь,люди ответят тем же.
Мир станет светлее.
Проверено,это работает.
Офицер,предложение в силе.
Заодно и чайку попили бы,пообщались,я угощаю,Вы же гость в НН!
Видимо не все думают как вы. http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

Видимо большинству нравится думать не желудком.
Старый 09.12.2011, 16:11   #525
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемая ШМ, попробую сделать вывод из Вашей биографии. Если я правильно понял,
в советской действительности Вас не устраивали ложь, ханжество, глупость и лень, окружавшие Вас, в первую очередь в руководстве? А в нынешнем положении более всего цените относительную свободу и возможность самореализации?
Поправьте и дополните, если не затруднит, мои выводы, тогда я продолжу.
Кстати, а где они само реализовавшиеся? Что то талантов ни в одном направлении не обнаруживается. И не плохо бы узнать как же такая интеллектуальная и вдруг училась в СССР. А где современные интеллектуальные? Ловкачи ?
Старый 09.12.2011, 17:49   #526
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Кстати, а где они само реализовавшиеся? Что то талантов ни в одном направлении не обнаруживается. И не плохо бы узнать как же такая интеллектуальная и вдруг училась в СССР. А где современные интеллектуальные? Ловкачи ?
Этим ШМ не даёт покоя "самореализация" абрамовичей и дерипасок, но при этом они как то не замечают "самореализации" ходорковских и лебедевых.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 18:36   #527
Ловкач
Заблокирован

Радость Донк

[QUOTE=DONK;247214]
Цитата:

Видимо не все думают как вы. http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

Видимо большинству нравится думать не желудком.
А я всеяден,есть могу все,что угодно,никогда не проявляю чванства.
Меня наполненность желудка дочи интересует,жены,родителей.
Мне нравится о других заботиться.
Разве мой пост наполнен размышлениями о желудке?
Я немного о другом говорил.
То,что есть люди,размышляющие отлично от меня я знал.
Были есть и будут.
Плиз,я не против.
Простите,Уважаемый Донк,
не понятна тема-думать желудком.
Как это и о чем это.
Это великая благо,что ли голодным быть?
Вот только тему эту коммунисты пихают русскому мужику,который в средней полосе жил и производил 90% ВВП
А за братскими республиками и сателлитами отдельно следили,что бы не задавали глупых вопросов.
Поэтому в Польше"Мишка на Севере"был,а в г.Горьком детишки 2 конфетки на новый год получали,хотя их в Сормове делали.
И Тузик в Чехословакии.
Это так,один пример из сотен.
А если наслушались агиток и опять макарошкев с маргарином хотят,вперед.
Кто запрещает.
А я не хочу!
Старый 09.12.2011, 18:40   #528
Ловкач
Заблокирован

Радость Гене

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Этим ШМ не даёт покоя "самореализация" абрамовичей и дерипасок, но при этом они как то не замечают "самореализации" ходорковских и лебедевых.
Этим комсомольцам народные богатства подогнал Опойный Альбинос.
А кто его выкормил?
Ответить?
Легко,КПСС!
Старый 09.12.2011, 18:46   #529
DONK
Местный

Цитата:
Этим комсомольцам народные богатства подогнал Опойный Альбинос.
А кто его выкормил?
Ответить?
Легко,КПСС!
И что ты этим хотел сказать? Тот же альбинос выкормил ВВП. К тому же как раз КПСС то как раз альбиносу развернутся и не давала, поэтому они с меченым решили стать демократами и прикрыли КПСС.
Старый 09.12.2011, 18:48   #530
Ловкач
Заблокирован

Радость Офицер Запаса

[QUOTE=Офицер запаса;247142]
Цитата:
Адрес и название магазина где в Нижнем продается иваси.Обязательно буду до Нового года и проверю.В Костроме нет,в Рязани нет и давно не слыхивали.Сказки про ГОСтовскую колбасу так и останутся вашими сказками.Почему не под своим именем?А зачем вам мое имя,в подготовленной для сдачи стране при нынешнем полицейском режиме?Кстати ,дяденька,обычная атлантическая селедка слабого посола на рынке стоит уже 90р за кг,а у вас иваси,которую десятилетиями не видели и жирнее в разы, стоит так же?Окститесь
Не окститесь,а учитесь делать правильные покупки.
Сколько стоит атлантическая сельдь на вашем рынке не знаю.
Приезжайте в НН,будет Иваси по 88 рублей.
И Докторской в гостинец вашим домашним пришлю.
Что спорить то.
Дяденька-дяденька,сделайте дело,потом на форуме отпишитесь,лгалСорокин или нет.
Вот и все.
Ответ