Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.04.2015, 08:41   #321
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Надо писать правду.
Ельцин и его окружение поставили целью уничтожить население России.
Частично преуспели. Русский крест.
Путин, наоборот, стимулирует рост населения.
Но робко. Как-то неуверенно.
До сих пор не может решить раз и навсегда проблему детских садов и ясель.
Повсеместно уничтоженных Чубайсом.
На селе во многих регионах безработица.
Проблему наркомании так и не решена.
Тут надо крутые меры, как в странах ЮВА.
Преступность высока.
Амнистия преступность не снизит.
И как символ двойственной политики Путина,
Чубайс продолжает юродствовать.
Зачем нам путь Азии? У России свой путь. Насчёт детских садов- проблема и в СССР была. Вспомните фильм " Человек родился ". Если кто не жил в то время. У нас, в омской области , проблема садов практически решена. Именно наш губернатор предложил сертификаты ввести. Эту инициативу поддержали на федеральном уровне. Принцип сертификата - доплата за частный детсад, если нет места в гос. учреждении и другие меры. По поводу " поддержки рождаемости " . Я родилась в середине 60-х. Когда мне было всего 3 месяца от роду, моя мать была вынуждена выйти на работу. и другие члены семьи работали. Потому , что у моих родителей была зарплата по 60 рублей. Надо было что-то есть. И меня, ребёнка 3-х месячного !!! оставляли одну в квартирке нашей однокомнатной !!! Вы можете это представить сейчас ? Забегали соседки - молодые учительницы - " посмотреть " . Мама им ключ оставляла. А на работе , в школе , хоть и был у неё укороченный день, как у кормящей матери, постоянно плакала . Ведь грудной ребёнок , которому едва исполнилось 3 месяца , один мог не так повернуться , задохнуться , наконец... Вот такая была советская действительность и забота. Меня хранил Бог. Спасибо Ему.
Снежок вне форума  
Старый 28.04.2015, 11:12   #322
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
........Я родилась в середине 60-х. Когда мне было всего 3 месяца от роду, моя мать была вынуждена выйти на работу. и другие члены семьи работали........
А как можно существовать не работая? Так это плюс или минус что работа была у всех?

Цитата:
........ Потому , что у моих родителей была зарплата по 60 рублей........
Неплохо. Знал молодые семьи которые тогда жили хорошо с доходом в 120 р. в месяц. Тратили на еду 40 рублей, ЖКХ в районе 3 рублей И сколько в сухом остатке в семейном бюджете?

Цитата:
........ Надо было что-то есть........
См предыдущий ответ.......

Цитата:
........ И меня, ребёнка 3-х месячного !!! оставляли одну в квартирке нашей однокомнатной !!! Вы можете это представить сейчас ? Забегали соседки - молодые учительницы - " посмотреть " . Мама им ключ оставляла. А на работе , в школе , хоть и был у неё укороченный день, как у кормящей матери, постоянно плакала . Ведь грудной ребёнок , которому едва исполнилось 3 месяца , один мог не так повернуться , задохнуться , наконец... Вот такая была советская действительность и забота. Меня хранил Бог. Спасибо Ему.
Для большей убедительности я бы на Вашем месте добавил что в квартирке водились в большом количестве крысы, желавшие что-то от Вас отгрызть. Слава Богу ничего не отгрызли.... Или все же отгрызли?

Мой Вам совет - если любите вылизывать, то хоть делайте это не так откровенно, дабы это не было так убого и смешно.......
Алексей Л вне форума  
Старый 28.04.2015, 12:09   #323
jra
Местный

По умолчанию Дракула

Цитата:
Зачем нам путь Азии? У России свой путь. Насчёт детских садов- проблема и в СССР была. Вспомните фильм " Человек родился ". Если кто не жил в то время. У нас, в омской области , проблема садов практически решена. Именно наш губернатор предложил сертификаты ввести. Эту инициативу поддержали на федеральном уровне. Принцип сертификата - доплата за частный детсад, если нет места в гос. учреждении и другие меры. По поводу " поддержки рождаемости " . Я родилась в середине 60-х. Когда мне было всего 3 месяца от роду, моя мать была вынуждена выйти на работу. и другие члены семьи работали. Потому , что у моих родителей была зарплата по 60 рублей. Надо было что-то есть. И меня, ребёнка 3-х месячного !!! оставляли одну в квартирке нашей однокомнатной !!! Вы можете это представить сейчас ? Забегали соседки - молодые учительницы - " посмотреть " . Мама им ключ оставляла. А на работе , в школе , хоть и был у неё укороченный день, как у кормящей матери, постоянно плакала . Ведь грудной ребёнок , которому едва исполнилось 3 месяца , один мог не так повернуться , задохнуться , наконец... Вот такая была советская действительность и забота. Меня хранил Бог. Спасибо Ему.
Тяжелое советское детство исковеркало психику.
Ненависть ко всему народу.
Снежок проталкивает идею приватизации детских садов.
Будет как с приватизацией ЖКХ: дороже и хуже.
Кстати, Медведев уже заявил: денег на детсады не хватает.
jra вне форума  
Старый 28.04.2015, 16:22   #324
Риф
Местный

Может быть дуэт: Гордей Колесов (6 лет) и Нурсултан Назарбаев (74 года)
-лидеры Советского Союза.
Гордей Колосов: поразительное знание китайского языка,культуры, а также успехи в рисовании, музыке и каллиграфии.Знает английский, испанский, французский.Успехи в шахматах (2 разряд) рисовании (2 место), игра на гитаре.
Нурсултан Назарбаев: носитель титула "Лидер нации".Переизбран на 5 президентский срок.
Риф вне форума  
Старый 29.04.2015, 08:20   #325
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Тяжелое советское детство исковеркало психику.
Ненависть ко всему народу.
Снежок проталкивает идею приватизации детских садов.
Будет как с приватизацией ЖКХ: дороже и хуже.
Кстати, Медведев уже заявил: денег на детсады не хватает.
Это у вас исковеркано восприятие действительности. В нашей области есть и строятся ещё государственные сады. К концу 2016, все дети будут обеспечены. Сертификат для ребёнка ( для детсада ) , существует не для " пропихивания или приватизации детсадов " . Этот сертификат - помощь семье. Если не нашлось сейчас место в государственном саду , муниципалитет будет доплачивать семье у которой ребёнок пойдёт в частный сад. Доплачивать разницу . Эта инициатива нашего губернатора теперь будет по всей стране. Вас что не устраивает ?
Снежок вне форума  
Старый 29.04.2015, 08:29   #326
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
А как можно существовать не работая? Так это плюс или минус что работа была у всех?

Неплохо. Знал молодые семьи которые тогда жили хорошо с доходом в 120 р. в месяц. Тратили на еду 40 рублей, ЖКХ в районе 3 рублей И сколько в сухом остатке в семейном бюджете?

См предыдущий ответ.......

Для большей убедительности я бы на Вашем месте добавил что в квартирке водились в большом количестве крысы, желавшие что-то от Вас отгрызть. Слава Богу ничего не отгрызли.... Или все же отгрызли?

Мой Вам совет - если любите вылизывать, то хоть делайте это не так откровенно, дабы это не было так убого и смешно.......
Тратили на еду 40 рублей ? Мясо- ( с костями ) на рынке ( в магазине не было ) - 3.50 за кг. Это только мясо. В магазинах - нет ничего дефицит. Но есть на рынке . Масло - 4.50 , колбаса - от 5 руб .. и т.д. А одежда в Сибири ? Шуба натуральная на толкучке - 1000 руб. Носили искусственную . от 350 до 500 руб. Сапоги женские - ( зима) - от 250 , осень - от 130.. И мест в яслях и садах не было для всех. И декретный оплачиваемый отпуск - ДО 3-х МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ РЕБЁНКА !!!! Это же уму непостижимо ! А дальше что, если оставить не с кем и места в яслях нет ????? Вы об этом подумали ? Не знаете такого из советской действительности - откройте Википедию и посмотрите , когда стал , в каком году отпуск до 1.5 ЛЕТ ПО УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ. я ИМЕЮ В ВИДУ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК. Всё равно были гроши. Рассчитываете на молодёжь, которая не жила тогда , с середины 60-х в СССР и ничего не знает.
Снежок вне форума  
Старый 29.04.2015, 08:37   #327
jra
Местный

По умолчанию Маскируются приватизаторы

Цитата:
Это у вас исковеркано восприятие действительности. В нашей области есть и строятся ещё государственные сады. К концу 2016, все дети будут обеспечены. Сертификат для ребёнка ( для детсада ) , существует не для " пропихивания или приватизации детсадов " . Этот сертификат - помощь семье. Если не нашлось сейчас место в государственном саду , муниципалитет будет доплачивать семье у которой ребёнок пойдёт в частный сад. Доплачивать разницу . Эта инициатива нашего губернатора теперь будет по всей стране. Вас что не устраивает ?
Это называется ползучая приватизация.
Сколько можно врать:
"В .... году все дети будут обеспечены".
Это при постепенном вымирании населения.
И детей всё меньше.
Ваш губернатор рассчиывает, что к концу 2016 года новых детей вообще не будет.

Последний раз редактировалось jra; 29.04.2015 в 08:41.
jra вне форума  
Старый 29.04.2015, 09:31   #328
Риф
Местный

А может лучше дуэт: Гордей Колосов (6 лет) и Александр Лукашенко (60 лет).
Риф вне форума  
Старый 30.04.2015, 05:05   #329
Гость1
Местный

Цитата:
Рассчитываете на молодёжь, которая не жила тогда , с середины 60-х в СССР и ничего не знает.
Согласен с вами, поэтому речистые коммунобылинники вещающие про чудесные советские магазины, в том числе и в провинциях, где, согласно сказаний речистых коммунобылинников всего было навалом и почти задаром, очень раздражаются, когда им напоминаешь про реальную советскую действительность. Один мой оппонент договорился до того, что оказывается, на "колбасных" электричках за продуктами в столицу ездили исключительно спекулянты и тунеядцы. Поскольку навряд ли молодежь увлечется коммуноидеей, если будет знать, что такое советская торговля и вечный дефициты то одного , то другого.
Гость1 вне форума  
Старый 30.04.2015, 07:51   #330
jra
Местный

По умолчанию Как было, так и есть.

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, поэтому речистые коммунобылинники вещающие про чудесные советские магазины, в том числе и в провинциях, где, согласно сказаний речистых коммунобылинников всего было навалом и почти задаром, очень раздражаются, когда им напоминаешь про реальную советскую действительность. Один мой оппонент договорился до того, что оказывается, на "колбасных" электричках за продуктами в столицу ездили исключительно спекулянты и тунеядцы. Поскольку навряд ли молодежь увлечется коммуноидеей, если будет знать, что такое советская торговля и вечный дефициты то одного , то другого.

Со всей России едут обнищавшие жители в Москву поработать в Москве вахтовым методом.
Собянин специально отметил: узбекские гастарбайтеры будут заменены российскими.
jra вне форума  
Закрытая тема