Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2015, 15:36   #371
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Про "картошку" мне не надо разжевывать, я там бывал в студенческие времена. в Зарайском районе Московской области, совхоз "Зарайский". И не верю в сказки про то, как студенты всю ночь плясали, а потом весь день в поле работали. Если кто всю ночь плясал, то в поле днем не работал.
Вы мне зубы не заговаривайте про Ваши мифические поездки на картошку,про обеды за 100км от полевого стана. Вы уже только в этом прокололись! Ответьте мне на вопрос,КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ??!! А то "зарайский район..", хм. Ткнули в карту и выложили первый попавшийся населенный пункт недалеко от своего лежбища
Старый 06.05.2015, 21:02   #372
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Вот именно ! В 1971 НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск до года жизни ребёнка. Которого надо кормить и одевать . И женщине надо что-то есть и как-то существовать . Но этот вопрос явно не интересовал тогда власти.
Детей и кормили и одевали! И женщины не голодали, и разутыми и раздетыми не ходили. Выжили даже те, кого в закрытых квартирах голодом морили
КГФ вне форума  
Старый 06.05.2015, 21:04   #373
КГФ
Местный

Цитата:
Значит , надо пойти и найти другую работу. Рабочие специальности востребованы , если кто был офисным планктоном или типа " купи- продай" - ну тогда , конечно ! От одного представления, что надо будет взять в руки метлу или лопату , можно умереть от инфаркта .
Ой, насмешили в очередной раз - офисный планктон не сокращают, он размножается! А умирают как раз рабочие.
КГФ вне форума  
Старый 07.05.2015, 07:59   #374
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Ой, насмешили в очередной раз - офисный планктон не сокращают, он размножается! А умирают как раз рабочие.
Поясните : отчего умирают именно рабочие ? Вы написали- " от потери работы " . Я вижу постоянно у нас, в нашем городе и по области огромный список вакансий- именно требуются РАБОЧИЕ руки , как в городе , так и на селе. Предложений очень много и зарплата вполне неплохая по региону. И на гос. предприятиях в том числе. Если же рабочие умирают от пьянства- то ничего нового в этом нет. Сегодня , кстати , дата- Горбачёв подписал указ о борьбе с пьянством . В 1985 г. Советское время было. Стали продавать водку с 14-оо до 19-оо . Огромные очереди , стали массово гнать
самогон , вырубили элитные сорта винограда в том же Крыму ...
Снежок вне форума  
Старый 07.05.2015, 08:08   #375
Снежок
Местный

Цитата:
Детей и кормили и одевали! И женщины не голодали, и разутыми и раздетыми не ходили. Выжили даже те, кого в закрытых квартирах голодом морили
Правильно ! Детей кормили и одевали и в войну ! И в 60- е и 70-е годы 20 века . Детей до года . Но какой ценой ? Война уже кончилась , а женщины были вынуждены как в войну искать выходы из ситуаций , когда не с кем ребёнка , которому 3 месяца от роду оставить .. Это ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ситуация. Именно , как в войну. Требовали от народа , чтобы всё было на грани " из последних сил" .. Чтобы народ не жил , а выживал. В условиях дефицита и наплевательства на нужды народа. В том числе и по поводу оплачиваемого отпуска матерям , родившим детей. И по поводу дефицита всего. Конечно , люди выкручивались, как могли. Выживали , как-то кормили детей , которые кроме них , видно , никому были не нужны. Выжили. Как в войну. Народ у нас такой. Если бы сейчас молодёжь хоть один день пожила в условиях дефицита , как тогда .. Взорвался бы не только Интернет !
Снежок вне форума  
Старый 07.05.2015, 11:49   #376
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вы мне зубы не заговаривайте про Ваши мифические поездки на картошку,
Мифическим является ваше восприятия моих сообщений, а поездка на картошку была на 4 курсе "Бауманки" в Зарайский район Московской области. И после этой поездки я с воспринимаю с ироние рассказы про то, как на "картошке" только и делали после работы, что плясали всю ночь до утра, а потом ударно работали в поле.
Цитата:
про обеды за 100км от полевого стана.
Это вы банально врёте, поскольку про обеды за 100 км от полевого стана в моих сообщениях ничего нет. Обедать студентов возили в совхозную столовую , котроая была в 2-3 км от полей и совхозного тока , где работала наша группа.

Цитата:
Ответьте мне на вопрос,КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ??!!
В очередной раз изволю заметить, а кто вы такой, чтобы я перед вами отвечал?

Цитата:
А то "зарайский район..", хм
Зарайский район Московской области , изволю напомнить, ежель географии не знаете, находится в окрестностях древнего города Зарайска, который находится примерно в 140км к юго-востоку от Москвы и который является административным центром упомянутого района. В совхозы этого района-"Зарайский" и "Красная звезда", в советские времена много лет подряд , каждую осень, ездили на "картошку" студенты машиностроительного факультета "Бауманки".
Цитата:
Ткнули в карту и выложили первый попавшийся населенный пункт недалеко от своего лежбища
Вообще-то выложили вы, в данном случае, свою первую пришедшую вам в голову фантазию.
Гость1 вне форума  
Старый 07.05.2015, 20:15   #377
КГФ
Местный

Цитата:
Поясните : отчего умирают именно рабочие ? Вы написали- " от потери работы " . Я вижу постоянно у нас, в нашем городе и по области огромный список вакансий- именно требуются РАБОЧИЕ руки , как в городе , так и на селе. Предложений очень много и зарплата вполне неплохая по региону. И на гос. предприятиях в том числе. Если же рабочие умирают от пьянства- то ничего нового в этом нет. Сегодня , кстати , дата- Горбачёв подписал указ о борьбе с пьянством . В 1985 г. Советское время было. Стали продавать водку с 14-оо до 19-оо . Огромные очереди , стали массово гнать
самогон , вырубили элитные сорта винограда в том же Крыму ...
На заборе тоже пишут................
КГФ вне форума  
Старый 07.05.2015, 20:19   #378
КГФ
Местный

Цитата:
Правильно ! Детей кормили и одевали и в войну ! И в 60- е и 70-е годы 20 века . Детей до года . Но какой ценой ? Война уже кончилась , а женщины были вынуждены как в войну искать выходы из ситуаций , когда не с кем ребёнка , которому 3 месяца от роду оставить .. Это ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ситуация. Именно , как в войну. Требовали от народа , чтобы всё было на грани " из последних сил" .. Чтобы народ не жил , а выживал. В условиях дефицита и наплевательства на нужды народа. В том числе и по поводу оплачиваемого отпуска матерям , родившим детей. И по поводу дефицита всего. Конечно , люди выкручивались, как могли. Выживали , как-то кормили детей , которые кроме них , видно , никому были не нужны. Выжили. Как в войну. Народ у нас такой. Если бы сейчас молодёжь хоть один день пожила в условиях дефицита , как тогда .. Взорвался бы не только Интернет !
Так надоело глупость читать! Если бы народ выживал, то детей бы не рожали! А молодёжь и сейчас живёт в условиях дефицита - денежного!
КГФ вне форума  
Старый 07.05.2015, 20:21   #379
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Мифическим является ваше восприятия моих сообщений, а поездка на картошку была на 4 курсе "Бауманки" в Зарайский район Московской области. И после этой поездки я с воспринимаю с ироние рассказы про то, как на "картошке" только и делали после работы, что плясали всю ночь до утра, а потом ударно работали в поле.

Это вы банально врёте, поскольку про обеды за 100 км от полевого стана в моих сообщениях ничего нет. Обедать студентов возили в совхозную столовую , котроая была в 2-3 км от полей и совхозного тока , где работала наша группа.

В очередной раз изволю заметить, а кто вы такой, чтобы я перед вами отвечал?

Зарайский район Московской области , изволю напомнить, ежель географии не знаете, находится в окрестностях древнего города Зарайска, который находится примерно в 140км к юго-востоку от Москвы и который является административным центром упомянутого района. В совхозы этого района-"Зарайский" и "Красная звезда", в советские времена много лет подряд , каждую осень, ездили на "картошку" студенты машиностроительного факультета "Бауманки".

Вообще-то выложили вы, в данном случае, свою первую пришедшую вам в голову фантазию.
Как жаль, что в жизни "Гостя" были только колбасные электрички и автобусы, да тяжелый труд на полях Родины
КГФ вне форума  
Старый 08.05.2015, 07:56   #380
Снежок
Местный

Цитата:
Так надоело глупость читать! Если бы народ выживал, то детей бы не рожали! А молодёжь и сейчас живёт в условиях дефицита - денежного!
Так в чём проблема для молодёжи ? Пусть идут и зарабатывают. А детей рожали всегда. Даже в блокадном Ленинграде , даже в голодной Сибири , что была голодной и во время войны и после. Немного дали пожить во времена ПОЗДНЕГО БРЕЖНЕВА. Это- лет 5-6. Вот тогда и зарплаты стали неплохие и продукты кое-какие появились. А потом - 90-е годы. Когда вообще зарплату не платили. Современная молодежь никогда не жила , как мы.
Снежок вне форума  
Закрытая тема