Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2012, 22:47   #111
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Попробуйте объяснить, почему вы школу прогуливали.
У ОАО "Северсталь" в 2010 году дивиденды основного бенефициара - Мордашова А.А. - были всего лишь на 5 миллионов рублей меньше ВСЕГО фонда оплаты труда.
Юноша, адамосмитовство в вашем возрасте выглядит смешно.

Ун так хорошо работали - вот и дивиденты получили не плохие

Хотя потмоей информации Мордашев - он же председатель совета директоров не имеет акций Северстали.

Кроме того по итогам 2010 года фонд оплаты труда группы пердприятий Северсталь был увеличен на 12%

Дайте смыливав на вашу информацию, обсудим
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 16:50   #112
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Уважаемый штрафы незаконны, уволить просто так невозможно- если вы не боритесь не подаете в суд, это ваши проблеммы, значит так вам лично и надо.
Очередь из упаковщиков, грузчиков, уборщиков и других низкоквалифицированных рабочих я видел, но очереди из программистов, инженеров и даже из ненавистных вам менеджеров никогда не видел- потому что эти специальности требуют значительной подготовки. Увидьте программиста или оштрафуйте его незаконно за что то- вы никогда в сроки не сдадите пикеты, а значит не получите за них денег, более того, за срыв сроков вы еще и штраф по договору оплатите- итог ваш бизнес развалится.

А грузчика то да- таких за бутылку найдете толпу, все вовремя они и разграбят
Вы похоже с другой планеты?У меня дружок програмист и причём классный,за 8000р вкалывает и с шефом разговаривает только шёпотом.Уволят,а ему уж 55годков,до пенсии ваще не устроишься.Инженеров безработных тучи,или работают менеджерами по продажам по русски продавцами.Походи поспрашай по магазинам про образование этих продавцов.Так что продолжай мечтать о Канарах.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 17:13   #113
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Почему капиталисты являются преступниками, а капитализм - преступлением?
Потому что абсолютно любой капиталист (бизнесмен, предприниматель, коммерсант, олигарх, банкир и т.п.) это вор в законе.

В теории на его стороне закон, позволяющий безоговорочно присваивать бОльшую часть результов чужого труда - работы наемных работников, не имеющих большой собственности.

На практике, не только капиталисты являются преступники, а и находящиеся с ними в коррупционной связке законодатели, издающие закконы в интересах богатых и, следовательно, направленные против наемных работников, молодежи, матерей и пенсионеров. Эти законы позволяют коммерциализацию медицины и образованию, повзоляют снижать качество выпускаемой продукции и делать ее опасной для здоровья и жизни.

Чтобы понять преступность капитализма, достаточно сравнить ее с тем, что дает обществу социализм: В первую очередь при социализме практически 100% результатов труда работника возращаются к нему в разнообразных формах:

- естественно, достойная зарплата;
- весь комплекс социальной инфраструктуры - образование, медицина, социальное жилье, достойная пенсия, поддержка материнства и детства;
- результат работы тех, кто в данный момент при социализме зарабатывает больше (ученые, конструкторы) в перспективе станет благом для всех остальных граждан социалистического государства.

Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 26.02.2012 в 17:28.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 18:15   #114
alexand
Местный

Никакого принципиально нового "советского социализма" на самом деле не было.
Был тоталитарный, забюрокраченный государственный капитализм с развитыми
социальными программами.
В Китае мы имеем довольно свободный, однопартийный госкапитализм с большим частным сектором и со слабыми
социальными программами.
Зюганов в Программе КПРФ предлагает демократический, многопартийный госкапитализм с большим частным сектором
и со значительными социальными программами.
Социализм постепенно, эволюционным путем вырастает из капитализма. Никаких марксистских революционных Больших
скачков реально не было и не предвидится. Это весьма вредная, тормозящая дело иллюзия.
Обратите также внимание на элементы социализма в Латинской Америке (Венесуэла, Бразилия, Эквадор и др.) и в Зап. Европе
(Швеция, Франция, Германия и др.)

Последний раз редактировалось alexand; 26.02.2012 в 18:36.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 19:08   #115
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Никакого принципиально нового "советского социализма" на самом деле не было.
Был тоталитарный, забюрокраченный государственный капитализм с развитыми
социальными программами.
Не,ну если Вы так решили то пожалуйста.Расскажите тогда нам тёмным,а чтож тогда такое советский социализм?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 19:16   #116
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Капитализм - действительно престпление. Суть капитализма в чем? В том, что один человек присваивает результаты труда другого человека. То есть ворует.
Причём ворует на законных основаниях.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 20:26   #117
alexand
Местный

Старому Я. Объясните и мне, темному, капиталист, который руководит своим
предприятием, имеет право на зарплату? Его работа является ли высококвалифицированной и, следовательно, должна ли хорошо оплачиваться?
Будет ли любой социалистический наемный директор работать за зарплату дворника?
И что еще нужно добавить к моему определению "советского социализма"? В нем были положительные моменты и черты
идеального социализма, но таковым он не являлся.

Последний раз редактировалось alexand; 26.02.2012 в 20:31.
Старый 26.02.2012, 21:09   #118
mark
Местный

Цитата:
Старому Я. Объясните и мне, темному, капиталист, который руководит своим
предприятием, имеет право на зарплату? Его работа является ли высококвалифицированной и, следовательно, должна ли хорошо оплачиваться?
Будет ли любой социалистический наемный директор работать за зарплату дворника?
И что еще нужно добавить к моему определению "советского социализма"? В нем были положительные моменты и черты
идеального социализма, но таковым он не являлся.
Социалистический наёмный директор получал, конечно, больше дворника, но частенько меньше многих высококвалифицированных рабочих. И ничего, работали, как миленькие, в волочильщики переводиться не спешили.
Что касается капиталистов, то следует разделять владельца бизнеса, который им руководит в качестве директора, бизнесмена, который только контролирует бизнес, но не занимается непосредственным руководством, и капиталиста, который просто вкладывает средства в акции разных предприятий, пытаясь вложить их в самые прибыльные (т.н. финансового спекулянта). Повторюсь, я не считаю преступником капиталиста лишь потому, что он присваивает прибавочную стоимость. А что, он должен распределить ее с рабочими? А если случатся убытки, рабочие будут готовы их разделить с хозяином? В конце концов, правила игры задаёт общество в лице своей законодательной и исполнительной власти. Если я, допустим, убеждённый сторонник социалистической системы хозяйствования, я буду всемерно способствовать тому, чтобы в моей стране восторжествовали эти идеи, но пока мои единомышленники - в меньшинстве, я нахожу себе место в существующей системе координат.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 21:31   #119
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Зюганов в Программе КПРФ предлагает демократический, многопартийный госкапитализм с большим частным сектором и со значительными социальными программами.
Неправда!!! Зюганов предлагает новый социализм, наоборот со значительным государственным сектором. При этом допускается малый и средний бизнес, но строго за пределами ключевых отраслей и сфер экономики и при условии жесткого и неусыпного общественного контроля.

От себя добавлю, что в будущем необходимо:

1. Полностью исключить возможность лоббирования бизнесом во власти своих интересов и аппетитов;

2. Обеспечить неукоснительное соблюдение трудового законодательство, переписать его в интересах наемного работника. Отстранить бизнес от создания новых трудовых законов;

3. Необходимо возвращение системы жесткого контроля над качеством производимых бизнесом товаров и услуг.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 21:53   #120
alexand
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Неправда!!! Зюганов предлагает новый социализм, наоборот со значительным государственным сектором. При этом допускается малый и средний бизнес, но строго за пределами ключевых отраслей и сфер экономики и при условии жесткого и неусыпного общественного контроля.
Я сказал то же самое, только другими словами.
Государственный сектор экономики можно назвать социалистическим,
но организация и управление в нем заимствованы из капитализма,
поэтому он по своей сути является госкапиталистическим.
А частная легкая промышленность и торговля составляют довольно
значительную, хотя и далеко не преобладающую часть экономики.
Ответ