|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ун так хорошо работали - вот и дивиденты получили не плохие Хотя потмоей информации Мордашев - он же председатель совета директоров не имеет акций Северстали. Кроме того по итогам 2010 года фонд оплаты труда группы пердприятий Северсталь был увеличен на 12% Дайте смыливав на вашу информацию, обсудим ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В теории на его стороне закон, позволяющий безоговорочно присваивать бОльшую часть результов чужого труда - работы наемных работников, не имеющих большой собственности. На практике, не только капиталисты являются преступники, а и находящиеся с ними в коррупционной связке законодатели, издающие закконы в интересах богатых и, следовательно, направленные против наемных работников, молодежи, матерей и пенсионеров. Эти законы позволяют коммерциализацию медицины и образованию, повзоляют снижать качество выпускаемой продукции и делать ее опасной для здоровья и жизни. Чтобы понять преступность капитализма, достаточно сравнить ее с тем, что дает обществу социализм: В первую очередь при социализме практически 100% результатов труда работника возращаются к нему в разнообразных формах: - естественно, достойная зарплата; - весь комплекс социальной инфраструктуры - образование, медицина, социальное жилье, достойная пенсия, поддержка материнства и детства; - результат работы тех, кто в данный момент при социализме зарабатывает больше (ученые, конструкторы) в перспективе станет благом для всех остальных граждан социалистического государства. Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 26.02.2012 в 17:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Никакого принципиально нового "советского социализма" на самом деле не было.
Был тоталитарный, забюрокраченный государственный капитализм с развитыми социальными программами. В Китае мы имеем довольно свободный, однопартийный госкапитализм с большим частным сектором и со слабыми социальными программами. Зюганов в Программе КПРФ предлагает демократический, многопартийный госкапитализм с большим частным сектором и со значительными социальными программами. Социализм постепенно, эволюционным путем вырастает из капитализма. Никаких марксистских революционных Больших скачков реально не было и не предвидится. Это весьма вредная, тормозящая дело иллюзия. Обратите также внимание на элементы социализма в Латинской Америке (Венесуэла, Бразилия, Эквадор и др.) и в Зап. Европе (Швеция, Франция, Германия и др.) Последний раз редактировалось alexand; 26.02.2012 в 18:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Не,ну если Вы так решили то пожалуйста.Расскажите тогда нам тёмным,а чтож тогда такое советский социализм?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
Старому Я. Объясните и мне, темному, капиталист, который руководит своим
предприятием, имеет право на зарплату? Его работа является ли высококвалифицированной и, следовательно, должна ли хорошо оплачиваться? Будет ли любой социалистический наемный директор работать за зарплату дворника? И что еще нужно добавить к моему определению "советского социализма"? В нем были положительные моменты и черты идеального социализма, но таковым он не являлся. Последний раз редактировалось alexand; 26.02.2012 в 20:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается капиталистов, то следует разделять владельца бизнеса, который им руководит в качестве директора, бизнесмена, который только контролирует бизнес, но не занимается непосредственным руководством, и капиталиста, который просто вкладывает средства в акции разных предприятий, пытаясь вложить их в самые прибыльные (т.н. финансового спекулянта). Повторюсь, я не считаю преступником капиталиста лишь потому, что он присваивает прибавочную стоимость. А что, он должен распределить ее с рабочими? А если случатся убытки, рабочие будут готовы их разделить с хозяином? В конце концов, правила игры задаёт общество в лице своей законодательной и исполнительной власти. Если я, допустим, убеждённый сторонник социалистической системы хозяйствования, я буду всемерно способствовать тому, чтобы в моей стране восторжествовали эти идеи, но пока мои единомышленники - в меньшинстве, я нахожу себе место в существующей системе координат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Местный
|
![]() Цитата:
От себя добавлю, что в будущем необходимо: 1. Полностью исключить возможность лоббирования бизнесом во власти своих интересов и аппетитов; 2. Обеспечить неукоснительное соблюдение трудового законодательство, переписать его в интересах наемного работника. Отстранить бизнес от создания новых трудовых законов; 3. Необходимо возвращение системы жесткого контроля над качеством производимых бизнесом товаров и услуг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Государственный сектор экономики можно назвать социалистическим, но организация и управление в нем заимствованы из капитализма, поэтому он по своей сути является госкапиталистическим. А частная легкая промышленность и торговля составляют довольно значительную, хотя и далеко не преобладающую часть экономики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование YouTube станет уголовным преступлением? | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 8 | 19.06.2011 04:01 |
Капиталисты наглеют - новые условия выборов | СергейK1 | Выборы в России | 1 | 26.11.2009 09:54 |
Большинство россиян считает отрицание победы СССР преступлением | Admin | Новейшая история России | 0 | 10.05.2009 21:48 |
Сбережение населения страны, защита детства являются важнейшими задачами КПРФ | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 05.05.2008 14:12 |