|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пардон, мадам, но в ваших ответах я не вижу ни смысловой, ни информационной нагрузки! Вывод - ваша цель предельно ясна - зафлудить форум. Темы. кажущиеся вам, антикоммунистам, наиболее опасными. Поэтому я поставил вам отрицательный отзыв в репутации, чтобы вы поскорее набрали нужное количество отрицательных баллов, и убрались с форума вон! Ваше общение здесь - не дискуссия, а забалтывание и зафлуживание! P.S. Да не старайтесь вы так, мадам! У вас только холостые патроны ![]() Как в дискуссии, так и в репутации ![]() ![]()
Служу Советскому Союзу!!! Последний раз редактировалось Кольцов; 29.02.2012 в 13:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да впрочем, опять ведро воды ведь выльется, и ничего путного и конкретного...... ![]()
![]() |
![]() |
#193 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
На этом дискуссию завершаю, т.к. явственно чувствую отупение от общения с Вам подобными. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Тогда почему то, что при социализме не считается эксплуатацией, в капитализме почему-то считается именно таковой? Если неважно какое общество и законы одинаковы для всех, то тогда и эксплуатация - либо есть и при социализме и при капитализме, либо ее нет ни при социализме, ни при капитализме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Заблокирован
|
![]()
Для понимания многих проблем, надо рассмотреть, что такое труд при социализме и капитализме.
1. Труд при обеих системах является наёмным, с одинаковой эксплуатацией неёмного труда, с одинаковым стимулом у работника - получение, как можно большей денежной массы. 2. Теперь относительно свободы выбора. Свобода выбора рода деятельности, несомнено, большая при социализме. Опыт прошлых лет показывал, что все специалисты были востребованы и трудоустроены! Но, надо говорить прямо, такой подход больше способствовал экстенсивному пути развития экономики. Это не очень хорошо! Но с другой стороны, широкая научно-производственная база этот недостаток легко компенсировала. При капитализме работник более зажат рамками выбора профессии. В первую очередь работник будет стремиться получить навыки той специальности, которая востребована сегодня рынком, со скорейшим занятием имеющейся вакантной должности. Не факт, что завтра эта профессия или специальность будут востребованы также. Поэтому работник, даже работающий по призванию, обязан будет переучиваться на другую профессию, либо остаться без работы! Какая уж, тут свобода? Страх потери рабочего места заставляет работника доказывать трудом, что он лучший. С одной стороны это хорошо, при таком подходе экономика встаёт на интенсивный путь развития. Но парадокс в том, что чем интенсивнее трудится работник, тем меньше рабочих мест требуется владельцу средств производства. В острые моменты возникают кризисные ситуации. В сглаживании этих моментов огромную роль играют профсоюзы. Но даже они не обеспечивают при капитализме полную защищённость работника. При социализме это одно из условий, закреплённых конституционно! С другой стороны любой гражданин при социалистической системе обязан был трудиться, капиталистическая система этого от гражданина не требовала. Если под этим подразумевать свободу. Ну. что ж? В этом отношении первенство останется за капиталистической системой. Хорошо это или плохо? Наверно, всё таки хорошо! Творческим личностям легче при таком подходе проявить себя. 3. О распределении прибыли уже говорили, оно явно не в пользу капиталистического государственного устройства. Вывод: очень хотелось бы, чтобы новая Россия, обладающая огромным опытом социалистических преобразований, дополнив его новыми идеями, выработала свой путь развития. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]()
У меня? Никаких
![]() Проблема у форума с вами ![]() Всё, тут я тоже пас, как и в теме о честном заработке. От вас всё равно ничего путного не услышишь, а потакать вам в зафлуживании форума я не хочу....
![]() |
#199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вывод: те, кто хочет возврата социализма, который уже был, ничего не поняли и ничему не научились. А следовательно, наступят на те же самые грабли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
Понимаю Вас, уважаемый Кольцов, и терзать теорией социализма не буду. Ратный труд - это особый труд, он почетен и уважаем всеми, в том числе и мною. И соответственно - оплачиваем Родиной. Так что отдыхайте (Вы же в отставке) с чистой совестью.
Я же, конечно, ответ знаю, и этот ответ несовместим с приницпом социализма в таком утрированном его понимании, что я изобразил. Но это мы будем обсуждать с форумчанами соответствующей производственной ниши. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование YouTube станет уголовным преступлением? | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 8 | 19.06.2011 04:01 |
Капиталисты наглеют - новые условия выборов | СергейK1 | Выборы в России | 1 | 26.11.2009 09:54 |
Большинство россиян считает отрицание победы СССР преступлением | Admin | Новейшая история России | 0 | 10.05.2009 21:48 |
Сбережение населения страны, защита детства являются важнейшими задачами КПРФ | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 05.05.2008 14:12 |