|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() P.S. Если что непонятно будет, поспрашиваю. Не будете возражать? ![]()
Служу Советскому Союзу!!! Последний раз редактировалось Кольцов; 29.02.2012 в 17:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Был один раз в Ленинграде, до сих пор помню... Очень красивый город был тогда, в 80-х... Не знаю, как он сейчас с точки зрения архитектуры... Москва вон как выстроилась за 20 лет. Может быть, и у вас так же? Прошу у всех прощения за флуд, но пауза в теоретических спорах всегда полезна. Я здесь представляю неокоммунизм и соответственно, неосоциализм, уважаемый Кольцов. Постепенно разворачиваю эту глобальную концепцию на некоторых темах текущего раздела форума. Короче, зову всех не к старому социализму, что был в СССР, а к новому, более совершенному социализму, где нет бедности (тем более нищенства) как социального явления. Но есть много богатых и очень богатых россиян. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | ||||||||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это Ваш вывод, и Вы на него имеете полное право! Строем никто в России уже не ходит! Но вот мой вывод, абсолютно противоположен! |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Может, плохо смотрел......
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
|
![]()
Одна беда,чтобы сделать одного сверх богатого нужно как минимум миллион бедных сделать нищими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Новизна неосоциализма в том, товарищ Кольцов, что в нем будут богатые и очень богатые люди. Как в материальном, так и в духовном смыслах. И будет рынок как основный механизм распределения материальных благ. Духовного рынка (а под духовностью мы понимаем научные знания о мире и о себе в этом мире), конечно же, не будет. Она ,духовность, будет доступна для всех. Рынок будет более саморегулируем, чем сегодня. И более регулируем со стороны государства, отражающего интересы всего общества. Так что пугаться его не нужно. В определенной обработке он гораздо эффективнее, чем Госплан. Мы всё же находимся в разделе форума "Планируем новый социализм". Так что не только на прошлое надо смотреть, но и вперед тоже. Это бинарное понятие - планирование. Тут назад смотрят только для того, чтобы шагнуть вперед. Но вперед мы возьмем не всё, что было там, в СССР. Мы возьмем оттуда самое лучшее - отсутствие бедности и его государственное гарантирование, и прибавим к этому правовое государство. А также - общественную идеологию (национальную идею) сплошного развития и совершенствования. Социальные регрессы будем выявлять и минимизировать. Они, эти регрессы, неминуемы при стратегии сплошного развития. И к ним надо быть готовым. В первую очередь партиям, идущим во власть. Ибо они начинают рулить устройствами госрегулирования, и им, этим партиям, надо знать теорию сплошного развития и совершенствования назубок. Чтобы правильно регулировать общественные отношения. И так далее и тому подобное. Вот, товарищ Кольцов, абрис моего социализма, который, кстати, со временем трансформируется в коммунизм. То и другое, конечно, с приставкой "нео". Последний раз редактировалось SoZial; 29.02.2012 в 18:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Оно будет поддерживаться всеми ресурсами государства, в том числе силовыми. Капитализм будет взят в такие правовые ежовые руковицы, что любая афера, оставившая хоть одного человка нищим, сразу станет неправовой, а значит те лица, ее совершиевшие, сразу же появятся в реестре тех, кто "разыскивается"... Богатыми и очень богатыми можно становиться, только удовлетворяя безбрежные потребности и интересы общества. Через соответствующий сегмент рынка. Что и требовалось доказать. А та беда, что Вы указали, - это беда сегодняшней стадии капитализма, еще не прошедшего свое младенчество и детство. О ребенке 4 - 5-ти лет, особенно мужеского роду, разве можно сказать, что он цивилизован? Это дикарь каких мало... Он необуздан еще, особенно в семьях, где ленятся это делать - воспитывать своих чад. А я говорю о будущем социализме, который предстоит построить. На основе накопленного мирового знания о человеке и обществе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
Если всё так и будет, я, безусловно с Вами. И пусть будут хоть суперсверхбогатые, для меня главное, чтобы бедных не было! Если удастся это осуществить, то я хотел бы пожить хоть годик в этом обществе.
![]() |
#209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По мне - это одно и то же, т.е. - и то богатство и это. Но они вот разделили и продолжают разделять эти понятия, предпочитая иметь сильное государство с бедными, но богатыми духовно людьми. И, пытаясь это построить на практике, надорвались в эксперименте с Советским Союзом. Не надо было ставить тогда "подножку" стремлению людей к богатству. Надо было только облагородить это стремление, указать правовые, лигитимные пути достижения этой цели. И тогда "вода в пруду" стала бы вращать жернов, вырабатывать электроэнергию, короче, - работать на общество. И получится тогда совсем наоборотная ситуация. Если возникнет один сверхбогатый, он тем самым не даст упасть в бедность миллиону просто богатых. Это я уже про пример Старого я. Это философия будущего неосоциализма, над концепцией которого я работаю. Вместе с теми, кто ее обсуждает, критикует и выдвигает конструктивы. Концепция - это документ, предваряющий программу. Она как бы исследует вопрос, суть нового государственного устройства со всех сторон, в том числе и на основе исторического анализа. А вот программа - это документ, описывающий совокупность способов и механизмов (инструментов) претворения концептуально идеи (неосоциализма) на практике. Так вот мне ясно, что та партия, вооруженная этой концепцией и последующей программой ее реализации, должна называться либо Социалистической, либо Коммунистической. Вот почему я дискутирую именно здесь, предлагая изменить существующую программу КПРФ на более современную, то есть более адекватную текущему времени. Но скажу сразу. Как и старый социализм, так и новый, придется строить, и это строительство займет немало лет. Так что рассчитывать, что можно построить неосоциализм за пятилетку, не приходится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование YouTube станет уголовным преступлением? | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 8 | 19.06.2011 04:01 |
Капиталисты наглеют - новые условия выборов | СергейK1 | Выборы в России | 1 | 26.11.2009 09:54 |
Большинство россиян считает отрицание победы СССР преступлением | Admin | Новейшая история России | 0 | 10.05.2009 21:48 |
Сбережение населения страны, защита детства являются важнейшими задачами КПРФ | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 05.05.2008 14:12 |