Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.03.2012, 12:07   #221
SoZial
Местный
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Южный Урал
Сообщений: 411
Репутация: 27
По умолчанию

Вот еще интересные мысли пришли в голову по рассуждениям А.Сергеева:
Цитата:
Сообщение от А.Сергеев. Посмотреть сообщение
...
- во-вторых, большую часть своих миллионов и миллиардов крупные предприниматели не смогут освоить физически, и будут хранить в денежной форме, ...Разумеется, нужно по-иному взглянуть на финансовый космополитизм, так как в реальности пользоваться вышеупомянутыми реальными ценностями будут граждане того государства, в чьей валюте будут храниться накопления. ....
Не один умный предприниматель не позволит залеживаться своим свободным денежным средствам. Хранение денег без возможности компенсации хотя бы инфляционной их "коррозии" (как бы под подушкой) - это болезнь и последующая смерть капитала. Поэтому большинство предпринимателей передает их на попечение банковской сфере. Сильно разветвленной как в стране, так и в мире. Там деньги тоже не залеживаются. Они тут же передаются в ту точку планеты, где они требуются больше всего. А требуются они там, где в банк приходят конкретные предприниматели и берут нужные ссуды для создания или развития своего дела - то есть бизнеса.

То есть банковская сфера позволяет инвестировать развитие производства товаров и услуг по всему миру. Любые попытки оторвать национальную банковскую систему от мировой, загородившись от мира новым "железным занавесом", и тем самым заставить ее, эту систему, инвестировать внутреннее развитие - эти попытки приведут лишь к созданию внутри страны неконкурентоспособных (в мире) производств, способных производить лишь дорогие и некачественные изделия. Которые никто за пределами этой страны покупать не будет. Этой дорогой мы уже ходили в 1917-1991 гг.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 12:13   #222
Felice
Пользователь
 
Аватар для Felice
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 86
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Форд - не капиталист, а буржуй.
Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
У каждого капиталиста есть две заповеди:
1. Облапошить других.
2. Не оказаться самому облапошенным.
А теперь я расскажу в нескольких словах про этого "буржуя" Форда и его "заповеди".

Так вот, главной "заповедью" Форда было:
в каждую американскую семью - доступный по цене автомобиль.

Напомню, что до Форда автомобиль был не средством передвижения, а страшно дорогой роскошью.
И вклад в мировое автомобилестроение именно Форда невероятно велик:
1) Именно на его предприятии был изобретен казавшийся тогда невозможным 4-х тактный двигатель.
2) Именно он организовал серийный выпуск автомобилей - до этого они изготавливались по индивидуальным заказам.
3) Именно он изобрел конвейер.
4) Обеспечил тысячи людей работой - а, значит, зарплатой и достойной жизнью их и их семей.
6) Организовал очень хорошую "социалку" для своих работников.
6) И с честью выполнил основную свою "заповедь" - см. выше.

И кого он при этом "облапошил"?
И кем оказался "не облапошенным"?...........
__________________
Я ПРОТИВ Путина!!!!!!!!!
Felice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 12:15   #223
Nataly
Местный
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,113
Репутация: -576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skomoroh Посмотреть сообщение
Плохой ответ! Это же было Ваше утверждение, что они ничего не умели. Сами себе же и противоречите!
Напомниете мне, пожалуйста, где именно и когда я это написала.
Цитата:
Я пытаюсь рассуждать объективно, признавая, в том числе и совершённые ошибки. Указываю и на преимущества при социализме, те которые могли бы остаться, хотя бы в социальной сфере. В Ваших же рассуждениях только два цвета, и всё чёрное это социализм.
Эти преимущества в одних сферах были только лишь за счет недостаков других. Мне социализм хвалить не за что, ничего хорошего в нем я не видела. Он испортил жизнь всей моей семье, начиная с 30-х годов.
Цитата:
Значит Вы не поняли сути. Разговор о молодой личности, которая могла бы развиваться в этом направлении, о том какое общество более способствовало бы этому. О том, что социализм предоставлял большие перспективы и бесплатно. А вот дальше уже было бы видно талантлив ли человек или ему надо заниматься другии делом. Любой музыкант, художник это 10% таланта, а дальше труд, в том числе и на этапе становления.
Только вот почему-то самому социализму это ничем и никак не помогло. А если не помогло, то никакого преимущества в этом я не вижу. При капитализме талантливый человек реализует себя без проблем.
Цитата:
Отрицать уравниловку при социализме, конечно, глупо, что было то было. Я правда, не понял, что значит и с чем сравнивать Вашу фразу "при капитализме разница в оплате отличалась в десятки раз", ну да ладно! Скажу так, что при социалистической системе, кто хотел, тот зарабатывал очень прилично. Могу привести пример, когда в конце 70-х к директору одного из заводов пришла бухгалтер и заявила, что работник заработал 1100руб. (а он их действительно заработал, работая без выходных, вводя в строй новый объект), а у директора самого 800руб.зарплата. Команда директора заплатить и немедленно! Так, что всё относительно!
И по этому единственному случаю я должна сделать вывод, что социализм был справедливым? Если все так замечательно было
при социализме, так что же его ненавидели даже свои же граждане и не собирались его спасать в 1991 году?
Цитата:
Вы знаете, Ваш вопрос мне напомнил вчерашние дебаты по ТВ между представителем Зюганова Болдыревым и каким-то бомжом (уж простите и по внешнему виду и по вопросам им задаваемым, по другому не могу охарактеризовать его иначе). Вот там тоже примерно такой же вопрос прозвучал. Тогда и Вы мне ответьте: зачем Прохоров в КПСС состоял?
То есть на вопрос вы просто не знаете, что ответить? А почему вы меня принимаете за доверенное лицо Прохорова? Я нигде и никогда такого не заявляла.
Цитата:
По поводу того, был ли в странах Европы. Нет не был! Времени не хватает! Замы частенько там бывают, один вчера вернулся. Я больше с иностранцами здесь в России общаюсь. Вы понимаете, даже у иностранцев больше позитива в отношении России и бывшего Союза, чем у Вас. И говорим мы с ними об экономике, о социалке. Иногда у них глаза на лоб лезут, когда они говорят: "Мы за это боремся, мы это стараемся сделать, а у вас всё было и вы от этого добровольно отказались". Дочь постоянно бывает в Европе, работа такая. Она от политики далека, но выводы по её рассказам только подтверждают мою правоту.
То есть вы рассуждаете о социальных гарантиях в других странах только лишь с чужих слов? Что же тогда иностранные градждане не ломились в социализм, когда СССР был еще жив?
Цитата:
Ой! Вы про абсолютные значения лучше с Путиным разговаривайте! У него все абзацы в абсолютных величинах!
Тоже не знаете что ответить?
Цитата:
Китай удачно вклинился в экономику капиталистических стран, но социалистический уклад в государственном секторе экономики у него 100%! Экономика многоукладна это да! Но так это не противоречит социалистическим принципам, посмотрите хотя бы историю НЭПа в России. Кстати, и со специалистами из этой страны приходилось беседовать. И друг постоянно живёт в Гандьжоу!
И что из всего этого следует? Кто мешал в СССР так же поступить? Сейчас то что толку об этом говорить. Поезд уже ушел, а скопировать не получится. [/QUOTE]
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 12:49   #224
А.Сергеев.
Местный
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 633
Репутация: 309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
Так вот отсутствие в конкретном городе банковской системы - это самые НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ для развития здесь предпринимательства.
Зачем же Вы, уважаемый А.Сергеев, ратуете за предоставление самых благоприятных условий для такого развития и одновременно лишаете предпринимателей банковской сферы? Мне эта Ваша противоречивость непонятна. Паразитической сущности вкладчиков я, например, не вижу. Деньги ведь тоже товар, который можно продавать и получать прибыль.
Когда-то ростовщичество, являющееся, безусловно, паразитической формой существования, было экономической необходимостью, и Вы правильно изложили суть работы банковской сферы в то время. Но в настоящее время, и даже, на мой взгляд, много раньше, государственные институты достигли такого уровня развития, что такую, безусловно, экономически необходимую и, несомненно, общественно полезную функцию, как предоставление банковских услуг, вполне может взять на себя государство. Поскольку государство заинтересовано в создании оптимальных условий для наиболее успешного функционирования народного хозяйства, а одним из таких условий является отмена ссудного процента, то я не вижу противоречий в своих предложениях. Государство может выдавать деньги из Госбанка в любых объемах - естественно, под определенные гарантии. Единственным условием для заемщика должен быть возврат займа в срок. В случае просрочки должна взиматься пеня, причем пеня используется только как штрафная санкция - средства от пени не поступают в обращение, а аннулируются. По моему предположению, в развитых странах могли отказаться от ссудного процента уже около века назад; возможно, задержка произошла из-за марксизма.

Дополнительная тема: "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ДЕНЬГИ"
www.kprf.org/showthread-t_12548.html
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 13:01   #225
SoZial
Местный
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Южный Урал
Сообщений: 411
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
В таком случае, "огласите, пожалуйста, весь список" (думаю, он не очень длинный), признаков, по которым имеются разногласия, и по которым нет разногласий.
Думаю, эти признаки изложены в Программе КПРФ.
1. Многопартийная демократия и развитое гражданское общество.
2.Государственная собственность в стратегических отраслях экономики.
3.Полная легализация частной собственности в миноритарных отраслях экономики.
4.Справедливое распределение общественного продукта.
5.Развитые социальные программы.
Alexand,
КПРФ рассматривает социализм как:
1. свободное от эксплуатации человека человеком общество,
2. базирующееся на общественной собственности и
3. распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда.

Далее КПРФ надеется, что это общество будет
- обществом высокой производительности труда и эффективности производства,
- достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий.
Также она считает, что это общество станет
- обществом подлинного народовластия и развитой духовной культуры,
- стимулирующим творческую активность личности и самоуправление трудящихся.

Таким образом видно, что ни один Ваш пункт не вошел в Программу КПРФ. Так что Вы определитесь сначала, что поменять? Либо Ваши пункты. Либо пункты Программы КПСС.

Я лично за второе. Но не под Ваши пункты (они не развернуты, а значит непонятны). А под пункты, к которым мы придем с Вами в ходе дискуссии, применив правила соглашения. То есть, в чем мы оба согласны, то является общим признаком. В чем не согласны - то пока остается на обочине, как неопределенность.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 13:18   #226
Кулагин Владимир
Местный
 
Аватар для Кулагин Владимир
 
Регистрация: 03.06.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 438
Репутация: 130
По умолчанию

Когда зарождалась буржуазия благодаря революционным либеральным преобразованиям общества, свободное предпринимательство не несло в себе того зла, каковым, для дальнейшего общественного развития, стал капиталлизм, особенно в его империалистической фазе, которая заключается в сохранении власти капиталла любой ценой, с тенденцией безудержной эксплуатации наёмного труда. Такой капиталлист-хищник, моральный деградант и губитель всех высших тенденций в развитии общества, и представлен как вид и образ жизни. Ибо всё высшее, обличает его низшие интересы, порождающую лукавую сущность, производящую трансформацию всех сфер человеческой жизни, поставляя вместо чести праведности, пиар хитрости, обмана и насилия.
Культурная выхолощеность и социалка при капиталлизме продиктованы исключительно вынужденным, временным отступлением, низшей звериной сущности капиталлиста.
Основная цель капиталиста и образа жизни при капиталлизме - извлечение прибыли, для новой прибыли, с всё новыми апетитами эго. А только жизнь эго и является основною жизнью при капиталлизме. Для всего высшего, капиталлизм является губителен и абсолютно враждебен по своей сущности.
Есть исключения, такие как Г.Форд, который явился сторонником коммунистических идей - бытийно правильных и родных для духовной, высшей эпостаси жизни человека.

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 01.03.2012 в 14:49.
Кулагин Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 13:21   #227
SoZial
Местный
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Южный Урал
Сообщений: 411
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Сергеев. Посмотреть сообщение
...в настоящее время, и даже, на мой взгляд, много раньше, государственные институты достигли такого уровня развития, что такую, безусловно, экономически необходимую и, несомненно, общественно полезную функцию, как предоставление банковских услуг, вполне может взять на себя государство. ...
А.Сергеев, а где будет Госбанк Ваш брать деньги, чтобы давать беспроцентную ссуду всем желающим? Занимать у других государств? Так там же тот же ссудный процент... Включить машину по печатанию денежек? А это тогда инфляция, которая ударит по всему народу...

А! Вы хотите, чтобы государство повысило налоги на людей, иначе говоря, чтобы принудить общество нести дополнитеьные расходы на развите предпринимательтства (в данном случае на обеспечение предпринимателей нужными им деньгами).

Поставьте этот вопрос на референдум, и я думаю, ответ будет очевиден, то есть большинство граждан проголосует за то, чтобы не вводить дополнительного налога на общество. Пускай себе, скажут в обществе, предприниматели сами решают свои проблемы. Естественным, как это принято во всем мире путем. То есть, с помощью этого ссудного процепнта.

Вы как-то не учитываете общественнре благо, А.Сергеев, подменяете его общественным благом очень маленького процента населения - предпрнинимателей, кому нужны деньги на создание или развитие своего бизнеса.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 13:29   #228
SoZial
Местный
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Южный Урал
Сообщений: 411
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кулагин Владимир Посмотреть сообщение
Основная цель капиталиста - извлечение прибыли, для новой прибыли, а не для блага общества.
Есть исключения, такие как Г.Форд.
Благо общества, или общественное благо. То же самое что и общественные интересы. Как Вы их определяете, Владимир? Что это за явление такое - общественное благо?

Не подскажете ли?
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 13:35   #229
Felice
Пользователь
 
Аватар для Felice
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 86
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кулагин Владимир Посмотреть сообщение
Основная цель капиталиста - извлечение прибыли, для новой прибыли, а не для блага общества.
Есть исключения, такие как Г.Форд.
Он не исключение - просто пример, раз уж его тут упомянули.

Еще один пример тогда приведу.
Сталелитейный магнат времен жесткого капитализма Карнеги. Извлекал громадные прибыли, был одним из богатейших людей начала прошлого века и, положа руку на сердце, эксплуататором был жестким.
Состояние сколотил огромное.
И на исходе жизни, отойдя от всех дел именно он на свои эти деньги:
- протянул сети автомобильных дорог по ВСЕЙ Америке
- создал по всей стране сеть публичных (бесплатных) библиотек
- основал картинные галереи
- несколько университетов
- стипендии его имени до сих пор выдаются способным студентам
- знаменитый "Карнеги-холл" - это тоже его
Я просто не всё еще помню.
Вот такое "не благо для общества".

А это только пара примеров.
А их очень много.
Тот же Билл Гейтс - вы только представьте, сколько блага не просто для какого-то "общества" - для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА он принес своей деятельностью!
А ведь он чистой воды капиталист И извлекает просто баснословные прибыли
А еще он огромную сумму (точную цифру не помню) ежегодно расходует на благотворительность - то есть опять же на благо обществу.

И еще попутно хочу спросить, вот лично для вас ваша работа - она исключительно заради "извлечения прибыли", то есть зарплаты?
__________________
Я ПРОТИВ Путина!!!!!!!!!
Felice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 13:36   #230
А.Сергеев.
Местный
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 633
Репутация: 309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
Не один умный предприниматель не позволит залеживаться своим свободным денежным средствам.
Давайте смотреть на вещи шире - добавим к умным предпринимателям и неумных предпринимателей, а также еще и воров.

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
То есть банковская сфера позволяет инвестировать развитие производства товаров и услуг по всему миру. Любые попытки оторвать национальную банковскую систему от мировой, загородившись от мира новым "железным занавесом", и тем самым заставить ее, эту систему, инвестировать внутреннее развитие - эти попытки приведут лишь к созданию внутри страны неконкурентоспособных (в мире) производств, способных производить лишь дорогие и некачественные изделия. Которые никто за пределами этой страны покупать не будет. Этой дорогой мы уже ходили в 1917-1991 гг.
Я не экономист, поэтому не располагаю хотя бы приблизительными данными, чтобы достаточно объективно сравнить дорогу, которой "мы уже ходили в 1917-1991 гг." и дорогу, по которой мы идем сейчас. Сравнить по среднему уровню жизни, без учета, естественно, миллионеров и миллиардеров, которых тогда не было, по численности нищих россиян, по средней продолжительности жизни; сравнить экспорт, тогдашний и нынешний, как по количеству, так и по номенклатуре. И импорт, тоже. Не мешало бы еще сравнить по научным достижениям, по обороноспособности. По уровню знаний учащихся в школах. По этим вопросам, конечно, надо обращаться к специалистам. А может, у Вас есть на этот счет какая-нибудь информация.
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование YouTube станет уголовным преступлением? ELEKTRO Свободное программное обеспечение 8 19.06.2011 04:01
Капиталисты наглеют - новые условия выборов СергейK1 Выборы в России 1 26.11.2009 09:54
Большинство россиян считает отрицание победы СССР преступлением Admin Новейшая история России 0 10.05.2009 21:48
Сбережение населения страны, защита детства являются важнейшими задачами КПРФ Admin Обсуждение статей из красного интернета 2 05.05.2008 14:12


Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG