|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Первый пункт: Многопартийная демократия и гражданское общество. Здесь у меня только один вопрос: какие партии Ваш социализм будет запрещать? То есть, попросту не регистрировать? Второй пункт: Государственная собственность в стратегических отраслях экономики. У каждой партии свое понимание стратегий - во внутренней и внешней политике. Что Вы конкретно имели в виду под этим обобшающим словом "стратегических"? Оборонные отрасли? Ресурсные? Короче, надо немного развернуть это понятие. Третий пункт: Полная легализация частной собственности в миноритарных отраслях экономики. А есть такие отрасли у нас? Это какие же? Машиностроительная или нефтехимическая? Может быть, Вы имели в виду форму акционирования предприятий в любых отраслях экономики? Поясните. И потом, что значит "легализация"? Сейчас у нас что - какая-то часть частной собственности нелегальна? Или неполностью легальна? То есть - запрещена действующим законодательством и Ваш социализм откроет ей дорогу? Непонятно. Четвертый пункт: Справедливое распределение общественного продукта. Справедливое распределение - как это понять? Я понимаю это как распределение общественного продукта по установленным в стране законам. Сейчас основным механизмом распределения является рынок. Чем больше ты производишь на этом рынке - тем больше можешь на нем приобрести. Может быть, у Вас иное понимание это справедливого распределения? Пятый пункт: Развитые социальные программы. Развитость социальных программ зависит от эффективности общественного производства. Чем больше произведем и продадим, тем большее развитие получают социальные программы. Эффективнсть рыночных производственных отношений в обществе гораздо выше аналогичных плановых, существовавших в СССР. Таким образом получается в этом пункте, что Вы, Alexand, за рыночную экономику в России. Подтвердите или опровергайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Постепенно, развитием начинает заниматься наука. Что является высшим достижением общества, т.к. наука берётся от объективных законов мироздания, кладезя дел мудрости. И, когда всё общество в целом осознаёт, что содействует жизни и полезно для духовного роста, а что нет, вот тогда и появляется понятие: на благо общества. Поиск личной выгоды, является дикостью. Поэтому, капиталлизм, да и социализм, ибо он ещё полон противоречий и остаётся добром лишь как стремительное движение к каммунизму, оба являются ещё злом для высшего, духовного развития общества и каждого индивидуума. Всё относительно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Местный
|
![]()
Социалу.
1. Запрет на партии призывающие к насилию. 2. Госсобственность на природные ресурсы, электроэнергетику т е на естественные монополии, являющиеся начальными звеньями в цепочке товаропроизводителей и своими ценами влияющие на цены всех остальных товаров. Об остальных отраслях еще нужно думать. 3. Под миноритарными я подразумевал, в основном, легкую промышленность и торговлю. Под легализацией - принятие существующего положения вещей. 4. Для справедливого распр. общ. продукта - прогрессив. подоход. налог на сверхдоходы и (для государ. учреждений) установление предельного соотношения между зарплатой рядового работника и руководителя. 5.YES, я за соц.ориентиров. рыночн. экономику. Последний раз редактировалось alexand; 01.03.2012 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Местный
|
![]()
Как раз таки, именно исключение от общепринятого, идущее в разрез с ценностями соответствующими устройству общества. Капитализм благоприятен для низшего, и враждебен для высшего.
Вы это можете хорошо видеть на том, как расплотился Генри за свое исключение. Цитата:
Я говорю о подлинном доме* для движения жизни к свету. А не о проблесках жизни "рыбы в мешке у рыболова"*. Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 01.03.2012 в 16:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То есть, я понимаю так, А.Сергеев, что предварительно Вы хотите создать в России аналогичную атмосферу всеобщего страха, когда человек боится сделать что-то, противоречащее курсу правящей элиты. Иначе ведь никто не будет покупать эти гособлигации, разве что самые наивные. И нужная сумма просто не будет собрана. Госбанк обанкротится еще и потому что из каждой тысячи взявших ссуду в беспроцентном Госбанке "на свое дело": - 500 человек обанкротится в первый год, - 250 человек - во второй год, - 100 человек - в третий год... И лишь 150 человек задержатся на рынке надолго и отдадут взятую ссуду без процентов. Вот такая печальная статистика получится на деле. Потому что рынок принимает только эффективные производства и перемалывает как труху неэффективные. А раз так, что Госбанк будет обанкрочен. Если не включить печатную денежную машину и не повысить тем самым инфляцию. И еще. Давать деньги под личную ответственность - это как? Под честное пионерское слово? Я думаю, все тогда кинутся брать деньги на таких условиях. Вы слышали что-нибудь про РОСпил? Так вот это будет огромный всенародный роспил государственнывх денежек под пионерское честное слово. И они, эти нечестные люди, выиграют, а те, кто честен, и не взял ссуду - проиграет. А это есть несправедливо очень, А.Сергеев, если вникнуть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По второму пункту почему бы сразу не написать так: 2. Государственная собственность на естественные монополии (природные ресурсы, электроэнегетика, железная дорога). Тогда и этот пункт станет у нас с Вами общим. Вот видите, как быстро мы идем с Вами вперед? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот и ответ на загадку натали.Внучка буржуйчика либо полицая и дочь власовца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это значит от того я сейчас стою за частную собственность на средства производства? И за строительство общества, где нет бедных? А Вы, наверное, внук потомственного раба типа крепостного или батрака? Раз так держитесь за свою несвободу, за свои рабские цепи? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
И то, что он, помимо эффективного управления сталелитейной отраслью (что само по себе ценно), еще и так одарил свою страну (а мог бы и не одаривать), оставило о нем память, как о крупнейшем меценате в истории страны. Я вообще не сторонница черно-белого восприятия мира - в нем все краски присутствуют. Поэтому далеко не все бедные - это кристальной души люди, и не все богатые - негодяи и сволочи. В каждой из этих категорий есть и те, и другие, и поэтому не следует только из-за принадлежности к какому-то классу лепить ярлыки - этот человек "черный", только потому что он олигарх, а этот - "белый", только потому что у него ни гроша за душой. Самое интересное, что в любой категории людей процентное соотношение хороших и плохих людей практически одинаково ![]() И нет в этом никакой зависимости от материального положения человека. Как-то вот так в природе баланс соблюдается...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование YouTube станет уголовным преступлением? | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 8 | 19.06.2011 04:01 |
Капиталисты наглеют - новые условия выборов | СергейK1 | Выборы в России | 1 | 26.11.2009 09:54 |
Большинство россиян считает отрицание победы СССР преступлением | Admin | Новейшая история России | 0 | 10.05.2009 21:48 |
Сбережение населения страны, защита детства являются важнейшими задачами КПРФ | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 05.05.2008 14:12 |