|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Предпринимательство это весьма специфический вид производственной деятельности, и, как правило, люди, обладающие большими способностями к предпринимательству, показывают весьма скромные результаты в других сферах производственной деятельности. Если гипотетически представить, что население какой-то страны состоит сплошь из таких вот гениально одаренных предпринимателей, то можно достаточно уверенно предположить, что эта страна по уровню экономического развития будет находиться в числе беднейших стран мира. Грубо упрощенный пример: население страны состоит сплошь из одних сапожников, либо из одних пирожников. Общественное производство требует полного укомплектования своих рабочих мест специалистами разных профилей. Одной из важных особенностей предпринимательской деятельности является высокая цена предпринимательских решений. Как в армии, где успех или неуспех сражения гораздо в большей степени зависит от генерала, даже и плохого, чем от рядового, даже и самого наилучшего. Поэтому к формированию предпринимательского класса требуется подходить с особой серьезностью и внимательностью, и попытки сэкономить на предпринимателях путем каких-либо ограничений в их доходах будут для общества, как говорится "только себе дороже". На мой взгляд, для страны вполне достаточно, если число предпринимателей будет равно 1% от общего числа товаропроизводителей, а с резервом - 3-4%. А вкладчики банков, живущие на проценты, так же как и сами банки, живущие на проценты, это самый настоящий паразитизм. Это Маркс объединил их с предпринимателями, дав и тем и другим довольно нелепое имя - капиталисты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Местный
|
![]()
Я бы сказал так: капиталист и рабочий учавствуют в распределении жизненных благ. Причем распределяет их капиталист.
Есть у него совесть - рабочему отломит 30-40% от заработанного Нет совести - 5% от заработанного Если работник очень нужен - 60-70% от заработанного. И все потому, что средства производства принадлежат капиталисту. Законы на его стороне. Я бы не назвал это грабежом, но несправедливость налицо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]()
Безпроцентный заем хорош только в случае минусовой инфляции. Но таковая не наблюдается ни у нас, ни в мире. А при самой низкой инфляции любой банк, хоть частный, хоть государственный быстро вылетит в трубу. И кому это нужно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В общем я не в восторге от Вашей идеи заменить частную банковскую систему государственной, беспроцентной. Для меня владельцы банков - такие же предприниматели, как и производители. Только они на другом рынке находятся. Не на рынке товаров (изделий), а на рынке услуг. Этот рынок по своей разветвленности не менее сложен, чем товарный рынок. И представляет собой его (товарного рынка) инфраструктуру, своеобразную операционную оболочку. Это Вы напали на финансовый сегмент рынка услуг, вероятно, под впечатлением мирового финансового кризиса, не иначе. Но когда-то был мировой кризис на товарном рынке. Сейчас - на финансовом. Лет через двадцать-тридцать, я думаю наступит кризис на информационном рынке. Очень интересный будет этот кризис. И как его страны перенесут, я не знаю. Знаю только, что это как болезнь рыночной экономики типа кори. Перенесла она его и больше никогда она не заболеет этой корью. Иммунитет у рынка появляется на причины, приведшие к кризмсу. Рынок - это ведь очень саморегулирующаяся система. Государственная банковская система, вписанная в рыночную систему частных производителей товаров и услуг, - не самое лучшее лекарство от этотого кризиса. Больше ведь он никогда не повторится, этот кризис. Уроки из него все излекут и внесут в эту систему новые изменения, которые и покончат с кризисами в будущем. Именно этим сейчас и занимаются те, кому надо. Далее. Насчет 1-го процента предпринимателей - это Вы серьезно? Мне кажется, их нужно нашему обществу столько, сколько требуется, - не больше и не меньше. А сколько требуется - определяет рынок, удовлеторяющий растущие общественные потребности. И насчет паразитизма. С точки зрения мировой экономики Россия является явным паразитом. Она живет в основном на деньги, которые ей дает Запад за пользование ее природными ресурсами. В общем, банановая республика. Сами ничего хорошего для мира не производят, а только потребляют то, что производится в других странах. Убери с полок российских магазинов иностранные товары - сразу Средневековье наступит. Но нет, Алексеев. Вкладчики банков очень и очень нужны российскому обществу. Это ведь на их деньги появляются повсюду все новые и новые производства. Товаров и услуг. А Вы говорите - паразиты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
|
![]()
"Преступник должен сидеть в тюрьме"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]()
А что, один уже сидит (Ходорковский)
![]() Меня прикололо, что капиталист назван преступником. |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, конечно, понимаю, "экономисты" с марксистами заморочили головы основательно, но все же надо, хоть иногда, вдумываться в то, что Вы пишете. И думаете, тоже. Дополнительная тема: "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ДЕНЬГИ" www.kprf.org/showthread-t_12548.html Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 02.03.2012 в 12:46. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование YouTube станет уголовным преступлением? | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 8 | 19.06.2011 04:01 |
Капиталисты наглеют - новые условия выборов | СергейK1 | Выборы в России | 1 | 26.11.2009 09:54 |
Большинство россиян считает отрицание победы СССР преступлением | Admin | Новейшая история России | 0 | 10.05.2009 21:48 |
Сбережение населения страны, защита детства являются важнейшими задачами КПРФ | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 05.05.2008 14:12 |