Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.02.2012, 18:25   #61
капитан запаса
Заблокирован
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ростов
Сообщений: 1,112
Репутация: -29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Капитализм преступен изначально как и его лозунг "ничего личного,просто бизнес"Включите ТВ откройте газету и везде родственники делят имущество.Ладно там дальние,но ведь доходит до того что дети делят имущество с родителями.Руководство РПЦ бизнесмены и миллиардеры,основной доход алкоголь и сигареты.Осталось только наркотики продавать "ничего личного,только бизнес"
Люди,куда мы катимся?Ведь уж по ТВ показывают что на улице к упавшему в обморок человеку никто не подойдёт,а вдруг это тоже бизнес и ничего личного?Может он упал для того чтоб кого нибудь лохонуть?У ребёнка отнимают сумку и все молчат,а вдруг это бизнес и ничего личного?
Утверждать, что капитализм преступен НЕ ВЕРНО!
Во-первых, потому, что переход от рабовладельчества к буржуазному обществу был шагом прогрессивным.
Во-вторых, потому, что в капиталистическом обществе живут не только буржуи, но и эксплуатируемые ими пролетарии, а уж их то преступниками никак не назовешь.
Преступными являются попытки оправдать капиталистическую эксплуатацию.
Преступлением является разрушение социализма и возврат к капитализму.
Преступниками являются те, кто вопреки логике и историческому опыту старается скрыть "родимые пятна капитализма" и представить его как социальное государство.
Вот против кого должно быть направлено острие идеологического оружия марксистов-ленинцев.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 03:16   #62
Commentator
Заблокирован
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 293
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Меркадер Посмотреть сообщение
Почему присваивает? Рабочий выполняет свою работу и получает за это вознаграждение в виде части прибыли. Капиталист выполняет сою работу и имеет свою долю прибыли. Где здесь преступление?
Преступление не знать бухгалтерию. Я уж не говорю о политической экономии

Прибыль — то, что остаётся у хозяина предприятия после оплаты всех издержек производства. Включая ФЗП.

«Работа» капиталиста заключается в том, чтобы увеличить прибыль всеми доступными способами.
  • станки, сырьё, материалы, аренда помещений — при заданной потребности сразу же не снизить: цены устанавливают другие капиталисты, не менее хитрожопые, чем он. Можно, конечно, заняться разработками в плане экономии сырья… накладно; не факт, что сработает, геморройно. А! можно рабочего оштрафовать:
    • (1) в размере двойной цены перерасходованного материала!
    • (2) в размере рыночной цены сломанного станка (присвоив себе уже начисленную амортизацию)!

    Итого: 2 преступления уже по этой группе статей

  • налоги — хе-хе-хе
    • (3) спрятать прибыль в офшор, и оттуда на карточку себе, любимому
    • (3-а) другие тысяча и один способ ухода

    Итого: широчайший спектр преступлений перед государством вообще и его народом поодиночке и персонально. Включая собственных рабочих

  • амортизация — ускоренная отчасти проходит по группе ухода от налогов (занижаем налогооблагаемую прибыль)
    • (4) эксплуатация за пределами срока физического износа и в запредельных режимах (Саяно-Шушенская ГЭС, «Булгария»)
    • (5) растрата амортизационного фонда (невозобновление основных средств) — вся отечественная энергетика!

    Итого: преступления, опаснейшие не только по экономическим меркам, но и потому, что приводят к массовой гибели ни в чём не повинных людей. Часто включая нещадно эксплуатируемый персонал

  • дивиденды — ещё раз хе-хе-хе . Как раз здесь обламываются махинаторские «схемы участия рабочих в прибылях».
    • (5) тысяча и один способ занизить дивиденды, причитающиеся держателям акций. Завысив их при этом по акциям привилегированным, которые принадлежат себе самому и подельникам-соучредителям и крышевателям.

    Итого: массовые преступления перед мелкими инвесторами, санкицонированные законодательством о ценных бумагах и другими нормами, которые узаконивают мухлёж и приоритет права крупной частной собственности над мелкой.

  • зарплата. Вот её-то можно
    • (6) задерживать месяцами и годами, пока её покупательная способность не обнулится.
    • (7) назначать на предельно низком уровне, да ещё и культивируя принцип негласности расчёта («в конвертиках»).
    • (8) не выплачивать — куча манипуляций с «испытательным сроком» (это же и способ платить ниже минимума), произвольными штрафами и удержаниями
    • (9) платить себе, любимому, начисляя на мёртвых душ (при полной импотентности проверяющих органов).
    • (10) экономить на з/п + ФОМС + п/н + …, расплачиваясь чёрным налом (см. тж. уход от налогов), а также нанимая «чёрных» (ленинградцы могут судить по персоналу сети универсамов «Пятёрочка»)

Ну и как, Меркадер — что может противопоставить этой «работе» капиталиста и его подручных тот самый рабочий?

Повернется ли язык назвать рабочего и капиталиста «экономически равными партнёрами», у которых якобы равные шансы в этой сраной капиталистической жизни?
Commentator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 05:42   #63
Меркадер
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: Далеко
Сообщений: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Ну, налетели... задавили... завалили простынями текста...
Господа оголтелые коммунисты, вы... это... не все сразу. А то ведь, придётся, как у Булгакова: "В очередь, сучьи дети, в очередь!"
Как сами понимаете, всем отвечать вряд ли получится, потому – оптом.
Начнём с простого, но насущного, с уровня жизни, тоись.
Можете приводить мне кучу стат.отчётов и ворох победных сводок об миллионах тонн выплавленного чугуна и заваленные в таинственные закрома родины мегатонны пшеницы. Мне ни разу не интересно, какое место занимал СССР в мире, согласно представленным вами данных. Я говорю о том, что было в действительности. То, что видел сам. А действительность, та, что советская, была весьма и весьма удручающей. Пустые полки и прилавка магазинов, длиннющие очереди за всем, что вдруг появилось в продаже. И, такое ходовое слово советской действительности – дефицит. Дефицит всего и вся. А получить этот дефицит можно, если есть возможность… опять слово из "той" жизни – достать. А достать можно исключительно "по блату" - ещё одно неотъемлемое жизненное понятие той эпохи. Но даже если есть волшебная возможность достать этот дефицит, то, опять же, так, чтоб было в волю, не получится - зарплата не позволяет. Ведь зарплаты среднестатистического советского жителя хватало, для сравнения – на покупку одного-двух паршивеньких советских велосипедов, ну, или двух-трёх пар женских сапог (это если по гос.цене). И всё... на этом зарплата рядового строителя коммунизма заканчивалась. А уж чтоб приобрести чудо советского автопрома, видимо, по недоразумению называющийся автомобилем – то это всей семье надо пахать на протяжении нескольких лет, во всём, при этом, себе отказывая. Для большинства семей это было просто недоступно. Оттого и стояло у четырёхподъездной "хрущёбы" два-три изрядно подгнивших ведра, с гордым названием ВАЗ или АЗЛК, мимо которых брели, одетые в шедевры отечественной лёгкой промышленности, советские пешеходы.
Нет, господа оголтелые коммунисты, подобный уровень жизни достойным, или, хотя бы, приемлемым назвать сложно. И уж тем более, ни в какое сравнение он не идёт с жизнью строителей вечно загнивающего капитализма.


Далее, о несчастных, обворовываемых ужасным капиталистом, рабочих. Давайте на совсем простом примере. Допустим, я и есть тот самый, так люто вами ненавидимый капиталист. Я (весь такой подлый и, несомненно, коварный) нанимаю доверчивого работягу, для того, чтоб он построил для меня сарай (ангар, цех, Софийский Собор (нужное подчеркнуть)). Обещаю, что по окончании строительства он получит от меня, скажем, десять тысяч рублей. Я беспечиваю его материалами, инструментом и прочим, необходимым для работы. Рабочий строит – сдаёт мне объект – получает обещанную сумму. Я продаю этот объект уже своему заказчику за сумму, изрядно большую, дабы иметь свою прибыль. Вопрос – в чём здесь преступление? Рабочий абсолютно добровольно принял предложенные мной условия и получил оплату согласно договорённости. В чём подвох? Уж простите меня, наивного и недогадливого, но почему я, в данной ситуации, являюсь, в ваших глазах преступником?

Последний раз редактировалось Меркадер; 20.02.2012 в 07:13.
Меркадер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 06:41   #64
Универ
Местный
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 2,479
Репутация: 842
По умолчанию

Хм, пишите что рабочий ДОБРОВОЛЬНО пришел работать за эту зарплату. А не думаете что от безисходности? Среди "предпринимателей" возможно и нет определенных договоренностей по зарплате, но есть другая тенденция- зарплату редко повышают, несмотря на инфляцию. Существует средний порог зарплаты по определенным профессиям. И он вряд ли соответствует реально зарабатываемым деньгам. Для заманивая рабочих обычно у каждого собственника есть небольшая группа постоянных лизунов, у которых действительно большая зарплата. Новый человек, приходя, получает испытательный срок с зарплатой чуть выше минимальной, узнает зарплату этой группки, начинает усердно работать, стараться, получая за это гроши, по истечению испытательного срока зарплата действительно незначительно поднимается. На вполне справедливое возмущение ответ обычно один- не нравится- иди ищи другую работу. У человека семья, ему надо платить за жилье, питание, дети растут, он хватается за работу, которой сейчас все меньше, зачастую с ненорм рабочим днем, работает на износ. Но это только от того, что ему некуда деваться- собственник никогда не предложит достойную зарплату. Так что вопрос добровольности- это скорее вопрос- вынужденной необходимости. А действительно- зачем собственнику платить рабочему больше, чем платит конкурент? При полной насыщенности рынка труда и очередью безработных? Можно еще и снизить, объясняя это очередным кризисом, падением доллара и прочей чушью. Мне интересно еще одно- похоже скоро у нас не останется квалифицированных рабочих специальностей, да и не нужны они у нас- купи-продай, да нефть качать. Пу очередной оПУс накатал- возрождение отечественного ВПК(когда то я это уже слышал), зарубежную технику тоже будут закупать, но для того, чтобы, якобы получить из них зарубежные технологии. Это он на кого написал в расчете? ТЕХНОЛОГИЯ! Это процесс производства! Можно купить микрочип, но ТЕХНОЛОГИЮ производства от этого не получишь! Для этого нужно оборудование, тысячи других технологий, специалисты. Он что, все это вместе с техникой закупит? Китай научился копировать боевую технику и оружие- но даже для них с неограниченными людскими ресурсами это оказалось полностью непосильной задачей- их копии гораздо хуже оригиналов. А у нас? Этой статьей Пу только подтвердил, что у нас не осталось конструкторских бюро, НИИ, не осталось никаких современных технологий, нет науки и то, что за 20 лет капитализма не создано ничего нового, не сделано ни одного шага вперед. То есть полный провал этой системы жизни общества. А там еще ВТО...УУУуу... Просто сам же доказывает нереальность своих обещаний. Мне иногда кажется что абсурдность его статей нарочита- он как бы открыто говорит- я вас обманывал, обманываю и буду обманывать, НЕ ВЫБИРАЙТЕ МЕНЯ!
__________________
Обществу спектакля не нужна правда, ему нужно шоу...
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 07:28   #65
Меркадер
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: Далеко
Сообщений: 22
Репутация: 10
По умолчанию

То Универ

Всё до крайности просто. Рабочий предлагает мне , как товар - свой труд, способности, квалификацию, опыт – я за это плачу. Как известно - любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. Если данный товар, на текущий момент, сильно востребован – плачу больше, нет – меньше. Естественная саморегуляция свободного рынка.
Вы упомянули о конкуренции, вот она родимая и является тем самым стимулом для работодателя. Она заставляет повышать зарплату рабочему, выискивая разумный баланс между прибылью и зарплатой. Если мне, злобному капиталисту, нужен толковый специалист для постройки сарайчика, то я должен заинтересовать его, чтоб пришёл он ко мне, а не к моим конкурентам. Других причин отдавать работяге мои деньги я , простите, не вижу.

Последний раз редактировалось Меркадер; 20.02.2012 в 07:36.
Меркадер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 08:51   #66
Федя Федин
Местный
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Ленинградская земля, СССР
Сообщений: 521
Репутация: 197
По умолчанию

"Разве капиталисты их облапошили?
А не сами эти люди себя не обманули, неправильно и ошибочно предполагая будущие действия капиталиста и государства?
Им кто-то давал гарантии и обещания, зафиксированные в договорах?" Nataly
Если у Вас спёрли кошелёк, виноваты Вы сами, кошелёк нужно лучше прятать.
По вашему надо бдить, бдить и ещё раз бдить. Можно же было жить без этого г..., простите, добра в СССР. Ужасно противно жить теперь в демо-борделе, казино РФ, если не хочешь играть, то другие всё равно будут играть на твоё.
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 09:18   #67
Федя Федин
Местный
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Ленинградская земля, СССР
Сообщений: 521
Репутация: 197
По умолчанию

"Допустим, на минуту, что это так, что это правда. Так почему, в таком случае, уровень жизни советских людей был ощутимо ниже, чем у жителей кап. стран?" Меркадер
Это смотря у каких. У США, - Да, а у 90% Кап. стран - ничего подобного.
Насчёт "ощутимее", скажу , что теперь живу в кап.стране РФ и уровень этой самой жизни гораздо выше моих возможностей, но т.к. жизнь стала г....м скоро выныривать станет невмоготу.
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 09:54   #68
Федя Федин
Местный
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Ленинградская земля, СССР
Сообщений: 521
Репутация: 197
По умолчанию

Владимир Александрович - капиталист и буржуй: одно и тоже, или Вы основоположник политэкономии?
Капитал - (от лат. capitalis - главный), экономич. категория, выражающая отношения эксплуатации наёмных рабочих капиталистами; стоимость, приносящая прибавочную стоимость. К., сосредоточенный в руках капиталистов, служит
средством присвоения прибавочной стоимости; представляет собой исто-рич. категорию, т. е. свойствен определённой общественно-экономич. формации. (БСЭ)
Буржуй - это от слова бюргер, буржуа: горожанин, гражданин. Естественно владеющий капиталом.
К. возникает на такой ступени развития товарного (БСЭ)
производства, когда рабочая сила становится товаром.
Капитал - Владимир Александровичэто не просто деньги, а (материальные средства) + (рабочая сила) с помощью которых получают прибавочную стоимость.
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 10:17   #69
Федя Федин
Местный
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Ленинградская земля, СССР
Сообщений: 521
Репутация: 197
По умолчанию

"Вопросы к тем, кто, как и Маркс, отождествляет прибыль с воровством.
Давайте предположим, как некий предприниматель нанял некоего работника построить дом." А.Сергеев.
Вы спрашиваете - Сколько надо заплатить, чтобы воровства не было?
(Стоимость готового дома) минус (Стоимость материалов, и доп. расходы) и больше ничего.
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 10:26   #70
Федя Федин
Местный
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Ленинградская земля, СССР
Сообщений: 521
Репутация: 197
По умолчанию

"Я уже предлагал указать то, что делали капиталисты, но не делали социалистические руководители. " SBK
Не покупали дворцы и яхты, не сверкали "Ролексами".
Не позорили своими выходками Родину.
Дальше и сами можете.
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование YouTube станет уголовным преступлением? ELEKTRO Свободное программное обеспечение 8 19.06.2011 04:01
Капиталисты наглеют - новые условия выборов СергейK1 Выборы в России 1 26.11.2009 09:54
Большинство россиян считает отрицание победы СССР преступлением Admin Новейшая история России 0 10.05.2009 21:48
Сбережение населения страны, защита детства являются важнейшими задачами КПРФ Admin Обсуждение статей из красного интернета 2 05.05.2008 14:12


Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG