Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2012, 10:42   #71
Федя Федин
Местный

"Значит, если нет прибыли, то нет и эксплуатации даже при наличии наёмных работников? Так?" SBK
Простите не прибыли, а " излишка стоимости, созданного неоплаченным трудом
наёмных рабочих сверх стоимости их рабочей силы"
Прибыли может не быть, а эксплуатация останется, если предприниматель профан, просто излишек стоимости достанется другому капиталисту.
"Вор у вора дубинку украл."
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 06:04   #72
Меркадер
Новичок

Цитата:
Сообщение от Федя Федин Посмотреть сообщение
"Допустим, на минуту, что это так, что это правда. Так почему, в таком случае, уровень жизни советских людей был ощутимо ниже, чем у жителей кап. стран?" Меркадер
Это смотря у каких. У США, - Да, а у 90% Кап. стран - ничего подобного.
Насчёт "ощутимее", скажу , что теперь живу в кап.стране РФ и уровень этой самой жизни гораздо выше моих возможностей, но т.к. жизнь стала г....м скоро выныривать станет невмоготу.
Давайте рассматривать так называемые развитые страны. Германию, Францию, Бельгию, Швецию ....
"Капстрана Россия" таковой, пока, не является. Строй сужествующий на данный момент, скорее, можно назвать - Клептократическй Паханат.
Меркадер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 06:06   #73
Меркадер
Новичок

Эй, але, господа оголтелые коммунисты, вы где? Каждый , как на партсобрании, зачитал ранее заученный газетный текст о выдающихся совковых достижениях, но лишь коснулось обсуждения реального положения, так все дружно слились. Господа оголтелые коммунисты, не интересно как-то, и не солидно. Выходите, не бойтесь, сильно пинать не буду. Добрый я...
Старый 22.02.2012, 06:23   #74
Rulf
Местный

Цитата:
Сообщение от Меркадер Посмотреть сообщение
Эй, але, господа оголтелые коммунисты, вы где? Каждый , как на партсобрании, зачитал ранее заученный газетный текст о выдающихся совковых достижениях, но лишь коснулось обсуждения реального положения, так все дружно слились. Господа оголтелые коммунисты, не интересно как-то, и не солидно. Выходите, не бойтесь, сильно пинать не буду. Добрый я...

Никого мы не боимся, просто ещё большинство спит.

Последний раз редактировалось Rulf; 22.02.2012 в 06:45.
Rulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 06:36   #75
Меркадер
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Не кого мы не боимся, просто ещё большинство спит.
Ну, дык... пора уже просыпаться.
Как там в совковой песне:

Не спи, вставай, кудрявая,
В цехах звеня.
Страна встает со славою
Навстречу дня.

Старый 22.02.2012, 06:58   #76
NIP
Местный

Цитата:
Допустим, я и есть тот самый, так люто вами ненавидимый капиталист. Я (весь такой подлый и, несомненно, коварный) нанимаю доверчивого работягу, для того, чтоб он построил для меня сарай (ангар, цех, Софийский Собор (нужное подчеркнуть)). Обещаю, что по окончании строительства он получит от меня, скажем, десять тысяч рублей. Я беспечиваю его материалами, инструментом и прочим, необходимым для работы. Рабочий строит – сдаёт мне объект – получает обещанную сумму. Я продаю этот объект уже своему заказчику за сумму, изрядно большую, дабы иметь свою прибыль. Вопрос – в чём здесь преступление? Рабочий абсолютно добровольно принял предложенные мной условия и получил оплату согласно договорённости. В чём подвох? Уж простите меня, наивного и недогадливого, но почему я, в данной ситуации, являюсь, в ваших глазах преступником?
Нескромный вопрос: Вы рабочим, как заплатили, наличными или через банк? И второй: Вы налоги с прибыли заплатили? Ничего личного, просто, интересно Ваше взаимодействие с государством.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 07:06   #77
Меркадер
Новичок

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Нескромный вопрос: Вы рабочим, как заплатили, наличными или через банк? И второй: Вы налоги с прибыли заплатили? Ничего личного, просто, интересно Ваше взаимодействие с государством.
Естественно - через банк, и, естественно, заплатив таксы. Как без этого?
Всё, как положено.
Старый 22.02.2012, 07:52   #78
NIP
Местный

Цитата:
Естественно - через банк, и, естественно, заплатив таксы. Как без этого?
Всё, как положено.
Ещё немножко, уж, извините!
Кто у Вас работает, на постоянной основе или по срочному договору? И последний: налоговую декларацию подаёте?
Старый 22.02.2012, 07:55   #79
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Далее, о несчастных, обворовываемых ужасным капиталистом, рабочих. Давайте на совсем простом примере. Допустим, я и есть тот самый, так люто вами ненавидимый капиталист. Я (весь такой подлый и, несомненно, коварный) нанимаю доверчивого работягу, для того, чтоб он построил для меня сарай (ангар, цех, Софийский Собор (нужное подчеркнуть)). Обещаю, что по окончании строительства он получит от меня, скажем, десять тысяч рублей. Я беспечиваю его материалами, инструментом и прочим, необходимым для работы. Рабочий строит – сдаёт мне объект – получает обещанную сумму. Я продаю этот объект уже своему заказчику за сумму, изрядно большую, дабы иметь свою прибыль. Вопрос – в чём здесь преступление? Рабочий абсолютно добровольно принял предложенные мной условия и получил оплату согласно договорённости. В чём подвох? Уж простите меня, наивного и недогадливого, но почему я, в данной ситуации, являюсь, в ваших глазах преступником?
Преступник Вы или не преступник решит суд, а пока поговорим о подлости.
Так вот, батенька, Вы-подлец потому, что:
а) заранее зная о гораздо большей стоимости возведенного объекта, сделали все возможное для снижения оплаты труда строителя;
б) скрыли от строителя истинную стоимость его труда;
в) воспользовались его безвыходным положением для минимизации оплаты;
г) заставили вывозить строительный мусор, включив это в обязанности строителя и не оплатив этот труд;
д) вынуждали строителя работать по 12 часов, угрожая разорвать контракт на завершающей стадии без оплаты произведенной работы.
Вот почему Вы-подлец, а законы, по которым Вы действовали-подлые, следовательно и государство, защищающее эти законы тоже подлое и подлежит замене. После того, как пролетариат заменит это подлое государство и примет законы в интересах большинства у Вас не будет возможности подличать и становиться преступником.
Поэтому голосуйте за коммунистов, чтобы не оказаться на нарах, а не не Канарах.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 08:00   #80
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Вот почему Вы-подлец, а законы, по которым Вы действовали-подлые, следовательно и государство, защищающее эти законы тоже подлое и подлежит замене. После того, как пролетариат заменит это подлое государство и примет законы в интересах большинства у Вас не будет возможности подличать и становиться преступником.
Поэтому голосуйте за коммунистов, чтобы не оказаться на нарах, а не не Канарах.
Не следует делать скоропалительных выводов, Меркадер делает пока то, что свойственно человеческой натуре, пытается получить максимальную прибыль при минимальных затратах. Это не преступление. Надо разбираться!
Ответ