Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2012, 08:28   #81
Меркадер
Новичок

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ещё немножко, уж, извините!
Кто у Вас работает, на постоянной основе или по срочному договору? И последний: налоговую декларацию подаёте?
Когда как. В зависимости от задачи. Нужны работники на долгосрочный проект - беру на постоянную работу, на почасовую оплату. Для единовременной работы - проще взять бригаду "на сдельщину".

Цитата:
И последний: налоговую декларацию подаёте?
Естественно. Закон, однако, надо уважать.
Меркадер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 09:54   #82
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Меркадер Посмотреть сообщение
Когда как. В зависимости от задачи. Нужны работники на долгосрочный проект - беру на постоянную работу, на почасовую оплату. Для единовременной работы - проще взять бригаду "на сдельщину".
Естественно. Закон, однако, надо уважать.
Хорошо, всё понял! Налоги в основном платятся! Ну, так чего тогда кипятиться? Работаете и работайте! Никто к Вам претензии предъявлять, а тем более отбирать, ничего не будет. В программе КПРФ признаются все формы собственности. Владейте на здоровье! А вот дальше надо посмотреть. Могу предполагать, что сейчас у Вас процент прибыли, где-то около 400%. Если немного ошибся, извините. В развитых капиталистических странах, за которые Вы ратуете, 30% это уже баснословные прибыли. Поэтому, это конечно моё мнение, коммунисты придя к власти, должны направлять финансовые средства государственных строительных компаний и в сферу Вашей деятельности, как одну из перспективных, создавая здоровую конкуренцию. Цель, та же, что и у рынка - получение максимальной прибыли. При насыщении рынка, прибыли, конечно, упадут, но Вы свою нишу, точно, не потеряете.
Но это отдалённая перспектива. Сначала надо разбираться с крупным олигархическим капиталом. Если Вас "доят" чиновники своими законами (Вы же честный производитель и от них не прячитесь), то на уровне крупного капитала всё сложнее. Крупный капитал просто обходит их. Он же их через структуру власти и создал!
Простой пример. Сразу говорю, что многие вещи специально упрощаю. Вы хотите построить, скажем коттедж, приобретаете землю под застройку, год возводите этот коттедж, платя налоги в том числе и за землю. Земля для Вас по большому счёту обуза, забирающая часть прибыли. И возьмите какой-либо рудник. Тот же клочок земли, но используется, как источник прибыли, а налоги примерно одинаковы, как на землепользование! Вот и получается для одних земля обуза, для других источник дохода, и никакой дифференциации. Это правильно?
Поэтому надо просто, не спеша разобраться что же творится внутри страны и наводить порядок! А частное или государственное пусть время и дела рассудят!
Вот примерно так!

Последний раз редактировалось NIP; 22.02.2012 в 11:02.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 10:57   #83
Меркадер
Новичок

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Преступник Вы или не преступник решит суд, а пока поговорим о подлости.
Так вот, батенька, Вы-подлец потому, что:
Какие мы смелые на расстоянии...
Интересно, многим "проклятым капиталистам" Вы в лицо сказали, что они подлецы?

Цитата:
а) заранее зная о гораздо большей стоимости возведенного объекта, сделали все возможное для снижения оплаты труда строителя;
б) скрыли от строителя истинную стоимость его труда;
Само собой, я ж не идиот, чтоб работать себе в убыток. Работник же получил ту сумму, на которую он подряжался. Всё по-честному. Он доволен.

Цитата:
в) воспользовались его безвыходным положением для минимизации оплаты;
О каком безвыходном положении речь? Что-то Вас совсем ни к месту колбасит.
Работодателей много. Работник сам может выбрать, к кому и на каких условиях подрядиться.

Цитата:
г) заставили вывозить строительный мусор, включив это в обязанности строителя и не оплатив этот труд;
А это с какого перепугу Вы придумали? Убрать за собой своё рабочее место, по окончании рабочего дня – это обязанность рабочего. А вот оплатить вывоз мусора – исключительно моя проблема. Работник об этом, как правило, и не задумывается.

Цитата:
д) вынуждали строителя работать по 12 часов, угрожая разорвать контракт на завершающей стадии без оплаты произведенной работы.
Простите, но это дурь ещё большая, нежели Вы выдавали в начале поста.
Существует договорённость по срокам сдачи объекта. Как будет производиться работа, в каком графике – проблема не моя. Пусть сами решают, сколько дней и по сколько часов в день они будут работать, мне важен результат.

Цитата:
Вот почему Вы-подлец, а законы, по которым Вы действовали-подлые, следовательно и государство, защищающее эти законы тоже подлое и подлежит замене. После того, как пролетариат заменит это подлое государство и примет законы в интересах большинства у Вас не будет возможности подличать и становиться преступником.
Так и не понял – почему я подлец и преступник в Ваших глазах? Или у вас, коммиков, так принято, попусту бросаться словами?

Цитата:
Поэтому голосуйте за коммунистов, чтобы не оказаться на нарах, а не не Канарах.
Боже упаси…!
За них и в семнадцатом никто не голосовал, и приход их никому счастья не принёс. К чему опять наступать на те же грабли?
Старый 22.02.2012, 11:07   #84
Rulf
Местный

Цитата:
Боже упаси…!
За них и в семнадцатом никто не голосовал, и приход их никому счастья не принёс. К чему опять наступать на те же грабли?

В семнадцатом году весь рабочий народ был за коммунистов!!!
Старый 22.02.2012, 11:14   #85
Меркадер
Новичок

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Хорошо, всё понял! Налоги в основном платятся! Ну, так чего тогда кипятиться? Работаете и работайте! Никто к Вам претензии предъявлять, а тем более отбирать, ничего не будет. В программе КПРФ признаются все формы собственности. Владейте на здоровье!
Стоп, не понял.., что, коммунисты уже согласны на передачу средств производства в частные руки?! Охренеть!!! Так не бывает!!! Старина Маркс перевернётся в гробу, а Иосиф оттуда аж вылезет, преисполненный праведного возмущения.

Цитата:
А вот дальше надо посмотреть. Могу предполагать, что сейчас у Вас процент прибыли, где-то около 400%. Если немного ошибся, извините. В развитых капиталистических странах, за которые Вы ратуете, 30% это уже баснословные прибыли.
Эх... господа коммунисты... Вашими бы устами...
Как говорил Бернард Шоу: "Хочу зарабатывать столько, сколько я зарабатываю по мнению моих соседей".
Мой процент порядка 20-25.

Цитата:
Поэтому, это конечно моё мнение, коммунисты придя к власти...
Простите, но... отсюда и далее – чистой воды фантазии из разряда "а вот если..."
Никогда больше в России коммунисты не придут к власти.

Старый 22.02.2012, 11:26   #86
Меркадер
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
В семнадцатом году весь рабочий народ был за коммунистов!!!
Простите великодушно, но Вас обманули Ваши же замполиты.
В семнадцатом о коммунистах, кроме как "кто-то там в Питере" никто не слышал. К власти они пришли не имея на то законных оснований, лишь под эгидой "отнимем власть у Временного Правительства и передадим единстванно законному органу - Учредительному собранию". У Временного правительства власть отобрали, а вот с передачей едиственному законному... - как-то и не сложилось. Оно и понятно... кто ж готов вот так просто отдать власть?
Далее и вовсе несогласных стреляли без особого сожаления. И то верно... - нехрен каким-то там рабочим и крестьянам выступать супротив рабоче-крестьянской(!) власти. В которой, справедливости ради, следует отметить ни рабочих, ни крестьян, почему-то не было...
Старый 22.02.2012, 11:26   #87
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Стоп, не понял.., что, коммунисты уже согласны на передачу средств производства в частные руки?! Охренеть!!! Так не бывает!!! Старина Маркс перевернётся в гробу, а Иосиф оттуда аж вылезет, преисполненный праведного возмущения.

Как говорил Бернард Шоу: "Хочу зарабатывать столько, сколько я зарабатываю по мнению моих соседей".

Простите, но... отсюда и далее – чистой воды фантазии из разряда "а вот если..."

Маркс уже перевернулся. И руководить страной будут коммунисты.

Маркс никогда не был коммунистом. Он всегда лгал... Как и положено любому еврею. Самозванцы же...
Старый 22.02.2012, 11:39   #88
NIP
Местный

Цитата:
Я, конечно, не знаю про то какие кошмарики Вам снятся. А на счёт средств производства могу сказать одно, их надо отдавать в те руки, где эффективность и отдача больше! Если крупное производство, такое, как скажем самолётостроение, завтра предложу Вам взять? Возьмёте? Вы же первый меня к чёрту пошлёте! А если у меня руки не доходят (льщу себе представляя себя государством) до жилищного строительства, честное слово - отдам с радостью, или торты там печь для населения. Нафига мне нужна сфера услуг, когда частник в ней более расторопен и эффективен? А что такое по Вашему социализм? Нет! Не коммунизм до которого плыть и плыть, а именно, социализм? В моём понятии, в первую очередь, это социальная защищённость всех граждан и уверенность их в завтрашнем дне. Вот в Ваших некоторых постах прозвучала несколько пренебрежительная нотка, типа: иди учись чтобы зарабатывать больше, сам организуй своё дело и т.д. С одной стороны это правильная точка зрения, а давайте подойдём к ней с другой стороны. Ну, не смог человек самореализоваться, а вот сын его или дочь гениальны, умницы, их бы чуть-чуть подтолкнуть, они гордостью России стали бы. А даёт им современная Россия такой шанс? Нет! Они, конечно, станут людьми и в жизни пробьются. Но тем, кем они могли бы стать уже никогда не станут. Все силы кончатся на пробивание.
Цитата:
Ну тогда я не понял, про "изрядно большую" прибыль. Почему и удивился, что при честной работе это возможно! Да, ещё без применения гастарбайтеров.
Цитата:

Ну, сколько в России людей столько и мнений! Всё равно весь мир к этому рано или поздно придёт, но не путём революций и потрясений, а путём проведения социальных программ и экономических преобразований, оценку которым дадут прежде всего сами граждане, а не партийные функционеры!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 13:25   #89
Rulf
Местный

Цитата:
Простите великодушно, но Вас обманули Ваши же замполиты.
В семнадцатом о коммунистах, кроме как "кто-то там в Питере" никто не слышал. К власти они пришли не имея на то законных оснований, лишь под эгидой "отнимем власть у Временного Правительства и передадим единстванно законному органу - Учредительному собранию". У Временного правительства власть отобрали, а вот с передачей едиственному законному... - как-то и не сложилось. Оно и понятно... кто ж готов вот так просто отдать власть?
Далее и вовсе несогласных стреляли без особого сожаления. И то верно... - нехрен каким-то там рабочим и крестьянам выступать супротив рабоче-крестьянской(!) власти. В которой, справедливости ради, следует отметить ни рабочих, ни крестьян, почему-то не было...

А как не централизовать власть когда страна разваливается на кусочки. Если бы у временного правительства власть не забрали, нашей страны бы не было!!! Каждая область была бы самостоятельным государством. Раздробленное государство не смогло бы отразить атаку фашистских захватчиков. Ленин сделал нашу страну великой, а Сталин продолжил его дело и ещё больше укрепил мощ нашей РОДИНЫ!!!
Старый 23.02.2012, 01:08   #90
mark
Местный

Цитата:
Эй, але, господа оголтелые коммунисты, вы где? Каждый , как на партсобрании, зачитал ранее заученный газетный текст о выдающихся совковых достижениях, но лишь коснулось обсуждения реального положения, так все дружно слились. Господа оголтелые коммунисты, не интересно как-то, и не солидно. Выходите, не бойтесь, сильно пинать не буду. Добрый я...
Да здесь мы, куда ж мы денемся с этого форума.
Хорошо, не буду читать заученный текст. Даже больше того - скажу, что не считаю капиталиста преступником априори. Я уже говорил в другой теме - "преступник" - от слова "преступивший", и означает человека, преступившего некую черту, принятую в данном обществе. В современном обществе - писанный закон. В СССР предпринимательская деятельность была наказуемым деянием (и то не вся, а только незаконная) и предприниматель был, соответственно, преступником. Нынешнее законодательство эту деятельность преступной не считает, следовательно, называть капиталиста преступником, как минимум, некорректно. Он играет по правилам, установленным обществом. При этом сам лично он может относиться к капитализму как угодно, даже быть коммунистом, даже с партийным билетом. Насколько это соотносится с моралью? Так это зависит от самого человека. Мы все живём в своей стране, что ж теперь, другую искать, если нам не нравится правительство?
Я бы выразился по-другому. Капитализм, как общественный строй, формирует отношения между людьми не в соответствии с естественными потребностями человеческого общества и этим ослабляет общество.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ