|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но это отдалённая перспектива. Сначала надо разбираться с крупным олигархическим капиталом. Если Вас "доят" чиновники своими законами (Вы же честный производитель и от них не прячитесь), то на уровне крупного капитала всё сложнее. Крупный капитал просто обходит их. Он же их через структуру власти и создал! Простой пример. Сразу говорю, что многие вещи специально упрощаю. Вы хотите построить, скажем коттедж, приобретаете землю под застройку, год возводите этот коттедж, платя налоги в том числе и за землю. Земля для Вас по большому счёту обуза, забирающая часть прибыли. И возьмите какой-либо рудник. Тот же клочок земли, но используется, как источник прибыли, а налоги примерно одинаковы, как на землепользование! Вот и получается для одних земля обуза, для других источник дохода, и никакой дифференциации. Это правильно? Поэтому надо просто, не спеша разобраться что же творится внутри страны и наводить порядок! А частное или государственное пусть время и дела рассудят! Вот примерно так! Последний раз редактировалось NIP; 22.02.2012 в 11:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |||||||
Новичок
|
![]() Цитата:
Интересно, многим "проклятым капиталистам" Вы в лицо сказали, что они подлецы? ![]() Цитата:
Цитата:
Работодателей много. Работник сам может выбрать, к кому и на каких условиях подрядиться. Цитата:
Цитата:
Существует договорённость по срокам сдачи объекта. Как будет производиться работа, в каком графике – проблема не моя. Пусть сами решают, сколько дней и по сколько часов в день они будут работать, мне важен результат. Цитата:
![]() Цитата:
![]() За них и в семнадцатом никто не голосовал, и приход их никому счастья не принёс. К чему опять наступать на те же грабли? |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В семнадцатом году весь рабочий народ был за коммунистов!!!
![]() |
![]() |
#85 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Как говорил Бернард Шоу: "Хочу зарабатывать столько, сколько я зарабатываю по мнению моих соседей". ![]() Мой процент порядка 20-25. Цитата:
Никогда больше в России коммунисты не придут к власти. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Новичок
|
![]()
Простите великодушно, но Вас обманули Ваши же замполиты.
В семнадцатом о коммунистах, кроме как "кто-то там в Питере" никто не слышал. К власти они пришли не имея на то законных оснований, лишь под эгидой "отнимем власть у Временного Правительства и передадим единстванно законному органу - Учредительному собранию". У Временного правительства власть отобрали, а вот с передачей едиственному законному... - как-то и не сложилось. Оно и понятно... кто ж готов вот так просто отдать власть? Далее и вовсе несогласных стреляли без особого сожаления. И то верно... - нехрен каким-то там рабочим и крестьянам выступать супротив рабоче-крестьянской(!) власти. В которой, справедливости ради, следует отметить ни рабочих, ни крестьян, почему-то не было... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Маркс никогда не был коммунистом. Он всегда лгал... Как и положено любому еврею. Самозванцы же...
![]() |
![]() |
#88 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну, сколько в России людей столько и мнений! Всё равно весь мир к этому рано или поздно придёт, но не путём революций и потрясений, а путём проведения социальных программ и экономических преобразований, оценку которым дадут прежде всего сами граждане, а не партийные функционеры! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А как не централизовать власть когда страна разваливается на кусочки. Если бы у временного правительства власть не забрали, нашей страны бы не было!!! Каждая область была бы самостоятельным государством. Раздробленное государство не смогло бы отразить атаку фашистских захватчиков. Ленин сделал нашу страну великой, а Сталин продолжил его дело и ещё больше укрепил мощ нашей РОДИНЫ!!!
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хорошо, не буду читать заученный текст. Даже больше того - скажу, что не считаю капиталиста преступником априори. Я уже говорил в другой теме - "преступник" - от слова "преступивший", и означает человека, преступившего некую черту, принятую в данном обществе. В современном обществе - писанный закон. В СССР предпринимательская деятельность была наказуемым деянием (и то не вся, а только незаконная) и предприниматель был, соответственно, преступником. Нынешнее законодательство эту деятельность преступной не считает, следовательно, называть капиталиста преступником, как минимум, некорректно. Он играет по правилам, установленным обществом. При этом сам лично он может относиться к капитализму как угодно, даже быть коммунистом, даже с партийным билетом. Насколько это соотносится с моралью? Так это зависит от самого человека. Мы все живём в своей стране, что ж теперь, другую искать, если нам не нравится правительство? Я бы выразился по-другому. Капитализм, как общественный строй, формирует отношения между людьми не в соответствии с естественными потребностями человеческого общества и этим ослабляет общество. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование YouTube станет уголовным преступлением? | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 8 | 19.06.2011 04:01 |
Капиталисты наглеют - новые условия выборов | СергейK1 | Выборы в России | 1 | 26.11.2009 09:54 |
Большинство россиян считает отрицание победы СССР преступлением | Admin | Новейшая история России | 0 | 10.05.2009 21:48 |
Сбережение населения страны, защита детства являются важнейшими задачами КПРФ | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 05.05.2008 14:12 |