|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причина не в национальности. Причина в экономической системе. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
Местный
|
![]()
А они и не определятся. Получается, что в случае с Китаем ваша теория про исключительно коммунизм и антикоммунизм дала трещину.
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
26-28 августа — беспорядки в г. Грозном, в которых принимали участие терские казаки в связи с очередным убийством чеченцами в п. Черноречье Степашина — 23-летнего рабочего химзавода. В Грозном 3 дня не было советской власти. Здание обкома подверглось разгрому. Толпа набрасывалась на «начальников» в подвале, избивала их и срывала одежду. Грозненцы захватили здания МВД и КГБ. Под красными знаменами они ворвались на телефонную станцию. С приёмной Хрущева в ЦК говорил инженер из Гудермеса, потребовавший обуздания чеченцев — «учитывая проявление (с их стороны) зверского отношения к народам других национальностей, выражающееся в резне, убийстве, насиловании и издевательствах». Вошедшие в Грозный войска подавили это «русское восстание»; 57 человек были арестованы и осуждены. Потакание чеченскому экстремизму продолжилось вплоть до 1990-х годов, когда именно русское и казачье население Чечни стало первой жертвой режима Дудаева.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B2.D0.B5.D0.BA Последний раз редактировалось Волжанин; 08.08.2011 в 17:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
|
![]()
В том то и беда , что пока ещё ...А вот к чему готовится через 20 - 30 лет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=E-O_5EBA-QY http://www.youtube.com/watch?feature...&v=io0pPoNQW14 http://www.youtube.com/watch?feature...&v=CQsX6Ia97mc Здоровый русский национализм необходим хотя бы для самозащиты Последний раз редактировалось Волжанин; 08.08.2011 в 18:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Татарстан. Маленькое напоминание тем плохо образованным журналистам Татарстана, которые выступают против русского языка и русской культуры, защищают националистические идеи обособления от русского языка и русской культуры в Татарстане.
Может быть, им о чём-то скажет имя советского поэта, великого сына татарского народа Мусы Джалиля? Его поэзия остаётся живым голосом, напоминающим о Великой Отечественной войне, дружбе советских народов, советском патриотизме. Знает ли современное молодое поколение Татарстана имя Мусы Джалиля? Жаль, если есть интеллигенция, которая не желает понять, какими высокими идеями дружбы народов и советского патриотизма наполнена вся многонациональная советская литература, поэзия, кино, советское песенное искусство и что только дух такого патриотизма дал советской стране и татарскому народу такого поэта – борца, как Мусса Джалиль. Может быть, в современной душной и отравленной национализмом жизненной атмосфере журналистов вузе, а потом и на работе, не знакомят с творчеством этого замечательного поэта, воспевшего в своих 100 стихах веру в победу над фашизмом и дружбу народов? Вся ли молодая татарская интеллигенция понимает, что стихи Мусы Джалиля обращены к совести, разуму, сердцу честных людей всех эпох и народов, что высокий трагизм его 100 стихов, написанных в заточении в фашистской тюрьме, очищает душу и сердце, даёт заряд человеческого отношения к жизни. Именно так говорит о поэзии Муссы Джалиля советская русская культура, так чтит память этого сына татарского народа русский народ. Муса Джалиль (Муса Мустафович Залилов) - славный сын татарского народа, узник фашистского концлагеря Моабит, расстрелян фашистами 25 августа 1944 года. Ему было 38 лет. За цикл стихов, написанных в фашистском заточении (поверит ли журналист Татарстана: писал в одиночной камере, по зову сердца - не по указанию партии и правительства) в 1956 году удостоен звания Героя Советского Союза (посмертно) и в 1957 году Ленинской премии (посмертно). «Моабитская тетрадь» (100 стихов) Муссы Джалиля была найдена красноармейцами на территории гитлеровской тюрьмы при её освобождении. Приведём стихи М. М. Джалиля «Варварство». Может быть, в душе журналиста, настроенного националистически за обособление от русского языка и русской культуры, шевельнётся совесть и правда о том, как высоко русская литература ценит поэзию и подвиг Муссы Джалиля, как высоко русский народ чтит память этого великого сына татарского народа. Может быть, такой журналист поверит, что русский язык, русская классическая литература и советская многонациональная литература признаны в мировом культурном сообществе как достижение человеческой цивилизации. В мировом культурном, образованном сообществе! Стоит ли из этого сообщества по искажённому понятию некоторых интеллигентов изымать Татарстан с его культурой, народом, языком, чтобы только обособиться от всех? М. Джалиль, Варварство. 1943г., фашистский концлагерь Моабит. Перевод на русский язык С.Липкина. Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, И хриплыми смеялись голосами. У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор и медными глазами Окинул обреченных... Мутный дождь Гудел в листве соседних рощ И на полях, одетых мглою, И тучи опустились над землею, Друг друга с бешенством гоня... Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки! Я видел: плакали, как дети, реки, И в ярости рыдала мать-земля. Своими видел я глазами, Как солнце скорбное, омытое слезами, Сквозь тучу вышло на поля, В последний раз детей поцеловало, В последний раз... Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас Он обезумел. Гневно бушевала Его листва. Сгущалась мгла вокруг. Я слышал: мощный дуб свалился вдруг, Он падал, издавая вздох тяжелый. Детей внезапно охватил испуг, — Прижались к матерям, цепляясь за подолы. И выстрела раздался резкий звук, Прервав проклятье, Что вырвалось у женщины одной, Ребенок, мальчуган больной, Головку спрятал в складках платья Еще не старой женщины. Она Смотрела, ужаса полна. Как не лишиться ей рассудка! Все понял, понял все малютка. — Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи. Дитя, что ей всего дороже, Нагнувшись, подняла двумя руками мать, Прижала к сердцу, против дула прямо... — Я, мама, жить хочу. Не надо, мама! Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь - И хочет вырваться из рук ребенок, И страшен плач, и голос тонок, И в сердце он вонзается, как нож. — Не бойся, мальчик мой. Сейчас вздохнешь ты вольно. Закрой глаза, но голову не прячь, Чтобы тебя живым не закопал палач. Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно. И он закрыл глаза. И заалела кровь, По шее лентой красной извиваясь. Две жизни наземь падают, сливаясь, Две жизни и одна любовь! Гром грянул. Ветер свистнул в тучах. Заплакала земля в тоске глухой. О, сколько слез, горячих и горючих! Земля моя, скажи мне, что с тобой1 Ты часто горе видела людское, Ты миллионы лет цвела для нас, Но испытала ль ты хотя бы раз Такой позор и варварство такое? Страна моя, враги тебе грозят, Но выше подними великой правды знамя, Омой его земли кровавыми слезами, И пусть его лучи пронзят, Пусть уничтожат беспощадно Тех варваров, тех дикарей, Что кровь детей глотают жадно, Кровь наших матерей... 1943г., фашистский концлагерь Моабит.
Из искры возгорится пламя! Последний раз редактировалось Александр Соколов; 09.08.2011 в 13:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
|
![]()
Ну что же ,просвещай братьев-мусульман про марксизм- ленинизм
Последний раз редактировалось Волжанин; 09.08.2011 в 09:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Гитлера, собиравшегося покорить весь земной шар, построившего сеть концлагерей, СС, Гестапо, Зондеркоманды и так далее, сравнил с обычными нормальными людьми, в меру сил борющихся за попираемые права русской нации. Борющихся, в отличии от Гитлера, не в концлагерях и не на полях сражений, а в СМИ либо на митингах. Вон Троцкий коммунистом был, да еще каким, но это же не значит, что теперь всех членов КПРФ надо троцкистами называть. Последний раз редактировалось Ихалайнен; 09.08.2011 в 10:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хроники войны коренного населения России с оккупантами. | Mediche | Угрозы России и братским народам | 45 | 27.08.2011 01:30 |
Работать будут старики и киборги | neupkev | Общение на разные темы | 0 | 23.03.2011 18:47 |
А может и ГД России предложить работать бесплатно? | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 0 | 24.01.2011 11:29 |
Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24» по теме: «Итоги уходящего года» | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 22.12.2010 22:03 |
Стерликов продолжает борьбу против хищнического истребления русских лесов | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 30.10.2008 02:56 |