Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2009, 12:54   #151
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Струков Посмотреть сообщение
.....

я бы попросил бы товарищей с форума, особенно Челкаша не кретиковать великих отцов настоящего коммунизма, а также сколько будет выговоров по поводу что: Ленин, Маркс, Энгельс-не нужны коммунизму-вы мне объесните почему все вроде-бы коммнисты настоящие, а критикуют отцов настоящего коммунизма, .
Боже ! Какая историософская безграмотность !

"Настоящий" коммунизм берет истоки от новозаветного христианства. Он проецирует это христианское сознание на исторический процесс. Причем здесь Маркс и Энгельс ? ОНИ - лишь момент в этом двутысячелетнем "генезисе коммунистичности".

Маркси Энгельс - отцы МАРКСИЗМА, не более.

Кому-то нужно, намертво связать коммунистическое сознание с марксизмом (отцы настоящего марксизма !!!) - это уже тенденция в современной инфовойне.

Последний раз редактировалось Antosh; 30.01.2009 в 15:32.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 13:17   #152
АНТ
Местный

Цитата:
Настоящий" коммунизм берет истоки от новозаветного христианства. Он проецирует это христианское сознание на исторический процесс. Причем здесь Маркс и Энгельс ? ОНИ - лишь момент в этом двутысячелетнем "гинезисе коммунистичности".

Маркси Энгельс - отцы МАРКСИЗМА, не более.
Строго говоря, что-то похожее на утопический социализм можно найти даже и в дохристианской эпохе (общины ессеев и т.п.). Но вплоть до Маркса социалистические учения были сугубо этическими. Неравенство осуждалось морально, но не выводилась связь с экономикой. Принципиальная заслуга Маркса и Энгельса - использование научных категорий вместо этических, превращение социализма в науку. Разница между марксизмом и ранними социалистическими учениями сопоставима с разницей между механикой Ньютона и Аристотеля.
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 15:37   #153
Antosh
Местный

Ранние "докапитальные" работы Маркса - написаны в этических катекгориях духовного неприятия "клавдищенских ущелий капитализма" ".
Старый 30.01.2009, 15:48   #154
АНТ
Местный

Не всё сразу. Создание научного коммунизма, как и любая научная работа, потребовало времени. Этику можно толковать вкривь-вкось в зависмости от личности. А связь эволюции общества и экономики объективна.
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 01:21   #155
делократ
Местный

Цитата:
а что касается критики в сторону Энгельса, Ленина, а также и Маркса её не должно быть вообще и спасибо за внимание уважаемые наши товарищи коммунисты.
А может не стоит прятать голову в песок?
Может ли наука замёрзнуть на сто лет?
С каких это пор коммунисты стали прятаться от серьёзных проблем?
А если потом, в самый острый момент наши противники, в серьёзном диспуте вытащат все проблемы на глазах народа и коммунисты окажутся у разбитого идеологического корыта.
Ведь они знают наши уязвимые места, но пока молчат и хитро хранят их в заготовках до критического момента.
Пока до выборов далеко и сейчас самое время самим разобраться .
Цитата:
Antosh -- На сайте 17 марта скачал недавно книгу Неведимова "Религия денег или лекарство от рыночной экономики" - это лучшее, что я читал за последние годы. Думаю, что критика марксизма, представленная в данной книге, как раз то, что нам нужно, что бы одержать окончательную теоретическую победу и перейти к ОСМЫСЛЕННЫМ партизанским действиям по спасению и воспроизводству русского сознания.
Товарищи ! Настоятельно рекомендую начать массовое изучение и продвижение данной работы.

А больше всего мне нравится брать из этой книги аргументы против либерализма.
Очень часто я поступаю просто, говорю о том как талантливый мальчишка, преуспевший предприниматель, после конфликта с учредителями, увлечённый “светлым образом цивилизованного рая” рванул в этот рай и …. Через несколько лет (досыта им наглотавшись) написал увлекательную книгу отобразив этот “рай” изнутри.
Вы знаете, как бывает приятно потом читать отзывы от форумчан.
А вот на новый год получил письмо от одного сторонника либералов (похоже уже бывшего сторонника либералов), так он злорадствует: “а я дал эту книгу своему боссу , пусть похавает”.
Эта книга очень мощно действует на молодёжь.
Она написана на языке молодёжи , правда есть моменты перегиба, появление явного юношеского максимализма.
Но она и мне пояснила картину мира, историю и методы порабощения народов и много ещё чего.
Она меня кое в чём переубедила, я “атеист до мозга костей” стал уважать христианства (верующим конечно никогда не стану).
Теперь мне и Иисус Христос хорошо помогает в разоблачении “религии наживы”.
Я уже не говорю о самой книги.
Мне жаль только одного, почему коммунисты не напишут чего-нибудь подобного.

Думаю, что все коммунисты должны прочесть книги (правильнее сказать проанализировать) С.Г.Кара-Мурза “Оппозиция как теневая власть” и Маркс, Энгельс и русская революция.
Там раскрываются крайне важные проблемы нашей цивилизации.

Или мы будем всё время играть в поддавки?!!
Россия стоит на краю пропасти, продолжение движения по либеральному пути – гибель.
Мне кажется что назревают серьёзные моменты, а мы не готовы.
делократ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 11:33   #156
Antosh
Местный

По умолчанию Согласен с делократом

Я не знаю ни одного "демократическо-либерального " читальщика. Рядовые сторонники потребладского либерализма просто бросили читать и все... Они способны "хавать " лишь гламур и бренды. За последние 15 лет они превратились в банальных тупых напыщеных дебилов, как огня шарахающихся от книг типа Кара-Мурзы или "Религии денег" (или даже православного Молоткова "Христианство и социализм").

Не буду читать вашу коммунистическую пропаганду и все !!!!

Уж прямо бы и сказали: " Я хочу быть манипулируемой марионеткой и со спокойной совестью, считая себя добрым русским парнем, по тихоньку потреблядить и бизнесменить, а о приближающемся большом пи$ ...це и духом не слыхивать...."
Старый 28.05.2009, 19:00   #157
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
Я не знаю ни одного "демократическо-либерального " читальщика. Рядовые сторонники потребладского либерализма просто бросили читать и все... Они способны "хавать " лишь гламур и бренды. За последние 15 лет они превратились в банальных тупых напыщеных дебилов, как огня шарахающихся от книг типа Кара-Мурзы или "Религии денег" (или даже православного Молоткова "Христианство и социализм").

Не буду читать вашу коммунистическую пропаганду и все !!!!

Уж прямо бы и сказали: " Я хочу быть манипулируемой марионеткой и со спокойной совестью, считая себя добрым русским парнем, по тихоньку потреблядить и бизнесменить, а о приближающемся большом пи$ ...це и духом не слыхивать...."
Уважаемый Antosh! Похоже кризис потихоньку начал (правда не с олигархов-те неисправимы)счищать эту либерально-дерьмократическую шелуху. До многих стали доходить (жаль, что пока не через голову)постулаты Маркса и Энгельса. А там, глядишь, некоторые и за Маркса сядут.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 14:37   #158
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемый Antosh! Похоже кризис потихоньку начал (правда не с олигархов-те неисправимы)счищать эту либерально-дерьмократическую шелуху. До многих стали доходить (жаль, что пока не через голову)постулаты Маркса и Энгельса. А там, глядишь, некоторые и за Маркса сядут.
Нет уважаемый, уж слишком вы надеетесь, на возврат к прошлой диктатуре
большевиков. Этого не будет, возможна только коалиция, а уж она точно не допустит,
такого сценария.
Старый 29.05.2009, 23:00   #159
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Нет уважаемый, уж слишком вы надеетесь, на возврат к прошлой диктатуре
большевиков. Этого не будет, возможна только коалиция, а уж она точно не допустит,
такого сценария.
Кузнец, вам так сильно хочется сохранить либеральную шелуху? С экономической точки зрения национализм и либерализм друг другу вовсе не противоречат.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 14:19   #160
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Кузнец, вам так сильно хочется сохранить либеральную шелуху? С экономической точки зрения национализм и либерализм друг другу вовсе не противоречат.
Неужели у коммунистов другие человеческие ценности.
поймите вы наконец-то уважаемый, что любое движение, идеологию,
доктрину, и т.д. Можно исказить до не узнаваемости, всё зависит
oт той группы единомышленников, которая взяла на вооружение,
какую-то идею. Вы человек грамотный, я думаю, не стоит, вновь муссировать
понятия национализма, лейборизма, коммунизма.
Вот вы про «шелуху», а разве меньше этого у коммунистов, ведь всё зависит
от того на какой «платформе» вы стоите.