|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Настоящий" коммунизм берет истоки от новозаветного христианства. Он проецирует это христианское сознание на исторический процесс. Причем здесь Маркс и Энгельс ? ОНИ - лишь момент в этом двутысячелетнем "генезисе коммунистичности". Маркси Энгельс - отцы МАРКСИЗМА, не более. Кому-то нужно, намертво связать коммунистическое сознание с марксизмом (отцы настоящего марксизма !!!) - это уже тенденция в современной инфовойне. ![]() Последний раз редактировалось Antosh; 30.01.2009 в 15:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]()
Ранние "докапитальные" работы Маркса - написаны в этических катекгориях духовного неприятия "клавдищенских ущелий капитализма" ".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
Не всё сразу. Создание научного коммунизма, как и любая научная работа, потребовало времени. Этику можно толковать вкривь-вкось в зависмости от личности. А связь эволюции общества и экономики объективна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Может ли наука замёрзнуть на сто лет? С каких это пор коммунисты стали прятаться от серьёзных проблем? А если потом, в самый острый момент наши противники, в серьёзном диспуте вытащат все проблемы на глазах народа и коммунисты окажутся у разбитого идеологического корыта. Ведь они знают наши уязвимые места, но пока молчат и хитро хранят их в заготовках до критического момента. Пока до выборов далеко и сейчас самое время самим разобраться . Цитата:
А больше всего мне нравится брать из этой книги аргументы против либерализма. Очень часто я поступаю просто, говорю о том как талантливый мальчишка, преуспевший предприниматель, после конфликта с учредителями, увлечённый “светлым образом цивилизованного рая” рванул в этот рай и …. Через несколько лет (досыта им наглотавшись) написал увлекательную книгу отобразив этот “рай” изнутри. Вы знаете, как бывает приятно потом читать отзывы от форумчан. А вот на новый год получил письмо от одного сторонника либералов (похоже уже бывшего сторонника либералов), так он злорадствует: “а я дал эту книгу своему боссу , пусть похавает”. Эта книга очень мощно действует на молодёжь. Она написана на языке молодёжи , правда есть моменты перегиба, появление явного юношеского максимализма. Но она и мне пояснила картину мира, историю и методы порабощения народов и много ещё чего. Она меня кое в чём переубедила, я “атеист до мозга костей” стал уважать христианства (верующим конечно никогда не стану). Теперь мне и Иисус Христос хорошо помогает в разоблачении “религии наживы”. Я уже не говорю о самой книги. Мне жаль только одного, почему коммунисты не напишут чего-нибудь подобного. Думаю, что все коммунисты должны прочесть книги (правильнее сказать проанализировать) С.Г.Кара-Мурза “Оппозиция как теневая власть” и Маркс, Энгельс и русская революция. Там раскрываются крайне важные проблемы нашей цивилизации. Или мы будем всё время играть в поддавки?!! Россия стоит на краю пропасти, продолжение движения по либеральному пути – гибель. Мне кажется что назревают серьёзные моменты, а мы не готовы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
Я не знаю ни одного "демократическо-либерального " читальщика. Рядовые сторонники потребладского либерализма просто бросили читать и все... Они способны "хавать " лишь гламур и бренды. За последние 15 лет они превратились в банальных тупых напыщеных дебилов, как огня шарахающихся от книг типа Кара-Мурзы или "Религии денег" (или даже православного Молоткова "Христианство и социализм").
Не буду читать вашу коммунистическую пропаганду и все !!!! Уж прямо бы и сказали: " Я хочу быть манипулируемой марионеткой и со спокойной совестью, считая себя добрым русским парнем, по тихоньку потреблядить и бизнесменить, а о приближающемся большом пи$ ...це и духом не слыхивать...." |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Местный
|
![]() Цитата:
большевиков. Этого не будет, возможна только коалиция, а уж она точно не допустит, такого сценария.
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
Кузнец, вам так сильно хочется сохранить либеральную шелуху? С экономической точки зрения национализм и либерализм друг другу вовсе не противоречат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Местный
|
![]() Цитата:
поймите вы наконец-то уважаемый, что любое движение, идеологию, доктрину, и т.д. Можно исказить до не узнаваемости, всё зависит oт той группы единомышленников, которая взяла на вооружение, какую-то идею. Вы человек грамотный, я думаю, не стоит, вновь муссировать понятия национализма, лейборизма, коммунизма. Вот вы про «шелуху», а разве меньше этого у коммунистов, ведь всё зависит от того на какой «платформе» вы стоите.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семь ступеней Марксизма | ВСидоров | Политэкономический ликбез | 140 | 13.12.2011 09:48 |
Спор о сущности марксизма. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 212 | 25.10.2008 15:33 |
Критика ошибочного законопроекта Алксниса и Бабурина. И что надо делать. | А.Лексей | Политэкономический ликбез | 1 | 21.06.2007 18:47 |