Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2011, 17:33   #91
Владимир Александрович
Местный

В продолжение http://www.kprf.org/showpost-p_227626-postcount_84.html

Цитата:
Сообщение от Беспалов В.В.
Назначая Ф.Э. Дзержинского на один из важнейших государственных постов в первом составе Советского Правительства, Председатель Совнаркома В.И. Ленин исходил из того, что еще в подпольный период при царизме Ф.Э. Дзержинский успешно вел борьбу с царской охранкой и обладал известным опытом контрразведчика. Кроме того, всей Партии была известна глубокая принципиальность, личное мужество, абсолютная честность, вытекающая из его принципиального бескорыстия.

Будучи выходцем из обрусевшего польского дворянского рода, Ф.Э. Дзержинский, в частности, не способствовал концентрации в ЧК лиц польской национальности. Кроме известного еще по временам подполья революционера В.Р. Менжинского, который являлся первым заместителем и стал преемником Ф.Э. Дзержинского после его смерти, известны лишь считанное количество чекистов польского происхождения, например, уполномоченный ОГПУ в Закавказье чекист Реденс, женатый на сестре жены И.В. Сталина. Под руководством этого чекиста начинал свою работу в ОГПУ молодой Л.П. Берия, который сумел выжить своего менее коварного начальника с Кавказа и сам угнездился в его должности.

Тот факт, что основателю ВЧК-ОГПУ Ф.Э. Дзержинскому не было свойственно концентрировать в аппарате своего ведомства своих единоплеменников, служит еще одной положительной характеристикой его политической деятельности.

В то время кадры ЧК формировались из революционных матросов, красногвардейцев, большевиков с подпольным стажем, в большинстве своем великороссов, украинцев, белорусов, с заметной прослойкой латышей. Вопрос о концентрации в ВЧК-ОГПУ лиц какой-либо одной некоренной национальности не стоял, и национальный состав органов примерно соответствовал составу населения России и СССР.

Не обошлось, однако, и без ошибок. В 1919 году при исторически невыясненных обстоятельствах Ф.Э.Дзержинский санкционировал прием, причем сразу на руководящую должность одного из своих заместителей, Г.Г. Ягоды, дальнего родственника, мужа племянницы Якова (Янкеля) Михайловича Свердлова. Вероятнее всего, Я.М. Свердлов лично настоятельно хлопотал об устройстве своего родственника на видный пост в ВЧК-ОГПУ.
Вот, с этого момента, и началась активная часть подготовки операции, которую я условно называю по «Нафталин», по имени Нафталия Френкеля. Ликвидировать Ленина, якобы, признающего марксизм, но это на словах, а на деле совершающего все наоборот, простыми методами уже не имело смысла. Ленинская идея проложила курс, и страна победоносно пошла по этому курсу. Нужно было пересекать ленинский ход событий, возвращая Россию на марксистский путь.
Старый 21.09.2011, 17:37   #92
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
В продолжение http://www.kprf.org/showpost-p_227626-postcount_84.html

Вот, с этого момента, и началась активная часть подготовки операции, которую я условно называю по «Нафталин», по имени Нафталия Френкеля. Ликвидировать Ленина, якобы, признающего марксизм, но это на словах, а на деле совершающего все наоборот, простыми методами уже не имело смысла. Ленинская идея проложила курс, и страна победоносно пошла по этому курсу. Нужно было пересекать ленинский ход событий, возвращая Россию на марксистский путь.
Для самообразования не могли бы сформулировать в чём конкретно Ленин отошёл от марксизма и не могли бы дать ссылку, если имеется конечно, где можно почитать об этом.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 18:07   #93
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Для самообразования не могли бы сформулировать в чём конкретно Ленин отошёл от марксизма и не могли бы дать ссылку, если имеется конечно, где можно почитать об этом.
Кто планировал Февральскую революцию, тот не планировал Октябрьской революции. Какая из двух революций противоречит марксизму?

Впрочем, для диалектики ничего не противоречит...
Старый 21.09.2011, 18:13   #94
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Кто планировал Февральскую революцию, тот не планировал Октябрьской революции. Какая из двух революций противоречит марксизму?

Впрочем, для диалектики ничего не противоречит...
Я же попросил Вас дать разъяснения по этому вопросу или хотя бы дать ссылку где об этом можно почитать. Насчёт революций могу только сказать общеизвестное - первая была буржуазной, а вторая - пролетарской. Но в чём их противоречие с марксизмом я не понимаю. Может поможете понять?
Старый 21.09.2011, 19:18   #95
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Я же попросил Вас дать разъяснения по этому вопросу или хотя бы дать ссылку где об этом можно почитать. Насчёт революций могу только сказать общеизвестное - первая была буржуазной, а вторая - пролетарской. Но в чём их противоречие с марксизмом я не понимаю. Может поможете понять?
В таком случае, сначала, прежде, чем задавать вопросы, объясните и покажите какие буржуи участвовали в Февральской революции. Назовите их прежде, чем называть данную революцию буржуазной.

Революция 17-го года была чисто марксистской. Увы. Буржуазные революции были до марксизма. Свержение монархии - это еще не факт буржуазной революции, но это может быть фактом захвата страны, внедренными врагами.

Это может быть фактом и капиталистической революции. Почему капиталистов, их банкиров-агентов никто не резал, не стрелял, и внимания на них не обращал?

Но, Вы оставайтесь при своем мнении. Оно мне не мешает. У меня своих вопросов достаточно, в этой теме. Открывайте свою тему, и я буду отвечать на Ваши вопросы. Извините уж.
Старый 22.09.2011, 00:28   #96
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
В таком случае, сначала, прежде, чем задавать вопросы, объясните и покажите какие буржуи участвовали в Февральской революции. Назовите их прежде, чем называть данную революцию буржуазной.

Революция 17-го года была чисто марксистской. Увы. Буржуазные революции были до марксизма. Свержение монархии - это еще не факт буржуазной революции, но это может быть фактом захвата страны, внедренными врагами.

Это может быть фактом и капиталистической революции. Почему капиталистов, их банкиров-агентов никто не резал, не стрелял, и внимания на них не обращал?

Но, Вы оставайтесь при своем мнении. Оно мне не мешает. У меня своих вопросов достаточно, в этой теме. Открывайте свою тему, и я буду отвечать на Ваши вопросы. Извините уж.
Понятно. Я Вам вопросы то особенно и не задавал в последних комментариях. Думал у Вас есть что по делу почитать. Ну раз нет, так на нет и суда нет. А насчёт "Вашей темы" - я полагал, что тут все темы открытые для обсуждений. Разве не так?

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 22.09.2011 в 00:52.
Старый 22.09.2011, 00:50   #97
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Хорошо, а если средства производства сосредоточены не в частных руках, а в руках государственного предприятия, то кто тогда рабочий? Ведь он также не имеет средств производства, как и при работе на частное лицо и также получает "крохи" по сравнению с директорами их замами и.т.д. Отличий,заметьте, не так уж много. Вы скажите , что гос предприятие обеспечит рабочего социально необходимым пакетом, но так и частник всё это даёт,даже больше...поверьте.

Ну и то это? Такая же эксплуатация труда рабочего с той лишь разницей, что "буржуем" в данном случае является государственное предприятие.
А теперь ответьте мне пожалуйста, вчём же всё-таки разница?
Может и Сталин в чём-то заблуждлался(он такой же человек, которому свойственно ошибаться), или скорее те, кто помогали ему писать свою работу...

И ещё , я сейчас не веду речь о прибыли: куда она идёт (на постройки дет. садов и пр. или в карман частника),здесь пока речь только о рабочих и осредствах производства , которыми они не владеют не в одном из приведённых мною примеров...
Ок. Давайте по порядку. В социалистическом государстве какой класс является господствующим? Правильно - рабочий. Партия - ведь это только политическая надстройка к экономическому базису - производственным отношениям. А производственные отношения - социалистические, как ни крути. Если собственником является государство (что абсолютно верно), то значит собственником является господствующий класс, т.е. рабочие в социалистическом обществе. А вот сейчас у нас собственником является капиталист, потому что он - господствующий класс. На т.н. государственных предприятиях (кстати, их почти не осталось, а те, что есть ещё идут под вторую волну приватизации, потому что ориентированы были на социалистические производственные отношения и конфликтуют с капиталистическим способом производства) те же капиталистические производственные отношения, потому и там рабочий - не собственник средств производства. Сталин вряд ли ошибался тут, т.к. опирался он на экономические законы, установленные Марксом (которого правда недолюбливает В.А., но что поделать - это факт, что он именно на них опирался).
Суть в том, что в социалистическом государстве господствующий рабочий класс владел обобществлёнными средствами производства. Кстати, сторонники "прихватизации" это и не отрицают и некоторые рабочие действительно в своё время обменяли чубайсовские бумажки на акции предприятий, т.е. получили в эквивалентном выражении свою долю средств производства.
Не делайте ошибки, не равняйте то, что сейчас существует в виде т.н. госпредприятий и социалистическое производство. Сейчас другие общественные отношений и другой тип производства.
Старый 22.09.2011, 02:08   #98
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я не имею экономического образования и соответственно говорю на языке, который несколько может отличаться от вашего. Но тем не менее,думаю, что поймёте.
Если собственником является социалистическое государство, то рабочий класс является собственником лишь теоритически(ну это я так думаю). Потому что, фактически он не имеет никакой собственности.
Как мне думается, это всего лишь ширма(прикрытие) для того, чтобы сделать "приятное" рабочему классу. И многие так и думают, что раз социализм- значит хозяин здесь рабочий класс. Но никак не пойму, как можно быть хозяином того, чего у тебя нет?

Конечно, сейчас практически нет никаких гос. предприятий, но есть АО
где трудятся рабочие и имеют на руках акции предприятия. Они также получают дивиденды и порой не малые.
Не пойму понятие "обобществлённые средства производства"...Не доходит до меня это выражение.
Всему есть свой хозяин- при социализме- это само государство; при капитализме- сам капиталист.
Но ни в первом и ни во втором случае рабочий класс не является хозяином- собственником. Мало ли как это называется, но от названий суть не меняется.
Я ведь выше уже написала об этом.

Рабочий класс -это определённая социальная прослойка, которая не может (как не крути) быть собственником по определению.Какими бы красивыми формулировками это не ретушировалось.

Если у вас квартира в собственности, то не может она принадлежать всей вашим родственникам: бабушкам,дедушкам,тётям,дядям..и.т.д. - ведь, она всё равно остаётся только вашей?
Я по образованию биолог и политэкономией увлёкся не более 3-4 месяцев назад. Это я к тому, что никогда не поздно, а вещь - действительно нужная.
Я понимаю собственность рабочих над средствами производства в простом смысле так. При капиталистическом способе производства средства производства создаются рабочими, но принадлежат они капиталисту.
При социалистическом способе производства средства производства также создаются рабочими, но капиталиста уже нет и они распределяются государством между рабочими. Что такое государство? Это просто форма организации общества. Т.е. первоисточник - общество. Значит средства производства принадлежат обществу, т.е. в социалистическом обществе - рабочему классу.
Старый 22.09.2011, 06:48   #99
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Понятно. Я Вам вопросы то особенно и не задавал в последних комментариях. Думал у Вас есть что по делу почитать. Ну раз нет, так на нет и суда нет. А насчёт "Вашей темы" - я полагал, что тут все темы открытые для обсуждений. Разве не так?
Уважаемый товарищ Македонский, тема открытая. Но модератор, товарищ Иванова поступила очень мудро. Она разбила ранее существую тему на две. Рядом еще есть тема. Тема от Галочки "Обсуждение плана...", там и задавайте свои вопросы.

Любая тема должна иметь начало и конец, и не быть бесконечной. А, бесконечными темы становятся за счет постановки "хитрых" и кажется наивных вопросов. Вообще-то, правильно. Должны создаваться две темы: тема, в которой никто не мешает автору начать и закончить ее, и подтема, в которой идет обсуждение темы. В этом случае вероятность бесконечности тем снижается.

Возьмите, например, тему "Анализ причин поражения социализма..."
Сколько лет может продолжаться эта тема? Да, сколько угодно. При этом, люди забывают даже название темы. Это дело? Нет, это не дело.

Но, ладно. Случилось так, что есть подтема для настоящей темы. Поэтому там и следует обсуждать. Дайте мне закончить. Самому все надоело. Закончить и в сторону свалить. Но, как отступить, если не закончено?
Старый 22.09.2011, 12:08   #100
Владимир Александрович
Местный

В продолжение http://www.kprf.org/showpost-p_227787-postcount_91.html

Вероятно, Ленин никакого представления о партиях веерного типа не имел. Скорее всего, «Протоколы Сионских мудрецов», он читал. Но, этого мало. К этому надо знать и историю СССР, современной действительности. Только в таком случае может сложиться представление о веерных партиях. Но, истории СССР еще не было, она только еще начиналась. Поэтому Ленин не мог видеть, что ведя жестокую борьбу с многопартийностью, раздробляющей политическую материю страны, государства на многие части, и побеждая ее, в конечном итоге, он этим самым не убирал веерные спицы. А сдергивал лишь с них опахала, а спицы веерной партии складывались и концентрировались в самой ленинской партии, начиная уже ее дробление. К тому же само учение Маркса сконструировано так на основе диалектики, что само по себе было направлено на раздробление любой политической структуры на его основе. Лишь ленинская идея о государстве, воля самого вождя скрепляли ВКП(б). Но, вероятно, концентрация евреев в центральном аппарате партии к окончанию гражданской войны была самой высокой, чем в какой-либо предшествующий период времени.

Центр веерной партии не может находиться в самом еврействе. Еврейство является видимой частью, сколько своих тайн не скрывало бы. Проникновение в этот центр, его вскрытие, в таком случае, допустимо. Информация о нем имела бы место. Не все евреи предельно преданы еврейству.

Центр веерной партии, ось веера, находится в незримой сионской династии. Только в таком случае проникновение в центр невозможно. Устроено все по принципу всевидящего ока. Если обратить внимание на обычный глаз, то никто не видит свой глаз, и сам глаз не видит себя. Информация поступает в мозг, но и мозг невидим. По такой схеме можно строить власть над кем-либо, такую схему можно использовать и для управления кем-либо.

В таком случае, спицы сионов внедряются в еврейство, организуя его верховенство, а далее уже идут спицы самих евреев, которые проходят через всю массу обычных евреев, которая и является кадровым материалом, кадровой глиной, для дальнейшего продолжения веера. Не зря говорят, что Бог сотворил человека из глины. Но здесь уж всевидящий еврейский Бог, вождь сионской династии, всевидящий, и всезнающий. Далее еврейские спицы внедряются во все сферы государств и стран, по которым рассеяны евреи.

Скорее всего, Генрих Генрихович Ягода – кадровый еврейский внедренец, подготовленный агент, четко выполняющий инструкции вышестоящих лиц по своей цепи или спице. Безусловно, он не агент каких-то известных разведок. Он агент именно веерной партии, агент сионской династии, агент капитализма. Не по своей прихоти он внедряется в аппарат насилия Советского государства. И, не по планам, Сверлова, который способствовал своими связями этому внедрению, и не по планам Дзержинского, который пропустил это внедрение.

Маркс и марксисты, конечно, сочиняют, утверждая для послушных попугаев, людей лишенных дара мышления, но мнящих из себя самых умных, что государство – есть аппарат насилия. Государство – это есть форма существования и развития какого-либо народа. Если есть государство, то есть и народ, если есть народ, то есть и государство. Чтобы уничтожить народ, нужно уничтожить государство. И, наоборот.

Но физическую массу народа, уничтожить в одночасье гораздо сложнее. О чем и свидетельствует, например, ВОВ. Всегда необходим захват, оккупация с последующим уничтожением народа. Внедренные агенты капитализма, сионской династии, или просто евреи, через посредство организации марксизма сумели разрушить российское государство для дальнейшего уничтожения русского народа, и всех остальных народов России. Но, Ленин помешал дальнейшему ходу событий по уничтожению России.

Как и любая форма, государство не только выполняет функции отграничения своего содержания от окружающей внешней среды, но имеет и защитные функции для внутренней среды. Не государство – аппарат насилия, а аппарат насилия внутри государства. Только через обязательное насилие в отношении внешних и внутренних врагов и преступников, можно защитить внутреннюю среду государства, народ, людей и саму конструкцию государства, само государство.

Глава капитализма, а таковой обязательно должен быть, прекрасно видел затеи Ленина. Поэтому и было совершено покушение на Ленина, хотя и неудачное. Была и развязка гражданской войны против Ленина и начинающего государства. Но, очевидно было и то, что государство состоялось, и со всеми силовыми структурами, аппаратами. Победа такова государства должна быть обязательной. Гениальность Ленина – безупречна.

Но, мне понятно и то, чтобы оккупировать какую-либо страну с разрушением ее государства и с последующим уничтожением ее народа, населения, совсем необязательно применять к ней насилие со стороны, если внутри страны уже есть подчиненный тебе народ, который внешне ничем не отличается от других народов этой страны. Ну, и что из того, что Ленин – безупречно гениален? Он же ничего не знает о веере или евреях, о веерной партии. Пусть и довольствуется своим государством, и мечтами о коммунизме.

Аппарат насилия внутри государства – это, безусловно, сила. Но любая сила векторная величина. Куда ее направишь, в том направлении она и проявится. Сила защищает, но сила и уничтожает. Но для оккупации нужно и марионеточное правительство, марионеточный вождь, фигура, кукла.

Исходя из этих положений, и действовал капитализм в отношении уже России-СССР. Не шитьем, так катаньем. И, все неплохо у него получилось, и пока получается.