|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Воровство через посредство денег.
(продолжение) Наличие безмерных денег в частной собственности – зерна для порождения воровства через посредство денег. Нет никакой необходимости раскрывать все грани моделей денежных систем. Надо выводить множество формул, давать определения. Да, здесь и ни чему это. Лишь повторяю, что это глубокое многовековое заблуждение, что деньги (физические деньги) надо изготавливать на дорогой и редкой основе. Чем «мусорнее» деньги, тем выгодней. Деньги принципиально не должны обладать стоимостью. А, сама дорогая и редкая основа – стоит. В настоящее время самой «мусорной» основой является электронная основа. Безмерное количество денег в руках частного лица, то есть столько, сколько нужно в любой момент времени для ввода их в мерное денежное обращение, и позволяет воровству. Само по себе безмерное количество денег в собственности богатым не делает и ничего не дает. Это как безмерное количество кирпича само по себе не возводит ни домов, ни зданий. Да уж и свободные каменщики у нас есть, а, может быть, свободные денежники, а не каменщики… Свобода, и статуя Свободы есть. Закон, это или не закон для воров, но существует изречение, что не воруй там, где живешь. Действительно, нельзя красть из своей семьи, нельзя красть из своего братства, из своего товарищества. Организатор рынка, или даже уже династия, и не крал у своих. Рыночный закон позволял бороться с фальшивомонетчиками, выявлять их, и с обычными ворами. Но изгои ничего не производили, потому и свободное это братство. Они жили за счет пассивной паразитации на свалках, оказывая производящим хозяйствам неоценимую услугу в очищении окружающей среды, да еще за счет мелкого воровства у производителей. В общем, за счет всего того, что попадало в руки. Но производства не было, как в производящих хозяйствах. Действительно, сложились две чужие общественные структуры. У одной были одни условия развития, начиная с корней и своя общественная среда, обеспечивающая развитие каждого человека. У другой уже были иные условия, и пущены были свои корни, и своя общественная среда, тоже обеспечивающая существование и развитие каждого человека в ней, но уже в свеем направлении. Структуры не совмещались и не могли совместиться, они уже не были родственными, были чужими не в биологическом плане, а именно в человеческом. Законы воровства не запрещают воровать у чужих. Собственник безмерных денег, понимая смысл денег, их суть, не мог, как фальшивомонетчик воровать у своего братства, товарищества, да он сам и отвечал за всех, хозяином был. Но если втянуть в рынок производителей? То это уже чужие люди. Да, их можно и не признавать за людей. Собственно говоря, знаю по своему опыту, грабители, ворье, и не признают своих жертв за людей, считая их как угодно, но никогда равными себе. Если в рынок втянуть этих лохов-производителей, то их можно драть и доить, как баранов и овец. Что и было сделано. Деньги – золото? Да, никакого золота вначале и не было. Все сначала было до Всемирного потопа. К которому евреи никакого отношения не имеют.
![]() |
#32 | ||||||
Местный
|
![]()
(продолжение) http://www.kprf.org/showpost-p_213016-postcount_88.html Цитата:
Цитата:
Согласен с Вами в том, что «Широк, могуч и многообразен русский язык, Александрыч, ох широк...». Вот, именно этим и воспользовались враги России. С таким языком это самая удобная страна для ее уничтожения и через посредство ее же языка. К такому языку обязательно в образовании должен прилагаться предмет формальной логики. Обязательно. В противном случае, если этот предмет не прилагается, то людей, владеющих таким языком по крови, очень легко можно обмануть на их собственном языке и подневолить с последующим их самоуничтожением. Что и произошло, что и наблюдается. Поэтому «покушение на формальную логику» я и называю еще одной основной причиной поражения социализма и СССР. Формальная логика еврее-марксистской властью была изначально исключена из общеобразовательного процесса в СССР. Вы абсолютно верно говорите, что на практике в СССР, да и сейчас тоже, «Когда аргументы, а когда блоки, структуры выполняют функции». Точно приведенные Ваши слова. Цитата:
Возьмите автомобиль. Самодвижущийся агрегат, машина. Управляемая машина. Что является функцией поворота этой машины? Как правило, положение передних колес. Они управляют состоянием изменения автомобиля во время движения на дороге. Колеса автомобиля изменяют свое положение относительно автомобиля, и автомобиль изменяет направление движения. Колеса управляют автомобилем? Конечно, нет, не колеса. Колеса лишь конечная функция в управлении. Перед колесами есть аргумент. Именно он и аргументирует положение колес. А, положение колес – есть реакция, или функция к аргументу. Любая реакция или функция к аргументу не суть управления, но именно аргумент суть управления. Аргументом относительно функции «положения колес» является рулевой механизм. Рулевой механизм заканчивается рулевым колесом, рулем. Именно руль управляет движением автомобиля относительно дорожного полотна. Или это не так? В чьих руках находится руль? В руках человека. И человек аргументирует все функции управления автомобилем. Очевидно, что управление начинается с аргумента, и никогда с функции. Ваш товарищ Фролов, либо глуп, либо враг. Скорее всего, глуп. Живой еще? Пусть знает, что натворил своей глупостью. Очевидно же, и здесь можно привести, сколько угодно примеров, что начало управления исходит от человека. Человек управляет. Даже любые автономные системы управления, как бы независимые в управлении, все же начало берут от человека. Даже, если сама машина пишет программы управления, то такую программу сначала написал ей человек. Задал, дал ей начало. Начало, началие, начальник. Уважаемый SBK, я не сомневаюсь в том, что Вы прекрасно знаете, что есть управление, либо об этом осведомлен хорошо Ваш начальник. Мне абсолютно понятно то, как Вы пытаетесь управлять мной, чтобы я реагировал на Вас в нужном Вам направлении. Реакция – это всегда функция на аргумент. Реакция – это поведение подчиненных. Управляйте, управляйте, уважаемый товарищ. Вы видите, я реагирую, подчиняюсь. Вы мой начальник, и мне приятно Вам подчиняться. Вы умный человек, и видите, что это я Вас подчиняю себе. Как это так? Молча. Вы же умный человек. А, не посвященным в тайны управления совсем еще необязательно все знать. Это большая наука, которую еще никогда не преподавали. Вы прекрасно знаете, что Владимир Ильич Ленин повел Россию (СССР) по своему ленинскому пути. Ленин – это личность, не подчиняющаяся никому. Это – наш Гений. Евреи не стреляли в Троцкого, но стреляли в Ленина за то, что он, по сути, организовал контрреволюцию, прикрывая свои действия марксистской терминологией. Умница. Если бы СССР продолжал бы движение по ленинскому пути, то коммунизм в СССР был бы построен уже к 40-ым или в 40-ые годы. Да, нет у меня никаких претензий к основной массе простых евреев. Именно эту массу и надо выводить из-под еврейства. Особого братства, товарищества. Хотя и не само еврейство управляет делами всего мира. Над ними невидимое и незримое семейство Сионов. Именно им Россия и поперек горла. Именно они и аргументируют все положение вещей в мире, в том числе и России, управляют. Начальники. Все, что есть в нашем мире, берет начало от них. Поэтому Ленина и нужно было убрать. Он повел себя как начальник России, хозяин, царь, как Христос. Власть в качестве действа, деятельности, как и руководство чем-либо, имеет место в природе управления. Вот, почему определение управления, в том числе и в словаре под редакцией Фролова, является путанным. Не понимая природы управления, не поймешь и суть власти, и суть руководства. Обратим внимание, что водитель начальник автомобиля, он управляет им, аргумент, как и положено к функциям автомобиля. Но рядом с водителем, может сидеть пассажир, который может управлять водителем (такси). Или чей-то персональный автомобиль и водитель в подчинении. Да, как угодно. В управлении всегда есть начальник. И начальником на Земле является один человек, но это плохой начальник, Злодей. Поэтому и был казнен Христос, который проявлял себя в качестве начальника евреев, царя. Поэтому, в конце концов, и был добит Ленин, отравлен. В противном случае, его не положили бы в мавзолей. Этот фокус связан с сокрытием ядов в костях Ленина. Еврейству и его Хозяину самоначальники не нужны, не нужны цари и хозяева в своих народах, странах. Нужны только подчиненные. Нужны функции, но никак не нужны аргументы от самого начала, от человека. В том числе и от любого еврея, казнь Христа – это суровое назидание всем евреям, на всю жизнь и веки вечные. Не мните себя выше Бога, данного на Земле. Возмездие последует незамедлительно в отношении любого непослушного еврея. Приведенный пример с автомобилем и его водителем показывает, что можно управлять и начальником управления. Посмотрим для интереса, сколько лет было Сталину на день смерти Ленина. Цитата:
Но, ладно, уважаемый SBK, хрен с ними, с собаками, псами смердящими, русскими и не русскими учеными, убившими Советский Союз. Легко считается, что на день смерти Ленина Сталину было 1924 – 1879 = 45 лет. Зрелый возраст. Цитата:
Цитата:
Все правильно Вы говорите, уважаемый SBK, Каганович где-то сам аргументировал функции Сталина, где-то отпускал руль, наблюдая управление Сталина. Где-то аргументы, где-то сами функции. При правильном же определении Сталин должен был один аргументировать управление страной. И, в любом случае, действительно аргументация была лишь с одной стороны, со стороны Кагановича в данном раскладе. В то же время надо отдать должное и талантливости Сталина, в строительстве советского государства. В строительстве коммунизма. Вопреки всему злодейству Кагановича. Троцкий ждал крушения СССР к сороковым годам, но благодаря советским коммунистам и Сталину этого не произошло. Надо отделять Сталина от всех преступных дел в России, СССР. Внедренные евреи от еврейства все это делали. Каганович – это одна из ключевых фигур в уничтожении СССР. Должно быть еще трое известных еврея. И один еврей должен быть абсолютно неизвестным. Валить на всех евреев ничего не надо. Но и стелиться перед ними не надо, все они помогали друг другу. Но так и должно быть в едином народе. Произошла кража страны. Расчетливая и запланированная капитализмом через посредство обмана в деньгах, что деньги товар и золото, и подлогов в экономических расчетах. Не думаю, что основная масса российских евреев, да и евреев во всем мире, к этому стремилась. Но есть единицы, есть личности. Их мало, но именно они и господствуют над миром людей через посредство обмана людей с деньгами и рынком, через посредство множества подлогов в обществоведческих науках, лжи и обмана. И деньги всего мира – это их собственность. Но, надо все еще посмотреть на конкретных, элементарных примерах, как можно красть через посредство денег, когда они безмерны в собственности частного лица.
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
(продолжение) http://www.kprf.org/showpost-p_21357...count_120.html В моей модели изгои очень легко втянули производящие хозяйства в рынок. Как говориться, просто открыли двери базаров. Очень много дивного увидели гои на этих базарах. Скорее всего, и колесо изобрели изгои, и ишаков приучили к телегам. Товар-то возить проще, чем таскать. А сами деньги, пусть и из кожи, разве это не диво? Кусочки кожи можно обработать так, что они и звенеть будут, а рисунки на них – красота. И попались лохи-производители на красоте дивной и пустой. Ничего не стоящей. Налоги. Это первый прием воровства через посредство денег. Есть у нас в современной России налоги? Безусловно. В любой стране есть. Вот и воровство. И никому в голову не приходит, что налоги – это воровство. Конечно, конечно, все скажут, что без налогов нельзя. Надо Президента содержать, науку, армию, дворников, учителей и так далее, и так далее. Одним словом, бюджетников. Все понятно. Но, представим, что я хозяин безмерных денег, пусть в той же рыночной системе. То есть, я могу печатать денег столько, сколько моей душе угодно. Так для чего мне налоги от кого-то? Для меня значение имеет лишь закон рынка, отображенный в формуле Д = Ц*Т. Мне важно лишь, чтобы средняя цена товара оставалась бы на одном уровне. Появляется больше товара (в том числе множество всякого рода услуг), я ввожу в мерное обращение больше денег. Ну, зачем мне брать налоги? Для чего мне создавать налоговые службы? Для чего мне ненужный, напрасный труд множества людей? Ради чего мне это надо? Я сумею оплатить труд любого человека, любой армии людей, если в моем хозяйстве в этом есть необходимость. Если нет необходимости, нет спроса, то и оплачивать не надо. Предложение не вызывает спроса, и не оплачивается. Ради чего я должен оплачивать налоговые службы? Не нужны они мне. Это я хозяин денег. Сначала производитель вносит в рынок свою произведенную продукцию, продукт. Если есть спрос, то этот продукт приобретает форму товара. Нет спроса, может катиться со своим продуктом на все четыре стороны. Только после этого у производителя появляются деньги. Нужен мне труд армии, защита, значит и у армии – деньги. И, не надо мне никакого золота. Но, армия пожирает материальную часть товаров. Хорошо. Значит, уменьшается часть денег, предназначенных для всех остальных. Средняя цена остается прежней. Абсолютно нет нужды ни в каких налогах со своего собственного хозяйства. Действительно, кто может догадаться брать налоги с хозяйства своей собственной семьи? А, вот с чужих хозяйств, семей, народов, стран можно налоги драть. Чтобы паразитировать на них. В моей модели изгои, втянув в рынок производящие хозяйства, сразу установили налогообложение. Что же получается? Продукт вошел в форму товара, денег пущено в оборот, в самом простом, элементарном варианте, Д = Ц*Т. Очевидно, количество денег аргументируется количеством товара. Но я убрал часть денег в налог. Цена товара уменьшается. Я ввожу налоговые деньги в оборот и покупаю часть товара. Цены поднимаются так, как денег стало больше, товара меньше. И, это значит, что в рынке появился вор. Если рыночные цены растут, то это проявление воровства в условиях постоянно развивающихся производств. Но если еще и наблюдается спад производства, то это, вообще, ужасное воровство. А, когда украдена вся страна, а Россия именно украдена, то это смерть. Ведь, наблюдаем, что страна упрямо распродается, как-то странно даже продается. Живем-то пока еще за счет продаж. Но, не за счет производства. Допустим, не станут у нас покупать нефть, газ, лес, металлы, что делать будем? Многих, но не большинство, уже приучили к сытной жизни. Нравится им так жить. Царьками себя чувствуют. Скажут, что налоги не уходят из страны. Хорошо. Тогда, что означает следующая элементарная формула. Д = k*D. Рубли (Д) равны доллару (D). Одни и те же деньги. Картинки разные. При этом доллар аргументирует рубль, управляет им. Можно поставить печатные машины США в России и печатать не рубли, доллары. Что изменится? Изменилось бы многое в пользу России. По крайней мере, Россия грабилась наравне с высокоразвитыми странами. Не было бы ущемления в покупательских возможностях. Рубль потому, и нужен капитализму, чтобы гнобить Россию. На рубль ничего не купишь в общем рынке. Пусть не надеется никто, что капитализм позволит России быть на равных с высокоразвитыми странами в этом рынке. Никогда он этого не позволит. Речи как были об этом, так и останутся речами. Сама Россия уже товар. Нет в России ни государства, ни государственного банка, и даже собственных денег нет. Сами себе печатаем фантики, согнувшись рабами перед капитализмом. Доллар оборачивается через Центральный банк в России, которой один из серверов, если так выразится, всемирной банковской паутины, в которой множество и частных банков, и возвращается к своему Хозяину, капиталисту, увлекая и часть налогов российских граждан. Хочет, кто этого или не хочет. Считать никто деньги не может, кроме самого капиталиста, Хозяина всех денег. А, он специально никого этому и не обучил, кроме посвященных в это дело евреев. Лапши всем на уши навешал, что деньги товар. Поэтому я и говорю, что надо строить настоящее российское государство. А, декорацию государства, которая лишь прикрывает воровство, кражу страны, надо сбросить. Кто должен строить? Путин и должен строить, раз взялся за гуж. Геннадий Андреевич Зюганов должен строить. Медведев должен строить. Строительство государства организуется сверху. Ленин сначала поднялся наверх для строительства государства, Сталин был наверху. Суть капитализма заключена не в частной собственности на средства производства, а в частной собственности на безмерные деньги. Деньгами можно управлять, править. Но безмерные деньги должны быть в общей собственности, и управляться через государство, государственный банк. В том числе, и в США, если есть у буржуев мозги, и они не хотят быть под гнетом капитализма. Никаких частных банков в государстве быть не должно. Все банкиры должны быть на службе государства. Государство не должно быть налоговым. Налоги – это основа воровства через посредство денег в условиях, когда люди считают деньги в качестве товара.
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
(продолжение) http://www.kprf.org/showpost-p_21388...count_202.html Дача денег в долг позволяет еще один способ воровства через посредство денег. Если я даю деньги в долг для удовлетворения личных потребностей человека, например, человек захотел купить велосипед, то он должен мне вернуть деньги в обговоренный срок. Но, на каком основании он должен мне платить по процентам? Ни каких таких оснований для взимания процентов нет. Деньги не товар, на деревьях не растут. Они все в моей собственности. Пусть человек купил дорогой костюм, но он постоянно вносит в рынок продукт своего труда. Сразу купить не может, покупает рассрочку за свои же деньги. Ради чего мне с него брать дополнительные деньги в своем собственном хозяйстве? Это кража у человека. Но, воруем, да еще плачем, страна коррумпирована, милицию переделываем в полицию курам на смех. Да уж, индюки думают, а куры смеются. Другая ситуация. Человек просит у меня денег для того, чтобы построить, ну, кафе и кормить людей. Должен ли я требовать возврата денег, если кафе построено, и люди сытые? Да, нет никаких оснований требовать возврата денег, да еще с процентами. Человек сделал общественно-полезное дело. Мое же хозяйство стало богаче. Зачем мне его деньги? У меня их не меряно. Сколько хочу, столько и напечатаю. Моя задача управлять деньгами с пользой для всех и каждого, в моем хозяйстве, все считать, учитывать, все видеть. Только чужие могут грабить, разорять страну. Но грабят, и грабят, и только чужие, свои свое хозяйство не разоряют. Да, не в частной собственности на средства производства грех, признак паразитации. Буржуй, если организовал какое-то производство, то он производитель. Буржуй не будет грабить рабочего, если самого буржуя не грабить. Но всему этому тоже надо учить, и все это надо организовать. Но, если организовать идеально, то буржую совсем и не нужны в собственности средства производства. Все проблемы в капитализме, суть, которого в частной собственности на безмерные деньги. В моей модели изгои (но это не евреи) втянули в рынок производящие хозяйства только ради паразитации на них. Они не только обложили данью (налоги), но и втянули их в долговые петли, силки. Так что менять все в России надо, уходить из-под власти капитализма. Проще всего этот уход организовать Зюганову, если капитализм его не уберет, как Ленина, Сталина, Илюхина в последнее время. Всеми силами капитализм будет препятствовать объединению российского многонационального народа. Способов воровства через посредство денег очень много. Любые денежные пирамиды, любые спекуляции, любые крупные игры деньгами. Да. Много чего. Тот же институт агентов капитализма, работающий по схеме Д – Т – Д. Деньги просто выдаются этому институту, никто про него не знает. С помощью денег изымается с рынка товар. Далее снова вводится товар в рынок, деньги возвращаются к капиталисту и влекут за собой еще больше денег. Здесь много всяких тонкостей и механизмов. Это и денежное колесо, и товарное колесо, которого вообще не должно быть. Исправить ситуацию возможно, если в ее исправлении будут заинтересованы не только Зюганов, но и Путин, и Медведев. Никакие революции, Марксы и Энгельсы не помогут. Да, они и не помогли. Наоборот, погубили. Любая кровь, любой хаос, только на радость еврейству. Пожертвуют и российскими евреями. Капитализм никого и никогда не жалел. Это не буржуйство, которое все видят, это всевидящее око, которое видит всех, но его никто не видит.
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Итак, уважаемые товарищи, никто из вас даже не пытался меня опровергнуть. Значит, новые неприятности для меня. Что я должен делать, раз меня не опровергают? Вероятно, я должен официально обратиться к руководству России. Геннадия Андреевича Зюганова, я тоже считаю одним из руководителей страны.
Технически эта сторона вопроса для меня разрешима. Все будет доставлено лично в руки. Но, что нужно сказать? Говорить на форуме, это одно дело. Но сделать официальное заявление или предложение, это совсем иное дело. Давайте, на всякий случай еще раз рассмотрим, хотя бы, вопрос о деньгах. Общепринятые науки, теории ли, утверждают, что деньги – товар и обладают стоимостью. Не буду вдаваться в тонкости и детали этих определений. Но именно отсюда и ведется весь экономический счет. Вероятно, мне необходимо показать в сравнении две модели счета. Счет и учет, который уже существует, и, счет и учет, который должен быть. Ладно, этот вопрос разрешим. Общепринятые науки, теории ли, утверждают, что капитализм – одна из исторических общественно-экономических формаций. Мне приходится вступать в противоречие с такими науками и говорить, что капитализм не является исторически складывающей формацией, но является системой воровства у производящих хозяйств, стран, государств. Эта система может иметь место при любой формации, при рабовладельческой, при феодальной, при буржуазной, и даже при социалистической. Все зависит от того, в чьих руках, как выражаюсь, безмерные физические деньги, то есть, денежные числа на какой-либо физической основе, которые не имеют место в мерном обращении, но с помощью которых можно управлять всем денежным колесом. Сейчас все деньги имеют место в собственности капитализма. Доллары США не являются государственными деньгами США. По той простой причине, что государство не может быть должником самому себе. Таковым государство становится тогда, когда у него нет денег. Деньги, которые печатаются в странах, в частности, в России привязаны к доллару, и тоже не являются собственностью стран. Принципиально деньги не покидают рынок. Олигархи, например, не носят их в своих карманах, деньги находятся в банках, перемещаются по счетам. Конечно, часть денег выпадает из обращения, часть снова может возвратиться в рынок. Вот, здесь государство и должно управлять денежным вентилем. Но не капиталист должен это делать, не частное лицо. В этом случае можно говорить о государственном общенародном капитализме. Здесь деньги в общей собственности. Но, как и у капиталиста, ввод денег не меняется. Как у капиталиста нет смысла воровать у самого себя, так и у государства нет смысла воровать у своих граждан. Богаче люди и страны становятся не количества денег. А от развития производств. Есть еще один ввод денег, это социалистический ввод. Но о нем пока не говорю. Не знаю, будет объявлен дефолт США или не будет. Палка о двух концах. Есть риск для самих США. Почему произошел перерасход денежных средств? Так не должно быть. Ведь, сначала произведенный продукт движется, услуги и прочие вещи, в рынок, становясь товаром они и аргументируют деньги, их количество. Деньги в действительности – это реакция на товар. О каком государственном долге может быть речь? Если товаров в хозяйстве стало больше, то и денег вводится больше. Если товаров меньше, то и деньги должны выводиться из обращения. Если производитель ничего не дал в рынок, как он может иметь деньги? Но, получается, что кто-то имеет деньги наперед товара. Кому США напечатали деньги, а сами остались без денег? Вероятно, будет меняться вся денежная политика в мире. Национальные валюты будут «отвязываться» от доллара, а в странах будут иметь место самостоятельные денежные политики. Ну, какая разница в том, например, что 28 рублей равны 1 доллару? Пусть так и будет всегда. Это курс. Любая страна суверенная, и сама должна считать свои деньги, сама устанавливать курс валют, как посчитает нужным, и никому не докладывать, как все считается, и сколько у нее собственных денег. Сколько ей надо, столько пускай и печатает. Только сначала надо научиться считать счетные деньги. Эти деньги не обращаются, они в счете и указывают на рыночную стоимость товаров. Никакой трудовой стоимости в рынке нет, исключая труд обслуживающего персонала. Эти деньги должны означать одну и ту же стоимость. Это шкала, например, как у спидометра. Закрепленная и не меняемая. Колебания фактических рыночных цен и позволят определять рыночное положение вещей относительно этой шкалы. Но, этого мало. Рынок надо связать с производством. Где значение приобретает стоимость труда людей. Но, все равно, в счете надо исходить из факта, что деньги не являются товаром. Тогда никто не обсчитается, и деньги будут управляться не только капиталистами. Хотя бы для начала…
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Стоимость труда.
http://www.kprf.org/showpost-p_21522...count_340.html Выше я говорил о рыночной стоимости. Для этой стоимости, труд не имеет никакого значения. Рынок не оценивает продукт в товаре в соответствии с трудом людей. Поэтому рынок и производство следует рассматривать по отдельности. И определить между рынком и производством, если в этом есть целесообразность, или, наоборот отбросить рынок. Но никогда нельзя жертвовать производствами ради рынков. А, ведь, пожертвовали и продолжаем жертвовать. Производства появляются медленнее, чем разрушаются. Повторяю, что стоимость – это есть величина, характеризующая равенство вещей и предметов материального или иного толка, которая проявляет себя в процессе обмена ими между собственниками с условием состоявшего обмена. Для существования и развития людей необходим общественно-полезный продукт, который постоянно употребляется каждым человеком в обществе, и постоянно производится общими трудовыми усилиями всех людей в обществе. При этом производство ОПП в каждый период времени должно опережать его потребление. Такое положение достигается за счет роста производительности труда людей. Труд – это есть поведение живых существ, в том числе и людей, во время извлечения из окружающей природной среды продукта для удовлетворения своей внутренней среды и видоизменения до состояния потребления. Трудятся не только люди, но и животные. Поэтому труд и относится к потребностям, к естественным потребностям человека. Конечно, наука определяет труд иначе. Но, что мы наблюдаем на производстве? Мы наблюдаем поведение людей. Производство – это есть процесс извлечения из окружающей природной среды и видоизменения продукта потребления. Возьмите любую вещь, например, автомобиль, это же продукт природы. Все его компоненты сначала имели место в природной среде, потом люди своим объединенным трудом их извлекли и видоизменили до состояния потребления, использования. Люди, в строгом смысле, не вложили свой труд в автомобиль, но они обменяли своей труд на продукт от природы. Произошел обмен человеческого труда на продукт из собственности природы. Но раз произошел обмен между собственниками, стоимость автомобиля равна стоимости затраченного на него человеческого труда. И такое положение можно выразить денежным числом для счета и учета производства, его организации СА = СТр = С. Равенство величин без определения их числового значения и имени позволяет их выразить любым произвольно выбранным числом. В данном случае денежным числом. Например, автомобиль имеет производственную стоимость в деньгах 500 000 рублей. Но и затраты человеческого труда стоят столько же. И, очевидно, что рынок и производство – это разные вещи, и считаться они должны по-разному, по отдельности. Почему перепутаны стоимости рынка и производства? Нет, не просто так подстроены науки о человеческом строе. Не слепая эта подстройка, скорее всего, расчетная.
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Стоимость труда.
(Продолжение) к http://www.kprf.org/showpost-p_21530...count_366.html Как я понял, каждый человек желает жить нормальной человеческой жизнью. Никому больше этого и не надо. Нормальность жизни людей характеризуется, в принципе, удовлетворением их внутренних потребностей, потребностей их внутренней среды. Ничего нового здесь. Так по всей живой природе. Только потребностей у каждого человека больше. Даже в театре человек удовлетворяет именно потребности своего внутреннего мира. Для того, чтобы жить с удовлетворением всех своих потребностей., человек должен обустроить для этого свою среду обитания. Все живые существа живут в своих средах обитания. Для рыб, например, такой средой является воды рек, озер, океанов морей. Других живых существ такими средами являются леса, болота, для каких-то иных, почва. Для людей естественной средой обитания является человеческая среда. Сама эта среда имеет место в объеме всей природной среды. Для каждой среды имеют место свои законы, которым подчиняется обитание в данной среде. Жизнь в человеческой среде требует подчинения общественно-экономическим законам. Подчинение законам, это значит, правильное использование их, но не противостояние или противоречие их. Животные не противоречат, не противостоят законам своих сред в силу естественного природного отбора. Поэтому их поведение относительно своих сред является безошибочным. Принципиально, безошибочным. Человеческая среда требует познания всех законов естества и самой человеческой среды, их формулировки и осознания, понимания действия этих законов. Но сама формулировка законов может оказаться случайно или умышленно ошибочной. Такое положение приводит к противостоянию естественным законам человеческой среды, и люди в этом случае самоуничтожаются. Вся история человеческого существования четко показывает мне, что все законы общественно-экономического развития людей, являются поддельными, то есть умышленно ошибочными. Поэтому мы все сейчас и находимся на грани самоуничтожения. Никакие цари, никакие правительства, и мы все сами не сможем, решить проблемы своего самоуничтожения. Люди пишут множество программ, стараются взять все ситуации под контроль, полагают, нужно придти к какому-то единой концепции в миропонимании, складывающей из всех программ и теории, к какой-то общей их совокупности. Но, ничего это изменит в самоубийстве людей. Писать и говорить будут бесконечно, до самого своего конца. Ибо в своей основе знаний о человеческом строе лежит ложь и обман. И все множество обманов, уже невольных, но взращенных на этой почве, ничего и никогда не решит, всеми самыми лучшими желаниями и благими намерениями дорога всегда у нас уже выстлана в ад. Был начальный обман, и этот обман перешел в цветы и ягодки самообмана для всех. Ясно лишь одно, чего желает каждый человек. Эти желания заложены самой природой, и началом становления человеческого общества, матриархатом. Но в познание людей был внесен, умышленно внесен, опережающий его фактор лжи. Образно выражаясь, мрак перекрыл все пути к свету, и люди уже не могут выйти к солнцу, хотя и смутно помнят о нем. И желают солнца. Мной выше, может быть, в ином месте, показан реально имеющий место в действительности закон стоимости. Даны определения стоимости. Ничего этого в науке нет. Да, и быть не может, по причине ее подделки изначально. Показана рыночная стоимость, и рыночная стоимость вещей и предметов реально никак не может быть трудовой стоимостью или стоимостью труда людей. В самом общем смысле показана и трудовая стоимость, стоимость труда людей, производственная стоимость вещей и предметов. Показано, как в счете и учете, в общем-то, означать стоимость через денежное число. Действительно, производственная стоимость автомобиля может быть выражена в качестве денег в 500 тысяч рублей. Труд людей, затраченный на его производство, также означается такой же суммой денег. В рынке же, этот автомобиль уже может характеризоваться в деньгах любым денежным числом (300 000руб; 400 000руб или даже миллион). Очевидно, что рынок не нуждается в определении трудовых затрат, здесь действует закон спроса, а не закон предложения. Нет спроса, и никому не нужны твои предложения. Существуют все возможности для счета и учета производства, а, значит, и его расчета в планировании, если исходить из счета затрат труда рабочих и крестьян. Труд категории этих производителей всех лучше поддается счету по физическим величинам, равно поддается счету и количество производимой ими продукции или продукта. Затраты труда этих людей и количество производимой ими продукции непосредственно прямо зависимы между собой, и не зависят от времени, затраченного на процесс производства или затрат труда. Что и позволяет вести такой счет и учет, и запрещает какие-либо манипуляция рабочим временем для рабочего и крестьянина. Это частичное отображение одной из граней основного закона производства. Нарушение этого закона ведет к падению производства, независимо от того, кто организует это производство, буржуй, социалист или коммунист, и абсолютно не зависит от собственности на средства производства. Ленин вел страну через НЭП и ГОЭЛРО к непротиворечию с этим законом, к его использованию правильно. Но, что произошло? То мы все видим. А, как произошло, то все ли видят? И, все ли хотят это видеть? Производственная стоимость общественно-полезного продукта – это есть величина характеризующая через денежное число количество затрат общественно-полезного труда на его производство, определяемое непосредственно прямо пропорционально стоимостью труда непосредственных производителей материальной части данного продукта, рабочих и крестьян, и других категорий людей, количество труда и результаты труда которых взаимосвязаны и поддаются физическому счету. Думайте, уважаемые товарищи. Все полезно. Но, собирать конструкцию плана построения коммунизма, видно, мне придется одному.
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Стоимость труда.
(Продолжение) к http://www.kprf.org/showpost-p_21576...count_487.html Выше мной определено, уважаемые товарищи, что Производственная стоимость общественно-полезного продукта – это есть величина характеризующая через денежное число количество затрат общественно-полезного труда на его производство, определяемое непосредственно прямо пропорционально стоимостью труда непосредственных производителей материальной части данного продукта, рабочих и крестьян, и других категорий людей, количество труда и результаты труда которых взаимосвязаны и поддаются физическому счету. Производственная стоимость не может быть рыночной стоимостью, и никакого отношения к рынку не имеет. Есть рынок, или его нет. Конечно, в настоящее время рынок и производство связаны между собой капитализмом. Но эта связь построена на обмане производителей, поэтому она не является устойчивой. Естественной экономической связью. Поэтому капитализму и пришлось с самого начала подделывать экономические науки, постоянно усугубляя, усиливая обман людей. Но, все же, этот обман следует остановить. Рынок и производство следует рассматривать по отдельности. Это даже не стороны одной медали. Рынок – это всего лишь одна из систем перераспределения благ между собственниками этих благ. Но таких систем может быть не одна. Такой подход позволяет сбросить власть капиталистов над производящими хозяйствами. Ну, а зачем производителям какая либо власть над ними? Тем более власть тех, кто ничего не производит? У рынка свое искусство, мастерство в ведении своего хозяйства, у производителей должно быть свое мастерство, свое искусство. Для существования и развития людей в обществе, в хозяйстве, в домашнем или страны, необходим общественно-полезный продукт, который должен быть по экономическим законам распределен между всеми членами общего хозяйства при постоянном его производстве. Говоря иначе, все искусство ведения производящего хозяйства требует лишь управления производством ОПП и управления его распределением. Есть такой термин «стол». Под которым, чаще, понимается обеденный стол. Именно здесь и распределялся до рынка произведенный всеми продукт. Каждый «съедал, столько, сколько ему нужно. Каждый производитель выкладывал на общий стол свой собственный произведенный им продукт и, образно выражаясь, брал со стола все необходимое ему для удовлетворения своих потребностей. Тоже четко определенный обмен, приносишь на стол свое, удовлетворяя им всех, и все, что нужно берешь от всех, по сути, меняешься. Очевидно, в условиях благоприятной среды, то есть изобилия на столе, это, по сути, и есть коммунизм. Но, это только суть коммунизма, голая суть, но не сам коммунизм, во всей его красоте. Ведь, сытость желудка, и даже удовлетворение всех потребностей каждым, еще не играют решающей роли в совершенстве человека. Не умея управлять хозяйством, люди могут допустить излишества в производстве ОПП, и тогда появятся свалки и помойки. К сути коммунизма, основному и обязательному признаку, необходимы и признаки совершенства людей во всем, в том числе и в постоянном усовершенствовании окружающей среды, и значит настоящего искусства в ведении коммунистического хозяйства. С учетом и счетом каждой его детали, что производство ОПП не могло бы намного опережать его потребление обществом, быть выше расчетного. Но, для этого нужно уметь считать, учитывать, вести хозяйство. Счет начинается с производственной стоимости вещей и предметов. Как следует из определения приведенного выше, данная стоимость высчитывается по самым четким физическим величинам затрат труда рабочих и крестьян. Рабочие и крестьяне, но никак не пролетарии, у которых ничего нет, – это есть люди особой категории в обществе, которые непосредственно своими руками и ногами, с помощью средств производства, механизмов, машин автоматов и без таковых производят материальную часть общественно-полезного продукта, его основы.. В правильно поставленном производящем хозяйстве производителями являются все участники хозяйства: и цари, и президенты, и ученые, и военные, в общем, все члены производящего общества. Но только рабочие и крестьяне непосредственно производят материальную часть ОПП. Больше никто этого не делает. Поэтому это особая категория людей. Нравится это кому или нет. Эти люди не во главе общества, они в центре общества. Они работают на все общество, а все общество работает на них. Абсолютно правильно рабочие и крестьяне были поставлены в центре красной советской звезды, четко олицетворяющей советское общественное обустройство. К сожалению, Красная звезда сброшена, рабочие и крестьяне уже никому не нужны. Страна разрушена и положена на панели рынка, распродается. Это уже не производящая страна, не производящее хозяйство. Но, все равно, следует во всем разобраться, и все подсчитать. Даже в том случае, если судьба России уже предрешена… Продолжение следует.
![]() |
#39 |
Супер-модератор
|
![]()
Тема отмодерирована
Прошу данную тему не зафлуживать и не мешать автору излагать свою теорию. Если у кого есть что сказать, кто имеет собственные теории и предложения, прошу открыть новую тему и Вам будет предоставлена возможность так же их изложить. Обсуждение всех теорий будет в других темах, что бы не засорять основные. Модератор.
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение плана построения коммунизма | Галочка | Планируем новый российский социализм | 466 | 26.09.2011 22:00 |
Программа построения новой России | v.y.zykov | Планируем новый российский социализм | 40 | 06.02.2009 08:48 |
Программа построения новой России | v.y.zykov | Письма, обращения, объявления | 1 | 28.06.2007 18:22 |