|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемая Натали! Я уже в этой теме говорил, что национализация - это не самоцель. Задача состоит в нейтрализации негативного воздействия рынка на экономику. Первый шаг новой экономической политики - это изменение условий налогообложения и введение рентных платежей за пользование ресурсами. Само по себе такое решение не должно вызвать законодательных сложностей и трений в обществе. Но один лишь этот акт кардинально изменит доходность разных видов бизнеса в России, что вызовет отток спекулятивного капитала из добывающих отраслей, энергетики и некоторых других, которые, по мнению нашей аудитории, стоят первыми в очереди на национализацию. С точки зрения правоверных рыночников, я произнес крамолу - отток капитала, ужас, крах экономики! Уверяю Вас, падение котировок российских нефтедобывающих компаний отразится только на месте г.Алекперова сотоварищи в рейтинге Форбс. Капиталист - это не руководитель предприятия (нефтяной компании, например), а тот, кто на работе этого предприятия зарабатывает, ничего при этом не производя. Именно поэтому многие на этом форуме называют его вором. Если Вы хотите моё мнение, то я с таким термином не согласен - если только он создавал свой капитал, не применяя незаконных методов. Другое дело, что обладатели капитала имеют больше возможностей для корректировки законодательства, чтобы расширить арсенал методов, считающихся законными. Вопрос о подчинении нелегитимным законам - нонсенс. Если это закон, то принят он может быть только легитимным органом. А Сталин, как глава правительства, законы вводить не имел возможности, он обеспечивал их выполнение. Последний раз редактировалось mark; 28.07.2011 в 21:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Но зачем изобретать велосипед, когда в программе Г. А. Зюганова всё сказано чётко и ясно. В ней он,как нельзя лучше изложил все причины и методы выхода из кризиса. http://kprf.ru/party_live/94466.html Я думаю, что Зюганов работал над ней не сам, а вместе с теми умными и грамотными людьми, о которых Вы упомянули(юристы, экономисты , политики). Совсем иное то, что предлагает и показывает нам Владимир Александрович(автор данной темы). Нет опровержений в его адрес, не потому, что их нет, а потому, что их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ. Это новое...революционное открытие. Цитата:
![]() Вы не боитесь потереять Мазду и шубу только пока на словах, а не на деле. Продайте Мазду и шубу и вырученные деньги отдайте в детский дом.... Говорить мы все можем, но делать можем не все. Скажу за себя: Не далеко от моего дома есть Дом ребёнка, куда я неоднократно отдавала вещи в очень хорошем состоянии, а порой и новые, которые мой ребёнок не разу не одел. Я отдала свой старый(хоть внешне он был ,как новый ) рабочий компьютер, когда купила себе ноут бук... Покупала несколько раз памперсы для детей,потому что в детском доме их катастрофически не хватает. Пусть малая доля, но всё же. Далее. Вы говорите, что у вас есть на всё справки,и что всё у Вас преобретено законным путём. Я скажу так- Вы идеальная женщина. У меня нет вообще никаких справок и никогда я их не собирала. Когда училась в институте в 90-х подторговывала на рынке со своими однокурсницами, чтобы можно было прожить в Москве. Как раз попала в тот момент, когда грянула павловско-горбачёвская реформа. где я осталась со своими "полтинниками и сотнями" ...без денег. Потом дома, также какое-то время после окончания института, моя жизнь была связана именно с рынком, как и у многих тогда людей,которые вынуждены были выживать. Ездили в Москву, в Польшу, в Турцию...Покупала товар- продовала- благоустраивала своё жилище , содержала семью, купила машину..и.т.д. Я ведь пахала ,как прокажённая и в мороз и в жару...Сумки(баулы) 20 кг и всё в двух руках...Вокзалы, воры, слёзы.. пока увидишь результат. О каких справках речь? На рынке справки не выписывают... Но это не говорит о том, что я, и такие же, как я нажили свои небольшие сбережения путём обмана. Нет. В торговле есть такая крылатая фраза : "Сегодня калым, а завтра- Колыма"...всё было и наезды рэкета и унижение государства, но Русские выжили тогда. Выживут они и сейчас. И надеюсь, не ввергнут нас больше в безвременье и в хаос, который откинул нашу страну на несколько десятелетий назад.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 28.07.2011 в 22:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
Вполне возможно, что возникнет. Но мы уже ученые и прививку сейчас народ проходит.Появляется иммунитет. А вранья тут я с лупой не разгляжу - усе по-честному.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Будет! Нужно работать вместе и тогда всё у нас будет.Вы, грамотный человек и Владимир Александрович очень грамотный и умный .
А, раз так, то именно от ваших умов и консолидации зависит будущее России и Украины(я так поняла, что Вы именно с Украины).
![]() |
#197 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Власть бюрократии над просителями останется? 2. И сейчас производственные мощности в несколько раз превышают используемые. Как запускать производства будем? СССР же исключительно на нефти да на газе держался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А нынешние бешеные цены на энергоносители - это тоже следствие деятельности сионофашистов, которые на такой многократной наценке хапают десятки миллиардов долларов из кармана коренных россиян!! Как только возьмем власть, то сразу же цена по крайней мере раза в 2 снизится. Но слишком с этим нельзя переусердствовать!! На месте Чавеса я бы поднял цены на бензин, а доходы направил на развитие страны, а то втихую будет контрабанда дешевого бензина за рубеж, да и экономии горючего не будет. Последний раз редактировалось дисс; 28.07.2011 в 23:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось SBK; 28.07.2011 в 22:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нет другого пути. | Яро-Свет | Предложения к Программе КПРФ | 122 | 03.02.2014 17:38 |
Мерзавец Алексей Баталов - да ты должен поклониться социализму в ноги! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 25 | 30.07.2013 00:19 |
Они в пути... | Комми | Общение на разные темы | 0 | 04.09.2010 23:01 |
Фильм о кризисе. И о переходе к социализму. | naefremov | Планируем новый российский социализм | 6 | 13.04.2009 05:29 |
Г.А.Зюганов в Брянске: Выйти из кризиса без поворота к социализму невозможно | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 26.02.2009 00:30 |