Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2011, 15:15   #231
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Еще окажетесь посреди пепла и руин, не торопитесь. Только потом уже поздно будет раскаиваться.
Вот оно что!
Так значит вы признаете, что либерастная власть способна только разрушать!
И что когда окончательно дожрется великое наследство великого Советского Союза, то останутся лишь пепел да руины?
Мы зто и без вас знаем. И такого будущего для своей Родины и для наших потомков не желаем. И сделаем все от нас зависящее, чтобы ваши человеконенавистнические мечтания не претворились в жизнь.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 15:19   #232
Инесса
Местный

Цитата:
Сообщение от [B
Nataly[/B];215759]Все богатыми быть не могут и не будут. И что? То, что счастья на лицах в 90-е не было, так это были проблемы этих людей. ...Не бывает справедливости там, где ее устанавливают грубой силой, грабежами и разбоем.
---------------------
1.Это по меньшей мере цинично! Вы - пошлы и циничны в историческом понимании событий. Я вас понимаю, но не принимаю - это ваша работа, сущность и душенка.
2. Установлен контрреволюционным путем антинародный порядок. 90-ые годы - классика жанра бандитских переделов и разборок по поводу СОБСТВЕННОСТИ.
"Маркс писал, что эпоха первоначального накопления капитала характеризуется «примитивными» и «первобытными» приемами накопления богатства. Здесь можно добавить — на всех уровнях. Кто-то «накапливал» с помощью залоговых аукционов огромные заводы, кто-то — палатки у метро, «черные риелторы» экспроприировали квартиры одиноких стариков и инвалидов, избавляясь от ненужного «обременения»"....Цель российских неолибералов (впрочем как и во всем скотском мире капитала) - отнять и не поделить.
Поэтому, пользуясь вашим тезисом, хочу подчеркнуть, что "не бывает справедливости там, где ее устанавливают грубой силой, грабежами и разбоем". Мы не будем ничего доказывать - мы просто прийдем и возьмем то, что по праву принадлежит НАРОДУ и попранному государству Российскому. Бегите, пока волна перемен не накрыла ваше воровское логово и не заставила отчитаться за каждый рубль перед Законом! Так что заранее запасайтесь аргументами и документами, и не тратьте время на блуждание по политсайтам, где таким казуистам как Вы нет места!

Последний раз редактировалось Инесса; 29.07.2011 в 17:58.
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 15:42   #233
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Понятна ваша позиция.Жуликов она устроит как нельзя лучше.А там смотришь,потянем маленько,и действительно,ничего уже не изменишь.Да ради того,чтобы мы хотя бы смогли сохраниться в ближайшее десятилетие,как государство.Путин отдает территории налево-направо,отдал Айзербайджану две деревни на границе,Норвегии отдал акваторию,Китаю-острова.Да ради того,чтобы деньги в свою экономику направить,пока ресурсы есть,а не за рубеж триллионы вывозить.Ради того,чтобы не дать развалиться остаткам промышленности,которые на ладан дышат и построены в большинстве своем при СССР.Эта власть ничем заниматься не будет-это путь в пропасть,все это понимают,ради чего.
Послушайте, Офицер. Если Вы хотите по примеру ГКЧП или генерала Рохлина в очередной раз фарс показать, подставив движение, - это право Ваше и тех, кто к Вашим "планам" прислушивается. Я Вам конкретно ответил на вопрос и сказал, что конкретно нужно и что опытом проверено, чтобы результат был успешным. Всем остальным, в том числе и фантасмагориями на мой счёт, мучайтесь сами.

Последний раз редактировалось SBK; 29.07.2011 в 15:57.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 15:43   #234
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
---------------------
1.Это по меньшей мере цинично! Вы - пошлы и циничны в историческом понимании событий. Я вас понимаю, но не принимаю - это ваша работа, сущность и душенка.
2. Установлен контрреволюционным путем антинародный порядок. 90-ые годы - классика жанра бандитских переделов и разборок по поводу СОБСТВЕННОСТИ.
"Маркс писал, что эпоха первоначального накопления капитала характеризуется «примитивными» и «первобытными» приемами накопления богатства. Здесь можно добавить — на всех уровнях. Кто-то «накапливал» с помощью залоговых аукционов огромные заводы, кто-то — палатки у метро, «черные риелторы» экспроприировали квартиры одиноких стариков и инвалидов, избавляясь от ненужного «обременения»"....Цель российских неолибералов (впрочем как и во всем скотском мире капитала) - отнять и не поделить.
Поэтому, пользуясь вашим тезисом, хочу подчеркнуть, что "не бывает справедливости там, где ее устанавливают грубой силой, грабежами и разбоем". Мы не будем ничего доказывать - мы просто прийдем и возьмем то, что по праву принадлежит НАРОДУ и попранному государству Российскому. Бегите, пока волна перем не накрыла ваше воровское логово и не заставила отчитаться за каждый рубль перед Законом! Так что заранее запасайтесь аргументами и документами, и не тратьте время на блуждание по политсайтам, где таким казуистам как Вы нет места!
Это вы пишите после того, как из ГосДумы едва не вылетели? Мы еще посмотрим, что эти выборы покажут. Вот визгу то будет о несправедливости.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 16:42   #235
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Мне интересно лишь то, про какой народ Вы говорите? Народов, очень много. Бандиты и братки тоже называют себя народом.

Про какой народ речь?
Хороший вопрос, Александрыч, особенно в свете того, что сами олигархи тоже называют себя народом. И к этому же. А что конкретно нужно брать определились? Трубу? Что-то смахивает на разграбление дома помещика.
Старый 29.07.2011, 17:12   #236
mark
Местный

Цитата:
В данном случае враг России - коммунизм. И сейчас Россия только-только встает из пепла наперекор этому врагу.

Натали, мне действительно не нравится ажиотаж вокруг Ваших сообщений, потому что многовато ответов излишне эмоциональных. Это не добавляет им убедительности, а Вас укрепляет в сформировавшейся точке зрения. Я, по-возможности, стараюсь отвечать на кокретные вопросы и мнения, надеюсь, Вы мои ответы читаете (иначе зачем участвовать в форуме?). Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моих ответов, в чём я был неубедителен.
Данный Ваш пост меня озадачил: предыдущие Ваши высказывания, если и противоречили моей точке зрения, то был понятен ход рассуждений. Сейчас же я не могу удержаться от вопросов: в чём же Вы видите подъём и каким образом коммунизм этому препятствует? И хотелось бы подетальнее (уверяю Вас, я не ёрничаю).
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 19:23   #237
Инесса
Местный

Цитата:
Это вы пишите после того, как из ГосДумы едва не вылетели? Мы еще посмотрим, что эти выборы покажут. Вот визгу то будет о несправедливости.
================================
Посмотрим.
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 19:30   #238
SBK
Местный

Цитата:
Посмотрим.
Вот так и в перестройку было. Голос рассудка не воспринимался. Сейчас на других сваливают, но в будущем видят только то, что ведёт к разрухе. Вот она главная причина всех бед. "Разруха начинается в головах".
Старый 29.07.2011, 19:41   #239
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
Если можно, я немного уточню. Если подразумевать под понятием коммунизма общество идеально сознательных людей, то, думаю, Вы и сами, Марк, будете считать это нереальной фантазией. Если же под коммунизмом понимать общество со сбалансированными экономическими отношениями, то и Натали, как предприниматель, с этим согласится.
Полностью согласна, я именно за общество со сбалансированными экономическими отношениями. При этом неважно, какое название такое общество носит. Правда, само название «коммунизм» слишком скомпрометировало себя в XX-м веке и нет четкого определения этого понятия. Социализм по советскому образцу тоже никак не вписывается в образ такого общества. Остается классический капитализм, как в США или Великобритании. Или псевдосоциализм как в Скандинавии, что мне намного ближе и понятнее, потому что была в странах Скандинавии неоднократно и изучала экономику этих стран. Но скопировать такую экономическую систему в России нереально.
Старый 29.07.2011, 20:05   #240
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Натали, мне действительно не нравится ажиотаж вокруг Ваших сообщений, потому что многовато ответов излишне эмоциональных. Это не добавляет им убедительности, а Вас укрепляет в сформировавшейся точке зрения. Я, по-возможности, стараюсь отвечать на кокретные вопросы и мнения, надеюсь, Вы мои ответы читаете (иначе зачем участвовать в форуме?). Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моих ответов, в чём я был неубедителен.
Данный Ваш пост меня озадачил: предыдущие Ваши высказывания, если и противоречили моей точке зрения, то был понятен ход рассуждений. Сейчас же я не могу удержаться от вопросов: в чём же Вы видите подъём и каким образом коммунизм этому препятствует? И хотелось бы подетальнее (уверяю Вас, я не ёрничаю).
Я уже привыкла к тому, что все тут ерничают, поэтому ваша просьба для меня немного неожиданна. Ваши ответы достаточно интересны. На ваш вопрос я отвечу очень кратко. Если у вас будут уточнения, спрашивайте дополнительно. Подъем я вижу прежде всего в увеличении количества автомобилей, увеличении количества частных компаний, магазинов, предприятий. В товарном ассортименте в этих магазинах. В строительстве домов, особенно частных. В появлении новых поселков. В появлении экономических и грамотных юридических отношений в экономике страны. В появлении красивых и комфортных условиях жизни наиболее активной части населения. В возможности хорошо зарабатывать и ездить куда пожелаю. Все это я сравниваю с СССР, который хорошо помню. По моему мнению, если такое развитие страны будет продолжаться без политических потрясений, революций, войн, насильственной смены власти, восстаний, бунтов, или смены политического и экономического курса, то Россия через несколько лет догонит по уровню жизни многие страны Европы. Для меня очень важно, как и для миллионов россиян, в каком обществе будут жить мои дети. Сторонников коммунизма и их идеологию по понятным причинам, исходя из очень непростой и трагической истории СССР, я считаю прямой угрозой всему этому. Поэтому у меня появляется защитная реакция.
Ответ