Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2011, 19:11   #251
VIK HOM
Местный

По умолчанию Голым лозунгом власть не взять

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
Но если рваться к власти без чёткой реально обозначенной и реализуемой цели, закрывая глаза на неотвратимость повторов уже сделанных ошибок, наступая ан старые грабли, то опять: о чём Вы говорите? Как раз сказанное Вами будет теми голыми лозунгами, которыми махали и коммунисты до перестройки. Они очень мнго красивых слов говорили, только сами их не придерживались.
Но я же Вам писал что всё надо изучать подетальбно и вырабатывать новые подходы - это же магистральный путь преодоления ошибок.
Просто всё ругать можно но нужно ли. выкладывайте свои замечания и наметки определимся и обсудим сообща. Мы же не идейные враги, а форумчане объединенныё единой целью устранения недостатков в коммунистической модели устройства и функционированиЯ общества.

Быть может я в чём то заблуждаюсь жду замечаний.
VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:13   #252
SBK
Местный

Цитата:
Вы так же себя ведете по отношению к другим - вот и получайте рупором Кривды от Правды.
Да нет, Инесса, здесь не так. Правда-то у меня, и аргументы у меня. и Вам ещё предстоит понять, что если вы пойдёте по вами намеченному пути, то результат будет тот, что озвучил я. Не потому что это именно я, но потому что я базируюсь на том, что реально существует.
Реально сейчас коммунисты зовут в никуда, потому и не программы у них, а лозунги, потому и два ГКЧП провалились с треском. И следующий, будь намечен, не вырастет выше бунта.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:17   #253
SBK
Местный

Цитата:
Просто всё ругать можно но нужно ли. выкладывайте свои замечания и наметки определимся и обсудим сообща. Мы же не идейные враги, а форумчане объединенныё единой целью устранения недостатков в коммунистической модели устройства и функционированиЯ общества.

Быть может я в чём то заблуждаюсь жду замечаний.
Так я уже сколько выкладываю, VIK HOM. Сколько доказал. Правильно, на ошибках не стоит зацикливаться. Их нужно учитывать. Но я же не могу говорить, когда не слышат?
На первом пункте так и торчим, хотя всем давно ясно, что о некотором сознательном сообществе идеальных людей говорить бессмысленно. О реальном нужно думать, уважаемый VIK HOM. Тогда и программы будут реальными.
Старый 30.07.2011, 19:29   #254
Инесса
Местный

Восклицание

Цитата:
Сообщение от [B
Офицер запаса[/B];216213]Нам чужого не надо.Не у нас -ничего.А у 90% населения России в результате преступного раздела госсобственности,который продолжается с прямым участием единоросов.....При СССР церковь занималась своим делом-духовным.Льготы не просила на торговлю,в барыги не лезла.В Белорусских горордах стояли и церкви,и костелы,молится в них никто не запрещал.А сейчас есть желание пойти на исповедь к попу,который вылез из мерседеса и нищую паству поучает кротости и повиновению?Крестят-по прейскуранту,отпевают-по прейскуранту.А не "кто сколько даст"
--------------------------------------------------------------------
Совершенно верно! Борьба Добра со Злом - это основная цель церкви как института Нравственности. А ныне фарисеи от церкви отпускают грехи за куш (индульгируют преступников). Что является само по себе Злом.
А собственность Российского государства находится по большому счету (около 90%) в руках нескольких фамилий. Прихватизация была дымовой завесой для ограбления страны и народа, который от этого ПолитЭконмФокуса получил "дырку от бублика".

Последний раз редактировалось Инесса; 30.07.2011 в 19:45.
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:30   #255
Офицер запаса
Местный

Цитата:
В том-то и беда, Офицер, что система коммунистической власти так решила, поскольку решила официализовать своё, называемое простолюдинам общенародным. Об этом-то и речь, что национализация как тогда приводила к злоупотреблениям, так и сейчас будет к ним приводить.
Это будет точно такая же олигархия, которая сложилась в стране до
Горбачёва и только озвучена была им.
Поймите же, что назад, в тот социализм уже дороги нет и передел тоже ничего просто так не даст. "Идеи нет - деньги не нужны", а реальной идеи у коммунистов нет. Только зовут назад, в которое дороги нет.

Если не знать что на какое место должно стать, то никакие войны не помогут. Иллюзиями реальность не заменишь, уважаемая Галочка. Потму я и говорю: сначала нужно стать на чёткую работоспособную платформу, выработать реальную программу, а затем и в бой ввязываться.
Да не система коммунистической власти так решила,а система коммунистической власти семдесят лет от этого держала очень успешно.И дай бог,что национализация пройдет,как тогда,семдесят лет без спиногрызов жили.Вы опять спутали национализацию с приватизацией,не будет после национализации олигархата,так как промышленность будет работать на государство и нужды народа.И не даст никто миллиарды из страны выкачмвать ради виллы на лазурном берегу.Повторяю,не было этого приСССР,все это появилось с его распадом и ярой антисоветчиной,которая сейчас своего пика достигла на государственном уровне.Олигархия до Горбачева?Виллы ,яхты на Лазурном берегу?Это где вам приснилось?Отчего же это вы так догматически заявляете,что назад дороги в социализм нет?А передел никто и не собирается делать.Просто вернется и будет работать на народ то,что незаконно и за копейки было у него изъято.А как вы предлагаете наладить социальную справедливость,не меняя власти?Без национализации?Написать письмо Прохорову и призвать к совести,нужное дело..Успокоить народ,чтобы не волновался,пока вы якобы думаете неизвестно о чем?Он и так скоро волноваться перестанет,в крематорий отправится,так как места на кладбищах ныне очень дороги,и не по карману многим.И подумать не успеет.На все думки власть покажет народу шиш и будет долго смеятся.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:30   #256
leonqwerty
Местный

Цитата:
В том-то и беда, Офицер, что система коммунистической власти так решила, поскольку решила официализовать своё, называемое простолюдинам общенародным. Об этом-то и речь, что национализация как тогда приводила к злоупотреблениям, так и сейчас будет к ним приводить.
Это будет точно такая же олигархия, которая сложилась в стране до
Горбачёва и только озвучена была им.
Поймите же, что назад, в тот социализм уже дороги нет и передел тоже ничего просто так не даст. "Идеи нет - деньги не нужны", а реальной идеи у коммунистов нет. Только зовут назад, в которое дороги нет.

Если не знать что на какое место должно стать, то никакие войны не помогут. Иллюзиями реальность не заменишь, уважаемая Галочка. Потму я и говорю: сначала нужно стать на чёткую работоспособную платформу, выработать реальную программу, а затем и в бой ввязываться.
Пустая говорильня. Те олигархи до Горбачёва про которых вы пишите отдыхают по сравнению с нынешними.Смех. Историю знать надо. А идея то какая хорошая была. Поднять благосостояние народа.Жилищная программа- вам и не снилось-строились заводы , фабрики, а вместе с ними города. Не тормози-сникерсни ( вашей братвы реклама)Путин щас схватился за атомную энергетику. Лучше поздно , чем никогда. При Советах программа была по развитию атомной отрасли.Нефть через 40 лет заканчивается. На самогоне придется свой зад на машине возить и то, только для "богоизбранных" из золотого миллиарда.

Выдержка из:
http://www.rb.ru/inform/50297.html

При нынешних темпах нефтедобычи этих запасов хватит на 40 лет. Согласно аналогичным расчетам, запасов природного газа должно хватить на 60 лет, каменного угля - на 230 лет. Но если смотреть на ситуацию более реалистично, учитывая рост потребления энергии во всем мире, то нынешних запасов нефти хватит лишь на 30 лет, а газа - на 40 лет.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 30.07.2011 в 19:49.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:36   #257
VIK HOM
Местный

По умолчанию О первом пункте в анализе коммунизма и его ошибок

Цитата:
Так я уже сколько выкладываю, VIK HOM. Сколько доказал. Правильно, на ошибках не стоит зацикливаться. Их нужно учитывать. Но я же не могу говорить, когда не слышат?
На первом пункте так и торчим, хотя всем давно ясно, что о некотором сознательном сообществе идеальных людей говорить бессмысленно. О реальном нужно думать, уважаемый VIK HOM. Тогда и программы будут реальными.
Так, напомнить можно еще раз чтобы не искать. Мы люди трудящиеся и заботы забивают поэтому напоминание не помешает.
VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:39   #258
SBK
Местный

Цитата:
Да не система коммунистической власти так решила,а система коммунистической власти семдесят лет от этого держала очень успешно.И дай бог,что национализация пройдет,как тогда,семдесят лет без спиногрызов жили.Вы опять спутали национализацию с приватизацией,не будет после национализации олигархата,так как промышленность будет работать на государство и нужды народа.
Спасала от самой себя, Офицер? Вы как раз путаете,что реставрацию делают оппоненты власти, а перестройку с переходом в олигархический режим осуществила сама власть во главе с её идеологами.
Также и с национализацией. Действительными причинами перестройки были не неразрешимые проблемы в экономике, как нам всем лапшу вешали, а решение коммунистических олигархов официолизовать свои претензии на негласно присвоенное народное добро. Ведь в первой волне прихатизации добро перешло именно к директорам и верхушке.
Старый 30.07.2011, 19:40   #259
Инесса
Местный

Цитата:
Сообщение от [B
SBK[/B];216228]Да нет, Инесса, здесь не так. Правда-то у меня, и аргументы у меня. и Вам ещё предстоит понять, что если вы пойдёте по вами намеченному пути, то результат будет тот, что озвучил я. Не потому что это именно я, но потому что я базируюсь на том, что реально существует.
Реально сейчас коммунисты зовут в никуда, потому и не программы у них, а лозунги, потому и два ГКЧП провалились с треском. И следующий, будь намечен, не вырастет выше бунта.
---------------------------------------------------------------------
Людей необходимо учить теории, программным документам, ...Но не тактическим приемам (как наступления, так и обороны) на интернет-форумах. Это и ежу должно быть понятно(!) СССР именно так и разваливали. За 70-ят лет выросли поколения пусть ершистых (диссиденты), но в основной массе наивных и любящих свою Родину граждан. И я уверенна, что многие еще и в середине 90-ых до конца верили в то, что "политнедоразумениям" в России скоро наступит конец. Лично я относилась в силу своего возраста и беззаветной любви к СССР к разряду таковых. Увы....

Последний раз редактировалось Инесса; 30.07.2011 в 19:46.
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:43   #260
SBK
Местный

Цитата:
Те олигархи до Горбачёва про которых вы пишите отдыхают по сравнению с нынешними.Смех
Правильно, отдыхают, но именно они подняли процесс прихватизации, не понимая, что факт обладания чем-то неразрывен со способностью управлять этим. Они же реально управлять не умели, а владеть хотели. Вот на первом этапе они взяли предприятия в свою собственность, а на втором их отодвинули. Но начали процесс они и здесь не стоит вспоминать как всё было бы если было бы. Реальности на лице.
Ответ