Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2011, 02:50   #61
VIK HOM
Местный

По умолчанию Каждый обязан соблюдать все правила на своем трудовом посту.

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
А, что Шушенская ГЭС уже не вспоминается? Для качественного ремонта и обслуживания денюжка нужна. А вот с ней, родимой, и завязочка получается. И как известно денег много не бывает. Все грамотные, все с образованием. На любую технику существуют правила ремонта и эксплуатации оной. Нарушение правил приводит к печальным последствиям.
А что у нас только корабли тонут?
Нет у нас и самолеты падают - стоп крана то в полёте нет!!!
А что нет правил настройки оборудования или поиска возникающего дефекта в генератором. Инженер должен был выявить почему вибрация на шушенской возникала. Однако переход в систему ОАО незаконно сняло ограничения по пуску в эксплуатацию объекта. А снял запреты Чубайс, а его КРЫШУЕТ ПУТИН В В вот и весь сказ. Покричали пао зомбо ящику показали и хватит, а суда то так и не было!!!
А бакбки то списанные да растащенные ниткто возвращать и не собирается, А нам впихивают, что потери финвнансов из за капиталистов США и ЗАПАДА. А наши промахи кто будет учитывать и наказывать виновных?

Да твари он все перемазанные деньгами - родственник на родственникамиит сидят и родственниками погоняют. По законам справедливости наказание должно быть непременным, однако т_И_Х_О в лагере барчуков и путиноидов.
Да и коммунисты молчат и не активизируют разбирательства. Это тоже минус партии. Кто пойдёт за ними если они бросают в тяжёлую минуту.
А_У КОММУНИСТЫ ГДЕ ВЫ!!!
VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 13:30   #62
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Каким образом и какими методами КПРФ, придя к власти, собирается национализировать крупные производства и добычу природных ресурсов?
Как КПРФ, придя к власти и реализуя свою программу, будет поступать, если национализация встретит активное сопротивление собственников и персонала этих производств?
Как поступит КПРФ, если в ходе национализации государству вернутся крупные предприятия и добыча природных ресурсов только в том виде и состоянии, в каком была проведена их приватизация?
Интересные у вас вопросы. Вот вы сами ответьте на такой вопрос. Если вы купили завод "по хитрому" за ящик Coca-Cola , то как к вам будут относится окружающие? Не думаю, что кинутся целовать вас. Речь ведь не стоит о людях которые своим "горбом" подняли предприятие с с ноля .
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 13:45   #63
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
Так они же благодаря людям и падают. Люди же сами готовы вследствие боязни кто потерять работу, кто положение, кто защищённые кандидатские и докторские, кто из зависти, что не он и т.д., все хотят падать. В этом-то и загвоздка, Аклександрыч.
Как-то мне приходилось разговаривать с теми, кто в самой цяточке разрушительных процессов. И знаете, что они говорили? А кто заставлял людей разрушать собственное благополучие? Мы? Нет. Они сами рушили. Своими руками. На нас ответственности нет. И они правы, в определённом смысле.
Так какую ситуацию Вы хотите изменить, Александрыч? Чтобы изменить, нужно видеть выход из колеи, в которой все по уши завязли и только и делают, что дерут друг другу чубы.
Очень сильно завязли. Поэтому я прямо и со всей акцентацией говорю, есть один человек, который не должен побояться взять на себя всю ответственность за страну. Это Зюганов. Так все сложилось.

Но, ладно. Время еще есть. Допустим объявление дефолта США. Там будет проще.
Старый 26.07.2011, 14:37   #64
SBK
Местный

Цитата:
Очень сильно завязли. Поэтому я прямо и со всей акцентацией говорю, есть один человек, который не должен побояться взять на себя всю ответственность за страну. Это Зюганов. Так все сложилось.
Может быть Вы и правы, Александрыч. Но программа-то у Зюганова тоже крокодилья. Всё ан старых экономических представлениях, на том же бюрократизме...
Недавно попалась одна интересная статейка о плане переворота Рохлина.
http://expert.ru/russian_reporter/20...at-prezidenta/
Оказывается было два переворота, а не один - ГКЧП.
Но самое интересное, что как первый переворот был провален благодаря тому, что целью было не решение задачи, а крокодильи попытки вернуться назад, так и заговор Рохлина был провален по тем же причинам. "Идеи нет - деньги не нужны". А старыми идеями сыт не будешь. Реально же никто о будущем думать не хочет и анализировать не хочет. Иного пока не вижу, хотя, честно скажу, искренне очень хотел бы.
На КПРФ же, кроме всего прочего, стоит очень жирное пятно за прошлое. Это усугубляет ситуацию и когда коммунисты зовут назад - у большинства срабатывает нормальный рефлекс, выработанный за годы перестройки.
Так что, опять-таки между хотеть и делать - дистанция огромного масштаба, не так ли, Александрыч?
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 15:56   #65
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Тогда, уважаемый SBK, и кладите в расклад, что Вы именно предлагали. Не глупые люди. Поймут. Было иное время. Сейчас другое время.

Я Вам прямо говорю, что Вы можете предложить? Предлагайте. Все предлагают. Да, все перепутаны своими же мозгами. Ну, объясните ясно и отчетливо, что Вы предлагаете. Кто Вам мешает?
Уж извините меня нижайше, Владимир Александрович, но я не вижу: какое такое иное время? Всё то же самое, что было в перестройку. Выбирали худшее из худшего, а по поводу начать – так я начал. И что с того?
Хотите больше? Вот есть обнародованные размышления, специально написанные в упрощённом стиле.
http://selftrans.narod.ru/economics/.../titlerus.html
Читавшие называли это концепцией успеха. И что дальше?
Старый 26.07.2011, 16:02   #66
Галочка
Местный

Цитата:
Я бы тоже очень хотел бы так думать, уважаемая Галочка, но я слишком давно в сети и хорошо знаю технологии форумов, чтобы питать иллюзии.
Я это уже поняла, уважаемый SBK .

Цитата:
А ВЫ думаете только евреи всё это натворили?... Там столько национальностей... И во главе далеко не евреи. С них вина не снимается, но скажите мне откровенно: если Вам предложат пойти и повеситься, Вы это сделаете? Кто будет виноват: тот, кто предложил, или тот, кто осуществил?
Думаю, что евреи сами ничего не творили, творили другие национальности,но управлемые евреями, как я думаю.

Если мне предложат повеситься, я конечно не повешусь, у меня хватит ума этого не сделать.

Но ведь, воздействие на массы возможно, и многие
сами того не подозревая,могут и повеситься. И кто будет в этом виноват? Прямого виновника нет, но косвенный убийца и есть прямой виновник гибели людей.

Цитата:
На русского не рассчитывайте, уважаемая Галочка. По традиции славян они своего удавят и любому проходимцу скажут: "приходите володити и княжити". Такова уж ментальность.
Почему исключение? Каким образом вообще секретарь попал во власть? Потому что все столпились у двери и не пускали друг друга. Те, кто потом пошёл под расстрел. А вообще-то, нужно смотреть не по национальности, а по тому, что реально человек может. В каждой национальности каждой твари по паре.
Уважаемый SBK, только на Русского и расчитываю. честно. безо всяких предположений. Пусть Вы со мной и не согласны, пусть есть примеры из традиции славян, но Россией должен руководить русский и грамотный лидер- духовный вождь и наставник, близкий по духу простому человеку.

Цитата:
Самое здесь интересное в том, что Фаня Каплан-то похоже и не стреляла. Более того, она принадлежала к тому же кругу, что и Ленин, а не то, что показывали в фильмах.
Так похоже, или не стреляла? Возможно или принадлежала (условно)к тому же кругу, что и Ленин. И те, кто её руками(если всё-таки стрелала Каплан) свершил "правосудие" ,видел в Ленине настоящую угрозу марксисткой идеологии,которую нужно было любыми способами сохранить. Что с успехом и сделали. Ведь я здесь не повторяю за Владимиром А., я действительно с самой юности, ещё учась в школе не понимала Маркса и его учение... Ну, - НЕ МОЁ

Последний раз редактировалось Галочка; 26.07.2011 в 16:05.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 16:24   #67
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
SВК,а Вы можете хотя бы кратко в тезисах предложить программу развития экономики России при условии единоначального монархического строя. И еще просто хочется услышать мнение: при монархе лучше,чтобы сам государь назначал премьера или как в Великобритании,от партии которая победит на выборах.
Горбачёв у нас и был с полномочиями монарха. Всю страну опустил. Аглицкие короли тоже не впечатляют. Особенно последняя свадьба особых персон в Англии..Монархи повинны в войнах. Есть такая поговорка:" Паны дерутся -у холопов чубы трещат"..Кто сейчас холопом хочет быть -поднимите руки.
Старый 26.07.2011, 17:00   #68
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
SВК,а Вы можете хотя бы кратко в тезисах предложить программу развития экономики России при условии единоначального монархического строя. И еще просто хочется услышать мнение: при монархе лучше,чтобы сам государь назначал премьера или как в Великобритании,от партии которая победит на выборах.
К слову сказать, у нас и демократор ещё был- Борис победоносец , окончательно добивший нашу страну .
Старый 26.07.2011, 17:53   #69
SBK
Местный

Цитата:
Думаю, что евреи сами ничего не творили, творили другие национальности,но управлемые евреями, как я думаю.
А Вы не задумывались, уважаемая Галочка, что бы было, есои бы не было евреев? Была бы другая нация. Козёл отпущения всегда найдётся, если этого очень хотеть. Вот Вы сами же правильно говорите, что не исполнили бы того, что Вам предлагают. Сало ли кто чего говорит. Но если исполнили и взяли на свою душу то, что предлагали, и явно предлагали чтобы разорить самих людей же. Пошли? Сделали? Так на ком вина? Кто сделал. Понимавю, что неудобно винить самих себя. Но с поинмания собственной вины появляется чувство ответственности за будущее и желание не допускать в этом будущем ошибок. Это и означает делать правильные выводы и не бояться проигрывать. Важно не допускать вторично сделанных ошибок. Тогда и будет успех.
Цитата:
Уважаемый SBK, только на Русского и расчитываю. честно. безо всяких предположений. Пусть Вы со мной и не согласны, пусть есть примеры из традиции славян, но Россией должен руководить русский и грамотный лидер- духовный вождь и наставник, близкий по духу простому человеку.
Я понимаю Вас, уважаемая Галочка, но какая гарантия, что лидер родится именно среди русских, а не среди ингушей, татар, или тех же евреев? Бог же не выбирает, какой национальности дать гения. Опять-таки, вот, например, у меня в крови течёт и татарская кровь, и русская, и украинская, и черкесская. Дальше просто не знаю. По сознанию я русский, а по крови?
Цитата:
Так похоже, или не стреляла? Возможно или принадлежала (условно)к тому же кругу, что и Ленин. И те, кто её руками(если всё-таки стрелала Каплан) свершил "правосудие" ,видел в Ленине настоящую угрозу марксисткой идеологии,которую нужно было любыми способами сохранить. Что с успехом и сделали. Ведь я здесь не повторяю за Владимиром
Насколько я помню, она даже не просто была того же круга, но была вхожа в дом и была подругой Надежды Константиновны. А вот кто убил? Там уже дворцовые интриги, которые к национальности имели малое отношение, как Освальд собственно Кеннеди не убивал. Для этого были настоящие стрелки, которые прятались на буграх. Подобные вопросы обычно очень запутанные и хорошо темнятся.
Цитата:
я действительно с самой юности, ещё учась в школе не понимала Маркса и его учение... Ну, - НЕ МОЁ
Если честно откровенно, то о производственном происхождении собственности говорил ещё Адам Смит и Рикардо. Это заложено было и у Вениамина Франклина в его работе "Исторический очерк конституции и правительства Пенсильвании". Маркс просто расписал на два с половиной тома, но при этом не учёл много факторов, которые и привели к неверным выводам о допустимости обобществления собственности, как и неверному пониманию понятия эксплуатации.
Сама советская система показала некорректность ограниченного восприятия прибыли, как самолично употребляемой капиталистом. Те же рабочие, когда дорвались до власти, начали делать те же траты, обеспечивающие управление. И всё это, естественно, за счёт прибавочной стоимости, отторгаемой от труда рабочего. Иными словами, реальные экономические отношения в обществе значительно сложнее и не укладываются в примитивную формулу Д-Т-Д'. Отсюда и проблемы с развитием марксовских воззрений, напрямую ведущих к идеализму.
Старый 26.07.2011, 18:44   #70
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А никто спрашивать и не будет ни у кого! Для спасения государства можно и нужно не бояться менять законы, где в первую очередь будет стоять вопрос о национализации жизненно- важных отраслей промышленности.
А, кто по-хорошему не захочет, тот пусть пиняет сам на себя.
Помнится, Сталин действовал и ни у кого не спрашивал, когда это нужно было для быстрого восстановления государства после ВОВ.
Кто, как и каким образом будет менять законы?
Каким образом будет обеспечена легитимность таких законов?
Кто, как и каким образом будет применять и приводить в действие такие законы?
Вы сами будете подчиняться нелигимным законам?
Сталин вводил в действие законы без согласования с кем-либо?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ