Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2011, 18:46   #71
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Да о каком сопротивлении персонала Вы говорите? КПРФ же не приватизированные квартиры и хозяйства мелких фермеров собирается национализировать. Речь идет о крупных (стратегических) отраслях.
Возьмите, например, РЖД. В результате якунинских реформ прежде единая железная дорога оказалась растащена по массам фирм, частных, аутсорсинговых и т.п. Работники бывшей госкомпании тоже оказались разделены по этим частным лавочкам: отдельно ремонтники, обслуживающие пути, отдельно – обслуживающие подвижной состав, отдельно проводники, отдельно службы снабжения и т.д. Что они получили от всех этих реформ? Отсутствие профсоюзов и отсюда – многочисленные нарушения трудового кодекса - раз. Потерю прежних льгот (бесплатный проезд на ж/д транспорте даже до места работы) – два. Профосмотр и служебная форма за свой счет – три. Покупка запчастей, нужных для ремонта, за свой счет – четыре. Плюс ко всему этому (и многому другому) – снижение зарплаты. С какого перепугу они вдруг окажут сопротивление национализации? Да они на радостях трехдневный запой устроят, даже трезвенники и язвенники (кроме тех, кто на дежурстве)!
А, может быть, Вы объясните, почему два года назад работники «АвтоВАЗа» устраивали митинги с требованием национализации своего предприятия – причем без возможности его приватизации в будущем? А бюджетники почему выступали против принятия закона «об автономных учреждениях»?
Так что думаю, что ни энергетики, ни летчики, ни моряки, ни нефтяники никакого сопротивления национализации не окажут. Ради чего им сопротивляться – ради прибылей своих боссов, из-за границы не вылезающих?
Так что задавайте лучше не простые вопросы, а более серьезные – как восстановить то, что за 20 лет было разрушено: единую энергетическую систему, например. Одной национализацией здесь дела не решишь.
А разве о рядовых работниках идет речь? Я пишу о членах советов директоров, акционерах и управленческого персонала, получающих хорошие доходы от деятельности компаний, а также подчиняющиеся им силовые структуры. Во многих таких компаниях много рядовых работников, имеющих акции своих предприятий и получающих от их деятельности дивиденды. Поэтому им всем есть что терять.
Как восстановить единую энергетическую систему, которую вы почему-то считаете разрушенной за 20 лет?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 19:16   #72
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
А Вы не задумывались, уважаемая Галочка, что бы было, есои бы не было евреев? Была бы другая нация. Козёл отпущения всегда найдётся, если этого очень хотеть.
Я ведь ничего не имею против самих евреев и людей других национальностей, уважаемый SBK ни в коем случае. У меня мать-русская и польская кровь в ней течёт от деда, а отец, так вообще - грек(который родился в России перед войной).
Я говорю лишь о том, что известно всем. Ведь многие главные фигуры в стране, после революции были именно евреи.Сама не знаю, почему именно они занимали почти все ключевые посты, но ведь так и было. И сейчас,куда не глянь, так русского и не найдёшь- что в политике, что в российской культуре.
И каждый протаскивает своего же, создавая круговую поруку.

Цитата:
Я понимаю Вас, уважаемая Галочка, но какая гарантия, что лидер родится именно среди русских, а не среди ингушей, татар, или тех же евреев? Бог же не выбирает, какой национальности дать гения. Опять-таки, вот, например, у меня в крови течёт и татарская кровь, и русская, и украинская, и черкесская. Дальше просто не знаю. По сознанию я русский, а по крови?

Нет гарантий никаких конечно. Всё возможно- главное, чтобы Россия от его правления вновь стала сильной и независимой.
Но всё- таки, Россия- это прежде всего - земля Русского народа, а значит вождь, желательно , чтобы был русским(хотя чистокровных русских конечно же не сыщешь, кровь перемешана историей).Да, много и других национальностей живут на русской земле, так уж сложилось.
никто не ущемляет их прав и свобод, как и во времена СССР, когда никто даже и не думал о каких -то распрях между собой...

Цитата:
Маркс просто расписал на два с половиной тома, но при этом не учёл много факторов, которые и привели к неверным выводам о допустимости обобществления собственности, как и неверному пониманию понятия эксплуатации.
.
Возможно и так, а возможно и умышленно он это сделал, кто ж его знает. Но факт того, что по его учениям жило не одно поколение советских людей, выработав стереотип истинного учения и совместив его с учением Ленина, наводит мысль на то, что Маркс и его последователи не в чём не заблуждались, а всё прекрасно понимали.Но тот, кто имел ум и мог думать, тех уничтожали.

Написать два тома и заблуждаться...не думаю. Это просто умелое и стратегически чёткое внедрение ложной теории в наше сознание с последующим уничтожением государства Российского. Это моё субъективное мнение.

Последний раз редактировалось Галочка; 26.07.2011 в 19:21.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 20:15   #73
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Кто, как и каким образом будет менять законы?
Каким образом будет обеспечена легитимность таких законов?
Кто, как и каким образом будет применять и приводить в действие такие законы?
Вы сами будете подчиняться нелигимным законам?
Сталин вводил в действие законы без согласования с кем-либо?
Вы , барышня, плохих фильмов насмотрелись. Кто сказал, что это будет насилие? Думу( Название дурацкое.Так и хочется назвать депутатов думаками) пока ещё никто не отменял.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 20:23   #74
SBK
Местный

Цитата:
И каждый протаскивает своего же, создавая круговую поруку.
И это природно, уважаемая Галочка, как всё негативное начинает проявляться в условиях, когда не работают экономические регуляторы, или когда они подменяются силовым личностным воздействием. Если работают регуляторы, то национальность перестаёт иметь значение. В частности, до прихода Обамы, в штатах был негласный закон, что президентом может стать только человек с ирландской скровью. Вот пришёл человек с африканской кровью...
Цитата:
Но всё- таки, Россия- это прежде всего - земля Русского народа, а значит вождь, желательно , чтобы был русским(хотя чистокровных русских конечно же не сыщешь, кровь перемешана историей).Да, много и других национальностей живут на русской земле, так уж сложилось.
никто не ущемляет их прав и свобод, как и во времена СССР, когда никто даже и не думал о каких -то распрях между собой...
Не столько русского народа, сколько завоёванная русским народом, и поверьте, завоёванные народы это помнят. С благоустроенного корабля не бегут и если русский народ хочет оставаться в рамках своих завоеваний предков, то должен упорядочить именно взаимоотношения между собой, чтобы остальные народы видели в нём общепризнанного лидера, несущего благополучие. Силовыми методами Путина этого не обеспечишь. Всех в сортирах не замочишь.
Цитата:
Возможно и так, а возможно и умышленно он это сделал, кто ж его знает. Но факт того, что по его учениям жило не одно поколение советских людей, выработав стереотип истинного учения и совместив его с учением Ленина, наводит мысль на то, что Маркс и его последователи не в чём не заблуждались, а всё прекрасно понимали.Но тот, кто имел ум и мог думать, тех уничтожали.
Вопрос не в умышленности, уважаемая Галочка, а в том, что теория Маркса не учитывает развития общества и ставших перед ним проблем. Могу сказать больше, что любая теория ограничена во времени, особенно социальная. Так что здесь вина не в самом Марксе, а в экономическом развитии. Кстати, несмотря на то, что Маркс был, если не ошибаюсь, из колена Давидова, он был ярым антисемитом. Но это к слову.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 20:25   #75
SBK
Местный

Цитата:
Да Господи избавь нас от всяческих навязываемых России "вседержительных стратегов"! Пустьлучше идут футбольную команду тренируют - футболистов давно уже никому не жалко!
Кто бы ни пришёл, кикимора, будет себя мнить стратегом. Не важно монархом он будет зваться или президентом.
"Ширше нужно смотреть, студент"
Старый 26.07.2011, 20:37   #76
leonqwerty
Местный

http://www.youtube.com/watch?v=Z8hnC...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=dgybH...eature=related

То-ли плакать надо, то-ли смеяться.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 26.07.2011 в 20:41.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 21:51   #77
SBK
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Ни плакать и не смеяться. Это значительно серьёзнее. Собрались два клоуна, которые лгут и демонстрируют кто ловчее воспользуются своей ложью. Оба в равной мере виноваты в том, что сейчас произошло со страной и при данной риторике явно неспособны найти выход.
Старый 27.07.2011, 01:45   #78
кикимора
Местный

Цитата:
Кто бы ни пришёл, кикимора, будет себя мнить стратегом. Не важно монархом он будет зваться или президентом.
"Ширше нужно смотреть, студент"
Но ведь есть разница, а? Опостылевшего всем монарха только в ипатьевский подвал или же на гильотину - по иному не получится. А против президента можно-таки побороться менее кровожадными способами.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 06:04   #79
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Вы , барышня, плохих фильмов насмотрелись. Кто сказал, что это будет насилие? Думу( Название дурацкое.Так и хочется назвать депутатов думаками) пока ещё никто не отменял.
Тогда хотелось бы узнать, какой именно механизм изменения законов с целью национализации крупных предприятий и средств добычи энергоресурсов вы предполагаете?

Последний раз редактировалось Nataly; 27.07.2011 в 07:02.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 06:26   #80
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Уж извините меня нижайше, Владимир Александрович, но я не вижу: какое такое иное время? Всё то же самое, что было в перестройку. Выбирали худшее из худшего, а по поводу начать – так я начал. И что с того?
Хотите больше? Вот есть обнародованные размышления, специально написанные в упрощённом стиле.
http://selftrans.narod.ru/economics/.../titlerus.html
Читавшие называли это концепцией успеха. И что дальше?
Спасибо, ссылка работает. Времени что-то стало не хватать. Но сегодня же буду читать.