Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Результаты опроса: Как Вы относитесь к наркотическим веществам (алкоголь, табак и другие наркотики)?
Отрицательно, но употребляю 29 15.93%
Отрицательно, употребляю редко 34 18.68%
Отрицательно, не употребляю и другим не советую 93 51.10%
Положительно, употребляю 10 5.49%
Положительно, употребляю редко 16 8.79%
Голосовавшие: 182. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2013, 15:18   #391
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Но само отношение к тому, как государство борется с курением и алкоголем, замечу, выпуская их, вызывает, мягко сказать, удивление....
Народ и так бедный, а они его ещё огромными штрафами - не там закурил, в общественном месте - на остановке, на вокзале, возле банка, сразу штраф! Должна быть всему мера, не надо же доводить всё до дури....
Люди и так тратят большие деньги на покупку алкоголя и табака, а они его ещё штрафами, чтобы были ещё беднее и не рождались.
Вы, в принципе, правильно рассуждаете, однако, вся проблема в том, что наш народ, в своей массе, страшными надписями на сигаретных пачках не напугать и любые уговоры по поводу вреда курения ему глубоко параллельны, причем вреда не только для себя, но и для окружающих, в том числе, зачастую, и для детей всех возрастов. Знаю это не понаслышке, а на примере безрезультатной десятилетней борьбы с табакозависимостью собственной жены, так что, как не парадоксально это прозвучит, но упомянутое Вами зло, порождаемое антитабачным законом, направлено, все-таки, во благо каждого отдельного человека и нации, оказавшейся на пороге физического вымирания, в целом.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 16:21   #392
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
все-таки, во благо каждого отдельного человека и нации, оказавшейся на пороге физического вымирания, в целом.
Уважаемый,я понимаю,что человек противоречив,и все такое.
Но где-то я встречала ваши слова,о том,что Вы не желаете,что бы Вас воспитывали,лично Вы сами прекрасно знаете,что для Вас благо,а что нет,и т.д. Но наверное,надо сделать поправку,что это Вы знаете,а кое-кто может и не такой развитый,кое-кого надо постегать немного
Двойные стандарты преследуют человека повсюду.

Я своего мужа никогда за курево не "пилила",и не собираюсь.Он сам понимает,что для некурящих это неприятно,старается т.с снизить ущерб.
15 лет пассивно курю.и не считаю это жертвой со своей стороны.
Считаю ,что по большому счету,проблема высосана из кое чего,а закон это иммитация заботы,а на самом деле -отвлечение от действительных проблем ,а также пополнение бюджета. Полицейщиной это не искоренишь.
Как же тогда бороться с вредными выбросами от автомобилей? запретить?
Ага,конечно .
Мне вот,например,вред наносят коллеги,жующие бутерброды с колбасой на работе,я же мясо не ем,мне неприятно. Требую тоже закон., т.к считаю,что мясо вредно. Я к тому,что тема запретов-ух, какая заманчивая тема,в мире так много есть ,что исправлять. Человек так несовершенен.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 17:00   #393
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение

Как же тогда бороться с вредными выбросами от автомобилей? запретить?
Ага,конечно .
Мне вот,например,вред наносят коллеги,жующие бутерброды с колбасой на работе,я же мясо не ем,мне неприятно. Требую тоже закон., т.к считаю,что мясо вредно. Я к тому,что тема запретов-ух, какая заманчивая тема,в мире так много есть ,что исправлять. Человек так несовершенен.
Браво Василиса похоже что ПРемудрая.Хотя и Прекрасные всегда умом отличались.
Старый 18.11.2013, 18:33   #394
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Но где-то я встречала ваши слова,о том,что Вы не желаете,что бы Вас воспитывали,лично Вы сами прекрасно знаете,что для Вас благо,а что нет,и т.д. Но наверное,надо сделать поправку,что это Вы знаете,а кое-кто может и не такой развитый,кое-кого надо постегать немного
Двойные стандарты преследуют человека повсюду.
Увы, Василиса Пр., но мое осознание своей правоты в отношении тех или иных вопросов окружающему пространству никоим образом не мешает и не вредит, а вот курение вредит, да еще как, так что сравнение некорректно, никаких двойных стандартов нет и в помине, а есть лишь Ваше желание немного меня укусить, не буду Вам в этом препятствовать, легкие женские покусайчики, да еще и если при соответствующем антураже, они, знаете ли, ... впрочем, замнем для ясности...

Цитата:
Я своего мужа никогда за курево не "пилила",и не собираюсь.Он сам понимает,что для некурящих это неприятно,старается т.с снизить ущерб.
15 лет пассивно курю.и не считаю это жертвой со своей стороны.
А вот я свою пассию пилю и буду пилить, потому как и её и детей здоровье для меня небезразлично, да и самому этим дерьмом дышать не очень-то хочется.

Цитата:
Считаю ,что по большому счету,проблема высосана из кое чего,а закон это иммитация заботы,а на самом деле -отвлечение от действительных проблем ,а также пополнение бюджета. Полицейщиной это не искоренишь.
Полицейщиной курение конечно не искоренишь, кто бы сомневался, однако даже если мизер, не знаю, два-три процента от общего числа курильщиков благодаря принятому антитабачному закону бросят курить, то и тогда уже игра стоит свеч, а овчинка выделки.
Старый 18.11.2013, 18:35   #395
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Браво Василиса похоже что ПРемудрая.Хотя и Прекрасные всегда умом отличались.
Пескарь тоже премудрым был, не в обиду, Василиса...
Старый 19.11.2013, 04:22   #396
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я 6 лет не курю и тоже безо всяких.
Я вообще 43 года не курю.
Не, вру.Ну,было время начало 90-х.Сигареты были такие "Magna".Красивые такие,в красной пачке.
Попробовала.Понравилось.Балдёж такой в голове и красиво в руках лежали.Дошла до того,что начала "выкушивать" по пачки в день.Никто даже и не замечал,что Надя курит.
Продолжалось это два месяца,пока раз не выкурила сигарет 9-10 одну за одной.Был момент волнения.
Блевать потянуло сразу.
С тех пор не переношу вообще запаха сигарет.Позыв к рвоте всегда или нос зажимаю.
Хотя запах трубочного табака очень нравится.Но это и не сигареты.
К подругам моим которые курят?Да совершенно нормально.
Очень многие бросили,куря и по 20-25 лет.
Курение считаю ЗЛОМ!
Алкоголь?
Рюмка любого алкоголя сразу позывы спать.Я не интересна в свадьбах,ДР и проч.Я и не пью.А смысл?
Так пригубить,не более.

Я рассказывала,на этом сайте,как мы выпили раз в колхозе .Студенты на картошке.Месяц там жили.
Мамааааааа дорогая.Я прокляла всех и вся.Сама виновата.Рюмку за рюмкой хлестала возле костра в тот день.Меня унесли одну из первой
Старый 19.11.2013, 04:43   #397
Просто Надежда
Местный

Старый 19.11.2013, 05:00   #398
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Мне вот,например,вред наносят коллеги,жующие бутерброды с колбасой на работе,я же мясо не ем,мне неприятно.
Это личное отношение.Не более того.Они могут жевать хоть крапиву или есть рябину.Это их личное.На Вас это никак не подействует.
Тем более не подействует на Ваших детей.

Запретить авто личное?
Да я только ЗА!!!
Пешком гораздо лучше.
Проведём опрос насчёт авто?Я согласна.
Старый 19.11.2013, 12:27   #399
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вы можете не только пилить,но и рубить,ничего Вы не измените. Вы что бог? Человек сам решает что ему делать! Сами небось в детстве покуривали бычки? Прятались от папки? Ну честно,честно только! Папкины "пиления" доходили до Вас? То то!
Так мы про кого вообще, про детишек, тянущихся к запретному плоду или же, все-таки, про взрослых людей, прекрасно осознающих весь вред, причиняемый курением как собственному здоровью, так и здоровью окружающих?

Цитата:
Да и когда на Ай Петри нажрались халявного винища до нечеловеческого состояния,почему ничьи нотации на Вас не повлияли,а??!! Так что Вы для Вашей пассии не авторитет,лучше песика Вашего воспитывайте,но и он на Вас по моему мало обращает внимания,все лает лает,аж соседям тошно. Так что не мешайте пассии курить,пусть сосет свою соску!
Flor, у меня еще и аквариум имеется, причем, Вы не поверите, но рыбки в нем тоже на соседей лают, это так, к слову, информация к размышлению, а вообще, общеизвестно, что когда у человека заканчиваются аргументы, то он, дабы не терять лица, начинает переходить на личности, на членов семьи своего оппонента, на его собак или кошек, просто дает волю буйному полету фантазии и так далее, и тому подобное...

Цитата:
Антиалкогольный закон Горбача только усилил пьянку в обществе,так что Путинские законы о табаке это пшик.
Закон был, кстати, совсем неплох, недаром, как говорит статистика, после его вступления в силу в стране уменьшился уровень смертности и повысилась рождаемость, другое дело, что хотели как лучше, а получилось как всегда, идиоты-исполнители наломали дров и скомпрометировали нормальную и полезную, вообщем-то, идею.

Цитата:
Нужна пропаганда здорового образа жизни,бесплатные спортивные секции для детей и молодежи!!!! А не реклама мальборо и клинского!!!!!
С этим кто ж поспорит, это аксиома, за такое и плюсануть Вас, Flor, не грех, но не стану, ограничусь прощением Ваших предыдущих прегрешений, тех, где про мою жену, про Ай-Петри, ну и прочих Ваших бредней...
Старый 19.11.2013, 14:18   #400
старый я
Местный

На днях у нас здесь казаки какой то праздник отмечали.Один труп,второй в реанимации,говорят шансов мало.
Кто нибудь помнит чтоб в СССР водкой отравились?