Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Результаты опроса: Как Вы относитесь к наркотическим веществам (алкоголь, табак и другие наркотики)?
Отрицательно, но употребляю 29 15.93%
Отрицательно, употребляю редко 34 18.68%
Отрицательно, не употребляю и другим не советую 93 51.10%
Положительно, употребляю 10 5.49%
Положительно, употребляю редко 16 8.79%
Голосовавшие: 182. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2013, 15:35   #421
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А как, Аля, насчёт конфет и др. сладостей?
__Недавно увидел идущих куда-то по тротуару под руководством учителей учеников нескольких старших классов. Это что-то!!! Особенно девочки. Толстые, рыхлые… Не все, конечно, но много. Когда я учился, таких не было.
__Может быть, запретим сладости, т.н. фаствуды, и вообще всё вредное для развития наших детей и внуков?
Последним своим абзацем Вы, thinker, в основном ответили на вопрос, почему в наше время девочки были стройными, красивыми, скромными, ЖЕНСТВЕННЫМИ.
Потому что не пили, не курили (в массе своей), питались натуральными продуктими, производимыми на отечественных предприятитиях из отечественного сырья.
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 15:41   #422
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
запах табака сам по себе вреден и многим людям неприятен ..
Возможно, что, хотя бы благодаря этому закону некоторые курильщики хотя бы станут более уважительны к обществу.
Глупости, Аля, гутарите, а как вам это, что данный закон является дискриминационным по отншению к половине, а то и боле, граждан страны?
Если вы отвратно относитесь к запаху табака, эт у вас на уровне психологической нетерпимости, и вам требуется консультация специалиста по психическим заболеваниям, вообще-то у нас в стране на сегодня поболе и других проблем имеется, более опасных для жизни общества, чем борьба с курильщиками, я имею в виду здесь проблемы экологического характера, вот здесь запахи и вред для здоровья в разы, сотни, а то и тысячи раз превосходят проблему табакокурения, а с этой проблемой навряд ли удасться справиться запретительными мерами, точно также, как и с алкоголизмом, здесь только профилактика и пропаганда может как-то сгладить этот отрицательный момент.
Вот когда у вас ребенок начнет пить, курить, колоться, попытайтесь исправить своего ребенка и отучить его от вредных привычек.
Так что - эти вялотекущие наработки законодателей вообще ни о чем, а служат лишь для создания видимости своей "работы".=)))
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 15:50   #423
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов
Так что - эти вялотекущие наработки законодателей вообще ни о чем, а служат лишь для создания видимости своей "работы".=)))
Согласен на все 100%
Мало того, что они там, в ГД, ни чем общественно-полезным не занимаются, они ещё и штампуют законы, подсовываемые из Кремля, отвлекающие народ от настоящей борьбы с антинародным режимом!
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 16:10   #424
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Последним своим абзацем Вы, thinker, в основном ответили на вопрос, почему в наше время девочки были стройными, красивыми, скромными, ЖЕНСТВЕННЫМИ.
Потому что не пили, не курили (в массе своей), питались натуральными продуктими, производимыми на отечественных предприятитиях из отечественного сырья.
__В наши годы, Ross, мы по праздникам ели конфеты "подушечку", "горошек", и позже, редко, "золотой ключик" (100 гр. - больше нам не давали, денег не было на частую покупку). Сегодня у многих детей завтрак, обед и ужин заканчиваются сладким. И ещё сласти употребляются (часто без меры) между завтраком, обедом и ужином.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 16:33   #425
Аля
Местный

Цитата:
__А как, Аля, насчёт конфет и др. сладостей?
__Недавно увидел идущих куда-то по тротуару под руководством учителей учеников нескольких старших классов. Это что-то!!! Особенно девочки. Толстые, рыхлые… Не все, конечно, но много. Когда я учился, таких не было.
__Может быть, запретим сладости, т.н. фаствуды, и вообще всё вредное для развития наших детей и внуков?
Вы вообще то читаете не внимательно.
Я написала, что мне жаль КУРИЛЬЩИКОВ..
Ведь не каждый может сразу избавиться от курения..
У нас у всех есть знакомые, друзья курильщики.
У меня супруг курил 20 лет и бросил за один день..
И что?Разве он для меня тогда был каким то изгоем?
Разумеется нет.Просто всегда думала, как бы с ним чего не было...
А наш замечательный друг семьи- военный человек, прошедший не мало войн умирает ОТ РАКА ЛЕГКИХ..Лучшие военные врачи сказали, что оперировать нет смысла..Что ужасно осозновать..Человек, такой прекрасный человек, угасает..

Все мы живем в обществе.
Однако я написала, что пассивное курение - тоже губительно, в основном детям.
Ну Вы уж тут сразу ..
Все претензии ко мне.. Я что ли Вам Путин???
Разумеется, сейчас нас гробят всем и не только фастфудом.
Вы обратите внимание на качество воды..
На "изобилие"на прилавках магазинов.
Тут идет уже настоящая продовольственная война, которая истребляет наш народ.

Последний раз редактировалось Аля; 21.11.2013 в 16:44.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 16:41   #426
Аля
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Глупости, Аля, гутарите, а как вам это, что данный закон является дискриминационным по отншению к половине, а то и боле, граждан страны?
Если вы отвратно относитесь к запаху табака, эт у вас на уровне психологической нетерпимости, и вам требуется консультация специалиста по психическим заболеваниям, вообще-то у нас в стране на сегодня поболе и других проблем имеется, более опасных для жизни общества, чем борьба с курильщиками, я имею в виду здесь проблемы экологического характера, вот здесь запахи и вред для здоровья в разы, сотни, а то и тысячи раз превосходят проблему табакокурения, а с этой проблемой навряд ли удасться справиться запретительными мерами, точно также, как и с алкоголизмом, здесь только профилактика и пропаганда может как-то сгладить этот отрицательный момент.
Вот когда у вас ребенок начнет пить, курить, колоться, попытайтесь исправить своего ребенка и отучить его от вредных привычек.

Вы тоже иногда такие глупости гутарите, но В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕКОТОРЫХ Я УВАЖАЮ ИХ МНЕНИЕ.....Мои дети уже взрослые и с ними все нормально..Вы за своими смотрите..

В нашем нынешнем обществе одна только профилактика и пропаганда не действует ..Народ съезжает с "катушек.."
Я(мягко говоря) не уважаю нынешний режим.Но данный закон может хоть как то начнет сдерживать падение морали в обществе..

Последний раз редактировалось Аля; 21.11.2013 в 16:44.
Старый 21.11.2013, 17:06   #427
thinker
Местный

Цитата:
Все мы живем в обществе.
__Так Вы и не ответили мне на вопрос: Будем запрещать сладости и фастфуды, или пусть наши дети и внуки и дальше объедаются ими и помирают раньше времени от изнашивания всех органов и систем?
__А насчёт курения:
__Недавно я лежал больнице – хорошая больница.
__На первом этаже курительная комната. Отделка примерно как в уличном сортире. Вентиляция не работает. Дверь (а напротив столовая) не закрывается. Вместо пепельницы двестилитровая бочка, в которой никогда не перестают гореть окурки. Т.е. всё для людей и ради людей.
__Может быть, сначала надо было запретить такие «комнаты отдыха» для людей и ради людей и устроить нормальные, человеческие – там где они есть, но для свиней и там где они должны быть, но их нету, и человек вынужден ходить как бы под забор?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:12   #428
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вы тоже иногда такие глупости гутарите, но В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕКОТОРЫХ Я УВАЖАЮ ИХ МНЕНИЕ.....Мои дети уже взрослые и с ними все нормально..Вы за своими смотрите..
С моими детьми также все нормально, более того у меня и внуки есть, так что из этого?

Цитата:
В нашем нынешнем обществе одна только профилактика и пропаганда не действует ..Народ съезжает с "катушек.."
Да? А как вы тогда относитесь к такому постулату - бытие определяет сознание? Будет нормальное бытие, вполне хватит и профиалактики с с пропагандой.

Цитата:
Я(мягко говоря) не уважаю нынешний режим.Но данный закон может хоть как то начнет сдерживать падение морали в обществе..
Да вы что?, может подскажите такое общество, где запретительными мерами можно было хоть что-то решить, в особенности касательно морали. Вы, мадам, явно находитесь в плену иллюзий, и не на те проблемы отвлекаетесь. Тем более, что проблема с табакокурением - это не проблема, а проблемка, не заслуживающия на сегодня достойного внимания, хотя не могу не согласиться, что курение влияет на продолжительность жизни самого курильщика, но пока что это не заслуживает того внимания, которое властьпредержащие пытаются сегодня придать, как к проблеме, а вот внимание граждан явно оттягивает.
Я лично, курю уже более 35 лет, при чем довольно жестко, но мне от этого как-то ни холодно, ни жарко - эт моя жизнь и я сам за нее в ответе, а не дядя законодатель, который уже не знает как залезть в карман к трудящимся.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 21.11.2013 в 17:16.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:15   #429
Аля
Местный

Цитата:
__Так Вы и не ответили мне на вопрос: Будем запрещать сладости и фастфуды, или пусть наши дети и внуки и дальше объедаются ими и помирают раньше времени от изнашивания всех органов и систем?
__А насчёт курения;
__Недавно я лежал больнице – хорошая больница.
__На первом этаже курительная комната. Отделка примерно как в уличном сортире. Вентиляция не работает. Дверь (а напротив столовая) не закрывается. Вместо пепельницы двестилитровая бочка, в которой никогда не перестают гореть окурки. Т.е. всё для людей и ради людей.
__Может быть, сначала надо было запретить такие «комнаты отдыха» для людей и ради людей и устроить нормальные, человеческие – там где они есть, но для свиней и там где они должны быть, но их нету, и человек вынужден ходить вроде как бы под забор?

Почему же не ответила..Как раз очень объемно ответила, что против нас идет продовольственная война..
И сладости- не исключение..
Выход есть ..Сейчас есть не мало бытовой техники.
Даже хлеб можно самим выпекать..

Но где гарантия КАЧЕСТВА МУКИ., Где гарантия качества мяса, которое покупаем..У частника , который еще остался на селе ничего не купите.
Ведь села вымирают катострофически .Селяна не держат коров.В лучшем случае-куры и козы..
Агропредприятия (капиталистические)- все работают по зарубежным меркам-вырастить, напичкав химией и поскорее продать..
По принципу- сами знаете..Эти свиньи - все сожрут..

Не запретом сладостей , а качеством производимой продукции надо заниматься в первую очередь..
Старый 21.11.2013, 17:16   #430
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Александр Степанов, дело не в запахе табака, это вообще ерунда, а в непоправимом вреде здоровью, который наносится окружающим при пассивном курении, в том числе, сплошь и рядом, и детям, претензии именно к такого рода горе-курильщикам, плюющим на всех и вся. А вот, как совершенно правильно Аля написала, к тем, кто с сигаретой в зубах не ведет себя по хамски, к тем вопросов нет, будут и дальше курить в специально отведенных местах, раз желают сами себя травить - кто же здесь помешать может?

Насчет экологии Вы во многом правы, но эту проблему нам в обозримом будущем не решить, а вот изгнать курильщиков из общественных и многолюдных мест - вполне решить, и это радует...

Цитата:
Так в том-то и дело, что благодаря вступающим в силу новым нормам вероятность того, что ребенок начнет курить, становится, пускай и не намного, но ниже.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ