Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Результаты опроса: Как Вы относитесь к наркотическим веществам (алкоголь, табак и другие наркотики)?
Отрицательно, но употребляю 29 15.93%
Отрицательно, употребляю редко 34 18.68%
Отрицательно, не употребляю и другим не советую 93 51.10%
Положительно, употребляю 10 5.49%
Положительно, употребляю редко 16 8.79%
Голосовавшие: 182. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2013, 17:18   #431
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Может быть, сначала надо было запретить такие «комнаты отдыха» для людей и ради людей и устроить нормальные, человеческие – там где они есть, но для свиней и там где они должны быть, но их нету, и человек вынужден ходить как бы под забор?
Верное замечание, подписываюсь.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:23   #432
Аля
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
С моими детьми также все нормально, более того у меня и внуки есть, так что из этого?

Да? А как вы тогда относитесь к такому постулату - бытие определяет сознание? Будет нормальное бытие, вполне хватит и профиалактики с с пропагандой.

Да вы что?, может подскажите такое общество, где запретительными мерами можно было хоть что-то решить, в особенности касательно морали. Вы, мадам, явно находитесь в плену иллюзий, и не на те проблемы отвлекаетесь. Тем более, что проблема с табакокурением - это не проблема, а проблемка, не заслуживающия на сегодня достойного внимания, хотя не могу не согласиться, что курение влияет на продолжительность жизни самого курильщика, но пока что это не заслуживает того внимания, которое властьпредержащие пытаются сегодня придать, как к проблеме, а вот внимание граждан явно оттягивает.
Я лично, курю уже более 35 лет, при чем довольно жестко, но мне от этого как-то ни холодно, ни жарко - эт моя жизнь и я сам за нее в ответе, а не дядя законодатель, который уже не знает как залезть в карман к трудящимся.
Я не пойму Вас..Вы во мне Власть что ли увидели?
Залезть в карман обществу..Да Власть давно уже дырку в кармане оставила у нас у ВСЕХ..
Я написала Вам о том, что пора хоть как то воздействовать на тех, кому ВЫ САМИ ДЕЛАЕТЕ ЗАМЕЧАНИЕ, а он не понимает ничего..Разве стоя на остановке Вы не видели курильщика И рядом ребенка.?
Вы о карманах..Вы мусье не путайте мух и котлеты. Все складывайте отдельно..
А действия того, кто сейчас потихонечку снял "репу" не достойно нормального форумчанина..Это трусость и мерзость, не достойнная мужика.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:25   #433
Ихалайнен
Местный

Цитата:
__Так Вы и не ответили мне на вопрос: Будем запрещать сладости и фастфуды, или пусть наши дети и внуки и дальше объедаются ими и помирают раньше времени от изнашивания всех органов и систем?
Thinker, да достали Вы, честно говоря, своими фастфудами, это тоже зло, кто бы сомневался, однако пользующийся этим злом человек окружающим никакого вреда не наносит, а курящие в общественных местах наносят, вот и вся разница...

Цитата:
__А насчёт курения:
__Недавно я лежал больнице – хорошая больница.
__На первом этаже курительная комната. Отделка примерно как в уличном сортире. Вентиляция не работает. Дверь (а напротив столовая) не закрывается. Вместо пепельницы двестилитровая бочка, в которой никогда не перестают гореть окурки. Т.е. всё для людей и ради людей.
__Может быть, сначала надо было запретить такие «комнаты отдыха» для людей и ради людей и устроить нормальные, человеческие – там где они есть, но для свиней и там где они должны быть, но их нету, и человек вынужден ходить как бы под забор?
Ничего страшного, переживете, что вам, курильщикам, присутствие вентиляции даст, ничего, в любом случае легкие черные, про отделку вообще смех, может Вам там еще люстры хрустальные вешать и пепельницы позолоченые устанавливать?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:28   #434
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Не запретом сладостей , а качеством производимой продукции надо заниматься в первую очередь.
__Так ведь сладости (конфеты, торты, пирожные, и много чего ёщё, я не про хлеб, мясо, коров и коз) хоть качественные, хоть некачественные, они и есть сладости и действуют на организм (особенно детский) примерно так же, как табак и водка, только, скажем так, с другой стороны.
__Так стоит, или не стоит запрещать сладости?
__Не стоит, наверно. Внуков нечем будет побаловать?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:33   #435
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Я не пойму Вас..Вы во мне Власть что ли увидели?
Залезть в карман обществу..Да Власть давно уже дырку в кармане оставила у нас у ВСЕХ..
Я написала Вам о том, что пора хоть как то воздействовать на тех, кому ВЫ САМИ ДЕЛАЕТЕ ЗАМЕЧАНИЕ, а он не понимает ничего..Разве стоя на остановке Вы не видели курильщика И рядом ребенка.?
Вы о карманах..Вы мусье не путайте мух и котлеты. Все складывайте отдельно..
А действия того, кто сейчас потихонечку снял "репу" не достойно нормального форумчанина..Это трусость и мерзость, не достойнная мужика.
А можно поподробней насчет снял "репу"? Я-то вас, конечно, понимаю, я просто не понимаю, к чему это все на политическом форуме?
Здесь, что, заняться боле нечем, как глупости правительственные обсуждать?

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 21.11.2013 в 22:29.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:40   #436
Аля
Местный

Цитата:
__Так ведь сладости (конфеты, торты, пирожные, и много чего ёщё, я не про хлеб, мясо, коров и коз) хоть качественные, хоть некачественные, они и есть сладости и действуют на организм (особенно детский) примерно так же, как табак и водка, только, скажем так, с другой стороны.
__Так стоит, или не стоит запрещать сладости?
__Не стоит, наверно. Внуков нечем будет побаловать?
О запрете СЛАДОСТЕЙ даже и не думайте.
Как можно ребенку не купить "Аленку"?
Или не купить леденцы, которые он обязательно увидит у своих друзей малышей?
Да постараться как то ограничить , терпеливо объясняя и показываая разницу между толстым , неповоротливым человеком и нормальным..
Старый 21.11.2013, 17:42   #437
Аля
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А можно поподробней насчет снял "репу"? Я-то вас, конечно, пониманию, я просто не понимаю, к чему это все на политическом форуме?
Здесь, что, заняться боле нечем, как глупости правительственные обсуждать?
Вы о теме?
Так ее давно открыли и почему бы не покритиковать на политическом форуме именно Власть?
Почему бы не обсудить антинародные законы?
Впрочем, видимо напрасно я Вам пытаюсь объяснять..Ваш настрой мне понятен..
Критиковать Власть это одно, а набрасываться с критикой на форумчан-это ..все понятно..
Старый 21.11.2013, 17:43   #438
thinker
Местный

__Ихалайнен, я думаю, у себя дома без золотого унитаза Вы пока обходитесь, а вот без хорошей отделки и без хрустальных люстр нет. И когда отделываете квартиру, думаете о каждой мелочи, хотя в 90% без этих мелочей смогли бы обойтись. Или: то у себя дома, а то для каких-то …. Перебьются и под забором.
__И про чёрные лёгкие: Я курил 50 лет. Бросил из-за обстоятельств, не связанных с курением. Муж моей сестры никогда не курил. Умер от рака лёгких, не дожив до 60 лет.
Старый 21.11.2013, 17:48   #439
thinker
Местный

Цитата:
(Надо) постараться как то ограничить, терпеливо объясняя и показываая разницу между толстым, неповоротливым человеком и нормальным.
__Золотые слова, Аля. Они годятся и для взрослых, некоторые из которых любят сигареты и водку.
Старый 21.11.2013, 18:00   #440
Ихалайнен
Местный

Цитата:
__Ихалайнен, я думаю, у себя дома без золотого унитаза Вы пока обходитесь, а вот без хорошей отделки и без хрустальных люстр нет. И когда отделываете квартиру, думаете о каждой мелочи, хотя в 90% без этих мелочей смогли бы обойтись. Или: то у себя дома, а то для каких-то …. Перебьются и под забором.
Конечно нужна и хорошая отделка, евроремонт и всё прочее, главное, чтобы курильщики этот евроремонт неистребимым запахом табака не испоганили, поэтому, к примеру, моя жена курит исключительно на балконе или в подъезде, даже в туалет с сигаретой для нее вход закрыт, причем, она относится к этому с пониманием...

Цитата:
__И про чёрные лёгкие: Я курил 50 лет. Бросил из-за обстоятельств, не связанных с курением. Муж моей сестры никогда не курил. Умер от рака лёгких, не дожив до 60 лет.
Не открывайте мне Америку, понятное дело, что рак легких бывает и у некурящих, однако, статистика вещь упрямая, а согласно ей - риск заболеть этим типом рака у злостных курильщиков в 20, по моему, раз выше, чем у некурящих...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ