Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Результаты опроса: Как Вы относитесь к наркотическим веществам (алкоголь, табак и другие наркотики)?
Отрицательно, но употребляю 29 15.93%
Отрицательно, употребляю редко 34 18.68%
Отрицательно, не употребляю и другим не советую 93 51.10%
Положительно, употребляю 10 5.49%
Положительно, употребляю редко 16 8.79%
Голосовавшие: 182. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2014, 19:57   #511
Krasa Vella
Пользователь

Резко негативно. Алкоголь у меня вообще в последнее время вызывает отвращение и рвоту, а табак вот пытаюсь бросить, но резко не получается... приходится ограничивать до одной-двух сигарет в неделю...
Krasa Vella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 19:04   #512
Crerniy
Новичок

я отношусь нейтрально - считаю, что каждый взрослый совершеннолетний человек имеет право выбирать - травить себя этой ерундой или нет. Сам употребляю алкоголь, но редко
Crerniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 23:17   #513
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Krasa Vella Посмотреть сообщение
Резко негативно. Алкоголь у меня вообще в последнее время вызывает отвращение и рвоту, а табак вот пытаюсь бросить, но резко не получается... приходится ограничивать до одной-двух сигарет в неделю...
Ограничивать - это тоже курить и не важно вы курите одну сигарету, или десять, рвать нужно как раз резко, вы либо курите, либо нет, поверьте как человеку, который справился с этой задачей.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 06:39   #514
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Crerniy Посмотреть сообщение
я отношусь нейтрально - считаю, что каждый взрослый совершеннолетний человек имеет право выбирать - травить себя этой ерундой или нет. Сам употребляю алкоголь, но редко
Самая верная позиция. Если человек не предрасположен к алкоголизму, то и врачи иногда советуют алкоголь в малых дозах.
Старый 03.04.2014, 09:53   #515
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Самая верная позиция. Если человек не предрасположен к алкоголизму, то и врачи иногда советуют алкоголь в малых дозах.

Припоминается такой диалог... имевший место в действительности.

Сталину звонит один из наркомов.
- Товарищ Сталин, проработал всю ночь, не могу прийти на доклад, сердце отказывает, сил нет...
- А у Вас есть водка или коньяк?
- Есть, товарищ Сталин.
- Выпейте полстакана и позвоните через некоторое время.
. . . . . .

Звонок:

- Товарищ Сталин, я выпил полстакана водки и чувствую себя хорошо. Разрешите явится для доклада?
- Приходите. Я вижу лекарство вам помогло. Но запомните: если вы начнете пить водку не как лекарство, а как водку - то вы скоро умрете.

.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3696491871960461.jpg
Просмотров: 419
Размер:	16.1 Кб
ID:	11048  
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 10:59   #516
Олег Павловский
Местный

__________________________________________________ _______

Считаю алкогольные напитки пищевыми продуктами. Но суррогаты алкоголя и табака пищевыми продуктами не являются. Они имеют вредные примеси, зачастую способствующие быстрому привыканию и зависимости от алкоголя и табака. Сочетание даже доброкачественных вин с современными фабричными сигаретами приводит также и к алкогольной зависимости.

Антиалкогольная и антитабачная истерия нужна только производителям суррогатов, чтобы беспрецедентно повышать цены и извлекать сверх прибыли.

А чиновники и правительства большинства стран этому покровительствуют, получая большие "откаты". Все правильно - дураков все равно ничему не научишь, дураков проще убивать за их же деньги. Да и население планеты растет, на всех не хватит ни комфорта, ни энергоресурсов. Сильным мира сего это известно, но изменять воровскую систему торговли энергоносителями они не хотят и не будут.

Прошу запомнить: "легкие сигареты" - это самоубийство. Многие уже выращивают самосад у себя на дачах.

Сам курю трубку. Погарские смеси отечественного производства из импортного сырья (Индонезия, Кипр и многие другие страны) - Вирджиния, Берлей, Кентукки, Латакия, Ориент, Кавендишь. (А когда-то табаки советского производства не только не уступали, но и превосходилимногие другие "элитные" табаки).
И это в полтора-два раза дешевле "бюджетных сигарет".

О вреде или пользе вина, коньяка и натуральных спиртных напитков говорить не приходится - этот вопрос давно и хорошо изучен. Имеет смысл говорить только о пользе табака. Никотинамид, витамин Вз (РР) до последнего времени использовался в качестве пищевой добавки. Теперь его почти повсеместно запретили.

"Случайное совпадение или нет, но в РФ также в 2008 году была запрещена пищевая добавка Е-375 – никотиновая кислота, она же витамин В-3, дефицит которого приводит к заболеваниям центральной нервной системы, пеллагре и проч."

То, что курение полезно, а дым от сгорания натурального табака не более вреден, чем дым от обычной печки, костра и уж тем более -
выхлопные газы известно всем. Долгое время не было запрета на курение в поездах и тем более в ресторанах и кафе в СССР (если это не молочное кафе). При этом случаев онкологических заболеваний и заболеваний связанных с курением табака было значительно меньше, чем а наше время.Поэтому поставщики табачных суррогатов пугают нас самыми страшными болезнями - они знают, что говорят. Геноцид населения, скрытый или не очень скрытый, не только в России, а во всем мире. А "золотой миллиард" жрет, курит и пьет все натуральное. Разве нельзя вернуться к пищевым продуктам без ГМО и консервантов или по крайней мере сделать их доступным для большинства населения? Можно, но это противоречит программе уничтожения "лишнего населения". Отчего люди умирают - от СПИДа? Нет, как раз наоборот - от лечения так называемых "больных". СПИДа не было и нет - это миф! А иммунодефицит в той или иной степени был всегда. В СССР от него избавлялись с помощью диет и физкультуры. Нет больше физкультуры! Зато есть бои гладиаторов под названием "профессиональный спорт". Это престижно, как престижны стали трнажерные залы и электромассажеры. Я понимаю почему товарищ Зюганов не упоминает о пользе физкультуры, потому что за это его застрелят, только и всего. Физкультура только на словах. Тренажерные залы и вообже атлетическая гимнастика крайне вредны для человека (как и профессиональнай спорт, кстати сказать - это только для исключительно здоровых людей и на очень короткое время). Но тренажерные залы и финтес-клубы приносят солидный доход в отличии от бесплатных спортивных площадок для народа. Когда-то и гантели стоили сущие копейки - поди, купи теперь те самые гантели!
Вас, товарищи, дурачат и высасывают из вас все до последнего.

Курение подезно, если оно не чрезмерно. Никотин стимулирует деятельность головного мозга, улучшает реакцию, является естественным антидепрессантом, препятствует ожирению, спасает от пеллагры (авитаминоза), тормозит развитие шизофрении, болезней Альцгеймера или Паркинсона, способствует кровообращению или не способствует - это еще как посмотреть!
Но проще и приятнее внимать назойливой рекламе специально для дураков и пребывать в состоянии блаженного идиотизма.

.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02_2593_winston_LJJ.jpg
Просмотров: 376
Размер:	47.6 Кб
ID:	11049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3696491871960461.jpg
Просмотров: 439
Размер:	16.1 Кб
ID:	11050  

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 03.04.2014 в 11:15.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 18:53   #517
Галочка
Местный

Последний день счастья курящих

31 мая, 14:00

Итак, свершилось. С завтрашнего дня вступает в действие закон "о курении", благодаря которому курить становится нельзя практически везде. Не будет курящих помещений в барах, не будет курилок в аэропортах, нельзя будет курить на платформах и в поездах.
Сигареты спрячутся в коробки, а не будут лежать на витринах, вместо всего разнообразия будет лишь список.
И даже в кино нельзя будет снимать человека с сигаретой.

Я считаю, что закон излишне строг и, даже, невменяем.
Почему? Потому что курящие это тоже люди. Курение не является ни преступлением, ни вселенским злом, и даже вреда оно приносит куда меньше, чем нам рассказывают.
Ясно, что курящие люди должны быть отделены от некурящих, дабы не доставлять им неудобств. Ясно, что должен быть затруднен доступ к сигаретам детям.
Но курящие не должны становиться изгоями! Они не должны становиться людьми второго сорта. Курящие люди так же работают и платят налоги, рожают и воспитывают детей, они ничем не отличаются от некурящих. Ну вот привычка у них есть такая - вдыхать дым горящего табака.
Ну и пусть вдыхают!

Считаю, что было бы правильно, чтобы закон регламентировал:
- Обязательное создание курительных комнат с вентиляцией и прочим на предприятиях, численностью от.....
- Обязательное создание курительных комнат с вентиляцией (а не того дерьма, что было) в аэропортах, на вокзалах...
- Разделение кафе и баров на "курящие" и "некурящие", да, последние обложить дополнительным налогом, пусть сами выбирают. Никто же не заставляет некурящих людей ходить в бар для курящих, верно?
- Наличие в составе дальнего следование одного "курящего" вагона, где разрешено курение в тамбурах.

И обязательное повышение цены на сигареты!!!

Вот тогда это было бы справедливо. А у нас напринимали, как всегда, фиг знает чего. http://prosto-vova.livejournal.com/2573145.html
Старый 01.06.2014, 09:55   #518
flor
Местный

Я очень рад новым жестким законам борьбы с табакокурением, хотя конечно и жаль закоренелых курильщиков. И все же ради будущих поколений эту ситуацию приходится ломать через колено http://itar-tass.com/obschestvo/1229896
Старый 01.06.2014, 11:06   #519
Аля
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Я очень рад новым жестким законам борьбы с табакокурением, хотя конечно и жаль закоренелых курильщиков. И все же ради будущих поколений эту ситуацию приходится ломать через колено http://itar-tass.com/obschestvo/1229896
Вряд ли курильщики бросят сразу и так, как желает Власть..
Мне их жалко, хотя табачный дым неприятен и омерзителен..

Надо все таки помочь бросать курильщакам, а запрет, это полумера.
Те кто курят похожи на наркоманов, они если не выкурят ходят злые и раздраженные.
А вот наряду с запретом надо помочь бросать курить .Возможно медикаментозными средствами..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 14:14   #520
Иванов И. И.
Местный

Курильщики полностью бросят курить, только тогда ,когда власть в стране будет принадлежать трудовому народу, а руководить этим народом будут коммунисты, некогда будет курить, все будут работать.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ