Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2011, 22:37   #21
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Флеш-память можно конечно использовать
, но только для временного хранения данных, ну или для того чтобы в каком нибудь проигрывателе музыку послушать, не очень они надёжные.Вирусню хватают в лёт.
Выносные устройства очень удобны в использовании, как ДиВиДи приводы, так и жёсткие диски.Я уже года три как ими пользуюсь. И совсем они не дорогие, на сегодня их стоимость составляет от 1500 до 3000 рублей.
У меня лежат 2 переносных DVD привода и пользуюсь я ими с 2003 и 2005 годов в последний раз воспользовался ими более года тому назад когда переустанавливал Винду на Асус -701 и ставил 64 битную "7" на Асер 1201 N!
Долго смотрел на внешние BD приводы, но и свой филипсовый привод для телека я из коробки даже и не вынемал!
Однако фильмы BD гоняю на том же Засере с внешнего винта!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 16:19   #22
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А для чего нам нужен обьем в 40-60 гигов диски в преспективе 8 слоев 200 гигов BD?
Правильно! Для видео в HD качестве!
Больше такие обьемы в обычной практике и не нужны!
Слолько фильмов входит на обычный 2 терабайтный переностной жеский диск!
Около 25 фильмов!
Сравните Обьем занимаемого места!
Уже в свободной продаже есть переностные жеские диски 2.5 в 1 терабайт при цене 150$!
Дальше! Не проще скачать в течении 6=12=24 часов на торрантах фильмец посмотреть а затем и его стереть, либо купить в Облачных тот же фильмец и им же пользоваться по оходке!

Дедужко Жлобс был одним из основателей этого формата? однако охладел к последнему!
А у него есть нюх на все что приносит комерческую прибыль!
Формат есть но он уже по сути мертвый формат из вчерашнего дня!

А вот SSD в тихую завоевывает свое место под солнцем!
Переносные HDD всем хороши, но есть недостаток. Бросьте его нечаяно на пол и у вас могут появиться проблемы. Можно по неосторожности стереть . Может электроника вылететь.А оптический диск он и в Африке оптический. И хранить на них можно не только фильмы.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 16:26   #23
leonqwerty
Местный

Цитата:
У меня лежат 2 переносных DVD привода и пользуюсь я ими с 2003 и 2005 годов в последний раз воспользовался ими более года тому назад когда переустанавливал Винду на Асус -701 и ставил 64 битную "7" на Асер 1201 N!
Долго смотрел на внешние BD приводы, но и свой филипсовый привод для телека я из коробки даже и не вынемал!
Однако фильмы BD гоняю на том же Засере с внешнего винта!
Здесь кому, что. Мне удобнее в комп засунуть, вам удобнее, чтобы на столе лежал. Суть от этого не меняется.
Здесь народ наловчился из сломанных двд лазеры делать. Пишут,что они спичку зажигают.
http://lasers.org.ru/f-lasers-pointe...m-kalynin.html

Последний раз редактировалось leonqwerty; 16.08.2011 в 16:38.
Старый 16.08.2011, 17:11   #24
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Переносные HDD всем хороши, но есть недостаток. Бросьте его нечаяно на пол и у вас могут появиться проблемы. Можно по неосторожности стереть . Может электроника вылететь.А оптический диск он и в Африке оптический. И хранить на них можно не только фильмы.
Есть молва, что R RW BD НУ ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫ НА МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ В ПЛАНЕ ЧИТАБЕЛЬНОСТИ!
Ждемс SSD по приемной цене и качеству перезаписи!
А пока Знатоки монтируют их вместо Диска С, чертовски шустро стартует с них любая ОС!
Старый 16.08.2011, 17:19   #25
leonqwerty
Местный

Цитата:
Есть молва, что R RW BD НУ ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫ НА МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ В ПЛАНЕ ЧИТАБЕЛЬНОСТИ!
А пока Знатоки монтируют их вместо Диска С, чертовски шустро стартует с них любая ОС!
Вообще простой двд тоже многое чего боится. Лучше в коробке хранить. Располовинить простой двд легко. Достаточно острой отвёрткой поддеть в середине диска как он (некачественный) разлетается на 2 части.
Старый 16.08.2011, 18:22   #26
тин
Местный

Оптический диск ценен прежде всего тем, что изменить записанные данные на нем трудно незаметно трудно, другое дело на флеш. Поэтому оптические диски можно использовать как документы.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 19:56   #27
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Оптический диск ценен прежде всего тем, что изменить записанные данные на нем трудно незаметно трудно, другое дело на флеш. Поэтому оптические диски можно использовать как документы.
Всё правильно. Изменить файл через F4 в Total Commander не получится. Нужно его целиком перезаписывать.
Старый 16.08.2011, 22:12   #28
leonqwerty
Местный

Цитата:
Это не в новость. На древних компах Спектрум был зашит в микросхемы Basic вместе TR DOS -тогдашняя ОС. Для SSD обещают перезапись свыше 100000 . Конечно, рано или поздно что-нить придумают, но щас это рановато. Когда покупал флешку тоже думал, что надолго, а она давай глючить, а другая просто умерла.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 16.08.2011 в 22:15.
Старый 16.08.2011, 22:50   #29
LavrovAV
Местный

Цитата:
Это не в новость. На древних компах Спектрум был зашит в микросхемы Basic вместе TR DOS -тогдашняя ОС. Для SSD обещают перезапись свыше 100000 . Конечно, рано или поздно что-нить придумают, но щас это рановато. Когда покупал флешку тоже думал, что надолго, а она давай глючить, а другая просто умерла.
У меня одна флешка умерла из за механической поломки УСБ контакта!
Остальные живы хотя им и по 4 года!
В мире компьютеров это ВЕК или ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ!
Старый 16.08.2011, 23:03   #30
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вообще простой двд тоже многое чего боится. Лучше в коробке хранить. Располовинить простой двд легко. Достаточно острой отвёрткой поддеть в середине диска как он (некачественный) разлетается на 2 части.
У меня сейчас дилемма!
Очень много видео и прочего материла на ДВД носителях!
Выбросить рука не поднимается а вот хранить место много занимает!
Только что расстался с VHS носителями хотя оставил не оцыфрованных записи с кинокамеры!
Но у меня есть еще архив и в VCD!
А счет жеским дискам с хранящийся на них информацией я уже давно счет потерял!
Ответ