Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2011, 15:30   #41
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Дедушка всегда прав! Ну почти всегда!

Как и вашем случае- Есть теория , а где 1000 летний опыт хранения этих несчастных битов?

МОЖЕМ ПОДОЖДЕМ ПОКА УЧЕНЫЕ НЕ ПРАВЕРЯТ НА ПРАКТИКЕ ИЛИ ЧТО НИБУДЬ ДРУГОЕ НЕ ПРИДУМЫВАЮТ ТИПА ГИБРИДА ОПТИКИ И ФЛЕША!
Мне бы и 100 лет хранения хватило бы. Со стеклом уже работают, а пока, что дождаться бы blu-ray дисков по цене двд.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 18:08   #42
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Мне бы и 100 лет хранения хватило бы. Со стеклом уже работают, а пока, что дождаться бы blu-ray дисков по цене двд.
Носители наверно этот срок выдержат!
Но как с воспроизводящими и читающими с этих носителей девайсы?
Найти грамофонную пластинку не проблема но вот как быть с граммофоном?

Проще оцифрованую копию скинуть на какой нибудь сейвер где у тебе имеется типа банка данных своя ячейка?
Скажете не надежно? Да 100% гарантии нет, но upgrade железа уже не ваша проблема!

Наглядный пример со своим почтовым ящиком на Рамблере там лежат мои письма 10 летней давности!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 18:38   #43
onin
Местный

Например,я не боюсь,что моя жизнь и моя биография окажуться доступными будущим жителям планеты и других миров через тысячи лет вперед... Моя жизнь была направлена на создание такого государственного устройства,которое называется коммунизм...Когда наи планете не будет денежной отравы,из-за которой совершается громадное количество преступных деяний...Когда любой горожанин мог бы получить надел земли и с помощью государства мог посроить крестьянское хозяйство и стать независимым товаропроизводителем !
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 19:29   #44
leonqwerty
Местный

Цитата:
Носители наверно этот срок выдержат!
Но как с воспроизводящими и читающими с этих носителей девайсы?
Найти грамофонную пластинку не проблема но вот как быть с граммофоном?

Проще оцифрованую копию скинуть на какой нибудь сейвер где у тебе имеется типа банка данных своя ячейка?
Скажете не надежно? Да 100% гарантии нет, но upgrade железа уже не ваша проблема!

Наглядный пример со своим почтовым ящиком на Рамблере там лежат мои письма 10 летней давности!
Бросьте вы.Не хватало ещё с сарваками связываться.Сколько раз рамблер хакеры бомбили? Достаточно обнулить 0 дорожку на HDD чтобы ваша инфа гикнулась. И с чего это вы решили, что приводы исчезнут? И с чего это вам места под большие объёмы инфы на сервере бесплатно раздавать начнут? Придётся кошельком потрясти.
А ещё есть вариант-нелицению вам запретят хранить в цифровом хранилище.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 21.08.2011 в 19:34.
Старый 21.08.2011, 22:14   #45
LavrovAV
Местный

Цитата:
Бросьте вы.Не хватало ещё с сарваками связываться.Сколько раз рамблер хакеры бомбили? Достаточно обнулить 0 дорожку на HDD чтобы ваша инфа гикнулась. И с чего это вы решили, что приводы исчезнут? И с чего это вам места под большие объёмы инфы на сервере бесплатно раздавать начнут? Придётся кошельком потрясти.
А ещё есть вариант-нелицению вам запретят хранить в цифровом хранилище.
Да черт с ним с этим Рамблером! Сегодня и у Яндекса были проблемы!
Это только пример а кандидатов много на предмет банков-хранилищ цифровой инфы!
Это только начало и можно сказать Аврора нашего очень ближайшего будущего!
И это будут как платные так и бесплатные хранилища!
Ну и реальные банки то же грабят и последние могут и разориться но существуют механизмы компенсации потерь!
Так будет и в цифровой индустрии!
Взял на хранение биты инфы ты и ответчик за это!
Ну а на счет девайсов!
Какой лазерный луч был на CD/DVD ЧИТАЛКАХ?
А какой используется БЛЮ РЕЙЕВСКИХ ЧИТАЛКАХ?
Так что на счет жизни Формата , у формата есть начало и у формата есть конец!
Впервые о ДВД И голубом лазерном луче я узнал из февральского номера журнала Стерео - Видео за 1996 год!
Я пас этот формат вернее различные системы записи от появления реального железа в ноябре 1997 до ........ !
На него я возлагал большие надежды! Но это совсем другая тема!
Сейчас я констатирую начала процесса тихой и долгой агонии этого направления хранения данных!
Начало положено осталось за малым финальными аккордами! этой пьесы !

Последний раз редактировалось LavrovAV; 21.08.2011 в 22:26.
Старый 22.08.2011, 13:07   #46
leonqwerty
Местный

Цитата:
Да черт с ним с этим Рамблером! Сегодня и у Яндекса были проблемы!
Это только пример а кандидатов много на предмет банков-хранилищ цифровой инфы!
Это только начало и можно сказать Аврора нашего очень ближайшего будущего!
И это будут как платные так и бесплатные хранилища!
Ну и реальные банки то же грабят и последние могут и разориться но существуют механизмы компенсации потерь!
Так будет и в цифровой индустрии!
Взял на хранение биты инфы ты и ответчик за это!
Ну а на счет девайсов!
Какой лазерный луч был на CD/DVD ЧИТАЛКАХ?
А какой используется БЛЮ РЕЙЕВСКИХ ЧИТАЛКАХ?
Так что на счет жизни Формата , у формата есть начало и у формата есть конец!
Впервые о ДВД И голубом лазерном луче я узнал из февральского номера журнала Стерео - Видео за 1996 год!
Я пас этот формат вернее различные системы записи от появления реального железа в ноябре 1997 до ........ !
На него я возлагал большие надежды! Но это совсем другая тема!
Сейчас я констатирую начала процесса тихой и долгой агонии этого направления хранения данных!
Начало положено осталось за малым финальными аккордами! этой пьесы !
Есть маленькое но. Вы когда будете хранить инфу на серваках то не забывайте, что к вам могут наведаться в "гости" милиция, фсб, администрация и прочие контролирующие органы. А это согласитесь неприятно-всё равно, что припёрлись к вам какие-то хмыри и давай копаться у вас дома перерывая всё, что попалось на глаза. Да и хозяева серверов плевать хотели на то потерялось у вас, что-то или нет. Самое для них главное "капусту" с вас срубить. Поэтому, я лично, считаю, что хранилища инфы дома это дело нужное и реальное. Альтернативы лазерным дискам пока нет.
Старый 22.08.2011, 13:26   #47
LavrovAV
Местный

Цитата:
Есть маленькое но. Вы когда будете хранить инфу на серваках то не забывайте, что к вам могут наведаться в "гости" милиция, фсб, администрация и прочие контролирующие органы. А это согласитесь неприятно-всё равно, что припёрлись к вам какие-то хмыри и давай копаться у вас дома перерывая всё, что попалось на глаза. Да и хозяева серверов плевать хотели на то потерялось у вас, что-то или нет. Самое для них главное "капусту" с вас срубить. Поэтому, я лично, считаю, что хранилища инфы дома это дело нужное и реальное. Альтернативы лазерным дискам пока нет.
Самое надежное хранилище для денег, это трехлитровая банка закопанная в бабушкиным огороде!
Но если хочешь большего типа Пластиковой карты ну тогда то ,что и вы там пишете, но по отношению к деньгам!
Цитата:
Есть маленькое но. Вы когда будете хранить инфу на серваках то не забывайте, что к вам могут наведаться в "гости" милиция, фсб, администрация и прочие контролирующие органы. А это согласитесь неприятно-всё равно, что припёрлись к вам какие-то хмыри и давай копаться у вас дома перерывая всё, что попалось на глаза. Да и хозяева серверов плевать хотели на то потерялось у вас, что-то или нет. Самое для них главное "капусту" с вас срубить.
Выбор за вами! И тертеьго не дано!
Старый 22.08.2011, 13:33   #48
LavrovAV
Местный

PS:
Жена 3 или 4 года тому назад принесла CD С ЗАПИСАННЫМИ ДЛЯ НЕЕ ВАЖНОЙ ИНФЫ!
3 разных DVD привода наотрез отказались читать данные!
И только старенький Армада Е-500 ОСНАЩЕННОЙ ЧИСТО CD ПРИВОДОМ СМОГ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!
ВОТ И ХРАНИТЕ данные на оптических дисках!
Старый 22.08.2011, 14:45   #49
leonqwerty
Местный

Цитата:
Самое надежное хранилище для денег, это трехлитровая банка закопанная в бабушкиным огороде!
Речь идёт о хранении инфы. Вообще реплика ни о чём.
Но если хочешь большего типа Пластиковой карты ну тогда то ,что и вы там пишете, но по отношению к деньгам!
А вот денюжку вам придётся отслюнявить фирмам.По любому.

Выбор за вами! И тертеьго не дано!
Выбор естественно за мной в пользу хранение на СD-DVD болванках. А, чтобы особоважная инфа не терялась делаются резервные копии.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 22.08.2011 в 19:19.
Старый 22.08.2011, 15:38   #50
LavrovAV
Местный

Цитата:
Выбор естественно за мной в пользу хранение на СD-DVD болванках. А, чтобы особоважная инфа не терялась деляются резервные копии.
Согласен! На 100%!
На сегодня но на завтра............................................ ...........?

Помните песнью-
Цитата:
Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь
Вечный покой сердце вряд ли обрадует
Вечный покой для седых пирамид
А для звезды что сорвалась и падает
Есть только миг ослепительный миг
А для звезды что сорвалась и падает
Есть только миг ослепительный миг