|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]()
Физики правильно говорят, что философия последние сто лет тормозила физику. В США философию отбросили, оставив только самое необходимое. Но ведь сформировалось оболванивание. Какую информацию Вы предложите доктору физико-математических наук, которая превосходит его образование?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Эок; 19.08.2010 в 16:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
|
![]()
Эок, думаю. что Вы неправы. Точнее, если диверсии есть. то они не там, где Вы их ищете.
Вы приводите примеры несоответствия в заочной системе технического образования. Как работает очная система? Основа лекции. Лекции в идеале читает ПРОФФЕСИОНАЛ! Не всегда курс лекций построен в соответствии с конкретным учебником. Но всегда дают литературу (рекомендуемую ЛЕКТОРОМ) для самостоятельного изучения. В принципе ( в идеале) лекций достаточно, чтобы получить достаточно серьёзное образование. ВУЗ давал фундамент. У нас высшее образование достаточно универсальное. И это даёт возможность выпускнику освоить то, с чем придётся столкнуться на практике. ВСЁ ведь изучить невозможно. Часть окажется ненужной ( как Вашему знакомому профессору ТФКП) а часть придётся изучать самостоятельно. В заочном образовании нет такой основы, как лекции, поэтому основной упор на самостоятельное изучение. Значит только по учебникам. А их рекомендуют с избытком. Всегда заочное образование считалось рангом ниже очного. В принципе заочное не предназначено для будущих учёных, конструкторов, разработчиков. Заочное как раз для практиков. Реально никакой заочник не будет изучать все рекомендуемые учебники. Он выберет самые простые и по ним и будет сдавать. Диверсия - снижение уровня школьного образования. С низким уровнем будет меньше желающих изучать действительно очень сложные науки, необходимые для полноценного технического образования. А уж о университетских курсах физики и математики и говорить нечего. Примеры мы видим : все хотят стать экономистами и юристами. Весь полный курс этих наук ( 5 лет) намного проще, чем один год технического ВУЗа или университета. Да и юридические и экономические науки таковыми не являются, думаю, Вам это ясно. Не будет инженеров, учёных, не будет СВОЕЙ промышленности, а значит, ничего не будет. К этому всё идёт. Скоро настанет это самое "НИЧЕГО".
![]() |
#124 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Заблокирован
|
![]()
Технологии подготовки высококлассных инженерно-технических специалистов для любых производственных направлений достаточно хорошо отработаны и особого секрета не представляют. И знание подобных эталонов очень даже позволит нашим спецслужбам (в случае победы народно-патриотических сил) достаточно быстро и чётко выявлять уси вражеские диверсии в системе нашинского инженерно-технического образования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Сергей Хохлов Данная цитата имеет самое прямое отношении и к инженерам, ибо именно они на производстве управляют трудом рабочих. И именно профессиональный уровень инженера является здесь универсальным определяющим фактором (профессиональная квалификация рабочего класса здесь сугубо вторична, хороший инженер выжмет максимум пользы практически из любой рабочей квалификации). И ежели уровень инженера предельно слаб, то предельно слабым будет и выпускаемый под его руководством и управлением конечный производственный продукт (вне зависимости от профессиональной квалификации рабочего класса). Так что сдаётся мне что наше перманентное отставание в области гражданского автомобилестроения искусственно срежиссировано вражеской агентурой влияния посредством прежде всего методических диверсий в области советского высшего технического образования и посредством подавления инженерной инициативы непосредственно на производстве. Нет ничего опаснее личной инициативы: если она гениальна, она может сделать более того, что могут сделать миллионы людей... Нам надо направлять воспитание гоевских обществ так, чтобы перед каждым делом, где нужна инициатива, у них опускались бы в безнадежном бессилии руки. Протколы Сионских Мудрецов (выдержка из проткола № 5) Знакомый преп из МАМИ (вёл он у нас некогда "Теорию машин и механизмов") как-то сказал мне: "Нынешние (широко разрекламированные) дворники "Мерседесах" были ещё 25 лет назад темой моей докторской диссертации, и я постоянно давал их своим студентам в качестве курсового задания. Почему их до сих пор у нас не внедрили вопрос не ко мне. Я не знаю по каким причинам НА ПРОИЗВОДСТВЕ ИНИЦИАТИВНЫМ ИНЖЕНЕРАМ ОТШИБАЮТ РУКИ. А вообще у "Мерседеса" очень интересная техническая политика: ОНИ НИЧЕГО НЕ ИЗОБРЕТАЮТ САМИ, ОНИ ЛИШЬ ПРИСПОСАБЛИВАЮТ К СВОИМ НУЖДАМ УЖЕ ИЗОБРЕТЁННОЕ." Последний раз редактировалось Эок; 03.12.2010 в 22:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
И перекрыли Енисей, А также в области балета Мы впереди, говорю, планеты всей, Мы впереди планеты всей Эта песня написана Юрием Визбором в 1964 году. Сколько раз потом повторялись фразы из песни и в советское время и в наше! В этом - 2007 году концерт памяти Ю.Визбора назван строкой из песни. И если бы не тайно вредящая нам вражеская агентура влияния мы были впереди всей планеты не только в области ракет и балета но и помимо этого во многом ещё. В частности у нас могла бы быть первокласная электроника, первоклассная металлургия, первоклассное гражданское автомобилестроение. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я например выпускник технического вуза - но совершенно не поддерживаю коммунистов. Да и где это тнаши выпускники на расхват кроме родной России? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это кто Вам кажеться или Вым сказали что Экономика это не наука? Или Юрист - это человек который не должен учиться? Или инженер по Вашему сможет грамотно выбрать наименне затратный путь реализации чего либо без экономиста? Открою Вам тайну - первые два года и юристы и экономисты и инженеры - учат примерно одно. Хотя конечно у юристов матиматики и сопрамата меньше. Но курс от этого менее сложным не становиться. |
|
![]() |
![]() |