Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2010, 17:09   #121
хирам тирский
Местный

Физики правильно говорят, что философия последние сто лет тормозила физику. В США философию отбросили, оставив только самое необходимое. Но ведь сформировалось оболванивание. Какую информацию Вы предложите доктору физико-математических наук, которая превосходит его образование?
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 01:02   #122
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
А что Вы можете сказать об отрицательном влиянии философии материалистов в 21 веке.
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=504485#p504485

Последний раз редактировалось Эок; 19.08.2010 в 16:59.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 12:59   #123
serg99
Местный

Эок, думаю. что Вы неправы. Точнее, если диверсии есть. то они не там, где Вы их ищете.
Вы приводите примеры несоответствия в заочной системе технического образования.
Как работает очная система?
Основа лекции. Лекции в идеале читает ПРОФФЕСИОНАЛ! Не всегда курс лекций построен в соответствии с конкретным учебником. Но всегда дают литературу (рекомендуемую ЛЕКТОРОМ) для самостоятельного изучения. В принципе ( в идеале) лекций достаточно, чтобы получить достаточно серьёзное образование. ВУЗ давал фундамент. У нас высшее образование достаточно универсальное. И это даёт возможность выпускнику освоить то, с чем придётся столкнуться на практике. ВСЁ ведь изучить невозможно. Часть окажется ненужной ( как Вашему знакомому профессору ТФКП) а часть придётся изучать самостоятельно.
В заочном образовании нет такой основы, как лекции, поэтому основной упор на самостоятельное изучение. Значит только по учебникам. А их рекомендуют с избытком.
Всегда заочное образование считалось рангом ниже очного. В принципе заочное не предназначено для будущих учёных, конструкторов, разработчиков. Заочное как раз для практиков. Реально никакой заочник не будет изучать все рекомендуемые учебники. Он выберет самые простые и по ним и будет сдавать.
Диверсия - снижение уровня школьного образования. С низким уровнем будет меньше желающих изучать действительно очень сложные науки, необходимые для полноценного технического образования. А уж о университетских курсах физики и математики и говорить нечего.
Примеры мы видим : все хотят стать экономистами и юристами.
Весь полный курс этих наук ( 5 лет) намного проще, чем один год технического ВУЗа или университета. Да и юридические и экономические науки таковыми не являются, думаю, Вам это ясно.
Не будет инженеров, учёных, не будет СВОЕЙ промышленности, а значит, ничего не будет. К этому всё идёт. Скоро настанет это самое "НИЧЕГО".
Старый 01.12.2010, 23:43   #124
Эок
Заблокирован

http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=653004#p653004
Старый 01.12.2010, 23:45   #125
Эок
Заблокирован

Технологии подготовки высококлассных инженерно-технических специалистов для любых производственных направлений достаточно хорошо отработаны и особого секрета не представляют. И знание подобных эталонов очень даже позволит нашим спецслужбам (в случае победы народно-патриотических сил) достаточно быстро и чётко выявлять уси вражеские диверсии в системе нашинского инженерно-технического образования.
Старый 02.12.2010, 02:11   #126
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
В самом деле, ну как может делать хорошие автомобили горе-специалист, который из-за, намерено созданных, методических диверсий во время своего институтского обучения оказался не в состоянии понять и осилить хотя бы базовый цикл общеинженерной подготовки ("Сопротивление материалов", "Теория машин и механизмов" и "Основы теории электрических цепей"). Дай бог, если у него будут хотя бы отрывочные сведения по предметам из общеинженерного цикла.
А теперь вопрос сможет ли человек не сумевший освоить курс общеинженерной подготовки (или имеющий самые отрывочные и поверхностные познания по предметам из этого цикла) освоить курс специальной инженерной подготовки. Я думаю, что нет не сможет. Из него впринципе может получится хороший завгар, хороший мастер автосервиса (приблизительно треть студентов-заочников на МАМИ уже работает в автосервисах работягами и про ремонт автомобилей итак профессионально всё знает, диплом нужен им только для корочки, чтобы не быть работягами, а быть мастерами; в учёбе же они конечно же небельмеса), возможно непосредственно на автомобильном производстве его худо-бедно научат управлятся со своими профессиональными обязанностями (медведей учат на мотоциклах кататся), и, вместе с тем, я очень и очень сильно сомневаюсь, что этот специалист будет способен придумать нечто новое и сказать новое слово в автомобилестроении. Нет, на это он будет органически неспособен. Вот так ещё в советские времена вражеской агентурой закладывалось наше технологическое отствавание в автомобилестороении. Революционный крепите шаг, неугомонный недремлет враг. А. Блок "Двенадцать"
Общество львов, во главе которого оказался шакал, слабее общества шакалов, во главе которого стоит лев. Мир, во главе которого оказалось ничтожество, становится ничтожным.
Сергей Хохлов

Данная цитата имеет самое прямое отношении и к инженерам, ибо именно они на производстве управляют трудом рабочих. И именно профессиональный уровень инженера является здесь универсальным определяющим фактором (профессиональная квалификация рабочего класса здесь сугубо вторична, хороший инженер выжмет максимум пользы практически из любой рабочей квалификации). И ежели уровень инженера предельно слаб, то предельно слабым будет и выпускаемый под его руководством и управлением конечный производственный продукт (вне зависимости от профессиональной квалификации рабочего класса). Так что сдаётся мне что наше перманентное отставание в области гражданского автомобилестроения искусственно срежиссировано вражеской агентурой влияния посредством прежде всего методических диверсий в области советского высшего технического образования и посредством подавления инженерной инициативы непосредственно на производстве.

Нет ничего опаснее личной инициативы: если она гениальна, она может сделать более того, что могут сделать миллионы людей... Нам надо направлять воспитание гоевских обществ так, чтобы перед каждым делом, где нужна инициатива, у них опускались бы в безнадежном бессилии руки.

Протколы Сионских Мудрецов (выдержка из проткола № 5)

Знакомый преп из МАМИ (вёл он у нас некогда "Теорию машин и механизмов") как-то сказал мне: "Нынешние (широко разрекламированные) дворники "Мерседесах" были ещё 25 лет назад темой моей докторской диссертации, и я постоянно давал их своим студентам в качестве курсового задания. Почему их до сих пор у нас не внедрили вопрос не ко мне. Я не знаю по каким причинам НА ПРОИЗВОДСТВЕ ИНИЦИАТИВНЫМ ИНЖЕНЕРАМ ОТШИБАЮТ РУКИ. А вообще у "Мерседеса" очень интересная техническая политика: ОНИ НИЧЕГО НЕ ИЗОБРЕТАЮТ САМИ, ОНИ ЛИШЬ ПРИСПОСАБЛИВАЮТ К СВОИМ НУЖДАМ УЖЕ ИЗОБРЕТЁННОЕ."

Последний раз редактировалось Эок; 03.12.2010 в 22:30.
Старый 06.12.2010, 18:21   #127
Эок
Заблокирован

Цитата:
(теперь мне стало понятно почему мы умеем делать хорошие ракеты, хорошие самолёты, хорошие танки, но не умеем делать хорошие автомобили), вражеская агентура очень хорошо поработала над местным учебным процессом и сделала так что местному студенту фактически невозможно его честно проботать (даже ежели он этого очень сильно захочет).
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей

Эта песня написана Юрием Визбором в 1964 году. Сколько раз потом повторялись фразы из песни и в советское время и в наше!
В этом - 2007 году концерт памяти Ю.Визбора назван строкой из песни.

И если бы не тайно вредящая нам вражеская агентура влияния мы были впереди всей планеты не только в области ракет и балета но и помимо этого во многом ещё. В частности у нас могла бы быть первокласная электроника, первоклассная металлургия, первоклассное гражданское автомобилестроение.
Старый 06.12.2010, 19:02   #128
невский владимир
Местный

Цитата:
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей
Эта песня написана Юрием Визбором в 1964 году. Сколько раз потом повторялись фразы из песни и в советское время и в наше!
В этом - 2007 году концерт памяти Ю.Визбора назван строкой из песни.

И если бы не тайно вредящая нам вражеская агентура влияния мы были впереди всей планеты не только в области ракет и балета но и помимо этого во многом ещё. В частности у нас могла бы быть первокласная электроника, первоклассная металлургия, первоклассное гражданское автомобилестроение.
неужто РФшный рынок востребует изобретателей? Или кому нужны конкурентные (в РФ, разумеется) разработки. когда можно КУПИТЬ. Увы, это взгляд менеджера по производству.
невский владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 21:52   #129
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А вот это Вы зря так говорите. Вы что учились во всех Вузах?
Вот у нас в МВТУ преподаватели постоянно повторяли: наша главная задача научить вас мыслить самостоятельно, потому что всё выучить невозможно. И учебный процесс был на это направлен. Я думаю и в других технических Вузах был такой же принцип. Судя по тому , что выпускников технических Вузов труднее оболванить даже в политике- они могут мыслить самостоятельно.
А наши выпускники- нарасхват за границей, жаль конечно, что государственные деньги тратятся на специалистов для других стран. Так о какой диверсии тогда речь идёт?. только не в Советское время.
А в машиностроениии заняты не только выпускники МАМИ. Это что же, если выпускник МВТУ хороший специалист в ракетостроении или спец техники, то его знаний недостаточно для автомобилестроения?.

Я например выпускник технического вуза - но совершенно не поддерживаю коммунистов.

Да и где это тнаши выпускники на расхват кроме родной России?
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 21:56   #130
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от serg99 Посмотреть сообщение
Эок, думаю. что Вы неправы. Точнее, если диверсии есть. то они не там, где Вы их ищете.
Вы приводите примеры несоответствия в заочной системе технического образования.
Как работает очная система?
Основа лекции. Лекции в идеале читает ПРОФФЕСИОНАЛ! Не всегда курс лекций построен в соответствии с конкретным учебником. Но всегда дают литературу (рекомендуемую ЛЕКТОРОМ) для самостоятельного изучения. В принципе ( в идеале) лекций достаточно, чтобы получить достаточно серьёзное образование. ВУЗ давал фундамент. У нас высшее образование достаточно универсальное. И это даёт возможность выпускнику освоить то, с чем придётся столкнуться на практике. ВСЁ ведь изучить невозможно. Часть окажется ненужной ( как Вашему знакомому профессору ТФКП) а часть придётся изучать самостоятельно.
В заочном образовании нет такой основы, как лекции, поэтому основной упор на самостоятельное изучение. Значит только по учебникам. А их рекомендуют с избытком.
Всегда заочное образование считалось рангом ниже очного. В принципе заочное не предназначено для будущих учёных, конструкторов, разработчиков. Заочное как раз для практиков. Реально никакой заочник не будет изучать все рекомендуемые учебники. Он выберет самые простые и по ним и будет сдавать.
Диверсия - снижение уровня школьного образования. С низким уровнем будет меньше желающих изучать действительно очень сложные науки, необходимые для полноценного технического образования. А уж о университетских курсах физики и математики и говорить нечего.
Примеры мы видим : все хотят стать экономистами и юристами.
Весь полный курс этих наук ( 5 лет) намного проще, чем один год технического ВУЗа или университета. Да и юридические и экономические науки таковыми не являются, думаю, Вам это ясно.
Не будет инженеров, учёных, не будет СВОЕЙ промышленности, а значит, ничего не будет. К этому всё идёт. Скоро настанет это самое "НИЧЕГО".
Веселая точка зрения.

Это кто Вам кажеться или Вым сказали что Экономика это не наука?
Или Юрист - это человек который не должен учиться?

Или инженер по Вашему сможет грамотно выбрать наименне затратный путь реализации чего либо без экономиста?
Открою Вам тайну - первые два года и юристы и экономисты и инженеры - учат примерно одно. Хотя конечно у юристов матиматики и сопрамата меньше. Но курс от этого менее сложным не становиться.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ