Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2010, 21:58   #131
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение

Я например выпускник технического вуза - но совершенно не поддерживаю коммунистов.

Да и где это тнаши выпускники на расхват кроме родной России?
В семье не без ......... , Вас не научили мыслить самостоятельно, да может и заочник Вы какой-нибудь , как ЭОК..
Я знаю о чём говорю, мне не важно Ваше мнение...
Старый 06.12.2010, 22:02   #132
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Открою Вам тайну - первые два года и юристы и экономисты и инженеры - учат примерно одно. Хотя конечно у юристов матиматики и сопрамата меньше. Но курс от этого менее сложным не становиться.
Старый 06.12.2010, 22:11   #133
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
В семье не без ......... , Вас не научили мыслить самостоятельно, да может и заочник Вы какой-нибудь , как ЭОК..
Я знаю о чём говорю, мне не важно Ваше мнение...
Как раз и не знаете о чем говорите- потому что Вы пытаетесь говорить обо мне и гадаете - заочник я или нет.
Ну гадайте дальше

Тока к этим же гаданиям относиться ваше утверждение о том, что мне думать не научили.

А я в отличии от Вас думаю и анализирую - но только реальные факты, а не всячиские измышления.......а факты таковы - я прекрасно работаю 12 лет по специальности (инженер), получаю нормальную зарплату и могу позволить себе отдых на канарах на НГ - и всего этого я бы не смог добиться при СССР - даже если бы вывернулся бы на изнанку. Да и кроме того, на мою работу я могу гарантию предоставлять и предоставляю - нареканий НЕбыло.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 22:25   #134
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от serg99 Посмотреть сообщение
Примеры мы видим : все хотят стать экономистами и юристами. Весь полный курс этих наук ( 5 лет) намного проще, чем один год технического ВУЗа или университета. Да и юридические и экономические науки таковыми не являются, думаю, Вам это ясно.
Имею два высших образования: техническое и экономическое. И не могу с Вами согласиться. Полный курс экономических наук, да и юридических тоже, нисколько не проще курса технического ВУЗа. Вопрос в предрасположенности конкретного человека. Мне техническое образование было получать проще. Видимо, мои мозги так устроены. А большинству моих знакомых, имеющих два высших - наоборот, техническое образование давалось труднее.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 22:27   #135
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Как раз и не знаете о чем говорите- потому что Вы пытаетесь говорить обо мне и гадаете - заочник я или нет.
Ну гадайте дальше

Тока к этим же гаданиям относиться ваше утверждение о том, что мне думать не научили.

А я в отличии от Вас думаю и анализирую - но только реальные факты, а не всячиские измышления.......а факты таковы - я прекрасно работаю 12 лет по специальности (инженер), получаю нормальную зарплату и могу позволить себе отдых на канарах на НГ - и всего этого я бы не смог добиться при СССР - даже если бы вывернулся бы на изнанку. Да и кроме того, на мою работу я могу гарантию предоставлять и предоставляю - нареканий НЕбыло.
Да Вы вообще со своими обывательскими и мещанскими интересами - смешны.
Я со многими знакома, кто не бедствует и отдыхает где хочет, но никто так не бравирует сим фактом, с тем что бы себя возвысить и принизить других.
Это для нормальных людей не является никаким особым знаком отличия и только ущербные люди этим упиваются..
Старый 06.12.2010, 22:37   #136
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да Вы вообще со своими обывательскими и мещанскими интересами - смешны.
Я со многими знакома, кто не бедствует и отдыхает где хочет, но никто так не бравирует сим фактом, с тем что бы себя возвысить и принизить других.
Это для нормальных людей не является никаким особым знаком отличия и только ущербные люди этим упиваются..
Вы правы - сейчас я эти фактом упиваюсь - устал за последнгее время - жду отпуска - вот и упиваюсь.

А в остальном - писал это только для того, что бы показать Вам некоторую несостоятельность Ваших догадок. Кстати - оскорблять кого только на основании догадок - это признак хамства.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 00:20   #137
Гость1
Местный

Вообще-то, в юрдических и экономических вопросах инженер разберется без особого труда за пару-тройку месяцев. Юрист или экономист в инженерных делах не разберется никогда.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 00:22   #138
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вообще-то, в юрдических и экономических вопросах инженер разберется без особого труда за пару-тройку месяцев. Юрист или экономист в инженерных делах не разберется никогда.
Наконец то я с Гостем хоть в одном вопросе согласна
Старый 07.12.2010, 17:58   #139
невский владимир
Местный

Да это же такое? Да в дипломном проекте всегда упор делался на технико-экономическое обоснование. и тысячу раз права В.Иванова в том что ВУЗ не заставляет ЗУБРИТЬ. от студента требуется именно умение МЫСЛИТЬ !.
Что ж, видал я студентов, которые на "10" умножают посредством калькулятора. не говоря уже о том, что такое АРИЗ. Вот из них-то и вышли депутаты и прочие любители канар и Васюков.
Беда в другом: сегодня ТВОРЦЫ не находят себе применения, вынуждены заниматься ремеслом и по прикладной специальности, чтоб с голоду не околеть.
невский владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 19:26   #140
невский владимир
Местный

Алексу: матЕматика, сопрОмат. Итоги обучения налицо. дорогу необразованным!
невский владимир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ