Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2010, 19:52   #141
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от невский владимир Посмотреть сообщение
Алексу: матЕматика, сопрОмат. Итоги обучения налицо. дорогу необразованным!
Да, в общем то именно такие специалисты и балдеют от того, что им удалось пристроиться, чувствует себя пупом земли.
И эта гордость так и прёт из них и хочется , чтоб о такой удаче все знали, да заодно и превознести себя и других унизить.
Такой хороший специалист торчит целыми днми на ненавистном ему форуме, ну похоже только с одной целью, чтобы ещё большую значимость себе придать, на фоне, как он считает неудачников.
Но его неразвитым в студенческие годы умишком, трудно понять, что действительно умный человек не будет этим бахвалиться, ему незачем самоутверждаться за счёт тех, кому в этой жизни не повезло.
Вообще то мне непонятны люди, которые явно никакие не сторонники, а равнодушные обывателии, которые столько времени на форуме проводят, им что- ли публика нужна, что бы самоутвердиться?
Я лично после работы, да после домашних дел только из идейных соображений могу пару часиков уделить форуму. А им это зачем, постоянно прописавшимся здесь? Кто как думает? Пенсионеров в счёт не беру...
Старый 07.12.2010, 20:34   #142
Скептик
Местный

Цитата:
неужто РФшный рынок востребует изобретателей? Или кому нужны конкурентные (в РФ, разумеется) разработки. когда можно КУПИТЬ. Увы, это взгляд менеджера по производству.
Мне приходилось и анализировать разработки и слышать истории о провальном менеджменте.
Например купили два хим. реактора у фирмы K....r за 120 млн баксов., оказалось для них нет сырья,Ю а существовали реакторы на наше сырье за 20 млн. переводных рублей(СЭВ).
Или разбирались с технологическим процессом получения водорода, предлагаемого западной фирмой. Оказалось, что возможно в один момент заполнение ресивера одновременно и водородом и воздухом.(Взрыв огромной силы). Дальнейшее изучение показало, что есть безопасный альтернативный процесс. Поэтому менеджмент без глубокого исследования ничего не даст. Много и других примеров.
Скептик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 20:48   #143
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
А я в отличии от Вас думаю и анализирую - но только реальные факты, а не всячиские измышления.......а факты таковы - я прекрасно работаю 12 лет по специальности (инженер), получаю нормальную зарплату и могу позволить себе отдых на канарах на НГ - и всего этого я бы не смог добиться при СССР - даже если бы вывернулся бы на изнанку. Да и кроме того, на мою работу я могу гарантию предоставлять и предоставляю - нареканий НЕбыло.
Ещё Марксом с Энгельсом (классиками Марксизма) было замечено, что на точку зрения человека очень пресильно влияет его положение в обществе, так называемая классовая позиция. У этого правила безусловно есть исключения (так например Ленин был дворянин, а начальник врангелевской охранки имел рабочее происхождение), но они сравнительно немногочислены.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 20:50   #144
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Вы правы - сейчас я эти фактом упиваюсь - устал за последнгее время - жду отпуска - вот и упиваюсь.
Констатация факта. Дальше своей шкуры ничего не чувствует. Подобную живность воспитывают строго при помощи кнута и пряника.
Старый 07.12.2010, 20:52   #145
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вообще-то, в юрдических и экономических вопросах инженер разберется без особого труда за пару-тройку месяцев. Юрист или экономист в инженерных делах не разберется никогда.
Правильно. Умеет однако гостёнок говорить слова правды, когда сочтёт нужным
Старый 07.12.2010, 20:56   #146
Эок
Заблокирован

Цитата:
Алексу: матЕматика, сопрОмат. Итоги обучения налицо. дорогу необразованным!
Ну и что. Во время поступления на физтех у меня тоже была пара по сочинению (из крайней безграмотности в плане русской грамматики) и всё равно взяли в число студентов на основании результатов экзаменов по физике и математике.

Последний раз редактировалось Эок; 07.12.2010 в 21:25.
Старый 07.12.2010, 21:07   #147
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
да может и заочник Вы какой-нибудь , как ЭОК..
А что, собственно говоря, плохого в заочниках? Тем более сейчас, в нонешние крайне поганые вородерьмократические временца, когда очень у многих студентов совсем нет материальной базы для того чтобы учиться на очном отделении того или иного ВУЗа..
Старый 08.12.2010, 00:01   #148
Гость1
Местный

А в том, что заочник сам не учится, а поручает это сделать кому-нибудь другому-все эти курсовые задания.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 02:59   #149
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А в том, что заочник сам не учится, а поручает это сделать кому-нибудь другому-все эти курсовые задания.
Очник точно так же может поручить "сделать кому-нибудь другому-все эти курсовые задания"... Так что это не аргумент.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 09:49   #150
невский владимир
Местный

В.Ивановой. Согласен, выставлять свою безграмотность на всеобщее обозрение -признак комплекса мнимого превосходства, а. значит, и отсутствия эрудиции вообще. Ату его!
невский владимир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ