Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2011, 21:58   #11
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Я телевизор не смотрел уже несколько лет, даже новости не смотрю. Да мне кажется уже люди его и не смотрят, ведь телевизор есть телевизор - средство оглупления масс.
Что касается Газпрома - то это плохо или хорошо, что ТНТ принадлежит Газпрому?

Хм... вряд ли конечно... А разве Газпром это не гос. компания?

Вообще в целом, я должен признаться - меня политика практически не интересует. Я случайно забрел на форум потому что мне понравились одни стихи которые выдал поисковик. Я не разбираюсь очень глубоко в политических учениях, а по характеру - я скептик, по професии - математик. Правда я люблю философию (античную), и не много знаю восточные учения и схоластическое богословие. Но тут обсуждать эти темы видно не к месту. Все таки форум политический.

Государству там принадлежит 40% пакета акций. Чиновники от государства - это еще один разветвленный российский олигархат.
Если вас политика не интересует, зачем тогда вам свобода слова нужна?
Философствовать можно сколько угодно, особенно если не лезть дальше античности, но к свободе слова это отношения не имеет.

Ещё мне нравится СССР и тов. Сталин, но поддержать обстоятельную дискуссию с цифрами и фактами я не способен так как не историк и глубоко не изучал вопросы. Я узнаю людей только по духу в данном случае.
Сталин импонирует всем вменяемым людям - и как человек, и как государственный деятель
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 22:07   #12

Цитата:
Если вас политика не интересует, зачем тогда вам свобода слова нужна?

В данной теме автор просто спросил есть ли свобода слова в России. Я думаю - есть. Ведь мы спокойно разговариваем сейчас, и нас ещё не растреляли. Каждый может свободно высказать свое мнение.
Цитата:
Философствовать можно сколько угодно, особенно если не лезть дальше античности, но к свободе слова это отношения не имеет.

А где вы видели в этой теме философию? И вообще на форуме тут разве есть философия? Может я невнимательно смотрел, но что-то ни одной серьезной дискуссии на тему бытия и познания не нашел.
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 22:20   #13
Адмирал
Местный

[QUOTE=Age;218980]
В данной теме автор просто спросил есть ли свобода слова в России. Я думаю - есть. Ведь мы спокойно разговариваем сейчас, и нас ещё не растреляли. Каждый может свободно высказать свое мнение.

Нас не расстреляли только потому, что мы якобы мирно общаемся в Интернете и не оказываем ( пока) реального сопротивления власти. Если бы мы сейчас занимались пикетирование какой - нибудь администрации и выкрикивали антиправительственные лозунги, то однозначно сели бы в тюрьму за экстремизм и разжигание социальной розни. Свободы слова в России не существует.
Старый 11.08.2011, 22:34   #14
generator
Модератор

АДМИРАЛ(#13)
Вы,уважаемый товарищ Адмирал,правы.Власть понимает,что подобного рода дискуссии в интернете,когда люди с единомышленниками обсуждают самые разные проблемы, в т.ч. и критикуя власти, создаёт у многих людей некую видимость участия в политике, некоторым кажется ,что они борются, а есть и такие люди,которые с чувством "глубокого удовлетворения" (как говорили иногда подхалимы в позднесоветские времена) констатируют,что у нас есть ..свобода слова. Особенно хочу присоединится к Вашей заключительной фразе:" Свободы слова в России не существует." И добавить:"Многие основополагающие статьи Конституции РФ (т.е. Основного закона) или нарушаются , или не действуют.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 22:49   #15
Владимир Александрович
Местный

[QUOTE=Адмирал;218981]
Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение

Нас не расстреляли только потому, что мы якобы мирно общаемся в Интернете и не оказываем ( пока) реального сопротивления власти. Если бы мы сейчас занимались пикетирование какой - нибудь администрации и выкрикивали антиправительственные лозунги, то однозначно сели бы в тюрьму за экстремизм и разжигание социальной розни. Свободы слова в России не существует.
Уважаемый Адмирал, есть свобода слова и есть плюрализм. Свободу слова можно запретить запретом, но можно запретить и плюрализмом мнений. Плюрализм мнений самый эффективный запрет. Пусть все говорят и говорят на разные голоса. Важно, чтобы единомыслия не достигалось.

Но в этой разноголосице значение имеет в чьих руках телевидение. Именно эти люди и играют всю политику.
Старый 11.08.2011, 23:41   #16
Инесса
Местный

Восклицание

=Владимир Александрович =Адмиралу:

Свободу слова можно запретить запретом, но можно запретить и плюрализмом мнений. Плюрализм мнений самый эффективный запрет. Пусть все говорят и говорят на разные голоса. Важно, чтобы единомыслия не достигалось.
Но в этой разноголосице значение имеет в чьих руках телевидение. Именно эти люди и играют всю политику.[/QUOTE]
----------------------------
Спасибо Вам, Владимир Александрович! Лучше и не скажешь.
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 18:32   #17
Guard
Местный

По умолчанию Хорошее мнение.

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение

Свободу слова можно запретить запретом, но можно запретить и плюрализмом мнений. Плюрализм мнений самый эффективный запрет. Пусть все говорят и говорят на разные голоса. Важно, чтобы единомыслия не достигалось.
Но в этой разноголосице значение имеет в чьих руках телевидение. Именно эти люди и играют всю политику.
Спасибо Вам, Владимир Александрович! Лучше и не скажешь.[/QUOTE]

Мнение хорошее, Инесса, но не полное. Т. к. любая псевдо свобода будет только до тех псевдосвободой, пока она непредставляет опасности для действующего режима, власти (ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ). Хороший пример - недавнее заявление Нургалиева об отслеживании в сети интернет. Хотя и так уже давно следят и за инетом и за любыми другими системами связи и общения, причем автоматизированно и давно, годика так с 1993-го. Я не понимаю, к чему эту дурку залепил Нургалиев специально для СМИ? Напугать хотел или это провокация? Тут может быть много вариантов и мнений по этому поводу. Вплоть до попыток перехвата части полномочий у ФСБ, ФАПСИ и других федеральных ведомств. Но точно стало теперь известно одно - "ВЛАСТЬ" начала так нервничать, что её нервный тик стал заметен уже всему миру.
Старый 12.08.2011, 18:39   #18
Guard
Местный

По умолчанию Точно.

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я думаю на этот вопрос могли бы ответить убитые Лев Рохлин и Виктор Илюхин и другие патриоты, именуемые в настоящее время сионодерьмократами "экстремистами"....
Вы очень метко подметили, любая псевдосвобода заканчивается, когда возникает опасность для Власти (Любой власти и при любом общественном устройстве).
Старый 12.08.2011, 23:17   #19
Адмирал
Местный

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение

Спасибо Вам, Владимир Александрович! Лучше и не скажешь.[/QUOTE]
Полностью с вами согласен, уважаемая Инесса. Плюрализм мнений это одно из самых опасных оружий либерализма.
Старый 21.08.2011, 07:59   #20
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Свобода слова, есть ли она,в России? Буду
очень признателен тому кто ответит на данный вопрос.
Нет свободы слова,единственно кому я доверяю на тв,это канал REN TV. Люди вроде 20 лет прожили при нынешнем режиме, а боятся говорить многое вслух,боятся прокуроров,боятся что то требовать в мериях,боятся делиться с коллегами на работе.Сейчас народ вообще мало общается,в основном выживают,не ходят в гости,все думают о том,как заработать денег на постоянно дорожающую жизнь.