Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2011, 16:40   #91
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Что и говорить уважаю творчество Булычёва. Насчёт урожая картошечки. Уважаемый, земельку которую раньше под дачи выдавали бесплатно, теперь вы скорее кукиш получите, пока не накидаете денег за 10 соток. Про стоимость, надеюсь, не нужно вопрос поднимать? При Советах у каждого дачника кладовки ломились от солений и варений. Что можно сейчас предложить молодой российской семье?Не нужно урожаями кичиться. Засуха прошлого года больно ударила по сельчанам. Нынешняя власть, с земельным вопросом, похожа на собаку которая сидит возле стога сена:-" И сама не ам и другим не дам"
Кстати про 4 танкиста, фильм-то для детей,для воспитания патриотизма. а вы уже взрослый. У американов , вон поглядите, что Сталлоне, Сильвестр который, вытворяет. Они тоже свою молодёжь воспитывают.
А почитайте "Осечка 67", "уважаемого" Булычёва...
Старый 19.08.2011, 16:54   #92
DONK
Местный

А ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ЭТО ПЕЛИ ХОЗЯЕВА СВОЕЙ СТРАНЫ!!!

А ведь они говорили что людьми быть трудно!!!

[/QUOTE]
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 19:00   #93
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Не нужно жаловаться и обижаться на судьбу которая сейчас у Вас. Работать нужно а не сидеть за компьютером весь день и всю ночь, при этом оскорбляя участников форума за правду. Возьмите лопату и своему сыну тоже дайте пусть немного поработает, и идите выращивать свою картошку капусту. Кто Вам мешает. Посмотрите как она достаётся какими трудами простому сельскому жителю. А потом скажете дорого ли она в магазине стоит.У меня лично всё своё, раньше продавал излишки своей продукции, таким как Вы, теперь этого не делаю, так как ценю свой труд, и за три копейки плоды своего труда продавать никому больше ни хочу и не буду. Покупайте китайские продукты и травитесь ими,других то теперь нет, если не желаете нормально работать. Что касается 5 000, я бы за такие деньги и близко не подошёл к такой работе, а Вы работаете. Тут тогда и говорить нечего каждый ценит свой труд по разному.
Я прекрасно знаю - что такое труд сельского жителя. А вы прекрасно знаете, что сейчас городской житель не имеет возможности им заниматься, потому что сейчас не Советская Власть и никто ему землицы для этого не даст.

При СССР власть заботилась о продовольственной безопасности страны, и о том, чтобы ВЕСЬ НАРОД, а не отдельные толстосумы имели возможность ежедневно получать качественное и полноценное питание.
Власть при СССР заботилась также, чтобы люди, трудами которых и создавалось единое цивилизационное и культурное пространство страны получали достойную зарплату. Эти люди ныне работают ныне в бюджетной сфере и буквально нищенствуют. Вы им всем предлагаете пойти в топ-менеджеры, дабы получать миллионные бонусы, не производя ничего и не принося ни малейшей пользы никому, кроме руководства ихних корпораций?
Тогда уж заявляйте прямо - я, Соболев, изо всех сил ратую за то, чтобы Россия побыстрее развалилась, а народ бы поскорее вымер!

Однако, чтобы ваши чаянья, не приведи, Господи! не осуществились бы, господин тролль, проще всего последовать вашему совету - позаботиться о себе самим и сменить антинародную власть, которая считает, что ее обязанности заключаются лишь в заботах о себе, любимой, а народишко пусть сам о себе волнуется!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 20:25   #94
Геннадий
Местный

Изданная в Амстердаме на немецком языке книжка Лиона Фейхтвангера «Москва 1937», в которой автор, на основе личных впечатлений и наблюдений от поездки в СССР, дает оценку современного положения СССР, его политической, хозяйственной и культурной жизни, представляет несомненный интерес. Книжка содержит ряд ошибок и неправильных оценок. В этих ошибках легко может разобраться советский читатель. Тем не менее книжка представляет интерес и значение, как попытка честно и добросовестно изучить Советский Союз.
Фейхтвангер принадлежит к числу тех немногих некоммунистических писателей на Западе, которые не боятся правды, не сложили оружия перед фашизмом, а продолжают борьбу с ним. В то время, когда буржуазные разбойники пера, в угоду капитализму и фашизму, состязаются в фабрикации отравленной лжи и клеветы против СССР, Фейхтвангер старается доискаться объективной правды об СССР и понять его особенности.
[Москва, 1937 год]

В 2001 году книга была переиздана издательством "Захаров"
http://lib.ru/INPROZ/FEJHTWANGER/moscow1937.txt
http://zakharov.ru/index.php?option=...=382&Itemid=56
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 20:55   #95
Guard
Местный

По умолчанию Спасибо, Геннадий.

Цитата:
Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
Изданная в Амстердаме на немецком языке книжка Лиона Фейхтвангера «Москва 1937», в которой автор, на основе личных впечатлений и наблюдений от поездки в СССР, дает оценку современного положения СССР, его политической, хозяйственной и культурной жизни, представляет несомненный интерес. Книжка содержит ряд ошибок и неправильных оценок. В этих ошибках легко может разобраться советский читатель. Тем не менее книжка представляет интерес и значение, как попытка честно и добросовестно изучить Советский Союз.
Фейхтвангер принадлежит к числу тех немногих некоммунистических писателей на Западе, которые не боятся правды, не сложили оружия перед фашизмом, а продолжают борьбу с ним. В то время, когда буржуазные разбойники пера, в угоду капитализму и фашизму, состязаются в фабрикации отравленной лжи и клеветы против СССР, Фейхтвангер старается доискаться объективной правды об СССР и понять его особенности.
[Москва, 1937 год]

В 2001 году книга была переиздана издательством "Захаров"
http://lib.ru/INPROZ/FEJHTWANGER/moscow1937.txt
http://zakharov.ru/index.php?option=...=382&Itemid=56
Спасибо, Геннадий. Действительно интересные материалы. С удовольствием ознакомился.
Старый 19.08.2011, 21:22   #96
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Я прекрасно знаю - что такое труд сельского жителя. А вы прекрасно знаете, что сейчас городской житель не имеет возможности им заниматься, потому что сейчас не Советская Власть и никто ему землицы для этого не даст.
Интересно тогда почему вам Советская власть земельный участок не дала когда Вы ещё жили в СССР?

.....продолжаю... Когда я учился в четвёртом классе,жили мы полуразвалившемся доме, чтобы он не упал с одной стороны его поддерживала подпорка.(я и сейчас в нём живу, так что я далеко не господин) У нас был в наличии земельный участок на котором мы сажали овощи. Участок был хороший прямой, порядка 30 соток. Но однажды всё изменилось, пришли к нам представители сельского совета и правления колхоза и показали постановление, что этот земельный участок больше нам не принадлежит, нам объяснили что земля государственная, но так как она отдана в бессрочную аренду колхозу, то колхоз ей и распоряжается и в первую очередь ей могут пользоваться только колхозники. Моя мама не была членом колхоза, а была вольнонаёмным работником. Хотели отобрать всё, вступилась мимо проходившая женщина бригадир фермы. Она была действительно настоящим коммунистом и отстояла наши права. Так бы забрали весь участок, а так хоть половину оставили , правда участок больше не был прямым, а стал клинообразным. Трактористы весной объезжали его стороной, никто пахать не хотел, а как его пахать то, он же клин, не вспахать ни грядки нарезать соседские участки мешают, не дай бог колесом к кому нибудь заедешь, сразу скандал, а кому он нужен. Вот и копали всё под лопату, двое малолетних ребёнка, и бедная женщина. А соседи нет бы помочь, только шушукались за углом, да посмеивались над нашей нелёгкой жизнью.....
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 21:40   #97
Guard
Местный

По умолчанию Эх.

Цитата:
Интересно тогда почему вам Советская власть земельный участок не дала когда Вы ещё жили в СССР?

.....продолжаю... Когда я учился в четвёртом классе,жили мы полуразвалившемся доме, чтобы он не упал с одной стороны его поддерживала подпорка.(я и сейчас в нём живу, так что я далеко не господин) У нас был в наличии земельный участок на котором мы сажали овощи. Участок был хороший прямой, порядка 30 соток. Но однажды всё изменилось, пришли к нам представители сельского совета и правления колхоза и показали постановление, что этот земельный участок больше нам не принадлежит, нам объяснили что земля государственная, но так как она отдана в бессрочную аренду колхозу, то колхоз ей и распоряжается и в первую очередь ей могут пользоваться только колхозники. Моя мама не была членом колхоза, а была вольнонаёмным работником. Хотели отобрать всё, вступилась мимо проходившая женщина бригадир фермы. Она была действительно настоящим коммунистом и отстояла наши права. Так бы забрали весь участок, а так хоть половину оставили , правда участок больше не был прямым, а стал клинообразным. Трактористы весной объезжали его стороной, никто пахать не хотел, а как его пахать то, он же клин, не вспахать ни грядки нарезать соседские участки мешают, не дай бог колесом к кому нибудь заедешь, сразу скандал, а кому он нужен. Вот и копали всё под лопату, двое малолетних ребёнка, и бедная женщина. А соседи нет бы помочь, только шушукались за углом, да посмеивались над нашей нелёгкой жизнью.....
Отобрать просто так не могли. Это факт. А соседей ваших искренне жаль, как жаль и вашу семью, которая попала в такое положение. Не знаю где такое могло быть, но в известных мне местностях такого не происходило. За самоуправство советская власть могла взгреть да так, что не посмотрели бы на старые заслуги. А помогать должны были колхозники (ну не знаю случаев в советский период, чтобы кто-то не помог нуждающемуся в помощи). Что-то здесь не так!
Старый 20.08.2011, 01:02   #98
WolfSolo
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Увы, это чрезвычайно распространеная ошибка насчет "патриота" Андропова-Файнштейна. Прошу на эту темуhttp://www.kprf.org/showthread-t_11328.html Там полно материалу насчет вредительства сего господина. Усе логично и многое на документах основано. Он - главный пахан по развалу Союза!!
Меня давно не удивляет политика И.В. Сталина, а исходя из ваших данных вновь убеждаюсь в её правоте.
Но если постоянно держать руку на "курке оружия" то рука просто занемеет и произойдет самопроизвольный выстрел, что собственно и произошло. И когда была первая попытка развала? СССР это надо уходить к правлению Н.С. Хрущева... И снова же опираясь на ваши данные выходит по всему что кабинет Брежнева остановил этот развал. Тогда вопрос, - "Как создать кабитент подобный брежневскому, но на современный манер, и есть-ли ему альтернатива в данный момент? Все эти нюансы уже выходят на уровень высшего руководства страной, и снова начнётся примазывание бывших "демократов" едросов и т.п. братии к вновь созданному кабинету...
Получится замкнутый круг... Или снова брать на вооружение политику И.В. Сталина? Боюсь очередных репрессий пусть даже во благо сохранения страны народ не выдержит, а нам известно каким манером они проводятся полетит множество не виновных причем из простого народа... Паны дерутся...
WolfSolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 02:32   #99
кикимора
Местный

Цитата:
продолжение.....Когда наступала осень по деревне невозможно было пройти без резиновых сапог, грязь была непролазная,вот по этой грязи добирались до школы. По осени учиться начинали с середины ноября, до этого момента всей школой начиная с четвёртого класса работали в поле убирали кормовую свёклу, картофель,лук.Тяжелее всего приходилось на уборке картофеля, в октябре месяце, работали даже тогда когда шёл снег с дождём.Вот и представьте как маленькие дети, девочки в том числе ковыряются в холодной грязи со слезами на глазах выбирая грязную картошку замёрзшими ручками.
Самое обидное было то, что сохранить урожай почти никогда не получалось.
Картошку сваливали в бурты где она или замерзала или сгнивала. Со свёклой было тоже самое.....продолжение следует.
Фигня какая-то... вы хоть разик картошку-то в поле видели? Сидите у компа и придумываете рОманы, да пожалостливее.
Картошку никто и нигде не убирает в октябре - а у вас она еще и в ноябре в борозде! Да и не бывало никогда такого, чтобы школьников привлекали на целую четверть к полевым работам.
Короче! Хоть вы и тролль, но как-то поправдоподобнее сочиняйте. Какое-то чувство неловкости испытываешь, вас читаючи
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 08:54   #100
Guard
Местный

По умолчанию Хм.

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Фигня какая-то... вы хоть разик картошку-то в поле видели? Сидите у компа и придумываете рОманы, да пожалостливее.
Картошку никто и нигде не убирает в октябре - а у вас она еще и в ноябре в борозде! Да и не бывало никогда такого, чтобы школьников привлекали на целую четверть к полевым работам.
Короче! Хоть вы и тролль, но как-то поправдоподобнее сочиняйте. Какое-то чувство неловкости испытываешь, вас читаючи
Соболев насчет картошки вероятно и не врет, но скорее всего вспоминает лишь один эпизод или год из той жизни и то неосознанно. Да, бывало убирали картошку и в октябре и в конце октября. Но убирали ее не для хранения, как пишет Соболев, а для отправки на спиртзавод или на текущий корм свиньям или скоту, т. к. эта помороженная картошка была "пьяной" и долго ее хранить было нельзя. Помню убирали в плохую погоду. Но всегда рядом с нами была полевая колхозная кухня и нас кормили горячей гороховой кашей и по нескольку раз за время уборки поили горячим чаем, настоенным на зверобое с мятой. Вкусный чаек был, скажу я вам. Да и не мерзли особо. Уборка такая была у нас, школьников, только один раз, классе 9-м.

Последний раз редактировалось Guard; 20.08.2011 в 08:55. Причина: Исправление.
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
жизнь, ссср