|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось leonqwerty; 20.08.2011 в 18:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Супер-модератор
|
![]()
Сообщения, не относящиеся к теме перемещены сюда http://www.kprf.org/showpost-p_22076...count_363.html
![]() |
#113 |
Местный
|
![]()
Я бы рекомендовал прочитать книгу
Ноpмана Спинрада " АГЕНТ ХАОСА " Много интересного узнаете. ![]() http://lib.rus.ec/b/172719/read#t1 В книге Гегемония не ,что иное как большая восьмёрка. ![]() ![]() ![]() Вырезка из предисловия: "Дело в том, что и «Лига» оказывается не тайным сообществом бескорыстных борцов за справедливость, а лишь горсткой придурков, поклоняющихся Демократии как язычники «Неведомому Богу» и не знающих точно, что это такое и почему она, собственно, лучше тоталитаризма. Вдобавок и Гегемония, и «Лига» пользуются одним и тем же, самым действенным «методом убеждения» — террором. К тому же и Гегемонии, и «Лиге» в конечном итоге неважно, сколько народа погибнет во время их остроумных боевых операций или контропераций: главное — результат." ![]() Последний раз редактировалось leonqwerty; 20.08.2011 в 18:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Когда моя дочь выросла из сказочного возраста, она полюбила слушать рассказы о моем детстве в Советском Союзе. Думаю, она их воспринимала с теми же чувствами, с какими в раннем возрасте слушала любимые ею сказки.
Когда мне было лет 12, наша семья переехала в новую квартиру в новом доме. В первые же дни мы узнали, кто наши соседи, где работают. И соседи, и коллеги были кем-то вроде родственников. Мы до сих пор иногда перезваниваемся, хотя и живем в разных городах. Веселило мою дочку, что все почти хозяйки в моем детстве были на удивление забывчивыми – когда они уже начинали что-нибудь готовить, то выяснялось, что у них нет то соли, то яиц, то лука, а если всё было в наличии, то обязательно оказывалось, что кончился хлеб, когда все уже садились за стол. Но вместо того, чтобы бежать в магазин, они посылали своих детей к соседям за нужными продуктами. Обычным делом было перехватить у соседей трешку или пятерку до зарплаты. А к тем, у кого был телефон, весь подъезд ходил звонить. А когда моя мама что-нибудь пекла по-новому рецепту, то несла часть выпечки соседкам, чтобы те тоже смогли оценить рецепт. Больше всего нравилось доче слушать о том, как я возвращалась из школы, а в дверях торчала записка, в которой было написано «ключ под ковриком»! А когда уезжали в отпуск, то ключи оставляли соседям, чтобы они поливали цветы. Помню, было много случаев, когда хозяева забывали ключи от квартиры и шли к соседям, чтобы перелезть с их балкона на свой – потому что балконные двери и даже окна в квартирах первого этажа летом никогда не запирались. Сколько раз приходилось переживать, когда мы были на даче и внезапно начинался ливень, что у нас остались открытыми окна – но никогда не приходило в голову, что кто-то может влезть через них в квартиру. А железную дверь мы видели лишь в «Бриллиантовой руке». |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
И у нас, в деревнях, тоже ничего не запиралось. Была такая цепочка кованная узорчатая, которая на ручку входной двери дома накидывалась, что говорило: "Хозяев нет дома, не заходите, пожалуйста!" И никто не заходил и ни у кого и в мыслях не было, чтобы зайти в чужой дом. А цепочки эти, с разнами узорами и размерами, ковал для всей округи брат моего деда на кузнице. Кузнецом он работал, самый уважаемая профессия была на деревне. Он и коней подковывал и сельхозинвентарь ремонтировал и ограды ковал. Ремонтировал рабочие агрегаты и от сельскохозяйственной техники. Был гигантом. Рост 2 метра с лишним, широк в плечах и кулаки у него были размером с его кувалду. Я, когда первый раз увидел не поверил, думал, что это богатырь из сказки о "Трех богатырях", но мои родители меня разубедили. При всей своей силушке мой родственник никогда не дрался ни с кем. Не пил. Курить - курил. А провожало его в последний путь все село. При всем своем трудолюбии был не зажиточен, не чванлив, трудолюбив, не скуп и очень любил играть с детьми, за что ему иной раз сильно перепадало от председателя колхоза. А дети любили бегать к нему из-за того, что он частенько делал своими огромными ручищами маленькие кованные крючки для ловли рыбы и маленькие складные пирочиннные ножички. А для любого мальчишки пирочинный ножик, да еще и из его рук - это было целое богатство. А между делом, никто уже не помнит когда, неподалеку от кузницы соорудил качели. Вот и липла к нему детвора, колхоз-то был аккурат посреди деревни, в пределах досягаемости детворы.
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
Хорошо написано. Я тоже этот момент великого фильма любил пересматривать: в то время многим по неразумности было страшно интересно смотреть что нибудь из "не нашей" жизни, а в этом месте фильма всё было не наше - и железная дверь, и множество замков и колёсиков, и сверкнувший бриллиант на пальце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
столько же пирожков с мясом. Или 2 хорошие порции пельменей с настоящим мясом в пельменной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всегда лучше заниматься профилактикой болезни, как это и делал неустанно Иосиф Виссарионович, нежели долго и кропотливо лечить ее, или же вынужденно прибегать к кардинальным хирургическим средствам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
жизнь, ссср |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи коммунисты! Вспомним как Горбачев Ельцин итп сдавали интересы нашей страны! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 5 | 14.04.2011 22:00 |
Всем на форуме КПРФ! Так везде ли в СССР при Брежневе была "совковая" голодуха? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 9 | 07.02.2011 22:17 |
Какая же гнида Ципко! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 28.11.2010 19:24 |
Поколению 70-х посвящается. Вспомним, как всё это было! | Николай Крохов | Новейшая история России | 0 | 31.07.2007 09:45 |