|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
Да-а-а Соболев,мы с вами как в разных странах жили! Вон и САНЯ говорит,как сытно жили на украине и в Оренбуржье. У меня вся родня в основном в Башкирии в деревнях жила и живет. Мы им из города привозили по их просьбе колбаски например,потому что мясо и сметана им приедались, хлеба городского,помидорчиков маринованых в 3-х литровой банке. Я помню нас всегда изумляли полные тарелки вареного мяса и картошки на столе,деревенская сметана и жирное деревенское молоко. А сено косили вручную,главное не лениться,я сам помогал много раз,сенокосные участки делились вместе с лесником.Вообщем в деревне жили хорошо те,кто не ленился,а таких было подавляющее большинство. И еще:люди ПОЛУЧАЛИ ЗАРПЛАТУ!!! Водители,комбайнеры,доярки ит.д.,а в уборку ну очень хорошо зарабатывали!!А сейчас в деревне разруха и алкоголизм,едим все импортное.
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#143 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Заблокирован
|
![]()
Где мы брали деньги?Мама зарплату получала, 100 рублей в месяц. А мы вместо того чтобы отдыхать летом в каком нибудь пионерском лагере, работали на колхозных полях, пололи лук, свёклу и т.д. В тринадцать лет я сломал себе спину когда разгружали со своим товарищем 50 килограммовые мешки с удобрением. Зарплата за день работы составляла 3,20- 4.10 в день. Много ли это, да нет. Таких денег хватало только для того чтобы с голода не умереть. Так как деньги нужны были не только на еду ,но и ещё и для того чтобы купить школьную форму и школьные принадлежности. Учебники тогда, тоже, покупали на свои деньги, это позднее в году так 80, их стали давать в школах бесплатно и кормить младшие классы бесплатными обедами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#146 |
Заблокирован
|
![]()
Про то что мы молоко возили из Москвы, у меня нет ни слова,так что не нужно передёргивать,молока было хоть залейся, что в колхозе, что в сельпо. Особенно хорошими были ряженка и кефир, сейчас такой не выпускают. И вообще я хочу сказать, что качество почти всех продуктов питания в СССР было на высоте, за исключением некоторых случаев, не потому что было делать данную продукцию не из чего, а из за нарушения технологий, за это очень здорово наказывали. Везде был контроль, если с молоком что то не то,ну для примера водой разбавили или закисло то, его сразу отправляли обратно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#148 |
Заблокирован
|
![]()
А что Вы хотели, от тупой безграмотной бригадирши полеводческой бригады, с четырьмя классами образования? Для неё главное было то чтобы работа была сделана, а кто её сделает ей было абсолютно всё равно. Нам эту работу предложили, мы не отказались, тем более деньги предложили неплохие по тем меркам, аж целых шесть рублей, каждому.
Последний раз редактировалось Соболев; 21.08.2011 в 15:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
жизнь, ссср |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи коммунисты! Вспомним как Горбачев Ельцин итп сдавали интересы нашей страны! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 5 | 14.04.2011 22:00 |
Всем на форуме КПРФ! Так везде ли в СССР при Брежневе была "совковая" голодуха? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 9 | 07.02.2011 22:17 |
Какая же гнида Ципко! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 28.11.2010 19:24 |
Поколению 70-х посвящается. Вспомним, как всё это было! | Николай Крохов | Новейшая история России | 0 | 31.07.2007 09:45 |