Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2011, 22:56   #221
WolfSolo
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Кино в той, прошлой, жизни это было нечто особенное.
В детстве, помню как на улицу приезжала кинопередвижка и каждый желающий, а желающими были все от мала до велика, со своими табуретками усаживались перед экраном и переживали, переживали, переживали.
Поход в кино семьей обставлялся как праздник. Да и само название-кинотеатр ко многому обязывало.
"Фантомаса" смотрел 8 раз!. Наизусть знал.
А однажды провел такой эксперимент-посетил все сеансы подряд. Перебегал из кинотеатра в кинотеатр и таким образом посмотрел 7 разных фильмов. Ни один не запомнил.
А как классно было в темном зале начать чистить апельсин или разворачивать шоколад! Запах или шелест фольги-по всему залу и трудноподавляемое бешенство зрителей.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_9bfc8b22.jpg
Просмотров: 37
Размер:	105.7 Кб
ID:	5092 Да уж киносеансы особенно знаменитые как их забудешь...
WolfSolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 15:08   #222
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Хорошая тема. Молодежь уже не познает, что СССР - это было счастье.
продолжаю....
Печку топили зимой чем придётся,когда дровами когда торфяными брикетами в Шатуре было производство таковых. Однажды купили бурый уголь,
гореть он совсем не хотел, вот намучилась.
И всё таки счастье пришло и к нам, а то всё мимо проходило. Случилось это в 1973году. Вспоминаю этот год как один из самых лучших в моей жизни.
По деревне проложили хорошую асфальтовую дорогу, сделали её шире раза в два.
Старый клуб снесли, рядом был построен большой и красивый двухэтажный Дом Культуры в котором было всё что душе угодно.
Кино стало не хуже чем в городе, широкий большой экран,звук чистый громкий. Танцы каждую неделю по два три раза в неделю были, свой ВИА собрали они там и играли. Приезжали к нам и артисты Московской Областной Филармонии: певцы,гипнотизёры,циркачи....
В колхозе председателя сменили, и колхозники начали жить по иному.
Была закуплена новая сельскохозяйственная техника, за пол года построили новую ферму с самым новым по тому времени оборудованием. Начали строить жильё, домов 10 за год построили,Зарплата стала выше, к нам потянулся народ, начали приезжать люди с других мест, с Мордовии, Рязани....продолжение следует.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 15:34   #223
Соболев
Заблокирован

.....В 1976 году в деревню провели всем без исключения газ. Печку теперь вспоминаю как дурной сон. Власти разрешили торговлю практически везде, не только на рынке, но и на автодороге можно было торговать.Люди занялись делом, в нашем районе выращивали один из лучших сортов лука по двадцать соток сажали.Название сорта Мячковский,может кто и слышал, люди с других мест специально за ним приезжали. Отдельные умельцы начали вязать вязки из лука, шли они на ура, так как и хранился он в них лучше и красиво.
В соседнем районе выращивали огурцы, Луховицы центр огуречной промышленности Московской области.
Товарищ Иванова меня спрашивала- Как могли так изменится люди?
Отвечаю на её вопрос-
Люди начинают пить от безысходности, когда пропадает интерес к жизни, это самый простой метод ухода от жуткой реальности .....

Последний раз редактировалось Соболев; 30.08.2011 в 16:06.
Старый 30.08.2011, 20:47   #224
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
..
Отвечаю на её вопрос-
Люди начинают пить от безысходности, когда пропадает интерес к жизни, это самый простой метод ухода от жуткой реальности .....
Долго ж Вы готовили ответ. Так значит Вы всё понимаете...
Старый 30.08.2011, 21:25   #225
Алексей Л
Местный

Цитата:
...
Безысходность. И ещё такое модное нынче понятие как стресс. Это всё от самой элементарной лени. И полного отсутствия в человеке характера и, если хотите - стержня. Знаете поговорку - кто рано встает, тому бог подает.
Любой пьяница найдет сто причин оправдания своему пьянству. В том числе якобы уход от жуткой реальности. Меньше надо сопли жевать. И тогда будет и работа и интерес к жизни.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 12:27   #226
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Долго ж Вы готовили ответ. Так значит Вы всё понимаете...
Данный ответ я долго не готовил, я просто рассказываю и комментирую всё как было, за одно и ответил на Ваш вопрос. Забегая немного вперёд хочу сказать, что хорошая жизнь наших селян продлится не долго. В середине 80-х , колхоз будет разворован и в конечном итоге (в 1990г.) полностью уничтожен, не без участия районного руководства КПСС. Люди останутся без работы и средств на существование и снова ударятся в пьянку.
Но об этом несколько позже.
Старый 03.09.2011, 15:02   #227
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Да, жили по-разному, но не каждый день такое было. Но не как сейчас, пьют каждый день, такого не было. Дети раньше не пили, не кололись, под заборами не валялись, не безпризорничали, не воровали. Хватит трепаться, Соболев.
Откуда Вам знать, что тогда было? Мне сегодня Ваш товарищ рассказал сколько Вам лет.
Так что давайте не будем, меня обвинять в трепотне.
За обвинение в Вашу сторону в бездействие в начале 90-х ,я извиняюсь,так как Вы были еще ребёнком и мало что понимали в политике и в том что происходило в стране.
Старый 03.09.2011, 16:11   #228
Guard
Местный

По умолчанию Соболеву.

Цитата:
Откуда Вам знать, что тогда было? Мне сегодня Ваш товарищ рассказал сколько Вам лет.
За обвинение в Вашу сторону в бездействие в начале 90-х ,я извиняюсь,так как Вы были еще ребёнком и мало что понимали в политике и в том что происходило в стране.
Т. е. откуда мне знать? Вы меня обвиняете в том, что мне тогда было мало лет? И что я что-то не помню? Милое дело. Мне тогда было достаточно лет, чтобы воспоминания остались, уж поверьте. P.S.: Что это за мой "товарищ" был, которой знает сколько мне лет?
Старый 07.09.2011, 01:55   #229
кикимора
Местный

Цитата:
И тем не менее - сколько бы ни было лет Гварду - дети при Советах не пили, не кололись, под заборами не валялись, не воровали, не беспризорничали. Я самого первого в жизни ребенка-попрошайку увидела в Москве на Казанском вокзале аж в свои 11 лет, и для меня это стало настоящим потрясением! До сих пор в глазах стоит эта маленькая девочка-цыганка, у которой одна ножка была короче другой, а нынче таких детей большинство граждан и не замечает - слишком их много. дескать - на всех милостыни не напасешься....

Последний раз редактировалось кикимора; 07.09.2011 в 02:01.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 11:43   #230
Гость1
Местный

Кикимора, цыгане попрошайничеством занимались многие столетия независимо от политической системы, и в СССР , кстати тоже. А если бы при Советах дети бы не безобразничали( в том числе и кололись и пили, и падали в бессознательном состоянии) , то не было бы в те времена инспекций по делам несовершннолетних, "трудных" подростков, колоний для малолетних преступников , спецшкол и спецПТУ для юных правонарушителей.

Последний раз редактировалось Гость1; 07.09.2011 в 11:47.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
жизнь, ссср