Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2011, 12:25   #241
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да ошибаетесь, Македонский, просто о жизни в СССР я знаю поболее вас. Хотя бы потому, что вы не жили в советской глубинке и не служили в советском ВМФ в дальнем гарнизоне Тихоокеанского флота. .
Вот это я понимаю аргумент! Один он жил, один он служил, один он понимает как жилось в СССР. Гость1, ну самому то не смешно?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 12:32   #242
Гость1
Местный

Мне смешно, когда по поводу жизни в СССР меня пытаются поучать товарищи, которые застали СССР в раннем детстве.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 12:41   #243
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Друзья, неужели вы до сих пор ещё не поняли тактики поведения Гость1 на этом форуме: при обсуждении интересной темы зацепиться за какую-нибудь частность и начать уводить разговор в сторону, провоцируя народ на склоки и непродуктивные комментарии. То, что под этим ником работает провокатор для меня лично уже давно очевидно.
Не вступайте с ним в длинные дискуссии. Давайте лучше действительно поделимся здесь своими воспоминаниями о жизни в СССР. Мне кажется, что было бы интересно разместить здесь фотографии каких-нибудь населённых пунктов того времени у кого есть.
Мне сейчас вспомнилось как в детстве родители отдали меня в секцию на футбол. Секция была естественно бесплатная, но тренер вкладывал в нас всю душу. Занимался не только в целом с группой, а индивидуально выявлял ошибки каждого и помогал их исправить. Из меня например через год занятий сделал вполне приличного вратаря, хотя изначально с реакцией у меня было не очень и мяча я боялся. Наша команда и на соревнования ездила по Москве. Жалею, что бросил спустя 2 года, т.к. секция переехала из нашего района и стало труднее добираться туда после школы.
Мне пришлось по душе ваше предложение, уважаемый Македонский.
Действительно, очень глупо пускаться в пререкания с троллем, он еще и не такого "навспоминает", а мы будем как тратить время, чтобы его неумелые подделки под подлинную действительность в СССР разоблачать и уличать и обличать....
Знаете, в переписке на стихи.ру один поэт-дагестанец сказал мне, что СССР - это была не страна, а счастливая песня, и что все человечество должно быть глубоко благодарно Советскому Союзу потому, что в нем всем была показана возможность устроения Царствия Небесного на земле, а значит, и дарована надежда всем людям.
По его мнению - людям с живой душой невозможно жить в капитализме, впрочем, все мы поживя немного при этой отвратительной субстанции, очень быстро убедились в справедливости этих слов.
А все троллинговые посты только подтверждают такой вывод - ведь в них лишь о том, чего не хватало и недоставало ихним телам - и без жвачек, оказывается, они жить не могли, и без 200 сортов колбасы, и без поганеньких джинсов с не менее поганенькой наклейкой - а сейчас им вполне комфортно, и их никоим образом не колышет океан людского горя, окружающий их. Но человеку, у которого душа жива, невозможно быть счастливым, если его народ и его земля стонут от горестей, даже если тысяча сортов колбасы будет предоставлена в его распоряжение, а у порога будет дожидаться его с десяток лимузинов.
Да будут живы наши души, и не погребут их под тоннами жратвы и вонючего
барахла!

Что же касаемо уважаемого Гостя из Жидостана, то, как заповедал нам Господь наш: - "пусть мертвецы погребают самих себя...".
Я очень благодарна нашему уважаемому гостю, потому что ранее эти слова Иисуса Христа приводили меня в полнейшее недоумение, я совершенно не понимала - как это мертвецы могут сами себя погребать, а теперь эти слова ясны для меня, словно утреннее солнышко - очень даже могут! Мало того, еще и живых, тех, в ком душа жива, стараются похоронить и удушить своей растленной философией.

Последний раз редактировалось кикимора; 08.09.2011 в 17:00.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 18:07   #244
DONK
Местный

Цитата:
Мне смешно, когда по поводу жизни в СССР меня пытаются поучать товарищи, которые застали СССР в раннем детстве.
Маразм - плохой помощник памяти. Путает что было с тем что в либеральной прессе прочитал.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 18:10   #245
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
С тем большей остротой я ощутил разницу. Ведь в СССР я прожил гораздо меньший отрезок своей жизни, чем в РФ.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 19:43   #246
Guard
Местный

Товарищи, давайте писать по теме. Пожалуйста, отношения выясняйте в личной переписке.
Старый 09.09.2011, 13:10   #247
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Маразм - плохой помощник памяти. Путает что было с тем что в либеральной прессе прочитал.

Хорошо сказано. Я тоже давно подметил этот "феномен" человеческого мышления и памяти, надо бы ему дать название. Помню - спорил с кузиной по украинскому голодомору, я - против, она настаивала, что было, как хрющенко говорит, и приводила в качестве одного из аргументов "воспоминания" нашей общей бабушки, что да, мол, ходили красноармейцы с комсомольцами по селу, забирали последние съестные припасы, каши и супы выливали в печи или на землю. Я, честно говоря, был обескуражен этим аргументом, после только подумал: раньше бабушка ничего такого не рассказывала, а после того, как СМИ все уши прожжужали голодомором, тоже стала "припоминать".

Последний раз редактировалось САНЯ; 10.09.2011 в 10:10.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 13:15   #248
Гость1
Местный

Саня, вообще-то, про голод 1933 года на Украине известно было ещё в советские времена. Так что не надо являть незнание темы. Моя бабушка, которая состояла в ВКП(б) -КПСС с 1943 года, об этом мне рассказывала ещё в годы развитого социализма.
Старый 09.09.2011, 13:18   #249
САНЯ
Местный

Цитата:
Саня, вообще-то, про голод 1933 года на Украине известно было ещё в советские времена. Так что не надо являть незнание темы. Моя бабушка, которая состояла в ВКП(б) -КПСС с 1943 года, об этом мне рассказывала ещё в годы развитого социализма.
Речь не про голод, а про сознательный геноцид, как на Украине говорят - украинского народа со стороны властей. И причём якобы беспрецидентный в истории, перед которым даже холокост меркнет. Количество жертв называют 6, 8, 10, 15 миллионов, а в действительности согласно переписей что то около 600 тысяч (на Украине), и причин голода было много - и кулацкий саботаж, и засуха, и массовый забой скота крестьянами (а то коммуняки заберут и пропьют), и многое другое.

Последний раз редактировалось САНЯ; 10.09.2011 в 10:12.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 13:37   #250
Гость1
Местный

Я уж не знаю, про какой геноцид речь идет, а о 1933 годе на Украине всегда говорилось, как про голод.
Ответ

Метки
жизнь, ссср