|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
|
![]()
Мне смешно, когда по поводу жизни в СССР меня пытаются поучать товарищи, которые застали СССР в раннем детстве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Действительно, очень глупо пускаться в пререкания с троллем, он еще и не такого "навспоминает", а мы будем как тратить время, чтобы его неумелые подделки под подлинную действительность в СССР разоблачать и уличать и обличать.... Знаете, в переписке на стихи.ру один поэт-дагестанец сказал мне, что СССР - это была не страна, а счастливая песня, и что все человечество должно быть глубоко благодарно Советскому Союзу потому, что в нем всем была показана возможность устроения Царствия Небесного на земле, а значит, и дарована надежда всем людям. По его мнению - людям с живой душой невозможно жить в капитализме, впрочем, все мы поживя немного при этой отвратительной субстанции, очень быстро убедились в справедливости этих слов. А все троллинговые посты только подтверждают такой вывод - ведь в них лишь о том, чего не хватало и недоставало ихним телам - и без жвачек, оказывается, они жить не могли, и без 200 сортов колбасы, и без поганеньких джинсов с не менее поганенькой наклейкой - а сейчас им вполне комфортно, и их никоим образом не колышет океан людского горя, окружающий их. Но человеку, у которого душа жива, невозможно быть счастливым, если его народ и его земля стонут от горестей, даже если тысяча сортов колбасы будет предоставлена в его распоряжение, а у порога будет дожидаться его с десяток лимузинов. Да будут живы наши души, и не погребут их под тоннами жратвы и вонючего барахла! Что же касаемо уважаемого Гостя из Жидостана, то, как заповедал нам Господь наш: - "пусть мертвецы погребают самих себя...". Я очень благодарна нашему уважаемому гостю, потому что ранее эти слова Иисуса Христа приводили меня в полнейшее недоумение, я совершенно не понимала - как это мертвецы могут сами себя погребать, а теперь эти слова ясны для меня, словно утреннее солнышко - очень даже могут! Мало того, еще и живых, тех, в ком душа жива, стараются похоронить и удушить своей растленной философией. Последний раз редактировалось кикимора; 08.09.2011 в 17:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
Товарищи, давайте писать по теме. Пожалуйста, отношения выясняйте в личной переписке.
![]() |
#247 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хорошо сказано. Я тоже давно подметил этот "феномен" человеческого мышления и памяти, надо бы ему дать название. Помню - спорил с кузиной по украинскому голодомору, я - против, она настаивала, что было, как хрющенко говорит, и приводила в качестве одного из аргументов "воспоминания" нашей общей бабушки, что да, мол, ходили красноармейцы с комсомольцами по селу, забирали последние съестные припасы, каши и супы выливали в печи или на землю. Я, честно говоря, был обескуражен этим аргументом, после только подумал: раньше бабушка ничего такого не рассказывала, а после того, как СМИ все уши прожжужали голодомором, тоже стала "припоминать". Последний раз редактировалось САНЯ; 10.09.2011 в 10:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]()
Саня, вообще-то, про голод 1933 года на Украине известно было ещё в советские времена. Так что не надо являть незнание темы. Моя бабушка, которая состояла в ВКП(б) -КПСС с 1943 года, об этом мне рассказывала ещё в годы развитого социализма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Местный
|
![]()
Речь не про голод, а про сознательный геноцид, как на Украине говорят - украинского народа со стороны властей. И причём якобы беспрецидентный в истории, перед которым даже холокост меркнет. Количество жертв называют 6, 8, 10, 15 миллионов, а в действительности согласно переписей что то около 600 тысяч (на Украине), и причин голода было много - и кулацкий саботаж, и засуха, и массовый забой скота крестьянами (а то коммуняки заберут и пропьют), и многое другое.
Последний раз редактировалось САНЯ; 10.09.2011 в 10:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Местный
|
![]()
Я уж не знаю, про какой геноцид речь идет, а о 1933 годе на Украине всегда говорилось, как про голод.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
жизнь, ссср |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи коммунисты! Вспомним как Горбачев Ельцин итп сдавали интересы нашей страны! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 5 | 14.04.2011 22:00 |
Всем на форуме КПРФ! Так везде ли в СССР при Брежневе была "совковая" голодуха? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 9 | 07.02.2011 22:17 |
Какая же гнида Ципко! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 28.11.2010 19:24 |
Поколению 70-х посвящается. Вспомним, как всё это было! | Николай Крохов | Новейшая история России | 0 | 31.07.2007 09:45 |