Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2011, 13:41   #251
САНЯ
Местный

Во времена ющенко именно так стали интерпретировать это печальное событие у нас тут, на Украине. Искусственно созданный голод, сталинской кликой.

Последний раз редактировалось САНЯ; 09.09.2011 в 13:49.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 13:58   #252
Гость1
Местный

Не знаю, что там стали интерпретировать во времена Ющенко, но то, что голод 1933 года возник на Украине, от того, что весь хлеб у крестьян отобрали, а не по причине природных катаклизмов, известно было с советсих времен . Тем более что оный голод имел место не только не Украине, а таежн и на юге России.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 14:06   #253
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Не знаю, что там стали интерпретировать во времена Ющенко, но то, что голод 1933 года возник на Украине, от того, что весь хлеб у крестьян отобрали, а не по причине природных катаклизмов, известно было с советсих времен . Тем более что оный голод имел место не только не Украине, а таежн и на юге России.
Взяли и без причины отобрали...И опять же, вы говорите, что это было известно ещё в СССР. В перестройку, что ли?

Последний раз редактировалось САНЯ; 10.09.2011 в 10:51.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 15:01   #254
кикимора
Местный

Цитата:
Это, как и всегда в сообщениях нашего высокочтимого гостинечки из Жидостана, бессовестная ложь.
Голод на Украине в упомянутые годы возник по стечению ряда причин, в которых трудно определить главенствующую.
Да, имели место быть случаи, когда верноподданнический раж некоторых "товарищей" на местах заставлял их выгребать у крестьн все подчистую, однако такие случаи были очень редки (поскольку, позвольте напомнить - в стране в то время действовала система твердого и вполне премлемого по количеству продналога, а не продразверстки, которое имело место быть в непродолжительное время военного коммунизма в 20-х годах) и впоследствии таковые случаи подверглись судебным разбирательствам и соответствующему наказанию.
Гораздо сильнее на случившуюся трагедию оказала влияние неустанная деятельность предтечей нашего уважаемого гостя, которые вели интенсивную антисоветскую пропаганду, "разъясняя" неграмотным крестьянам, что теперь, дескать, будет отбираться все и вся и даже на прожитье оставляться ничего не будет. В результате этой атисоветской деятельности вполне реальных врагов трудового народа, существование коих в природе так рьяно отрицает либероидная пресса, на Украине произошел массовый забой тяглового скота и осуществлять пахоту земли и ее дальнейшую обработку следующей весной стало практически не на чем. Ситуацию усугубило то обстоятельство, что даже то немногое, что удалось посеять, сгубила сильная засуха.
В это же время точно такая же засуха губила и посевы Нечерноземья, но там-то все было засеяно в срок и столь губительных последствий не произошло. А почему? ведь и в средней полосе России очень активно промышляли грязной ложью и клеветой на Советскую Власть разного рода вражины, и там крестьяне были столь же темны и безграмотны, как и на Украине?
Разница заключалась лишь в том, что на Нечерноземье с его бедными подзолистыми почвами крестьяне всегда обрабатывали землю на лошадях, а конина ни русскими, ни украинцами не употребляется в пищу. вот и не стали крестьяне забивать своих лошадушек, хотя и частично распродали их. Но худо-бедно, а пахать-то было на чем.
А вот на Украине - другое дело. Там почва жирная, тяжелая, и распахать ее можно было только на волах, лошади были недостаточно сильны и выносливы для такой работы. А говядину любят все. Вот и сожрали свой будущий урожай зимой 32-го года украинские крестьяне - спасибо нашим драгоценнейшим гостюшкам, и в то еще время прилежно обслуживающих мировой сионофашизм!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 18:31   #255
Gena
Местный

Цитата:
Свидетелем чего Вы были так же.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 19:47   #256
Svetoch
Местный

СТРАНА, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ
Что за мир окружает нас,
Что за новости каждый час?
Вот опять взорвали кого-то –
Это снова набег террористов!
Уничтожили тьму народа
Распроклятые экстремисты!
Неуютно мне в мире этом –
Никуда не уйти от кошмаров
Круглый год, зимою и летом
Ждём планируемых ударов.
С ностальгией я вспоминаю
То, что все мы навек утратили.
И вину свою понимаю -
Мы впустили в свой дом карателей.

Где ты? Где ты – «империя зла»?
Со своей «деспотичной сутью»?
Ах, какая была страна!..
Не смогли заслонить её грудью,
Как когда-то отцы и деды
Заслонили собою нас!..
И обрушились страшные беды:
В Кремль вползли Греф, Мендель, Чубайс,
Горький пьяница, Путин безликий…
Бандитизм, воровство, разврат…
А была Россия великой!
Человек человеку – брат.
А была Россия богатой,
Где всё лучшее – только детям.
Но рассорили брата с братом
И не стало теперь на планете
Лучшей в мире страны СССР.
Появилась эРэФия вдруг.
Кто счастливым стал в ней теперь?
Вор убийце стал лучший друг.
Называли себя демократами,
За права человека борясь
И. играя краплёными картами,
Объегорили они нас.
Объегорили, оболванили,
Обвинили в совковой верности,
Болтунов прозападных наняли
Рекламировать «вечные ценности»…
Посадили на трон тупиц,
Безразличных к народным стонам
Чтобы с помощью кровопийц
Изводить народ миллионами.
Может, хватит терпеть эту мразь?!.
Просыпается в нас надежда:
Мы отмоем всю эту грязь!
Мы опять заживём, как прежде!
Svetoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 21:10   #257
комсомолка62
Местный

Права была моя бабуля,когда говорила:"Кто о чём, а лысый - о гребенке!"
Мне,наверное, в отличие от Гостя1, повезло больше. Семья наша никогда не страдала от холода и голода,правда родители работали много, в Аэрофлоте не было "праздничных" дней и выходных по воскресеньям - круглосуточная работа и "скользящий" график. Каждый год мы летали в отпуск, в основном на море. Студенткой я в августе каждый год бывала в Сочи. Там у нас собиралась постоянная компания студентов из разных городов. Какое это было замечательное время! Было полное доверие, не боялись ходить на танцы, ночью купаться. К одному парню из нашей компании раз в неделю из Еревана приезжал отец. Подъезжал к пляжу, доставал из машины ящик свежего инжира и угощал всех нас . И никто никого не делил ни по каким национальностям. Куда всё ушло?!
А студенческие годы! Перебираю иногда фотографии и забываю про всё на свете. У нас была замечательная группа, пишу и всех вспоминаю. Как на субботники ходили, на демонстрации, в колхозы ездили, в кино с лекций сбегали.... Самое лучшее время в моей жизни. Не люблю только вспоминать, как получила значок институтский,его вручали сразу после защиты Диплома. Приколол Председатель Экзаменационной Комиссии мне его, и ....Наступила какая-то пустота.... Всегда была учёба: школа, институт,а Дальше - что? Через полтора месяца (целый месяц оформлялся допуск) пришла я в НИИ, и попала в очень хороший коллектив.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 22:22   #258
Guard
Местный

Да, Комсомолка, раньше было интереснее, воспитывался и взращивался всесторонне развитый человек, а не потребитель. Да в первое постсоветское время еще какое-то время учеба велась по советской программе. Сейчас же, разговаривая со студентами, все больше убеждаешься, что образование в России идет по неверному пути. Кто-то хотел учиться - учился первый - второй год, а затем ... А студенты (!!!!!) из "новых" русских в некоторых случаях даже читают по слогам. И это в вузе. Вот такая сегодня учеба.
Старый 10.09.2011, 04:32   #259
Гость1
Местный

Кикимора, да знаете ли, украинские крестьяне без всякой пропаганды видели, что никаких радостей коллективизация им не несет. И в голоде 1933 года , который был не только на Украине виновато прежде всего руководство как страны , так и на местах, поскольку надо суметь было так наруководить, что возник массовый голод.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 05:26   #260
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Права была моя бабуля,когда говорила:"Кто о чём, а лысый - о гребенке!"
Мне,наверное, в отличие от Гостя1, повезло больше. Семья наша никогда не страдала от холода и голода,правда родители работали много, в Аэрофлоте не было "праздничных" дней и выходных по воскресеньям - круглосуточная работа и "скользящий" график. Каждый год мы летали в отпуск, в основном на море. Студенткой я в августе каждый год бывала в Сочи. Там у нас собиралась постоянная компания студентов из разных городов. Какое это было замечательное время! Было полное доверие, не боялись ходить на танцы, ночью купаться. К одному парню из нашей компании раз в неделю из Еревана приезжал отец. Подъезжал к пляжу, доставал из машины ящик свежего инжира и угощал всех нас . И никто никого не делил ни по каким национальностям. Куда всё ушло?!
А студенческие годы! Перебираю иногда фотографии и забываю про всё на свете. У нас была замечательная группа, пишу и всех вспоминаю. Как на субботники ходили, на демонстрации, в колхозы ездили, в кино с лекций сбегали.... Самое лучшее время в моей жизни. Не люблю только вспоминать, как получила значок институтский,его вручали сразу после защиты Диплома. Приколол Председатель Экзаменационной Комиссии мне его, и ....Наступила какая-то пустота.... Всегда была учёба: школа, институт,а Дальше - что? Через полтора месяца (целый месяц оформлялся допуск) пришла я в НИИ, и попала в очень хороший коллектив.
Да сейчас имеет место рост национального самосознания масс, о он определяется рамками тождественно Россияни или СССР и не более того. А межнациональные конфликты в частности Чечня есть порождение Путинского максимализма "мочить даже в сартирах" , что сейчас отрыжкой выплескивается внутри страны. К этому привлекаются и народности прикавказья объединенные понятием -гордости-, Горские народности , менталитет коих издревне пропитан понятиями мести и винтетты. Так что пожинать плоды ЕЛЬЦИНСКО- ПУТИНСКОго правления будем ещё долго, даже если политический вектор власти будет изменен на социалистический.

Метки
жизнь, ссср