Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2011, 13:00   #281
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Как то слышал, будто Берия собирался вводить капитализм-наверное этот слух и информация из Вашего сообщения, Кики, из одного источника. Только я не пойму, говоря то, что я процитировал, Вы как будто согласны с этим? А я считал, что очень прав Ф.Кастро, сказавший некогда: "всякая другая партия - это оппозиция, а оппозиция - это контрреволюция." К слову, - сейчас, наверное, уже так не считает, вынудили постепенно капитулировать: вроде уже и извинился перед кубинскими гомосексуалистами за многолетнее преследование, да и другие уступки. Не знаю - может клевета. А о многопартийности хорошо говорит басня о лебеде, раке и щуке и пословица "Кто в лес, кто по дрова". На Украине это особенно хорошо видно.
Это не так, Саня! Это очень даже не так, а очередная клевета на Лаврентия Павловича. В том-то и дело, что Берия хотел отстранить от управления общенародной собственностью правящую партию, то есть КПСС, оставив ей одну лишь идеологическую и воспитательную работу. А все ресурсы должны по его замыслу контролировать Советы. Советы рабочих и крестьянских депутатов, в которых, кстати, и беспартийных было предостаточно, и состояли они, в основном, из конкретных производственников, а не из партноменклатуры, просиживающей штаны в кабинетах.
Никакой частной собственности на недра, землю, средства производства (то есть заводы и фабрики) не предполагалось - так где же здесь капитализ хоть на понюх? Всего-навсего очень потребная модернизация страны и установление РЕАЛЬНОЙ диктатуры пролетариата.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 13:05   #282
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Не ври так нагло.
К тебе что - все украинцы бегали с докладом - что они думают????
Ты же говоришь за всю Украину на основании общения с несколькими украинцами.

Я учился в Москве с украинцами вместе в одной дружной группе. Дружил с очень хорошей украинкой.Там был целый советский интернационал. Абсолютно никто из украинцев такие разговоры не вел. На нашем курсе было несколько свадеб украинцев и россиян. Хотя я знаю, что на Львовщине были такие настроения - так это недобитки бандеровцы. Ты наверняка как раз с ними и подружился и всячески подзуживал.

Как-то в советские времена на национальности даже никак не зацикливались - в отличие от нынешних времен.
Мне тоже кажется, что это наш уважаемый Гостинечек все уши прожужживал украинцам, что это, дескать, москали их объедают. Я бывала во Львове при Советской Власти, но даже и там ничегошеньки подобного мне слышать не приходилось.
Что же касаемо прочих регионов Украины... то человеку, не слишком искушенному в географических тонкостях и определить-то было нелегко - какой город украинский, а какой российский...
Старый 18.09.2011, 12:29   #283
Гость1
Местный

Кикитмора, что вам кажется , это ваше личное дело, однако самостийные воззрения моих сослуживцев с Украины, были реальными , а не кажущимимся.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 13:23   #284
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кикитмора, что вам кажется , это ваше личное дело, однако самостийные воззрения моих сослуживцев с Украины, были реальными , а не кажущимимся.
Что касаемо "личных дел", так ведь и ваша флудовая ерундистика, которую вы с завидной регулярностью выкдадываете на форуме, тоже является всего лишь исключительно ВАШИМ личным делом. В том числе и сведения про ваших виртуальных "сослуживцев".
Старый 18.09.2011, 14:07   #285
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Это не так, Саня! Это очень даже не так, а очередная клевета на Лаврентия Павловича. В том-то и дело, что Берия хотел отстранить от управления общенародной собственностью правящую партию, то есть КПСС, оставив ей одну лишь идеологическую и воспитательную работу. А все ресурсы должны по его замыслу контролировать Советы. Советы рабочих и крестьянских депутатов, в которых, кстати, и беспартийных было предостаточно, и состояли они, в основном, из конкретных производственников, а не из партноменклатуры, просиживающей штаны в кабинетах.
Никакой частной собственности на недра, землю, средства производства (то есть заводы и фабрики) не предполагалось - так где же здесь капитализ хоть на понюх? Всего-навсего очень потребная модернизация страны и установление РЕАЛЬНОЙ диктатуры пролетариата.
Кики, спасибо вам за обстоятельный краткий, простой и доходчивый ответ. Согласен с вами. Еще раз спасибо! ;-)
Старый 18.09.2011, 18:20   #286
Gena
Местный

Цитата:
Гость1! Моя бабушка(по материнской линии) была украинка, а дед белорус, по отцовской линии все русские из Ленинграда и я без всяких кажущихся воззрений объективная реальность.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 19:23   #287
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Гость1! Моя бабушка(по материнской линии) была украинка, а дед белорус, по отцовской линии все русские из Ленинграда и я без всяких кажущихся воззрений объективная реальность.

Вот она - объективная реальность, к которой принадлежат и очень многие из нас.

Молодец, Гена, - это вам не злобственые измышления наших то ли швейцарских, то ли Тель-Авивских гостинечков!
Старый 19.09.2011, 10:20   #288
Гость1
Местный

Гена, да знаете , то , что ваша бабушка была украинка к теме имеет весьма отдаленное отношение, а вот то, что, самомтийные настроения на Украине имели место ещё во времена развитого социализма- от этого никуда не денешься. Иначе все эт разного рода "рухи " и тому подобное не возникли бы.
Старый 19.09.2011, 11:47   #289
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Гена, да знаете , то , что ваша бабушка была украинка к теме имеет весьма отдаленное отношение, а вот то, что, самомтийные настроения на Украине имели место ещё во времена развитого социализма- от этого никуда не денешься. Иначе все эт разного рода "рухи " и тому подобное не возникли бы.
Кыш отсюда - тебе же сказано было рассказывай без троллинга. Ты что ли самостийные настроения на Украине наблюдал во времена развитого социализма? Где именно ты их лично наблюдал, в каком городе, в каком году и в какой форме? Чтение сионодерьмократической литературы и просмотр сионодерьмократических телепередач проходят на других сайтах
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 12:35   #290
Гость1
Местный

Да конечно наблюдал, о чем поведал выше, среди моих сослуживцев в учебке во Владивостоке на Океанской и далее в незабвенной Монгохте. А далее , Македонский, изволю посоветовать изучить недавнюю историю, например про движение "Рух" на Украине, и как его пропаганда нашла весьмаблагодатную почву в виде самостийных настроений. Уж , извиняйте, результатом всего этого стало принятие ВС УССР в 1990 году декларации о независимости Украины и главенстве республиканских законов, далее началось создание собственной таможни и денежной системы. Это, Македонский - реальная действительность конца 80-х -начала 90.
Ответ

Метки
жизнь, ссср