Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2011, 11:04   #301
Гость1
Местный

Гена, только вот на защите зданий ЦК КПСС, памятников Дзержинскому и Свердлову, 23-25 августа 1991 года вообще никто из сторонников КПСС и коммунизма не наблюдался вообще.
Македонский, самостийные настроения моих сослуживцев были частью самостийных настроений на Украине, только и всего. Дальнейший ход событий показал, что таких любителей самостийности оказалось на Украине очень много.

Последний раз редактировалось Гость1; 21.09.2011 в 11:07.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 11:12   #302
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гена, только вот на защите зданий ЦК КПСС, памятников Дзержинскому и Свердлову, 23-25 августа 1991 года вообще никто не наблюдался.
Македонский, самостийные настроения моих сослуживцев были частью самостийных настроений на Украине, только и всего. Дальнейший ход событий показал, что таких любителей самостийности оказалось на Украине очень много.
Дальнейший ход истории показал только то, что небольшая кучка предателей временно решила за народы как им жить. Да и это она окончательно не смогла решить. Я лично, как и многие другие мои сограждане и граждане Украины, Белоруссии и других Советских Республик не считают вовсе, что мы какие-то разные - все мы одни. Мы - советский народ. Тот кто полагает иначе - тот заблуждается в силу недостатка образования, либо враг
А любителей самостийности я тебе назову - бандеровцы и лесные братья. Для народа они всегда были тем, кем они являлись на самом деле - бандитами и пособниками фашизма
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 11:23   #303
Гость1
Местный

Македонский, изволю напомнить, что не "небольшая кучка предателей" , а Верховные Советы Союзных республик принимали декларации о суверенитете и о главенстве республиканских законов на союзными. причем при одобрении граждан союзных республик. Считать вы можете всё , что угодно , как и заклинать про советский народ. Только вот реалии совершенно другие. А по поводу бандеровцев и лесных братьев- изволю напомнить, что самостийные настроения были и среди жителей восточных областей Украины, а по поводу лесных братьев- эстонцы , латыши и литовцы так вообще большого желания жить в СССР не изъявляли.
Старый 21.09.2011, 11:30   #304
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Македонский, изволю напомнить, что не "небольшая кучка предателей" , а Верховные Советы Союзных республик принимали декларации о суверенитете и о главенстве республиканских законов на союзными. причем при одобрении граждан союзных республик. Считать вы можете всё , что угодно , как и заклинать про советский народ. Только вот реалии совершенно другие. А по поводу бандеровцев и лесных братьев- изволю напомнить, что самостийные настроения были и среди жителей восточных областей Украины, а по поводу лесных братьев- эстонцы , латыши и литовцы так вообще большого желания жить в СССР не изъявляли.
Так я и говорю, что предатели. Мнение граждан относительно дальнейшего будущего СССР никто не учитывал, это ты не ври.
Я никого не заклинаю. Советский народ был и есть. Даже вражеские термины типа "совок", находящиеся и ныне в обиходе подтверждают это.
Насчёт самостийных настроений граждан Союзных Республик - всё твои домыслы. Хоть ссылку дай на чём они основаны - почитаю на досуге.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 11:45   #305
Гость1
Местный

Македонский, , изволю заметить,что Верховные Советы Союзных республик избирались гражданами СССР, живущими в союзных республиках, и декларации о независимости отнюдь не вызывали у жителей республик массового протеста. А насчет самостийных настроений граждан союзных республик, к примеру УССР, то ежель это были бы мои домыслы, самостийные движения , вроде "Руха" не находили бы там массовой поддержки.
Старый 21.09.2011, 13:03   #306
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Дальнейший ход истории показал только то, что небольшая кучка предателей временно решила за народы как им жить.
Подавляющее количество граждан союзных республик высказалось за суверенитет и независимость . Именно большинство граждан , а не кучка предателей .

Цитата:
Да и это она окончательно не смогла решить. Я лично, как и многие другие мои сограждане и граждане Украины, Белоруссии и других Советских Республик не считают вовсе, что мы какие-то разные - все мы одни. Мы - советский народ.
Не выдавайте желаемое за действительное . Граждане бывших союзных республик ассоциируют себя не с советским народом , а со своим народом .

Цитата:
Тот кто полагает иначе - тот заблуждается в силу недостатка образования, либо враг

Цитата:
А любителей самостийности я тебе назову - бандеровцы и лесные братья. Для народа они всегда были тем, кем они являлись на самом деле - бандитами и пособниками фашизма
Ну для Украинских западенцев отнюдь нет .
Старый 21.09.2011, 13:25   #307
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Вывод из вашего сообщения:
- Следовало еще немного вложить труда и ума, чтобы укрепить систему надежности спутника. но отнюдь не разбамбливать его под предлогом, что в нем имеются какие-то недоработки.
Тот, кто поступил подобным образом - суть предатель и мерзавец, и подлежит суду. В случае же страны, а не гипотетического спутника - суд должен быть всенародным.
А вот теперь представьте себе, господин тролль, еще одну гипотетическую ситуацию: вот взяли бы и выдвинули обвинение в последние годы Советской Власти против Брежнева.. Да хоть бы и в годы разгула дерьмократизизьмия!
И сколько бы народу пожелало его осуждения по вашему? Кроме записных лжецов-либерастов - ровнехонько никто!
И еще одна гипотетическая ситуация....
Сколько народу радостно выкрикнет: "Да! под суд его, мерзавца, а потом - к стенке!", если речь пойдет о... ну, скажем, о нашем министре обороны? или о господине Кудрине? О нашем президенте говорить не стоит, так я и не буду...

Так вы считаете, господин тролль, что подобное гипотетическое событие не превратится в радостное всеобщее ликование? И не перерастет во всенародный праздник?

В истории не бывает если бы да кабы.
Имеем то что меем - не вложили в СССР этого труда - в итоге система развалилась.

Ситуация с Брежневым представить вобще нельзя - потому как любое желание его обвинить в чем то при его власти жестко каралось.

А вот когда сие желать было уже можно - тут СССР и развалился.

Вы себе представте ситуация - когда скажем при Сталине кто то бы Вышел и не то что бы пожелал его расстрелять - а просто бы сказал что он плохой человек.

Радоватся нужно тому, что сейчас вы имеете возможность свободно высказывать свое мнение.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 13:36   #308
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Вы видели сотни тысяч людей на защите белого дома? Я лично видел лишь пьяную толпу облепившую пригорок у этого дома и снующих в этой толпе "кооператоров" с баулами водки и закуси.

А врать не хорошо

http://ria.ru/photolents/20100819/266547289_12.html

Воттут фото только у белого дома - баулов с водкой не видно что то. Видимо фотомонтаж

Там и ещё подборки есть.
По размерам площадей - манежка и у белого дома можно примерно понять что сотни тысячь точно вышли
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 13:48   #309
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
В истории не бывает если бы да кабы.
Имеем то что меем - не вложили в СССР этого труда - в итоге система развалилась.

Ситуация с Брежневым представить вобще нельзя - потому как любое желание его обвинить в чем то при его власти жестко каралось.

А вот когда сие желать было уже можно - тут СССР и развалился.

Вы себе представте ситуация - когда скажем при Сталине кто то бы Вышел и не то что бы пожелал его расстрелять - а просто бы сказал что он плохой человек.

Радоватся нужно тому, что сейчас вы имеете возможность свободно высказывать свое мнение.
1) Так вы сожалеете об этом? Как и большинство ваших сограждан... правильно делаете, что сожалеете - лучше, чем в СССР нигде и никогда общественного устройства не было. Теперь вот Китай на подходе - но его вам так просто развести не удастся.

2) А вы попробуйте спроецировать ситуацию с Брежневым на сегодняшний день. Да хоть и распроклятые 90-е!

3) Представляю... Его тут же растерзали простые граждане. а вы попробуйте все-таки представить, что нынче.... Если публично скажешь на площади, что Сталин - разтакой и разсякой - обязательно хоть от кого-то да схлопочешь в морду. И неужели вы можете полагать, что подобное же заявление в адрес кого-нибудь представляющих россиянскую власть вызовет что-то иное, кроме бурных аплодисментов, переходящих в овацию?

4) перед кем это я свободно высказываю свою мнение? Перед такими троллями, как вы? Которым наплевать на самое рассвободное высказываемое мной мнение - им бы лишь свои сребренники отработать.
Власть чихать хотела на мнение своего народа и сделала все, чтобы перекрыть публичные высказывания от имени большинства граждан.
СВОБОДЫ СЛОВА в россиянии нет!
Имеется лишь свобода клеветы, лжи, кощунства - лишь это грязным потоком помоев льется с телеэкранов.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 13:59   #310
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
1) Так вы сожалеете об этом? Как и большинство ваших сограждан... правильно делаете, что сожалеете - лучше, чем в СССР нигде и никогда общественного устройства не было. Теперь вот Китай на подходе - но его вам так просто развести не удастся.
В Китае капитализм , если Вы не вкурсе .

Цитата:
2) А вы попробуйте спроецировать ситуацию с Брежневым на сегодняшний день. Да хоть и распроклятые 90-е!
Проекция показала бесконечные очереди за чем угодно .

Цитата:
3) Представляю... Его тут же растерзали простые граждане. а вы попробуйте все-таки представить, что нынче.... Если публично скажешь на площади, что Сталин - разтакой и разсякой - обязательно хоть от кого-то да схлопочешь в морду. И неужели вы можете полагать, что подобное же заявление в адрес кого-нибудь представляющих россиянскую власть вызовет что-то иное, кроме бурных аплодисментов, переходящих в овацию?
А Вы на этом форуме , которые читают тысячи людей , что сейчас делаете ? - Не то же самое , что на площади ?

Цитата:
4) перед кем это я свободно высказываю свою мнение? Перед такими троллями, как вы? Которым наплевать на самое рассвободное высказываемое мной мнение - им бы лишь свои сребренники отработать.
Власть чихать хотела на мнение своего народа и сделала все, чтобы перекрыть публичные высказывания от имени большинства граждан.
СВОБОДЫ СЛОВА в россиянии нет!
Имеется лишь свобода клеветы, лжи, кощунства - лишь это грязным потоком помоев льется с телеэкранов.
Я эти помои против России из Ваших уст слышу . Впрочем , сомневаюсь , что Россия - Ваша Родина .

Метки
жизнь, ссср