Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2012, 14:04   #371
Кара
Местный
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 516
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от руст18 Посмотреть сообщение
Это точно . Снимите фильм про электрички со смежных с МО областей. . Помните----длинная, зеленая , пахнет колбасой.
Нет.Лучше снимите фильм про то, каким дерьмом нас сегодня кормят.Зато, как его много,какой ассортимент,какое изобилие.Так господин Руст?
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 14:29   #372
Кара
Местный
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 516
Репутация: 87
По умолчанию

Читаю объяснения,про Ленина,про историю и пытаюсь анализировать все это.Получается странно.Оказывается как легко увести в сторону от главного.Чтобы сейчас осмыслить и понять то время(20е годы)нужно столько информации о том времени.А зачем?Почему не разбирать 90е, ельцинские.Там за 2-3 года столько наворотили,столько народа угробили,такой бардак и беспредел в стране устроили, во много раз больше вреда нанесли,чем за 70 лет советов.А самое интересное,что эти же выходцы ельцинского времени до сих пор рулят и имеют от государства(и не только)все,что хотят.А мы все про Ленина,да про Сталина,да про Хрущева дискусируем.Перед кем то оправдываемся ,да отчитываемся,а с какой извините стати?За 70 лет было создано столько всего хорошего для страны и народа,что оспаривать это может только или идиот или казачек засланный.Поэтому не надо вступать в такие дебаты.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 14:35   #373
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Не хочу Вас обижать, но когда мы косили у нас пыль из под косы не летела,да и потом мы особо не обливались, расскажу почему...
продолжаю... когда мы стали немного постарше мы тоже ходили на покос, косили в ручную почти на ровне с мужиками. Вставали очень рано, в четыре утра, пока роса и не жарко. Косили размеренно с большим размахом, самый опытный шёл впереди, прокладывая путь,остальные за ним, ложили траву рядами. И так часов до восьми, после чего шли по домам. Приходили после нас женщины и пацаны что помоложе и весь день, эту траву ворошили, сушили, два три дня и сено было готово. Вот так вот работали.
Вот здесь у меня и возникло ощущение что Соболев в деревне не жил.
Нет ничего глупее чем разворушить свежий валок.Сено лежит в валке пару дней-3 (в зависимости от погоды)и только когда практически высохло только тогда переворачивается. С тем чтобы уже к вечеру его сметать в копны.Бывало скосишь ,а тут задождило и лежит оно не тронутым неделю,тронул значит пропало.Ждёшь когда просохнет и только тогда переворачиваешь на уже просохшую землю.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 15:16   #374
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Как мы жили.До конца 50х жили всёж тяжеловато.Опять же вспомните что амеры нам для выхода на довоенный уровень давали 50 лет.Со времени окончания страшной войны до полёта Гагарина прошло всего 16.Страна строилась и развивалась,постоянно улучшалось и наше благосостояние.Главное голодных не было разве что Прохоров что родился после полёта Гагарина.В 1957 году в Майкопе пока специалисты спорили возможен ли там приём телевидения группа энтузиастов радиолюбителей построила и запустила 1 ретранслятор который кстати прослужил до 80х годов.Сейчас может кто нибудь даже представить себе чтоб просто так,на энтузиазме построить ретранслятор на благо народу?Не за деньги,а просто так.Мы видели улучшение жизни с каждым днём,росла зарплата,но при этом не росли цены ,а наоборот снижались.Тем кому не хватало мяса и колбасы могли это купить на рынках и в коопторге.Тогда дорого было?Сейчас когда вы покупаете колбасу без мяса и мясо не понятного происхождения по двойной цене,не дорого?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 15:44   #375
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
... сегодня мы с огромной скоростью к этому движемся и благодаря вам тоже. Благими намерениями выстлана дорога в АД.
Опаньки! Супер неожиданный вывод! Ну, ладно, если вам так показалось...дело Ваше!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 18:00   #376
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от руст18 Посмотреть сообщение
Это точно . Снимите фильм про электрички со смежных с МО областей. . Помните----длинная, зеленая , пахнет колбасой.
Кругозор конечно "обширный", как у Венички Ерофеева.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 18:22   #377
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Опаньки! Супер неожиданный вывод! Ну, ладно, если вам так показалось...дело Ваше!
Ни чего неожиданного. Самая страшная вещь это считать что компромисс между белым и чёрным приводит к миру. Нет этот компромисс приводит к серой смуте которая уносит множество жизней. Нельзя быть немножечко коммунистом. Компромисс признак неуверенности в поставленных целях. Неуверенная позиция ведёт к метаниям и в конечном счёте к предательству. Нельзя быть дипломатом между ангелом и чёртом. Ленин не успел подготовить общество и потому была Гражданская война, а сегодня это уже делают намеренно. Нельзя уничтожить коммунистическую идею, она живёт столько же сколько и человечество, а вот уничтожить и дискредитировать ряд методик можно. Пока ещё их восстановят люди. Именно это и делается через дискредитацию Ленина, Сталина, Маркса и т.д.. Попытки создания союза против кого то ни к чему не приведут, союз нужно заключать за. Поэтому ни в коем случае коммунисты не должны отступать от того что уже сделано. Не будет результата от гражданских союзов. Это ловушка для дурачков.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 09:37   #378
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Всё дело в том, что позиции коммунистов в стране ещё очень слабы, то что половина страны отдала голоса за коммунистов не говорит о полному к ним доверию. Это всего лишь неумная политика Путина-Медведева. Потом, люди помнят времена Горбачёва-Ельцина и возврата к ним не хотят. Голосуя за КПРФ они очень осторожно смотрят на её действия, продолжая ассоциировать её с КПСС. Поэтому коммунистам нельзя замыкаться внутри КРПФ. Надо сначала искать компромиссы с людьми, с движениями, с партиями. Далее вести работу, направленную на то, чтобы доказать, что КПРФ отражает наиболее полно и их интересы. Будет расти количество сторонников КПРФ. И напротив, жёсткая, я бы сказал махровая, политика догматизма ведёт к замкнутости и деградации коммунистического движения.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 12:07   #379
Кара
Местный
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 516
Репутация: 87
По умолчанию

Согласен абсолютно!Именно сегодня,особенно важно для всех , объединение вокруг КПРФ ,потому что это единственная реальная партия с реальной программой.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 13:02   #380
alm
Заблокирован
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 268
Репутация: -108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Самым первым моим воспоминанием детства был яблочный сад около нашего старого домишки (условно говоря, т. к. были новые пристройки к основной избе), где поначалу проживала наша семья. В саду росли антоновка, белый налив, ранетки, крыжовник красный и зеленый, смородина красная и черная, малина желтая и красная. Эх и любилось мне летом залезть в самую гущу и заложить за щеки всех ягод по-немногу. Порой меня было оттуда не выманить и на меня устраивали "охоту" дедушка с бабушкой, зазывая то голушками, то картошкой на постном масле. Они были моей любимой едой в раннем детстве. Ввиду моего малого возраста мне частенько прощались разные шалости. Иногда дедову трубку суну в ведро с водой, иногда спрячу куриные яйца от бабушки. Это было весело, т. к. потом за мною по двору пытались угнаться 2 веселых и добродушных человечка, мой дедушка и моя бабушка. Бабушка и дедушка в то время еще подрабатывали в местном колхозе, где за работу получали неплохую зарплату, в пределах, если не ошибаюсь, рублей 70. А я любил приходить с бабушкой в столовую и обедать гороховой или пшенной кашей, так любил, что за уши было невозможно оттащить. Мужики-крестьяне больше были любители до наваристых колхозных щей, нежели до вторых блюд. Они-то как раз мне и перепадали, точнее мне их выменивали на первое - щи или борщ. Но, при этом, всегда можно было попросить добавки у тети поварихи Наташи. Очень добродушной женщины. Впрочем добродушными и приветливыми были тогда все советские люди. Не было никакой злобы у людей к друг другу. Все старались помогать друг-другу, были вместе в радости или в горести. После обеда мы шли с бабушкой на ферму, которая была примерно в 400-хстах метрах от колхозной столовой и метрах в 500-х от бабушкиного и дедушкина дома. Летнее время было для крестьян временем страды и урожая. А моя бабушки и другие бабушки в это время белили коровники и телятники. Мне приходилось довольствоваться малым - занимался разведением мела в ведрах, а между делом ходил ловить головастиков в искусственном прудке, который создали колхозники рядом с коровниками и телятниками. Водоем был сравнительно небольшой, коробки в 2-3 хоккейные и не глубокий, метра полтора. Но приносил много пользы в страду, сюда приходили утолить жажду не только коровки и телятки, но и овечки, которые проходили мимо, возвращаясь вечером с пастбища. Игра с головастиками мне приносила удовольствие первые час-полтора. Затем я шел к молодым теляткам и гладил их мокрые и всегда просящие поесть мордочки. Частенько таскал им немного зеленки под "грозные" окрики завхоза. Телятки отвечали мне взаимностью. На другой день, только завидев меня на краю фермы, сразу начали мычать и старались как можно ближе подойти ко мне в своих загончиках. К коровам и телкам я не ходил, т. к. побаивался. У меня был свой любимчик, теленок Мишка, ему я частенько приносил что-нибудь вкусненькое из колхозной столовой. Так вот и жили недели 2-3 в году летом. Бабушка нянчила меня на коровниках, где всегда можно было попить парного молока, а дедушка и мои родители еще работали, кто где. Простите, это проба пера, не обращайте внимание на несуразности, если таковые имеются.
Каждому свое, если ничего другого не видел сравнить не с чем. Коровники хорошо а еда то где? Вот так и растащили великий Союз кто молоко, кто мясо, ну масштабы у верхов покруче
alm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
жизнь, ссср


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Товарищи коммунисты! Вспомним как Горбачев Ельцин итп сдавали интересы нашей страны! коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 5 14.04.2011 22:00
Всем на форуме КПРФ! Так везде ли в СССР при Брежневе была "совковая" голодуха? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 9 07.02.2011 22:17
Какая же гнида Ципко! коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 1 28.11.2010 19:24
Поколению 70-х посвящается. Вспомним, как всё это было! Николай Крохов Новейшая история России 0 31.07.2007 09:45


Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG